Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от Viktor.o
    Только непонятно, чему тут завидовать-то. Ведь в Библии написано, что все - боги, а не то, что один бог, а другой не бог. А так выглядит, что если один сказал, что он - бог, то другим кажется, что должны ему сразу поклоняться? Но ведь, все - боги. И Бог, это - Дух, и Он - Единый, в каждом из нас Он есть. И чем завидовать другому, не лучше ли в самом себе этот Дух открыть? Это, наверное, кто не верит, что он - бог, тому и завидно, что он не бог, и зло берёт на того, кто себя богом назвал.
    Да много богов которые впрочем не Боги

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от strannik-mf
      Это с каких же пор Бог Который Дух во весх? Если все согрешили и лишены славы Божьей?
      (Деян.17:27,28):
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от strannik-mf
        Да много богов которые впрочем не Боги
        «мы Его и род»

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Viktor.o
          Только непонятно, чему тут завидовать-то. Ведь в Библии написано, что все - боги, а не то, что один бог, а другой не бог. А так выглядит, что если один сказал, что он - бог, то другим кажется, что должны ему сразу поклоняться? Но ведь, все - боги. И Бог, это - Дух, и Он - Единый, в каждом из нас Он есть. И чем завидовать другому, не лучше ли в самом себе этот Дух открыть? Это, наверное, кто не верит, что он - бог, тому и завидно, что он не бог, и зло берёт на того, кто себя богом назвал.
          Цитата из Библии:
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          Но не все же, как это говоришь ты.
          Но тут же Иоанн дает поправку об истинности, этих слов:
          Цитата из Библии:
          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Так, к кому из вас было слово Божие? Кто из вас слышал глас Его?
          Цитата из Библии:
          [Ин.5:37] А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;и не имеете слова Его пребывающего в вас,

Так что, не обольщайтесь, что вы все боги. И даже тот, к кому был глас Божий, никогда не назовет себя богом. Покажи мне хоть одно место, где Иисус сказал : Я Бог? Или же Апостолы?
          Иисус вот как учил: [Лк.17:10] Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Что они и делали: [Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
          Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
          мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки

Разве не прочитывал то, о чем сказал Господь:
          Цитата из Библии:
          ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Melxisedek
            Каков учитель суть, Попутчик, таковы его и ученики.
            Как учитель исполнен невежества в себе, таковые и сами ученики его.
            Посему всё это и неудивительно
            Невежество говоришь? А мы не пришли угождать ни тебе, и ни другому. Мы исполняем волю Отца нашего Небесного Господа Бога Саваофа.
            Цитата из Библии:
            И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
            И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
            Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
            А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
            и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.

Так поступал и Сам Господь будучи на земле, чем и показал нам Собой пример.
            Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Это ты, лестью завлечь хочешь, называя каждого другом,чтобы признали тебе за бога Кришну.
            Нет иного Бога, как только Бога Саваофа.
            Цитата из Библии:
            Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
            Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Melxisedek
              Пришли вы для того, Друг мой, чтобы пребывать в страстях и невежестве, из них же, и сами похоти отца вашего, только вот не Небесного, но, ведь, каков Небесный, таковым Он является и на земле в Детях своих, но в вас, увы, нет этого, ведь вы, от этого всего, весьма далеки...
              Удел ваш, страсти и невежество, и, из сего удела, не выбраться вам
              Скажи, недруг, а Господь будучи на земле, что всех по головке гладил и всем угождал? И так же льстил, как и ты?
              Он смело сходил в любую синагогу и не боялся лиц людей, где и прямо проповедовал то, что слышал от Отца. Теперь Сын Божий будучи в нас, делает тоже самое, где говорит нам, что надо говорить и как действовать.
              А вот от этого ты истинно далек.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                Смысл то в чём!?
                В том, что вы желаете быть похожим на того, о ком говорите!?
                Так вот вам прежде, нужно бы очистить чашу свою, а уж потом, пытаться и к Величию Его прилепиться...
                Если честно, то на вас жалко смотреть!
                Если бы в вас, был бы Сын Бога Живого, то вы, были бы подобны Ему, а так, вы лишь только являетесь на словах подобием Его, но на делах же, пребываете в страстях и невежестве!
                Это ты только на словах, за монитором сидеть. А я ногами хожу, где и сказано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                Ты хоть раз зад свой от компа оторви и выйди в народ верующих и объяви им то, что ты здесь по клавишам тыкаешь.
                Что кишка тонка? Правильно, ты полон страха, а значит несовершен.
                Цитата из Библии:
                [1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Мне не нужны твои красивые речи о себе, мне нужны дела. Ты хотя бы в этом испытай себя человек, будучи, порабощенный диаволом.

