Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ventilyator
Вот, я провозглашаю новый духовный закон:
ОТ ОБРАЗА В ПРЕИСПОДНЮ!Ну вы жгете.
Вентилятор, этож оккультная практика получается.
Вызывание демонов, например.
У Папюса все это описано.
В фильме "Девятые врата" тоже показано как через образы, нарисованные в гравюрах чернокнижника Торкия, главный герой в конце концов попал в Ад.
Образ образу рознь.
Разница между образом Вавилонской блудницы и ликом Христа все-таки есть.
Соответственно направление перемещения-восхождение или нисхождение будет этими образами определяться.
Блудница приведет вас в мир бесов.
Лик Христа вознесет для общения с Богом.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Ventilyator
Или вот иконы:
С такими иконами место попадания однозначное-АД!
А затем-Серное Озеро!Dark is gone
-
Вы не раз писали, что Бог явился во плоти, плоть - это икона.
Для меня, плоть - это образ жизни христианина.
Он является через своих учеников, а не через доски!Комментарий
-
В православии НЕТ понятия об иконах как вспомогательных средствах. Их предназнчение - напоминать о Боге и богословских истинах, запечатленных в красках.
И не обманывайтесь, что Вы общаетесь с Богом непосредственно. Для этого надо облечься в нетленное тело и увидеть Его лицем к лицу. А пока Вы во плоти, то и опосредовны ею, и к Богу восходите посредством слов, представлений, образов. Если Вы при этиом думаете, что "общаетесь с Богом непосредственно", то Вы на опасном пути - илди Вы просто неудачно выразились, или вы обожест вляетсе своё прелставлениее о Боге, вмысленный образ в голове, который таким образом из "иконы" превращается в идола.Комментарий
-
Вы продолжаете кощунствовать? Почему иы должны "опровергать" библейскую и православную истину? От образов, о которых речь в Исх. 20, мысль идолопоклонника восходит к их первообразам - "иным богам", то есть бесам. И следом в преисподнюю. Это чистая правда.Комментарий
-
Что-то незаметно.
а вот зачем нужны иконы
и становление перед ними на колени
До сих пор не получил вразумительного ответа.
А зачем они "образы" в НЗ? Это уже настало или нет?
А там что на лбу написано Николай?
Если скажут что это Христос вы тоже на меня рычать станете,что мол я вот ваши традиции похулил.
А кто из Апостолов это делал?
Кого этому учил?
А как кормление пней в сознание верующих вошло?
Целование мощей когда впервые в традицию церкви попало?
Хорошо ,если считаете ложью..
только это единственное чем вы "оправдались"
Вот меня только это и интересует,а перед чем встать или встаю вообще то нет.
При чем иногда говорите вроде верно,но делаете не так как говорите
Вы меня путаете или себя?
Это не учение Христа и Апостолов,это уже ваше.
Не требуйте и не унижайте других не желающих исполнять ВАШЕ
Это ВЫ и только Вы навязываете СВОЁ и уничижаете тех, кто с Вами не согдласен, а предпочитает вместо Вас слушать Христа и апостолов, не запрещавших себя изображать.
И не ставьте условием для вхождение в церковь, делая это заповедями Божьми когда это не так.
Когда я целую живого,то через молекулы живого тела(нервные связи) я пытаюсь достичь его души,поцеловать его душу
А когда её там уже нет что я делаю?
На время молитвы исключить из сознания.
Пишите вы вроде правильно,а вот зачем перед иконами...сделанными руками человеков становитесь и ещё целуете их!?
Когда Вы это уже наконец поймёте и сможете приблизиться к пониманию Христа????
И не пятый раз спрашиваю,а ответа нет.
А вам как то удаётся?! Вот я и выяснить пытаюсь,КАК?!
Во первых они себя так не называли
ВЗ оставил запрет
По поводу противоречий в Евангелии ...их нет.А вот наличие икон -противоречие.
На остальное отвечал Вам уже неоднакратно. По десятому разу сопли жевать не буду.Комментарий
-
Клантао
В православии НЕТ понятия об иконах как вспомогательных средствах. Их предназнчение - напоминать о Боге и богословских истинах, запечатленных в красках.
или вы обожествляетсе своё представлениее о Боге, вымышленный образ в голове, который таким образом из "иконы" превращается в идола
Вместо непосредственного общения с Богом человек может получить непосредственное общение со своим мысле-образом.
Это вы хорошо подметили.
Имхо, если человек никогда не молился в трудной или опасной ситуации, ему сложно понять все эти восхождения, будь то от иконы или непосредственные пути.
Как говорят-на войне атеистов не бывает.
У меня было много таких ситуаций.Dark is gone
-
Комментарий
-
Клантао
Что за ерунда? Святые мученицы Перпетуя и Фелицитата приняли смерть за Христа. Как они могут привести в ад?
Думал они (лгбт-исты) их сами состряпали.
А вторая что за икона?
Dark is gone
-
Ваша же попытка истолковать эти слова в том смысле, что к первообразу надо восходить через изображения, к православию никакого не имеет, но отдаёт язычеством. Иконы не нужны для молитвы.Мы молимся и без икон, и перед ними, и молитва в том и другом случаях та же самая.Комментарий
-
Ну так они рассказывают, что Руфь с Ноеминью лесбийской парой были. А про Давида с Иоанафаном сами догадываетесь. Так что же, теперь Библии жечь, если они так толкуют?
Изображение, конечно, неканоническое и с элементами провокации. Вот для сравнения икона преп. Моисея Мурина этого же, кажется, автора - и рядом традиционная.
Но вполне может быть, что кого-то на молитвенный лад настаривает больше первая, чем вторая. Разные культурные архетипы для разных времён и народов...Комментарий
-
Клантао
Иконы не нужны для молитвы.Dark is gone
-
Комментарий
Комментарий