Не понятно , как умершие святые слышат когда к ним обращаются ??? Они не вездесущие .Вездесущий только Бог . Зачем обращатся к святым ? Чтобы они потом обратились к Господу ??? А кто скажет святым что в православном храме к ним обращаются ??? Подтвердите точными местами Евангелия , а не убеждениями .
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Т.е., не нюхали, но сказали, что воняют... Так Вы обманщик к тому же, коль пишите о том, чего не знаете.
Тем более. Не известно - а судите. Это не по любви Христовой.
Также и слоном лично Вас в этой теме никто не называл. Была обобщенная характеристика поведения, присущая слонам. Вы в этом себя увидели ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть , например , свидетельство бывшего православного священника здесь
МакеевДон | Благовест :: "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" - диакон Сергий Кобзарь
Лично мне ближе духовный опыт последнего. Ибо и сам сперва прошел школу протестантизма, прежде чем примирился с ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть и обратные свидетельства.
МакеевДон | Благовест :: "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" - диакон Сергий Кобзарь
Лично мне ближе духовный опыт последнего. Ибо и сам сперва прошел школу протестантизма, прежде чем примирился с ПЦ.Комментарий
-
А сам кающийся разве не свидетель того, как он кается? И притом ещё и САМ Бог - Свидетель тому, лукавит ли он или кается искренне. Он и Бог знают об этом получше любого священника.Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 May 2010, 11:16 PM.Комментарий
-
Извините, если что не так. Но, я прошу Вас вернуться к сути темы. Как можно на дела проверить все эти "необыкновенные" свойства рекламируемых Вами мулежей и предметов?
Ну Вас ведь тоже никто не спрашивал Ваших советов. Но Вы навязчиво предлагаете себя в общение, нисколько не владея предметом, о котором взялись говорить.
Также и слоном лично Вас в этой теме никто не называл. Была обобщенная характеристика поведения, присущая слонам. Вы в этом себя увидели ?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
И на те же грабли .... ха-бах!
Как вы, человек (православные себя еще червями никчемными называть любят - смирение такое) можете оценивать Дух кого-то? Есть в нем или нет Христова любовь. Вы до нее доросли? Вы уверены? Знчит уже спасены! А вы, согласно доктрины ПЦ - не знаете этого... Значит в вас этой любви нет. И т.д.
Не запутывайте себя и далее. Нет ничего легче,чем обвинять в отсутствии Божьей любви. А объяснить что она собой представляет - сможете? А заставить кого-то поверить, что она в вас жива?
То-то.
Вот ответьте мне сначала: что является противоположностью любви?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Есть и обратные свидетельства.
Лично мне ближе духовный опыт последнего. Ибо и сам сперва прошел школу протестантизма, прежде чем примирился с ПЦ.
Поэтому Церковь и учит, что Бога можно изображать в таком образе, в котором Он открылся людям. Так, Бога Отца изображают в виде старца, "ветхого днями", каким видел Его Даниил (Дан. 7:9, 13, 22). Кстати, так же изображаем Его и мы.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
из этого я делаю вывод что икона второстепенна и принципиально для молитвы не нужна тем более, что никто из патриархов ими не пользовался при молитве.Комментарий
-
У Вас богатое воображение.
Нет там никакой любви.
Даже в своем несовершенстве я, по милости Божией, способен разлечить толлерантное отношение к ближнему от агрессивного свинства.
Уверен.
А это к чему здесь?
Без комментариев.
Значит считайте что нет.
Это Вам привидилось.
Это было не обвинение, а рекомендация следить за собой.
Только не предвзятому человеку.
Таким вещам НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ верить.
Отож.
Нелюбовь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И вместе с тем мне очень нравятся иконы. Люблю смотреть на них. Каноническая икона способствует умилению сердца.
Но при молитве ум отключается от всего видимого вообще.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий