Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Не понятно , как умершие святые слышат когда к ним обращаются ??? Они не вездесущие .Вездесущий только Бог . Зачем обращатся к святым ? Чтобы они потом обратились к Господу ??? А кто скажет святым что в православном храме к ним обращаются ??? Подтвердите точными местами Евангелия , а не убеждениями .
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от аргентавис
      По своему глубочайшему невежеству, я не нюхал засущеные трупы и скелеты.
      Т.е., не нюхали, но сказали, что воняют... Так Вы обманщик к тому же, коль пишите о том, чего не знаете.

Сообщение от аргентавис
      Вам везде какие-то запахи мерещатся и я, как христианин, решил помочь Вам в меру сил.
      Христианам пристало вести себя в ином духе, где отсутствует оскорбительный тон к оппонентам.

Сообщение от аргентавис
      Откуда мне известно, что Вы там ввиду имеете?
      Тем более. Не известно - а судите. Это не по любви Христовой.

Сообщение от аргентавис
      Опять возникает впечатление, что я Вас забыл спросить, что мне делать и к кому обращаться. Вы своей лапшой пацанов грузили бы.
      Некоторые тут пиарят идолопоклонство и ещё других слонами обзывают.
      Ну Вас ведь тоже никто не спрашивал Ваших советов. Но Вы навязчиво предлагаете себя в общение, нисколько не владея предметом, о котором взялись говорить.
      Также и слоном лично Вас в этой теме никто не называл. Была обобщенная характеристика поведения, присущая слонам. Вы в этом себя увидели ?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от BSergiy
        Есть , например , свидетельство бывшего православного священника здесь
        Есть и обратные свидетельства.
        МакеевДон | Благовест :: "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" - диакон Сергий Кобзарь

Лично мне ближе духовный опыт последнего. Ибо и сам сперва прошел школу протестантизма, прежде чем примирился с ПЦ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MALb11SH
          Отключен

• 22 May 2010
          • 133

Сообщение от Певчий
          МакеевДон | Благовест :: "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" - диакон Сергий Кобзарь

Лично мне ближе духовный опыт последнего. Ибо и сам сперва прошел школу протестантизма, прежде чем примирился с ПЦ.
          шняга шняжная, хотя бы потому что не дано попам грехи прощать, значит и таинства нет никакого в исповеди.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Священник примиряет и соединяет с Церковью, он есть свидетель искренности покаяния человека, а прощает и разрешает Бог, по устроению сердца человека.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Renev
              Священник примиряет и соединяет с Церковью, он есть свидетель искренности покаяния человека, а прощает и разрешает Бог, по устроению сердца человека.
              А сам кающийся разве не свидетель того, как он кается? И притом ещё и САМ Бог - Свидетель тому, лукавит ли он или кается искренне. Он и Бог знают об этом получше любого священника.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 May 2010, 11:16 PM.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Певчий
                Т.е., не нюхали, но сказали, что воняют... Так Вы обманщик к тому же, коль пишите о том, чего не знаете.
                А зачем мне их нюхать? Я что по Вашему не знаю, как воняет тухлое мясо? Если я не нюхал дохлого утконоса (ну не водятся они у нас в Крыму), мне для этого надо в Австралию ехать? Не думаю, что он пахнет лучше нашей дохлой кошки. А что есть разница? Вы уж подскажите, как специалист в этой области. Я понимаю то, что если костям сотни лет и их намазать благовониями, то это можно будет как-то нюхать. Только одно не ясно, а зачем и с какой целью это делать?

Сообщение от Певчий
                Христианам пристало вести себя в ином духе, где отсутствует оскорбительный тон к оппонентам.
                Я ещё раз хочу отметить, что я не нуждаюсь в Ваших наставлениях! Вы тут проповедуете поклонение мёртвым костям и изделиям рук человеческих, да ещё поучаете, как надлежит себя вести хриcтианину.

Сообщение от Певчий
                Тем более. Не известно - а судите. Это не по любви Христовой.
                Извините, если что не так. Но, я прошу Вас вернуться к сути темы. Как можно на дела проверить все эти "необыкновенные" свойства рекламируемых Вами мулежей и предметов?

