Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Melxisedek
    Так отвечая вам, Я не вам отвечаю!
    Спасибо за информацию,тогда я ваши сочинения буду оставлять для других...
    Посему-то вы и исполнены невежества в сердце своём...
    Хотя о вас сказано: вы не властны над духом своим...
    ...Может кто нибудь откликнется...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от vasilisa
      А как вы проверяете?
      То, что Иисус сказал, что делать, и какой должен быть результат, то, делая то, что Он сказал, сверяю результаты, которые во мне, с результатами, которые в Его словах. Так и проверяю.

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Сообщение от vasilisa
        А как вы проверяете? Опираясь на Писания нельзя ничего проверить. Много разноречивой информации в них получается. Тут много было предположений о проверке. Но никто так и не доказал ничего. Наверное проверка дается лишь избранным. Мне только одна версия проверки понравилась. Когда Сам Бог дает через знамения, свои подтверждения истинности того или иного момента.
        Примите всё писание верой ,и Вы сразу становитесь "избраной"

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Viktor.o
          Можно и без ссылок. А вообще, чем Вы проверяете правильность написанного?
          Писание вмещает все, что нам необходимо знать. Писание открывается с верой и исполнением Заповедей любовью и истиной. Вера само по себе это "а" без "б".

Бесы тоже веруют, и трепещут, но они непослушны.

Исполняя с любовью и верой то что заповедано, истинный путь к тому что бы Писания разъяснялись через Дух Божий.

Каждый, кто не призовет имя Бога ЯХОВА - спасется! Начните с этого. Призовите Истинного Бога ЯХОВА - Отца Вседержителя во имя ЯХОШУА МЕССИИ, и будет вам дано. Кто стучит, тому откроется. Ищите и вы найдете.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от vasilisa
            А как вы проверяете? Опираясь на Писания нельзя ничего проверить. Много разноречивой информации в них получается. Тут много было предположений о проверке. Но никто так и не доказал ничего. Наверное проверка дается лишь избранным. Мне только одна версия проверки понравилась. Когда Сам Бог дает через знамения, свои подтверждения истинности того или иного момента.
            Писания объясняют сами себя! Это многомерное, многогранное послание. Нет там противоречий, но видимость их есть, согласен.

По мере познания Слова и Божьего замысла, противоречия будут превращаться в монолитную идею, пронизывающую все Писание.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Melxisedek
              Вижу,что вы ко мне не равнодушны,уделю вам ещё не много внимания...
              Сам же Дух, подчинён Слову
              Слова бывают и праздные,кто говорит:дух или слово???
              Нет никаких сочинений, есть лишь только опора на то, как есть оно и не более того.
              Если у вас есть опора,то и опирайтесь на неё,зачем навязывать свой костыль,умеющему ходить???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от Герман.К.
                Я более доверяю Богу живому,а не всему,что о Нём написано...

Заблуждение в чём???
                Я опираюсь на опыт,интуицию и разум...
                Я предполагаю,что история с Ананией и Сапфирой дописана церковью,чтобы держать в страхе прихожан и снимать с них десятину...
                Heb 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

2Ti 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                2Ti 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2Pe 1:20 зная прежде всего то, что никаке пророчество в Писании произошло от толкования самих Пророков.
                2Pe 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Deu 18:21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
                Deu 18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.

Я выделил красным предложение, которое неправильно (или непонятно) переведено в русском синоидальным переводом).

Возможно, что история Анания была дописана, может быть. Но у меня нет никаких основания считать так. В арамейском варианте эта история - слово в слово.

Думаю, лгать перед Богом, вот в чем основная ошибка. И научение именно в этом. Да, это на примере денег, и черное духовенство естесвенно с радостью приняло это "в работу".

Закон говорит - десятина от прибыли, а не от всего твоего имения и дохода. И то не во все года.

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от ВернерВолодя
                  Примите всё писание верой ,и Вы сразу становитесь "избраной"
                  Не Писание верой, а читать с верой в Бога. Проверяя каждую строку - так ли это.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Melxisedek
                    Слово, которое в устах ваших, так вот оно-то, как раз и говорит, а от этого говоримого вами слова, и сам дух ваш, будет таков же!
                    Неужели не разумеете!?
                    Разумею,только у меня не так,у меня дух мыслит и говорит посредством слова...
                    Так Я и не навязываю, просто избавляю вас от неведения вашего - суть, избавляю вас от вашего заблуждения, которое, якобы умеет ходить...
                    Тогда вот здесь избавьте...
                    Сообщение № 314

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

ГЕРМАН, ВИКТОР.О,

Я нашел статью, которую имеет смысл почитать. Не много материалов на русском языке, и наверное это самое лучшее в плане понимания и глубины анализа на русском языке.

Предупреждаю - перевод немного "смешной", поэтому все сравнивайте с английской версией.

И самое главное: все сравнивайте с Писанием.

Если у вас будут места, которые вас смущают по причине перевода или вообще по сути, давайте обсудим тут.

Бог, Которому Мы Поклоняемся [002]

The God We Worship (No. 2)

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

Сообщение от Fisherrr
                        Не Писание верой, а читать с верой в Бога. Проверяя каждую строку - так ли это.
                        Я ничего не проверяю. Я просто верю в Бога, и верю Богу.На основании всего этого я уверен ,что Бог не допустит корекцию писания. Так зачем мне проверять? Просто читаю и рассуждаю.

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Я ничего не проверяю. Я просто верю в Бога, и верю Богу.На основании всего этого я уверен ,что Бог не допустит корекцию писания. Так зачем мне проверять? Просто читаю и рассуждаю.
                          Если так рассуждать, то от Писания уже остались бы рожки да ножки.

Именно Дух Божий, во всех поколениях, писавших и перписывавших работал, чтобы все проверялось и отвечало Истинному оригиналу.

Например в русском переводе масса неточностей, нашедши одну, я теперь все сверяю с греческими, арамейским и английским переводом.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Цитата из Библии:
                            [Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

И какая разница между тобой и ими?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Fisherrr
                              ГЕРМАН, ВИКТОР.О,

Я нашел статью, которую имеет смысл почитать. Не много материалов на русском языке, и наверное это самое лучшее в плане понимания и глубины анализа на русском языке.

Предупреждаю - перевод немного "смешной", поэтому все сравнивайте с английской версией.

И самое главное: все сравнивайте с Писанием.

Если у вас будут места, которые вас смущают по причине перевода или вообще по сути, давайте обсудим тут.

Бог, Которому Мы Поклоняемся [002]

The God We Worship (No. 2)
                              Знаете что я вам скажу?
                              Писание показавает путь,идёт же по нему сам человек,пока не познает истину и не станет свободным,то есть тем,кем ему надлежит быть...
                              Какой смысл младенца,не вылезшего из утробы матери???
                              А матери не родившей младенца,какой смысл???

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Герман.К.
                                Знаете что я вам скажу?
                                Писание показавает путь,идёт же по нему сам человек,пока не познает истину и не станет свободным,то есть тем,кем ему надлежит быть...
                                Какой смысл младенца,не вылезшего из утробы матери???
                                А матери не родившей младенца,какой смысл???
                                Не совсем уверен, точно ли я вас понял. Просто пожелаю, пусть у вас все сложится!

В вашей подписи, кстати, не совсем правильно отражена суть Божего Закона.

Комментарий

Обработка...