Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Герман.К.
    И в этом есть доля правды,вот видишь,без идеалов никуда не деться...Я считаю выход один-не навязывать свои идеалы другим...Оставлять за каждым свободу...
    Или исполнять: "не делай себе кумира и никакого изображения".

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Melxisedek
      Обращаясь как к Другу, Я обращаюсь, как к Тому, кто в вас, поддерживает жизнь вашу.
      А на вы, как к трем гунам материальной природы.
      Понятно то есть ты разделяешь человека на добро и зло???

Через Единение, одно входит, другое выходит - суть, через Единение Святость входила, и то нечистое, собой заменяло.
      Таким образом, та Чистота, становилось Чистотой в том теле, в которое входило, а то же нечистое, под воздействием Святости выходило, как это было, к примеру, когда нечистое вышло из одного, и вошло в свиней
      Понятно,а что ты скажешь на эти слова Иисуса,как прокоментируешь???
      Цитата из Библии:
      43
      Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
      44
      тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
      45
      тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Иисус для вас говорит: Сын Человечески на земле для того, чтобы прощать грехи, по Слову Иисуса, да будет и вам!
      Ну Костя,молодец,хоть чем то порадовал мою душу...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Viktor.o
        Или исполнять: "не делай себе кумира и никакого изображения".
        Нет ну что значит кумира,ведь в Библии даны заповеди,раскрываются нормы поведения...Всё это ведь не назовёшь кумиром???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Melxisedek
          До такого, как вы - суть, неверующего, как слова не дойдут, так ровно, не дойдёт и дело само!
          Если в вас я не признаю Бога,это не говорит,что я не верующий,тем более есть на то причины...как воообще вам пришло в вашу голову возомнить себя Богом,не слишком ли на себя взяли...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Герман.К.
            Нет ну что значит кумира,ведь в Библии даны заповеди,раскрываются нормы поведения...Всё это ведь не назовёшь кумиром???
            Правильно, делать надо. Но не делать идеалом того, из чьих уст слова. Так думается.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

ПРАВДА К ВЫПОЛНЕНИЮ ТОГО, О ЧЁМ СКАЗАНО...
              А о чем именно сказанно?Что является правилом к исполнению Евангелия?НЕ само ли Евангелие?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Melxisedek
                Может быть, конечно, и много вопросов, но, однако же, при всём этом, вы так и не ответили ни на один вопрос, а ведь это говорит о многом...
                Что вы говорите? По моему именно я и отвечал на все ваши вопросы во всяком случае старался дабы вы поняли мысль но увы.Так ответьте вы. -----Много было загубленно душ людских во время правления Иоанна Грозного не оспариваю, но как вы думаете во имя Христова меньше по соразмерности и времени было бесчинства и загубленных душ?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Герман.К.;1924597]
                  Не ясно откуда берётся мысль???
                  Если от духа,то тогда сначала дух,потом мысль,потом слово или действие...
                  Не оспариваю,ибо вопрос стоял слово или же мысль!
                  Если от плоти(по ап.Павлу),то сначала плоть,потом мысль,потом слово или действие...
                  И по Павлу прежде Дух нежели плоть!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Melxisedek
                    К исполнению того, о чём говорит Евангелие - суть, вы должны стать непосредственно тем, о чём говорится в Нём - суть, вы должны стать тем, что написано в Нём, стать не просто на словах, но стать самим тем, о чём в Евангелии написано!
                    Став Им, в вас оживёт Иисус, к этому же и слова: Плоть Моя, Истинно Еда, и Кровь Моя, Истинно Питьё...
                    Наверное это и есть рождение свыше...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Костя,если ты меня простил,то хотелось бы задать тебе ещё пару вопросов...
                      Сообщение от Melxisedek
                      Нет, на Ты, Я обращаюсь лишь только к Тем, в ком Дух Святой Живёт!
                      Вот Иисус любил мытарей и грешников,ел и пил с ними...
                      А ты любишь грешников???

Если вы о земном принять не можете, когда вам объясняют, то после этого если начну вам говорить за небесное, то вы опять скажите, что Я безумствую.
                      Не скажу,обьясни что значит родиться от воды и духа,как ты понимаешь???

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Герман.К.
                        Видимо, дело не в том, кем человек является, а в том, принимает ли он Иисуса. Так, наверное?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Заполните все свои действия словом в духе, и таким образов, вы родитесь свыше..
                          А с этого момента,если можете,то объясните поподробнее...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Melxisedek
                            Во Мне нет лицеприятия, Я ровно отношусь ко всем!
                            Вот если кто согрешит перед тобою кого ты осуждаешь человека или грех,который по твоему из трёх гун исходит...

Заполните все свои действия словом в духе, и таким образов, вы родитесь свыше...
                            Нет,ну с духом всё понятно,а что есть родится от воды???

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

К этому Христос сказал-Не здоровые имеют нужду во враче,но больные...много больных излечили вы Мелхиседек?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                                Видимо, дело не в том, кем человек является, а в том, принимает ли он Иисуса. Так, наверное?
                                Ну вот если грешный принимает Святого,кем он становится???

Комментарий

Обработка...