Это для Вас он таков. Ибо Вы судите сквозь призьму собственного сердца. Я же не склонен притязать на то, что дано видеть только Сердцеведцу. Почему и написал Вам, что если страха Божия не имеете, то можете и дальше хулить труд Духа Святого, называя Его сатанинским. Ибо не Вы первый, кто так поступал, и поступает и по сей день...
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Насчёт животных я возразил Певчему, который яро утверждал, что проводить паралели между образом тельца и Христом - это кощунство.
Я эти паралели привёл. Что непонятного?
До воплощения Христа как раз жертвенные животные и были одними из образов, указывающих на Него.
Вы же говорите про новозаветное время.
Не путайте ни себя, ни собеседников, пожалуста.
Выкручивайтесь дальше.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Более скромнее было бы признать, что сквозь собственное разумение того, что есть Закон Божий и Его воля.
PS: На этом вынужден прервать наш диалог. Ибо не вижу смысла в такой форме "дискуссии", так как каждый из нас остается при своем мнении. А пустые споры не полезны ни мне, ни Вам.
Посему, вынужден откланяться.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Андрей Л.
Это к чему было?
Насчёт животных я возразил Певчему, который яро утверждал, что проводить паралели между образом тельца и Христом - это кощунство.
Я эти паралели привёл. Что непонятного?
До воплощения Христа как раз жертвенные животные и были одними из образов, указывающих на Него.
Вы же говорите про новозаветное время.
Не путайте ни себя, ни собеседников, пожалуста.
Выкручивайтесь дальше.
Андрей Л.,
Если старцы пали перед Агнцем, а Он - образ Христа, неужели вы, не падёте перед образом Христа?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Потому, что тогда еще Бог не явился во плоти. С того же момента, как Слово стало Плотью, и обитало среди людей, принимая поклонение в этой видимой Храмине, появилась и возможность изображать обоженную Материю Господом.
До Искупления мира, ветхозаветние святые еще не были прославлены. Потому и никакое обращение к ним тогда не было актуальным.
Уже в первом же стихе говорится следующее:"И явился ему Господь у дубравы...Он возвёл очи свои и взглянул,и вот,три мужа стоят против него.Увидев,он побежал на встречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,И сказал:Владыка!Если обрёл благоволение пред очами Твоими,не пройди мимо раба Твоего;И принесут и омоют ноги Ваши;и отдохните под сим деревом,А я принесу хлеба...Они сказали сделай так,как говоришь"...и т.д.
А вот выписки из православной книги Закон Божий.Глава так и называется-"Явление Бога Аврааму в виде трёх странников":"Авраам тогда понял,что перед ним не простые странники,а что с ним говорит Сам Бог","Уходя от Авраама Бог открыл ему...","Авраам стал умалять Господа","Авраам продолжал говорить с Господом" и т.д.
В этой книге подтверждается,что речь идёт именно о Боге,а не о служебных ангелах.Кроме того,именно на этот случай (наряду с другими) ссылаются православные(и это правильно),когда речь идёт о доказательствах троичности Бога,что Бог есть троица.
Тем не менее это явление Бога людям во плоти(когда мужи и ели и спали и т.д.) не дал права евреям делать им изображения и поклоняться через эти образы.Комментарий
-
Я уже много раз отвечал на этот вопрос, что прекрасно могу обходиться и без икон. Но, вместе с тем, не могу не поддержать правоту иконопочитания перед ложной догматикой иконоборцев. Ибо Церковь есть столп и утверждение истины. И если Бог использует и иконы для спасения людей, то кто я такой, чтобы противиться Его воле?
Когда вы были свидетелем влияния на жизнь кого то иконой, то не приходила ли вам в голову мысль о месте Писания Мар.5:25-34 ? Как нам сегодня поступать? По вере искать к чему прикоснуться? Определитесь со своим отношением к этому и не по своей философии , а по Христу. Есть слово Божье, ясно показывающее чего нам достаточно и без чего мы становимся доступными к разного вида искушениям, в первую очередь заменой Бога чем то другим, оправдывая это божественным влиянием через идола. Благословений вам.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И Вам мира Божия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не понял ответа! Бога видели во плоти,Он был среди людей,разговаривал с ними,ел,отдыхал,ходил среди них,но это не дало права делать Ему образ(икону) и затем через неё поклоняться.Люди Его видели! А икону почему не сделали?Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Вас непрерывно нужно возвращать к вашим постам, смысл с вами вести диалог?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий