Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
Попутчик:
То и Ангел приходит в то место, которое пустынное.
Ответ:
Если не ошибаюсь, то "пустыней" называется внутреннее состояние человека - безмолвие ума. И Дух (Ангел) приходит (открывается) человеку в этом состоянии. И человек в состоянии безмолвия и в познании в себе Духа, сам становится Духовным. Примерно, так.
Из Ев. Фомы: Иисус сказал: Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом но когда он станет разделенным, он, наполнится тьмой.
Речь идет о доме нашем, том, что внутри нас.
К этому так же можно добавить:Цитата из Библии:[Лк.5:39] И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
И так же:Цитата из Библии:как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Так и Ангел приходит в то место, которое пустынно от различного рода учений, чтобы приготовить в том человеке путь для Господа. Как уровняет Ангел путь, то и пошлет Бог уже Духа Сына Своего. А Сын приведет к Отцу.Комментарий
-
1) Пустыня- это место где пусто и почти никто не живет, не считая зверей.
2)Речь идет о доме нашем, том, что внутри нас.
Так и Ангел приходит в то место, которое пустынно от различного рода учений, чтобы приготовить в том человеке путь для Господа. Как уровняет Ангел путь, то и пошлет Бог уже Духа Сына Своего. А Сын приведет к Отцу.
2) ...что внутри нас.
Если так, то и я о том же.Комментарий
-
Вы Мне так и не ответили на вопрос!
Я повторю его: так откуда нисходит Небесный Иерусалим!?
Каким вы знанием побеждаете, расскажите своими словами!?
А так же, расскажите, что такое сатана которого вы якобы побеждаете знанием!?
Откуда это знание!?
Улыбнулся.
Ваш сатана, вами рождён из плоти вашей
А из чего сама-то плоть состоит ваша суть, из каких трёх качеств она состоит, если вы можете быть добрым, страстным и невежественным!?
Плоть ваша, состоит из трёх гун материальной природы, вот гуну страсти и невежества, вы в себе должны победить, и над ними, возвысится, ибо из них, и сам ваш сатана, вами рождённыйРазумеете!?
Если Апостолы являются вашими учениками, то значит, получается, это вы дали Откровение Иоанну!?: Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Это Апостолы Иисуса Христа Господа и Бога нашего и их уже среди нас и довольно давно.
Но истина от тебя утаена, если ты такой вопрос задал.
То, что описывается в Писании, это образец для будущих родов, которые приду после.
Цитата из Библии:[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Так вы Иисус!?
Да, нет!?
Иисус есть Господь Бог, а я лишь раб, ничего не стоящий.Комментарий
-
Если в Писании речь идёт о месте внутри нас, то, может, и все события Писания спроектировать внутрь себя (в духовном смысле) и проследить, как Дух, войдя в материю, проходит в материи путь, и, выйдя из неё, уже в Совершенстве знающим - что в материи и что в Духе?Комментарий
-
Конечно. Но только после того, как Бог пошлет Духа Сына Своего, то и Сын пойдет по этому же пути, что описан в Писании.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий