Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от balance
    для чего...
    Истинная Церковь должна пройти сквозь века, так что врата ада Ее не одолеют. Вот и хочется увидеть, что человек не сам по себе Библии начитался, а был научен Духом Святым именно тому учению, которое исповедовали Апостолы и передавали потом из поколения в поколение их ученики.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Певчий
      Истинная Церковь должна пройти сквозь века, так что врата ада Ее не одолеют. Вот и хочется увидеть, что человек не сам по себе Библии начитался, а был научен Духом Святым именно тому учению, которое исповедовали Апостолы и передавали потом из поколения в поколение их ученики.
      Я вообще не читал ни одну религиозную книгу, никогда не считал это нужным.

И потом, совершенно неважно, что я скажу вам, вы останетесь при своей точке зрения.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от msv1012
        Скажите мне. Обещаю, если я Вас правильно не пойму, обижаться не буду... Честно...
        Вам отвечу: Основные беды в мире происходят оттого, что люди верят разным лапшегонам и аферюгам, которые прикрываются Богом.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Певчий
          Браво! Великолепно!
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от balance
            Я вообще не читал ни одну религиозную книгу, никогда не считал это нужным.
            Это Ваше право.

Сообщение от balance
            И потом, совершенно неважно, что я скажу вам, вы останетесь при своей точке зрения.
            Если у Вас есть что сказать по существу, то говорите. Если не для Певчего, то другие Вас послушают. Себя же я не почитаю за совершенного в познаниях, потому всегда готов послушать людей и их доводы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от аргентавис
              Вам отвечу: Основные беды в мире происходят оттого, что люди верят разным лапшегонам и аферюгам, которые прикрываются Богом.
              Как точно Вы всё подметили! Это ж скока разных сект на свете развелось? Уму не постижимо...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от Певчий
                Если у Вас есть что сказать по существу, то говорите. Если не для Певчего, то другие Вас послушают. Себя же я не почитаю за совершенного в познаниях, потому всегда готов послушать людей и их доводы.
                Так я собственно всё уже и сказал, касаемо этой темы.
                Поклоняться иконам всё равно, что поклоняться кастрюлям, вопрос лишь веры.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от msv1012
                  Как точно Вы всё подметили! Это ж скока разных сект на свете развелось? Уму не постижимо...
                  Если у нас в стране стало бы работающих предприятий и заводов столько же сколько сект, то никому бы не захотелось в Рай.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Верно люди говорят: что если хочешь что-то сделать хорошо, надо это делать самому. Хорошо, подскажите мне - тёмному бывшему харизмату, где достать или купить недорогую икону с хорошими технологическими параметрами? Приложу все усилия для проверки её необыкновенных свойств, а результаты своих исследований размещу на форуме. Можно ли для исследовательских опытов использовать изображения скачанные из Интернета и отпечатанные на принтере?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от balance
                      Так я собственно всё уже и сказал, касаемо этой темы.
                      Поклоняться иконам всё равно, что поклоняться кастрюлям, вопрос лишь веры.
                      В том-то и дело, что такой формулировки, как Вы озвучили, - "Поклоняться иконам", - в Православии нет. Есть почитание икон. А поклоняются (в религиозном значении этого высказывания) православные только Богу. Есть поклоны и не Богу, но они не несут в себе смысла Богопоклонения. К примеру, кланяясь ближнему, мы воздаем почесть этому ближнему, как созданию Божию, носящем в себе Образ Божий. Но при этом такой поклон не приравнивается к поклону адресованному Самому Господу.

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Сообщение от Певчий
                        В том-то и дело, что такой формулировки, как Вы озвучили, - "Поклоняться иконам", - в Православии нет.
                        формулировки нет, но практика показывает другое. Статуям Иисуса ноги целуют, кресты носят, батюшкам всяким руки целуют, можно перечислять бесконечно. Это не более чем привитое обществу норма, собственно "дом отца моего не место для торговли" .. все уставлено однако и цены будь здоров. Бросьте - чем больше ты ищешь Бога вне себя, тем дальше он от тебя в действительности, просто понимание этого приходит с более глубоким нежели ныне пониманием Бога, после этого все становиться прозрачным и ясным.

Вот скажите - для чего таскать на своей груди крест ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от balance
                          формулировки нет, но практика показывает другое.
                          Изобличать нужно догматику, а не практику. На практике среди христиан времен Апостолов было много грехов. Однако, из этого ведь мы не делаем вывод, что христианство научало греху.

Сообщение от balance
                          Статуям Иисуса ноги целуют, кресты носят, батюшкам всяким руки целуют, можно перечислять бесконечно.
                          И что здесь преступного Вы усмотрели, чтобы осудить людей за те поступки?

Сообщение от balance
                          Это просто благочестивый обычай. Ношением крестика на груди человек показывает, что не гнушается веры во Христа. Принудительно к такому ношению никого не обязывают.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от balance
                            формулировки нет, но практика показывает другое. Статуям Иисуса ноги целуют, кресты носят, батюшкам всяким руки целуют, можно перечислять бесконечно. Это не более чем привитое обществу норма, собственно "дом отца моего не место для торговли" .. все уставлено однако и цены будь здоров. Бросьте - чем больше ты ищешь Бога вне себя, тем дальше он от тебя в действительности, просто понимание этого приходит с более глубоким нежели ныне пониманием Бога, после этого все становиться прозрачным и ясным.

А мне каково? Только решил к православию приобщиться, вопросы соответствующие стал задавать. А в ответ - тишина. Ведь мне надо знать: где приобрести икону (желательно не узкоспециализированную, а многоцелевую и не дорого), как ей пользоваться (нужна инструкция и технический паспорт), как отличить настоящую И. от фальшивой (ведь сейчас столько подделок), куда и на какое место вешать её дома! Да целое море вопросов для проверки её технических характеристик. А кто поможет? Ведь могут подсунуть какой-нибудь поддельный муляж и заведут мои эксперименты в тупик. Я тут уже ванночку уже приготовил, они ведь мироточат.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от аргентавис
                              А мне каково? Только решил к православию приобщиться, вопросы соответствующие стал задавать. А в ответ - тишина. Ведь мне надо знать: где приобрести икону (желательно не узкоспециализированную, а многоцелевую и не дорого), как ей пользоваться (нужна инструкция и технический паспорт), как отличить настоящую И. от фальшивой (ведь сейчас столько подделок), куда и на какое место вешать её дома! Да целое море вопросов для проверки её технических характеристик. А кто поможет? Ведь могут подсунуть какой-нибудь поддельный муляж и заведут мои эксперименты в тупик. Я тут уже ванночку уже приготовил, они ведь мироточат.
                              Православие не в том.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Певчий
                                Православие не в том.
                                Так что же, мною названное, не свойственно православию? Это я не сам выдумал. Мой любимый православный автор, это - Александр Вольфович Мень. Но он подобным вещам нигде не учит.

Комментарий

Обработка...