lemnik, ну, а по теме?
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 13 June 2010, 05:33 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 13 June 2010, 05:33 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
-
Сам-то человек как раз и не может ничего оценить. А Бог уже всё оценил:
Цитата из Библии:Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:7,8)
Сам Бог учил - не определять этого.
А попам и ксензам неймется. Им назначать святых необходимо! Что бы карман и желудок не пустовал ...
=====
А что сказать? На бред лучше не обращать внимания.Комментарий
-
Так часто? Или это копирование у друг друга ? Но ведь кто то когда то начал и видимо не заметили? Или заметили но ...оставили.
Комментарий
-
А с чего вы решили,что поклоняясь иконе и почитая икону,то на ней изображен образ божий или богородицы?Откуда вы знаете,что этот образ писал человек,которому явился иконный образ,а не просто образ иконы человек написал с какого то человеческого образа знакомого,родственника,жены,детей,а может даже и с себя.А если это так и такое вполне имеет место быть и возможно,то получается,что вы поклоняетесь человескому идолу.Комментарий
-
А с чего вы решили,что поклоняясь иконе и почитая икону,то на ней изображен образ божий или богородицы?Откуда вы знаете,что этот образ писал человек,которому явился иконный образ,а не просто образ иконы человек написал с какого то человеческого образа знакомого,родственника,жены,детей,а может даже и с себя.А если это так и такое вполне имеет место быть и возможно,то получается,что вы поклоняетесь человескому идолу.
Наверное этот секрет и заключается в том,что кланяясь идолу главное думать что кланяешься не ему и тогда идол становится символом и уже не важно перед чем кланяешься,ведь главное что в это момент кланяешься,кланяешься..,а в таком состоянии уже не важно что и как и почему..Комментарий
-
один мой знакомый, по общению в палтолке, иконописец, говорил в одном общении на тему его "профессии": "я за деньги готов и дьявола рисовать".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сам же термин "посредник" применятся может для указания различных форм посредничества. К примеру, те люди, котрые переписывали копии с подленников текстов новозаветних писаний, дабы передать их последующим поколениям, также являются посредниками. Их посредничество простирается между оригинальными документами (к которым мы к сожалению не имеем доступа ныне, так как ни одного из них до нас не дошло) и теми, что дошли до нас.
Или другой пример посредничества - переводчики. Их служение в том, чтобы как можно точнее передать первоначальную мысль из одного языка на другой.
А вот пример из светского посредничества - нотариусы. Они становятся посредническим мостиком между двумя сторонами - государством и отдельными членами общества.
Неужели наличие таковых посредников является преступлением перед словами Апостола о том, что у нас единый посредник между Богом и человеком - Иисус Христос?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
К тому же копиист - это не "иконописец". А иконописцы - люди посвящённой жизни, в основном монахи. И работают не за деньги, а по послушанию. Наёмников среди них меньше, чем среди авторов протестантских "песен прославления". А дьявола на иконах и так пишут (а не "рисуют" - ни один художник так не скажет о работе с красками, так что Ваш знакомый, возможно, ещё и виртуал, а не просто халтурщик).
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий