Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • поляна
    Участник

• 15 January 2010
    • 163

Сообщение от Melxisedek
    Если, в начале, было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..., все через Него начало быть, что начало быть..., и стало Слово плотью...
    Так из чего после этого само-то ваше подобие, и из чего ваш сам образ!?
    Может, уразумеете всё же, из кого и чего и сами дети, как божьи, так и не божьи!?
    Может, так же, уразумеете, кто именно в устах ваших, является Творцом вашим...
    Вы мне не ответили на мой вопрос. Повторяю. БОГ создавший ВСЕ мыслею и Божественной силой и Господь Бог создавший из созданного Адама и Еву (заметте,собственноручно, а не при помощи Мысли и Божественной силы) это разные Боги?

Комментарий

• поляна
      Участник

• 15 January 2010
      • 163

Сообщение от Melxisedek
      Если, в начале, было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..., все через Него начало быть, что начало быть..., и стало Слово плотью...
      Так из чего после этого само-то ваше подобие, и из чего ваш сам образ!?
      Может, уразумеете всё же, из кого и чего и сами дети, как божьи, так и не божьи!?
      Может, так же, уразумеете, кто именно в устах ваших, является Творцом вашим...
      И еще.. Если Адама и Еву создал еврейский Бог в седьмой день творения,а все остальное человечество было сотворено Всевышним Богом в шестой день творения,то какое отношение это человечество имеет к греху Адама и Евы?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Герман.К.
        Сам не пущу,а Бог убережёт...Ну вера у меня такая...
        А зачем Богу уберегать плоть, которая бессмертна? Потому-то и уберегает, от того, что смертна.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Viktor.o
          А зачем Богу уберегать плоть, которая бессмертна? Потому-то и уберегает, от того, что смертна.
          Согласен,уберегают от смерти...Я верую что можно жить во плоти как минимум 1000 лет,если не больше...Иисус снял грех Адама с верующих в Него,являясь сам лозой дерева жизни...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Герман.К.
            Согласен,уберегают от смерти...Я верую что можно жить во плоти как минимум 1000 лет,если не больше...Иисус снял грех Адама с верующих в Него,являясь сам лозой дерева жизни...
            А вечно можно жить во плоти, в которой Вы сейчас являетесь? И если кровь и плоть не наследуют Царства Божьего (или Небесного, не помню, какого именно), а наследует только Дух, то как тело будет без Духа жизни жить вечно и где?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Viktor.o
              А вечно можно жить во плоти, в которой Вы сейчас являетесь? И если кровь и плоть не наследуют Царства Божьего (или Небесного, не помню, какого именно), а наследует только Дух, то как тело будет без Духа жизни жить вечно и где?
              Тело без духа жить не может,так как тело без духа мертво...Можно ли жить вечно во плоти на земле я не знаю...Я могу только веровать,что жить можно долго.Как долго я буду жить во плоти знает только Бог...
              И если ЦБ внутри вас есть,то оно живёт в вашей плоти и плоть ваша живёт им...
              Если придёт мне время оставить плоть свою,я ничего не теряю...У меня был случай когда я случайно вышел из плоти,потому я знаю,что возможна жизнь без неё...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Герман.К.
                Тело без духа жить не может,так как тело без духа мертво...Можно ли жить вечно во плоти на земле я не знаю...Я могу только веровать,что жить можно долго.Как долго я буду жить во плоти знает только Бог...
                И если ЦБ внутри вас есть,то оно живёт в вашей плоти и плоть ваша живёт им...
                Если придёт мне время оставить плоть свою,я ничего не теряю...У меня был случай когда я случайно вышел из плоти,потому я знаю,что возможна жизнь без неё...
                Но это же и есть - Вы - Истинный "Я", а не плоть Ваша. Это и жило, и живёт вечно, и не умирает.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Viktor.o
                  Но это же и есть - Вы - Истинный "Я", а не плоть Ваша. Это и жило, и живёт вечно, и не умирает.
                  Так я знаю,что я не плоть,а дух,просто пока мне и во плоти не плохо...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Герман.К.
                    Так я знаю,что я не плоть,а дух,просто пока мне и во плоти не плохо...
                    Ну, зачем тогда надеяться жить 1000 лет во плоти, если можно в ней жить вечно, постоянно плоть меняя на новую, если уж нравится жить во плоти? И даже если земля и все дела на ней сгорят, то можно поискать планету, где ещё не сгорела, и там продолжить жить в теле.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

