Каждый увлекаясь похотью своею, ею обольщается - суть, когда нет контроля над сами собой
Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Где-то есть место, что у Авраама было двое детей, один от рабы, другой от свободной. И вот, тот, кто от рабы, тот по закону живёт, а тот, кто от свободной, тот по духу.Комментарий
-
Ну, я понимаю, что в Писании всё это написано, и там можно всё прочитать, кто, как и где жил. Только вот, всё, что там написано, надо спроектировать к своей личной жизни, чтобы увидеть, к кому из героев Писания по своему образу жизни я подхожу, и что надо сделать, чтобы мой образ жизни и образ жизни героев писания совершенствовался вплоть до Иисуса Христа.Комментарий
-
Гал.5:
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».Комментарий
-
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.Комментарий
-
Можно и обрезаться..., наверняка, и Иисус тоже обрезался, только главное знать, что от этого будешь выглядеть правильным только перед людьми, а не перед Богом, т.к. Он - Дух, а не плоть, и рождённый от Духа, есть - Дух, а не плоть. Плоть надо всю "распять", отречься от неё полностью, а не только один кусочек от неё отрезать, а остальной плотью жить.Комментарий
-
Но кто их заставлял насильно креститься, если не люди, живущие по закону, а не по духу? Это к живущим по закону претензии должны быть, это они сами по закону живут и других заставляют так жить. При чём тут Иисус?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий