Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Давайте теперь пенку собьём. Передвигался ли истукан из сна Навуходоносора?
    Разумеется, передвигался.

Цитата из Библии:
    Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.(Дан.2:31-35)[/B]

Но окахзывается, Вы услышав от своего помазАнного пастора детсадовскую загадку про Дагона, даже не соизволитли заглянуть в Библию и посмотреть, а как же этот самый Дагон (впервые, небось, и услышали это имя...) "передвигался"? Хорошо, сделаю это за Вас:

Цитата из Библии:
    И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. (1Цар.5:3-4)

Как видите, не просто "аналогия", а полное тождество. Идол был 1) повержен со своего места 2) разрушен. В точности, как и истукан из сна Навуходоносора.

Я не понимаю, на кого рассчитаны ваша ложь и блеф. Неужели Вы думаете, что все форумчане, как Вы, Библию в руках не держали????

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Renev
      Я вот тоже к такому же выводу пришел, наивный я однако.
      Честно говоря, приходят мысли уже оставить этот форум. Новых лиц здесь особо уже не наблюдается. А оппоненты предсказуемы в каждом своем посте. Все вопросы свои по кругу пускают, хотя на них уже многократно отвечали. Т.е., диалогов как таковых уже почти нет. Идут монологи с каждой стороны. Так зачем это надо? И кому? Такое поведение более присуще жаждущим поучать, но не тем, кто хочет учиться. Мне же хочется расти дальше, а не стоять на месте. К сожалению, мудрых речей здесь становится все меньше и меньше... Увы...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Певчий
        Честно говоря, приходят мысли уже оставить этот форум. Новых лиц здесь особо уже не наблюдается. А оппоненты предсказуемы в каждом своем посте. Все вопросы свои по кругу пускают, хотя на них уже многократно отвечали. Т.е., диалогов как таковых уже почти нет. Идут монологи с каждой стороны. Так зачем это надо? И кому? Такое поведение более присуще жаждущим поучать, но не тем, кто хочет учиться. Мне же хочется расти дальше, а не стоять на месте. К сожалению, мудрых речей здесь становится все меньше и меньше... Увы...
        Семейный отдел на кураевки и то мне больше дал.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Певчий
          Да надо было уже давно это сделать , переходите на православный форум и будете расказывать друг другу когда и какому святому молится и сколько свечек ставить .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от BSergiy
            Да надо было уже давно это сделать , переходите на православный форум и будете расказывать друг другу когда и какому святому молится и сколько свечек ставить .
            Чтобы не быть голословным, покажите мне, где я писал хоть кому-то о том, в чем Вы только что здесь дали свои СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ?

PS: Когда я встречаю здесь таких ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ, неустанно трудящихся в оговаривании людей, тогда и обретаю смысл своего пребывания здесь. Ибо заграждать уста нечестию - это святая обязаннасть всякого, любящего ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ во Христе.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BSergiy
              Да надо было уже давно это сделать , переходите на православный форум и будете расказывать друг другу когда и какому святому молится и сколько свечек ставить
              На православных форумах такого бреда не обсуждают. А вот Вы точно форумом заблудились.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Разумеется, передвигался.
                Вот мне и интересно, если у вас единомышленники в этом или нет .
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Вот мне и интересно, если у вас единомышленники в этом или нет .
                  Естественно, все, кто Библию читали, являются единомышленниками. Если о Дагоне можно сказать, что он "передвигался", то и об истукане из сна Навуходоносора. Тем более, тот "передвигался" гораздо дальше , и о том, что был повержен без содействия рук, сказано прямо, а не догадкой, как с Дагоном. Если произошедшее с истуканом Вы не хотите называть "передвижением", то и произошедшее в капище Дагоном тоже так не называйте, потому что оно от него мало чем отличается - разве что разбит был на более крупные куски, отнесённые на более близкое расстояние.

И вообще, я смотрю, вы не поняли пуанта этой загадки, основанной как раз на том, что слово "передвигался" имеет, как обычно в загадках, небуквальное значение. Человек будет думать, что идол сам ходил, и вспоминать, где же в Библии такое написано - а речь на самом деле о том, что его повалили. И к обоим эпизодам этот прикол подходит. Дуаль, как говорят в "Что? Где? Когда?"

Короче, признайтесь, что и с Дагоном Вы облажались так же, как с "прЕтыканием" - и я начну уважать Вас как человека, способного признавать свои ошибки.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    Естественно, все, кто Библию читали, являются единомышленниками.
                    Когда кто нибудь напишет, что нибудь подобное о аналогии, тогда и увидим, а в отношении Библии - я не сомневаюсь, читают. И прежде чем подойти к вопросу будут более внимательны чем выскочки. Попытки ваши выйти из лужи сухим тщетны...
                    Вот на этом и прекращаю поддерживать ваш самовлюблённый опус.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Что же, Вы показали, что своих ошибок (даже столь очевидных) признавать не умеете, а значит, и уважения не достойны. А достойны игнора, в который и отправляетесь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от BSergiy
                        Это межконфессиональный форум.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Клантао
                          Что же, Вы показали, что своих ошибок (даже столь очевидных) признавать не умеете, а значит, и уважения не достойны. А достойны игнора, в который и отправляетесь.
                          Я уже давно так и поступил. Когда человек не способен признавать ошибки, а только спорит, то никакое слово ему не поможет. Здесь не умом нужно действовать, но сердцем. Но сердце книжника - то непроходимые дебри...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Певчий
                            Чтобы не быть голословным, покажите мне, где я писал хоть кому-то о том, в чем Вы только что здесь дали свои СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ?

PS: Когда я встречаю здесь таких ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ, неустанно трудящихся в оговаривании людей, тогда и обретаю смысл своего пребывания здесь. Ибо заграждать уста нечестию - это святая обязаннасть всякого, любящего ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ во Христе.
                            Вот и я поэтому тормознуть не могу. Да и потом вопрос я свой так и не решил, что двигает людьми, которые с таким упорством наезжают на православных.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Renev
                              Да и потом вопрос я свой так и не решил, что двигает людьми, которые с таким упорством наезжают на православных.
                              Для себя на этот вопрос я нашел лишь один ответ - им нужно постоянно отыскивать в Православии нечто негативное, чтобы на этом "темном" фоне подчернуть свою "светлость". И если среди истинных православных им крайне затруднительно отыскать те грехи, в которых они постоянно обвиняют православных в целом, то тогда они хватаются обеими руками за тех православных, которые только по внешнему человеку входят в Православный Храм, а сердцем своим еще вне Храма. Вот тут они и начинают "геройствовать", топчасть по головам лежачих, которым еще нужно помогать подняться, ибо они плотские. Конечно же, эти плотские сами дают повод бесам терзать себя. Но не позавидуешь участи тех горе-обличителей, которые не столько помогают подняться лежачим, сколько добивают их. Ибо добивать лежачих - то свойственно бесам. А Христос явил в Себе пример Того, Кто льна курящего не угасил, и трости надломленной не обломил. Служителя же гордыни этого чутья в себе не имеют. Потому и безумствуют...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Клантао
                                Что же, Вы показали, что своих ошибок (даже столь очевидных) признавать не умеете, а значит, и уважения не достойны.
                                Для вас, мессир, для вас
                                Сообщение от Клантао
                                А достойны игнора, в который и отправляетесь.
                                Учитывая вашу "натуру", спешу вам сообщить неожиданность для вас: вы ,по своему выбору, себя в игнор поставили и поэтому долго так не сможете продержаться(правда Певчий? ).

Комментарий

Обработка...