Комментарий

• Прохожая
                  Отключен

• 04 October 2009
                  • 266

Сообщение от Melxisedek
                  Повторю: на вас жалко смотреть.
                  Что вы можете благовествовать, после того, когда уже до вас всё было благовествовано!?
                  И второе, чтобы благовествовать, так вот для этого, вам нужно бы достичь прежде Святости, но вы, ныне, весьма далеки от Святости Бога Живого, посему, к вам и слова Иисуса: приближаются ко Мне люди сии устами своими, но сердце, же их, стоит весьма далеко от Меня...
                  А что тут делаешь ты, Мел, если и до тебя всё уже было благовествовано?
                  Если на нас жалко смотреть, то сядь спиной к монитору и не смотри. Ты ведь и спиной печатать сможешь, наверное, всемогущий всё-таки.

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

Сообщение от Melxisedek
                    Открываю Сущность Знания - суть, открываю Истинный смысл того, о чём было благовествовано!

Флуд.
                    И что ты же открыл, что Бог Всего - Кришна?

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Melxisedek
                      А вы подумайте, ведь если в начале, было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и СЛОВО БЫЛО БОГ...,, и т.д., то кто после этого, является Богом всего!?
                      Кто Живёт в устах ваших!?
                      Почему спасение ваше, близко к вам, почему оно в устах ваших!?
                      Может, всё же, уразумеете, чем вы приобретаете желаемое, и чем именно вы приходите к желаемому!?

Почему, почему?
                      Цитата из Библии:
                      [Рим.10:10] потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Вот и поэтому надо ногами ходить , а устами исповедовать. А ты видать-то этого и не знал.
                      А ты так хвалился, так хвалился,
                      что аж в яму провалился.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Melxisedek
                        [COLOR=black][FONT=Verdana]Открываю Сущность Знания - суть, открываю Истинный смысл того, о чём было благовествовано!
                        И заменяю Христианство на индуизм?

Комментарий

• Прохожая
                          Отключен

• 04 October 2009
                          • 266

Сообщение от Melxisedek
                          Так кто после этого тогда, является Богом всего в устах ваших!?

Флуд...

Уж точно НЕ ТЫ.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Melxisedek
                            Так кто после этого тогда, является Богом всего в устах ваших!?
                            А тебе, что непонятно: И Слово стало плотию.
                            Ну уж не Кришна, это 1000 пудов. Я Кришну не призывал.

Флуд...
                            Это не флуд, это должна быть твоя опора, на то, как оно есть в оном. А ты на хворостинку оперся, она уже трещит под тобою.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Melxisedek

Скажи, а ты работаешь? Ты целыми днями и ночами безвылозно сидишь. Ты не инвалид-ли?

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                                Одна Земля, и Один, а так же и Един Тот, кто стоит Царём над Нёю, из Него же и вы все, Им же, все вы и Живётё, Им же, Его и достигаете!
                                Может, всё же, уразумеете!?
                                Может тебе еще раз цитату от пророков вставить, Кто является Богом и Царем?

Комментарий

Обработка...