Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Каждый увлекаясь похотью своею, ею обольщается - суть, когда нет контроля над сами собой
    Так вот именно для этого был дан закон...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alexoise
      Так вот именно для этого был дан закон...
      Закон был дан по причине преступлений.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Viktor.o
        Закон был дан по причине преступлений.
        Каких преступлений,закон был дан прямо и непосредственно после того,как народ Израильский был освобожден из египетского рабства...кроме того,что вы приводите цитаты из Нового Завета,вдумайтесь,что там написано...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alexoise
          Каких преступлений,закон был дан прямо и непосредственно после того,как народ Израильский был освобожден из египетского рабства...кроме того,что вы приводите цитаты из Нового Завета,вдумайтесь,что там написано...
          Где-то есть место, что у Авраама было двое детей, один от рабы, другой от свободной. И вот, тот, кто от рабы, тот по закону живёт, а тот, кто от свободной, тот по духу.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

а тот, кто от свободной, тот по духу.
            Вы хотели сказать по обетованию...я правильно понял?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexoise
              Вы хотели сказать по обетованию...я правильно понял?
              Честно говоря, я не знаю смысл слова "обетование" в Вашем понимании, а что если по духу жить, то дух дышит, где хочет.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Viktor.o
                Честно говоря, я не знаю смысл слова "обетование" в Вашем понимании, а что если по духу жить, то дух дышит, где хочет.
                Бог обещал Аврааму,что у него родится сын Ицхак-это обетование...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от alexoise
                  Бог обещал Аврааму,что у него родится сын Ицхак-это обетование...
                  Ну, я понимаю, что в Писании всё это написано, и там можно всё прочитать, кто, как и где жил. Только вот, всё, что там написано, надо спроектировать к своей личной жизни, чтобы увидеть, к кому из героев Писания по своему образу жизни я подхожу, и что надо сделать, чтобы мой образ жизни и образ жизни героев писания совершенствовался вплоть до Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Гал.5:

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                      То есть быть обрезанным и верить такого не может быть?Замете,Христос не говорил этого,отменял заповеди Павел и делал соответствующие выводы...

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                        Эту любовь во истину испытали насильно крещенные,жертвы инквизиций и крестовых походов...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от alexoise
                          То есть быть обрезанным и верить такого не может быть?Замете,Христос не говорил этого,отменял заповеди Павел и делал соответствующие выводы...
                          Можно и обрезаться..., наверняка, и Иисус тоже обрезался, только главное знать, что от этого будешь выглядеть правильным только перед людьми, а не перед Богом, т.к. Он - Дух, а не плоть, и рождённый от Духа, есть - Дух, а не плоть. Плоть надо всю "распять", отречься от неё полностью, а не только один кусочек от неё отрезать, а остальной плотью жить.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от alexoise
                            Эту любовь во истину испытали насильно крещенные,жертвы инквизиций и крестовых походов...
                            Но кто их заставлял насильно креститься, если не люди, живущие по закону, а не по духу? Это к живущим по закону претензии должны быть, это они сами по закону живут и других заставляют так жить. При чём тут Иисус?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

При чём тут Иисус?
                              Во имя кого все сие творилось?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от alexoise
                                Во имя кого все сие творилось?
                                Ну, как обычно творят, и во имя чего или кого убивают? То именем революции убивают, то именем Бога, то ради светлого будущего, то ради мира во всём мире или ещё какой-нибудь идеи. Человеческий фанатизм с его идеей и убивает.

Комментарий

Обработка...