Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
А как вы проверяете? Опираясь на Писания нельзя ничего проверить. Много разноречивой информации в них получается. Тут много было предположений о проверке. Но никто так и не доказал ничего. Наверное проверка дается лишь избранным. Мне только одна версия проверки понравилась. Когда Сам Бог дает через знамения, свои подтверждения истинности того или иного момента.Комментарий
-
Писание вмещает все, что нам необходимо знать. Писание открывается с верой и исполнением Заповедей любовью и истиной. Вера само по себе это "а" без "б".
Бесы тоже веруют, и трепещут, но они непослушны.
Исполняя с любовью и верой то что заповедано, истинный путь к тому что бы Писания разъяснялись через Дух Божий.
Каждый, кто не призовет имя Бога ЯХОВА - спасется! Начните с этого. Призовите Истинного Бога ЯХОВА - Отца Вседержителя во имя ЯХОШУА МЕССИИ, и будет вам дано. Кто стучит, тому откроется. Ищите и вы найдете.Комментарий
-
А как вы проверяете? Опираясь на Писания нельзя ничего проверить. Много разноречивой информации в них получается. Тут много было предположений о проверке. Но никто так и не доказал ничего. Наверное проверка дается лишь избранным. Мне только одна версия проверки понравилась. Когда Сам Бог дает через знамения, свои подтверждения истинности того или иного момента.
По мере познания Слова и Божьего замысла, противоречия будут превращаться в монолитную идею, пронизывающую все Писание.Комментарий
-
Melxisedek
Вижу,что вы ко мне не равнодушны,уделю вам ещё не много внимания...
Сам же Дух, подчинён Слову
Нет никаких сочинений, есть лишь только опора на то, как есть оно и не более того.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
2Ti 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2Ti 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2Pe 1:20 зная прежде всего то, что никаке пророчество в Писании произошло от толкования самих Пророков.
2Pe 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Deu 18:21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
Deu 18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.
Я выделил красным предложение, которое неправильно (или непонятно) переведено в русском синоидальным переводом).
Возможно, что история Анания была дописана, может быть. Но у меня нет никаких основания считать так. В арамейском варианте эта история - слово в слово.
Думаю, лгать перед Богом, вот в чем основная ошибка. И научение именно в этом. Да, это на примере денег, и черное духовенство естесвенно с радостью приняло это "в работу".
Закон говорит - десятина от прибыли, а не от всего твоего имения и дохода. И то не во все года.Комментарий
-
Так Я и не навязываю, просто избавляю вас от неведения вашего - суть, избавляю вас от вашего заблуждения, которое, якобы умеет ходить...
Сообщение № 314Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
ГЕРМАН, ВИКТОР.О,
Я нашел статью, которую имеет смысл почитать. Не много материалов на русском языке, и наверное это самое лучшее в плане понимания и глубины анализа на русском языке.
Предупреждаю - перевод немного "смешной", поэтому все сравнивайте с английской версией.
И самое главное: все сравнивайте с Писанием.
Если у вас будут места, которые вас смущают по причине перевода или вообще по сути, давайте обсудим тут.
Бог, Которому Мы Поклоняемся [002]
The God We Worship (No. 2)Комментарий
-
Комментарий
-
Именно Дух Божий, во всех поколениях, писавших и перписывавших работал, чтобы все проверялось и отвечало Истинному оригиналу.
Например в русском переводе масса неточностей, нашедши одну, я теперь все сверяю с греческими, арамейским и английским переводом.Комментарий
-
Цитата из Библии:[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
И какая разница между тобой и ими?Комментарий
-
ГЕРМАН, ВИКТОР.О,
Я нашел статью, которую имеет смысл почитать. Не много материалов на русском языке, и наверное это самое лучшее в плане понимания и глубины анализа на русском языке.
Предупреждаю - перевод немного "смешной", поэтому все сравнивайте с английской версией.
И самое главное: все сравнивайте с Писанием.
Если у вас будут места, которые вас смущают по причине перевода или вообще по сути, давайте обсудим тут.
Бог, Которому Мы Поклоняемся [002]
The God We Worship (No. 2)
Писание показавает путь,идёт же по нему сам человек,пока не познает истину и не станет свободным,то есть тем,кем ему надлежит быть...
Какой смысл младенца,не вылезшего из утробы матери???
А матери не родившей младенца,какой смысл???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
В вашей подписи, кстати, не совсем правильно отражена суть Божего Закона.Комментарий
Комментарий