то можно поискать планету, где ещё не сгорела, и там продолжить жить в теле.
                      Бог заповедовал жить и исполнять Его заповеди на этой земле и все обетования Божии относятся к этой земле,то о чем говорите вы похоже на фантастику...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от alexoise
                        Бог заповедовал жить и исполнять Его заповеди на этой земле и все обетования Божии относятся к этой земле,то о чем говорите вы похоже на фантастику...
                        Если там написано о нашем теле, и о нас, то в духовном смысле "земля", это наш внутренний мир, где мы и должны строить новую землю. Так понимается.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, зачем тогда надеяться жить 1000 лет во плоти, если можно в ней жить вечно, постоянно плоть меняя на новую, если уж нравится жить во плоти? И даже если земля и все дела на ней сгорят, то можно поискать планету, где ещё не сгорела, и там продолжить жить в теле.
                          Потому что Бог меня чудесно устроил и дух мой и плоть мою...И сколько мне положено Богом,столько и буду жить во плоти,а чужая плоть мне не нужна...
                          А как я буду думать после того как дух отойдёт к Богу-не знаю,всему своё время...

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от Melxisedek
                            Мысль - это мысль - а слово - это слово!
                            Первое от ума, второе же, от разума, разум же, у рождённого свыше, стоит над умом и им, повелевает, тот же - суть, ум, в свою очередь строит оное по повелению разума...

Уважаемый, ей Богу - посмотрите на то, что вы пишите.

По вашему выходит, что "слово" у рожденного свыше повеливает "мыслью" ? ) Как же можно совершить некое описание (а слово это именно описание чего либо) без обдуманного действия - т.е. мысли.

Получается, что слово может существовать без мысли по вашему.
                            Но это абсурд.

Вы сами то кто - слова чтоли? Или возможно обдуманные мысли, которые в последствии вы выражаете словами.

Или к примеру немые - говорят без "слов" - но словами жестов.
                            Или скажем есть еще "язык чувств" "эмоций" и так же без слов, но мыслью.

Как слово то может вообще появиться, если перед сказанным оно небыло мыслью?

Слова - правят мыслями по вашему у рожденных свыше? ))

Комментарий

• поляна
                              Участник

• 15 January 2010
                              • 163

Сообщение от Melxisedek
                              Ещё раз вам повторю: Бог - Суть, Слово, собою, суть, Словом, породил всё то, что ныне существует, ровно, как и Адам с Евой, были порождены всё тем же Словом - суть, Богом, из Слова - суть, Бога, и сам Образ их, ровно, как и само Подобие их, из Слова - суть, Бога!
                              Слова..слова..А думать? Не царское это дело, стало быть?

Комментарий

• поляна
                                Участник

• 15 January 2010
                                • 163

Сообщение от Melxisedek
                                Из полученного знания и сама мысль ваше!
                                Обернитесь назад, в детство, и посмотрите, чем вас родители учили, а затем, в школе, чем вам знание преподавали, а потом в институте, не через слово ли вам знание преподавали!?
                                Вот через слово, в духе, которое связано временем и пространством в действии, и само знание ваше, а уж из сего полученного вами знания, и сам ум ваш, со всеми мыслями вашими...
                                ''Вот через слово и само знание ваше.'' ''Посему- знание, из опоры на знание, в последовательности вяжется слово'' ЭТО Ваши мысли.Определитесь, что было прежде- СЛОВО или ЗНАНИЕ. Я, уже заблудилась, как в ''двух елках''.

Комментарий

Обработка...