Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexoise
    Только такие как вы могут отвергать Апостола Павла и подвергать сомнению его слова...Он воочию видел и разговаривал с Христом...
    Хоть Павел и правильно говорил, но смысл сказанного им можно понять по-разному. Тут уже не только верить его словам надо, а ещё вникнуть в суть слов надо, кому он говорил и о чём.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Melxisedek
      Вот он род лукавый!
      Разве Я вас спросил о том, с кем Павел говорил!?
      И где Я Павла отвергаю, о развращённый род!?
      На вас жалко смотреть!
      Я повторю вопрос:
      Как думаете, Павел врал, когда говорил: Я невежда в слове, но не в познаниях!?
      Нет Павел не врал...
      Вот он род лукавый!
      Это вы о себе?Смените ваш тон,я не на допросе,чтоб вам отвечать в таком тоне...

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Viktor.o
        Хоть Павел и правильно говорил, но смысл сказанного им можно понять по-разному. Тут уже не только верить его словам надо, а ещё вникнуть в суть слов надо, кому он говорил и о чём.
        Вот для этого и существует в Православии Предание передоваемое Апостолами,где суть сказанных Павлом слов трактуется однозначно...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Попутчик
          Видишь разницу в словах? Назвать Иисуса Господом, и сказать: Иисус Ты Господь.
          Вот, если лампочку (например), назвать как-то по другому, она ж свой сути не изменит, и останется такой, какая она есть, как бы её не называл.

Может, так и со всем остальным? Не в том дело, как правильно назвать, а в том, как правильно увидеть и понять.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Так чтобы с вами так не разговаривали, то значит, не лукавьте, выкручиваясь!
            Это еще нужно посмотреть,кто из нас лукавит и выкручивается,и я повторю вам -я не обязан отвечать на ваши вопросы а если и захочу,то не на лукавые...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexoise
              Вот для этого и существует в Православии Предание передоваемое Апостолами,где суть сказанных Павлом слов трактуется однозначно...
              А как Вы думаете, до Иисуса в Писании, которое изучали, там тоже было всё правильно написано? Наверно, хоть и правильно там всё было написано, но написанное было неправильно понято, иначе не распяли бы Того, о Ком там было написано.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Viktor.o
                Вот, если лампочку (например), назвать как-то по другому, она ж свой сути не изменит, и останется такой, какая она есть, как бы её не называл.

Может, так и со всем остальным? Не в том дело, как правильно назвать, а в том, как правильно увидеть и понять.
                Вы не сравнивайте Господа с лампочкой. Господь - есть Дух.
                Если человек не знает Господа, то как он сможет к Нему обратиться? Соединяющийся с Господом, есть один Дух с Господом. Вот соединится Господь со своим избранным и вы не узнаете Его, так как будете видеть перед собой лишь человека, а Господь пребывать будет внутри. Поэтому нужно стать духовным, чтобы судить духовно, а не плотским умом.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Viktor.o
                  А как Вы думаете, до Иисуса в Писании, которое изучали, там тоже было всё правильно написано? Наверно, хоть и правильно там всё было написано, но написанное было неправильно понято, иначе бы не распяли бы Того, о Ком там было написано.
                  Правильно или нет ,но Пророчества исполнились один в один...

Комментарий

• Melkor60
                    Участник

• 18 February 2008
                    • 93

Viktor.o, духу не нужно никакое основание. Там нет ничего, на что можно опереться. Основание нужно для эго, потому что оно рассыпается, когда не за что зацепиться.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от М. Магдалина
                      Если человек не знает Господа, то как он сможет к Нему обратиться? Соединяющийся с Господом, есть один Дух с Господом. Вот соединится Господь со своим избранным и вы не узнаете Его, так как будете видеть перед собой лишь человека, а Господь пребывать будет внутри. Поэтому нужно стать духовным, чтобы судить духовно, а не плотским умом.
                      Я не Господа с лампочкой сравнил, а суть и слова, которыми суть называют, и что при "игре" слов суть не меняется.
                      А с этим 100% согласен:
                      Поэтому нужно стать духовным, чтобы судить духовно, а не плотским умом.

Комментарий

• Melkor60
                        Участник

• 18 February 2008
                        • 93

Сообщение от М. Магдалина
                        А можете рассказать, что изменилось в вашем состоянии и восприятии, когда вы стали духовным человеком? Не пространные рассуждения о том что вы теперь духом водимы и т.д., а конкретно, что изменилось в вашем состоянии и восприятии.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Melkor60
                          Viktor.o, духу не нужно никакое основание. Там нет ничего, на что можно опереться. Основание нужно для эго, потому что оно рассыпается, когда не за что зацепиться.
                          Да. Согласен. Дух - сам себе - основание, и дух и есть - истинное "я". Но кто живёт по плоти, и по плоти судит, где взять ему основание?

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Melxisedek
                            Ведь это Истина, и как с Истиной можно спорить!
                            Ведь потому-то Оно и Истина, что она являет собой опору на то, как есть оно, посему-то, Истина, и называется, как есть оно во Всевышнем!
                            Правильно сказал Господь:Ибо многие придут под именем Моим и скажут, что это Я, и многих прельстят.
                            А вы Мел, как раз берёте своей лестью. Помнится, вы когда пришли на форум, тоже ко мне обращались льстиво, говорили, что я по истине говорю, но когда я со своими друзьями вашу лживую натуру раскусили, то сразу вы к нам по другому стали обращаться. но Господь придёт таким образом:Вот, Я наперед сказал вам.
                            Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
                            ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                            Матф. 24:25. И это будет всё внутри, а не снаружи.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Melxisedek
                              Ваше слово, в устах ваших, и является богом вашим.
                              У меня не так,как у вас...Бог мой более слов,которые я говорю...
                              А если вы поклоняетесь словам своим,то вы то же что идолопоклонник...

Воссоединение оного с другим во времени и пространстве, как раз и называется тем, что связано.
                              Так что вы здесь на земле вяжете,Костя???
                              Если вам задали вопрос, то значит, по вопросу и отвечайте!
                              А вы с себя начните,покажите пример,а то чуть что отсылаете меня в свои предыдущие посты,а там такой венигрет,одним словом-гуны ваши...
                              Вот ответьте вы исповедуете Иисуса своим Господом???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Ехидна (Иов. XX, 16) ядовитая змея, величиной около 12 футов и более. Уязвление ее очень опасно и в большинстве случаев оканчивается скорой и неизбежной смертью, так что в древности смотрели на укушение ехидной как на особое наказание Божие (Деян. XXVIII, 1, 6). Не удивительно, что жители Мальты сочли ап. Павла за бога, когда увидели, что ехидна, повисшая на его руке, не причинила ему вреда. Поэтому-то ехидна всегда представляется образом того, что по природе своей причиняет вред и погибель, и называют этим именем людей коварных, злых и безбожных. Отсюда слова Спасителя, обращенные к фарисеям и саддукеям: порождения ехиднины (Mф. III, 7 и др.) суть самое сильное выражение обличения людей злых и нечестивых.

Комментарий

Обработка...