Вот так же и с вами ныне происходит, вы не в состоянии вместить!
Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
А вот представте себе, если был бы сейчас, например, Леонардо Да"Винчи и сказал бы "я - гений", как бы Вы отреагировали, если бы наперёд его бы не знали? Сказали бы, что "возвеличивает себя"? Хотя, он сказал бы то, что есть.Комментарий
-
Вы верите,что Мелхиседек и есть "Сущий"?Единственное,что в его силах,так это любую тему превратить в обсуждение его личности,что впрочем может сделать каждый,но в меру своей воспитанности этого не делают...Комментарий
-
Вы имеете ввиду так, что только Мелхиседек - Сущий, а всё остальное - так себе? Если так, то - нет. Всё сущее и есть - Сущий, в том числе и Мелхиседек, и кто это осознал, тот этим "Сущим" и стал Сам. Например, кем Вы себя осознаёте отдельно от всего, что есть, то тем Вы в данный момент для себя и являетесь. А всё сущее - едино, и кто это в себе открыл и увидел, тот и себя видит - Единым. Так, примерно.Комментарий
-
Вы имеете ввиду так, что только Мелхиседек - Сущий, а всё остальное - так себе? Если так, то - нет. Всё сущее и есть - Сущий, в том числе и Мелхиседек, и кто это осознал, тот этим "Сущим" и стал Сам. Например, кем Вы себя осознаёте отдельно от всего, что есть, то тем Вы в данный момент для себя и являетесь. А всё сущее - едино, и кто это в себе открыл и увидел, тот и себя видит - Единым. Так, примерно.Комментарий
-
Согласен. Надо себя познать и увидеть, кто - я. А назвать себя можно кем угодно. А для чего в Писании написано "вы - боги"? Там правду написали или нет?Комментарий
-
ТО,что там написанно не дает нам право понимать это буквально,очевидно в этом заложен глубокий смысл который вложил в эту фразу пророк,также написанно -Будте святы ибо Я Свят...Комментарий
-
Но даёт человеку право использовать самого себя так, как считает нужным: сам себе - хозяин, и "леплю" из себя то, что захочу. И что из себя "слепит", тем и будет; и кем будет, то и заслужил. В этом смысле "вы - боги".Комментарий
-
И всетаки все зависит от права выбора,которым нас наделил Всевышний и в этом мы подобны Ему,как и написанно создал по образу и подобию своему...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поблема в том,что в сердце даже очень глубоко верующего человека возникают сомнения,к примеру Петр который пошел по воде к Иисусу,но всетаки усомнился и начал тонуть...Комментарий
-
Значит, основание должно быть твёрдым: опираться только на то, что знаешь точно. А "вода", "тонуть", "идти к Иисусу" в духовном смысле могут значить внутреннее состояние, при котором человек идёт к Истине. И "тонуть" может значить, что увлечение или ещё что-то сбили с пути к Истине, и человек снова увлёкся в своих плотских похотях.Комментарий
-
Что по вашему вы хотите ,чтоб мы вместили,что вы "Сущий",так вы ни на один вопрос толком ответить не можете,а только укоряете,что мы онное вместить не можем..."Сущий"же знает все и на все вопросы Он может ответить,только нужно попросить,к тому и слова Иисуса ,все,что не поросите с верой будет вам...Комментарий
Комментарий