Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Melkor60
    Это пиздец, во что превратили тему!
    Тебе нужен был трон с четырьмя ножками ?

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

как же вы найдете истину, когда споры ваши переходят в оскорбления. . .

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Попутчик
        Ну а как же, жили и живут люди без Духа Божьего? И живут и двигаются.
        (Деян.17:27,28):
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Viktor.o
          Ведь, вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Но если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?
          смотря чего ты ожидаешь

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от strannik-mf
            смотря чего ты ожидаешь
            Правду. Пусть будет так, как должно быть.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Melxisedek

Друг мой, не читал предыдущие посты, вопрос к вам - отчего не тянуться души людские к словам вашим?

Полно вам будет людям говорить чего не ведаете, не видят они истины в словах ваших.

Конечно, Богом - быть Вам
              И именем земным прикрывшись
              О святости своей вещать живым
              Однако будь Вы истинен в словах
              И людям доброты одной желая
              Не стали б Вы пустые споры разводить
              Бесцельно время ваше столь святое
              На форумах "не чистых" прозябать.
              А коли так, то вЫ пустышка лишь в словах своих.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от balance
                Melxisedek

Друг мой, не читал предыдущие посты, вопрос к вам - отчего не тянуться души людские к словам вашим?

Полно вам будет людям говорить чего не ведаете, не видят они истины в словах ваших.
                А что, если представить, что мы в том, времени, когда жил Иисус? Ведь, Он внешне ничем от обыкновенного человека не отличался, и люди того времени Бога представляли себе совсем не так, как выглядит обыкновенный человек. Может, от того что не так себе Бога представляли, от того и Иисуса распяли, как самозванца?

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Viktor.o
                  А что, если представить, что мы в том, времени, когда жил Иисус? Ведь, Он внешне ничем от обыкновенного человека не отличался, и люди того времени Бога представляли себе совсем не так, как выглядит обыкновенный человек. Может, от того что не так себе Бога представляли, от того и Иисуса распяли, как самозванца?
                  к чему вы это?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от balance
                    к чему вы это?
                    Размышляю о том, что или кто именно называется словом "Бог".

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от Viktor.o
                      Размышляю о том, что или кто именно называется словом "Бог".
                      Стали бы вы размышлять о том "что такое мой ребенок"?
                      Вам об этом не стоит думать, помните мы говорили как то, я сказал вам "ищите ответ в себе", и после просветления, вы поймете Всевышнего и почувствуйте Его. Описать Его - неполучиться, только чувства. Думая о "Боге" ищите сходство с собой или другим живым.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от balance
                        Стали бы вы размышлять о том "что такое мой ребенок"?
                        Вам об этом не стоит думать, помните мы говорили как то, я сказал вам "ищите ответ в себе", и после просветления, вы поймете Всевышнего и почувствуйте Его. Описать Его - неполучиться, только чувства. Думая о "Боге" ищите сходство с собой или другим живым.
                        Да, я это помню. И в Библии написано "вы - боги", а Писанию верят, и Истинной Писание считают, но если кто скажет "я - бог", то и вера вся сразу пропадает, и про то, что и в Писании об этом написано, сразу забывают, и налетают на того, кто это сказал. Почему так?

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Viktor.o
                          Правду. Пусть будет так, как должно быть.
                          А правда такая , мы грешники и должны( достойны смерти) ,с позиции справедливости должно быть так ,но благодарение Богу что у Него есть ещё и милость и ччеловек может быть помилован ,вот так пусть будет

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от Viktor.o
                            Да, я это помню. И в Библии написано "вы - боги", а Писанию верят, и Истинной Писание считают, но если кто скажет "я - бог", то и вера вся сразу пропадает, и про то, что и в Писании об этом написано, сразу забывают, и налетают на того, кто это сказал. Почему так?
                            потомучто люди прагматичны. они хотят фактов, чудес - если ты бог - докажи это.

но есть одна загвоздка - первое чудо нужно обязательно открыть в себе, поняв кто ты - ты поймешь зачем ты. поняв зачем ты - поймешь, что нужно делать и увидишь тех, кто так же понял ибо вы потянетесь друг к другу как магнит, а неверующие тебе - тебе и не поверят.

Ведь это по сути зависть. Зависть это не когда ты желаешь себе "чужого", а когда ты желаешь, чтобы у другого этого небыло.

Ведь если "ты - бог", а я нет, то в случае моего неверия, что я и сам бог, пусть ты будешь равен мне. Ведь люди стремятся к равенству так или иначе, но зависть людская особо пытается высшего толкнуть вниз, а человек разумный и душою не завистливый пытается у другого перенять, чтобы самому возвысится.

Вот, что я тебе скажу. Не верь тем кто говорить тебе будет, что ты не Бог. Иисус сказал "все вы боги". Не веришь мне и словам моим, это понятно, я для тебя не авторитет и какой шанс того, что на форуме из 6млрд человек, кто - то вот такой появился и говорит, что он познал Творца. Но Иисус то авторитет для вас. Верь Ему. Он часть тебя и ты часть его.

Когда люди поймут, что сила в "воде" - они прозреют.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от balance
                              потомучто люди прагматичны. они хотят фактов, чудес - если ты бог - докажи это.

но есть одна загвоздка - первое чудо нужно обязательно открыть в себе, поняв кто ты - ты поймешь зачем ты. поняв зачем ты - поймешь, что нужно делать и увидишь тех, кто так же понял ибо вы потянетесь друг к другу как магнит, а неверующие тебе - тебе и не поверят.

Ведь это по сути зависть. Зависть это не когда ты желаешь себе "чужого", а когда ты желаешь, чтобы у другого этого небыло.

Ведь если "ты - бог", а я нет, то в случае моего неверия, что я и сам бог, пусть ты будешь равен мне. Ведь люди стремятся к равенству так или иначе, но зависть людская особо пытается высшего толкнуть вниз, а человек разумный и душою не завистливый пытается у другого перенять, чтобы самому возвысится.

Вот, что я тебе скажу. Не верь тем кто говорить тебе будет, что ты не Бог. Иисус сказал "все вы боги". Не веришь мне и словам моим, это понятно, я для тебя не авторитет и какой шанс того, что на форуме из 6млрд человек, кто - то вот такой появился и говорит, что он познал Творца. Но Иисус то авторитет для вас. Верь Ему. Он часть тебя и ты часть его.

Когда люди поймут, что сила в "воде" - они прозреют.
                              Только непонятно, чему тут завидовать-то. Ведь в Библии написано, что все - боги, а не то, что один бог, а другой не бог. А так выглядит, что если один сказал, что он - бог, то другим кажется, что должны ему сразу поклоняться? Но ведь, все - боги. И Бог, это - Дух, и Он - Единый, в каждом из нас Он есть. И чем завидовать другому, не лучше ли в самом себе этот Дух открыть? Это, наверное, кто не верит, что он - бог, тому и завидно, что он не бог, и зло берёт на того, кто себя богом назвал.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Viktor.o
                                Только непонятно, чему тут завидовать-то. Ведь в Библии написано, что все - боги, а не то, что один бог, а другой не бог. А так выглядит, что если один сказал, что он - бог, то другим кажется, что должны ему сразу поклоняться? Но ведь, все - боги. И Бог, это - Дух, и Он - Единый, в каждом из нас Он есть. И чем завидовать другому, не лучше ли в самом себе этот Дух открыть? Это, наверное, кто не верит, что он - бог, тому и завидно, что он не бог, и зло берёт на того, кто себя богом назвал.
                                Это с каких же пор Бог Который Дух во весх? Если все согрешили и лишены славы Божьей?

Комментарий

Обработка...