Сообщение от Певчий
                Ну Вас ведь тоже никто не спрашивал Ваших советов. Но Вы навязчиво предлагаете себя в общение, нисколько не владея предметом, о котором взялись говорить.
                Также и слоном лично Вас в этой теме никто не называл. Была обобщенная характеристика поведения, присущая слонам. Вы в этом себя увидели ?
                Так я и не спорю сильно, по поводу моей компетенции. У Вас есть реальные предложения? Что Вы можете на практике доказать, только без сказок и сплетен? С чего начнём, ну хотя бы в домашних условиях? Предлагайте реальный для проверки материал, а потом уже обижайтесь.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Певчий
                  Это не по любви Христовой.
                  И на те же грабли .... ха-бах!
                  Как вы, человек (православные себя еще червями никчемными называть любят - смирение такое) можете оценивать Дух кого-то? Есть в нем или нет Христова любовь. Вы до нее доросли? Вы уверены? Знчит уже спасены! А вы, согласно доктрины ПЦ - не знаете этого... Значит в вас этой любви нет. И т.д.
                  Не запутывайте себя и далее. Нет ничего легче,чем обвинять в отсутствии Божьей любви. А объяснить что она собой представляет - сможете? А заставить кого-то поверить, что она в вас жива?
                  То-то.
                  Вот ответьте мне сначала: что является противоположностью любви?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий

Из Почему я не могу оставаться баптистом
                    Поэтому Церковь и учит, что Бога можно изображать в таком образе, в котором Он открылся людям. Так, Бога Отца изображают в виде старца, "ветхого днями", каким видел Его Даниил (Дан. 7:9, 13, 22). Кстати, так же изображаем Его и мы.
                    Этож вроде запрещено в православии или уже разрешили ?
                    Мой блог

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от метатрон
                      Этож вроде запрещено в православии или уже разрешили ?
                      Запрещено.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Певчий
                        Запрещено.
                        Тогда мужчина еретик, ну тот чью книгу вы предложили. Как он в - диаконы попал этот Сергий Кобзарь ???
                        Мой блог

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от метатрон
                          Тогда мужчина еретик, ну тот чью книгу вы предложили. Как он в - диаконы попал этот Сергий Кобзарь ???
                          Он всего лишь заблуждающийся в конкретном вопросе, а не еретик. В Православии термином "еретик" не разбрасываются налево и направо.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Певчий
                            Он всего лишь заблуждающийся в конкретном вопросе, а не еретик. В Православии термином "еретик" не разбрасываются налево и направо.
                            Все православные если их лишить возможности молитвы с иконой, легко будут молится и без неё,
                            из этого я делаю вывод что икона второстепенна и принципиально для молитвы не нужна тем более, что никто из патриархов ими не пользовался при молитве.
                            Мой блог

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от lemnik
                              И на те же грабли .... ха-бах!
                              У Вас богатое воображение.

Сообщение от lemnik
                              Как вы, человек (православные себя еще червями никчемными называть любят - смирение такое) можете оценивать Дух кого-то?
                              Если Вы такое поведение в человеке готовы приписать Духу с большой буквы, то это конечно Ваше право. Но для меня там явно дух с маленькой буквы. Слишком много хамства.

Сообщение от lemnik
                              Есть в нем или нет Христова любовь.
                              Нет там никакой любви.

Сообщение от lemnik
                              Вы до нее доросли?
                              Даже в своем несовершенстве я, по милости Божией, способен разлечить толлерантное отношение к ближнему от агрессивного свинства.

Сообщение от lemnik
                              Вы уверены?
                              Уверен.

Сообщение от lemnik
                              Знчит уже спасены!
                              А это к чему здесь?

Сообщение от lemnik
                              А вы, согласно доктрины ПЦ - не знаете этого...
                              Без комментариев.

Сообщение от lemnik
                              Значит в вас этой любви нет.
                              Значит считайте что нет.

Сообщение от lemnik
                              Не запутывайте себя и далее.
                              Это Вам привидилось.

Сообщение от lemnik
                              Нет ничего легче,чем обвинять в отсутствии Божьей любви.
                              Это было не обвинение, а рекомендация следить за собой.

Сообщение от lemnik
                              А объяснить что она собой представляет - сможете?
                              Только не предвзятому человеку.

Сообщение от lemnik
                              А заставить кого-то поверить, что она в вас жива?
                              Таким вещам НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ верить.

Сообщение от lemnik
                              То-то.
                              Отож.

Сообщение от lemnik
                              Вот ответьте мне сначала: что является противоположностью любви?
                              Нелюбовь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от метатрон
                                Все православные если их лишить возможности молитвы с иконой, легко будут молится и без неё,
                                из этого я делаю вывод что икона второстепенна и принципиально для молитвы не нужна тем более, что никто из патриархов ими не пользовался при молитве.
                                Я прекрасно молюсь и без икон.
                                И вместе с тем мне очень нравятся иконы. Люблю смотреть на них. Каноническая икона способствует умилению сердца.
                                Но при молитве ум отключается от всего видимого вообще.

Комментарий

Обработка...