Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от FREESURVIVER
    Ventilyator

Тоже самое с иконами и молящимися-внешне все молящиеся одинаковы.
    Но каждый ли из молящихся восходит к этому самому первообразу?
    Вот, я провозглашаю новый духовный закон:
    ОТ ОБРАЗА В ПРЕИСПОДНЮ!

Причем делаю это на основании Исхода 20. Опровергните меня!

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Ventilyator

ОТ ОБРАЗА В ПРЕИСПОДНЮ!
      Ну вы жгете.
      Вентилятор, этож оккультная практика получается.
      Вызывание демонов, например.
      У Папюса все это описано.
      В фильме "Девятые врата" тоже показано как через образы, нарисованные в гравюрах чернокнижника Торкия, главный герой в конце концов попал в Ад.

Образ образу рознь.
      Разница между образом Вавилонской блудницы и ликом Христа все-таки есть.
      Соответственно направление перемещения-восхождение или нисхождение будет этими образами определяться.
      Блудница приведет вас в мир бесов.
      Лик Христа вознесет для общения с Богом.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Ventilyator

Или вот иконы:

С такими иконами место попадания однозначное-АД!
        А затем-Серное Озеро!
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Ventilyator
          Для вас божественность Христа и Его воплощение ограничивается Его изображением.
          Что за глупости? Это не я, а апостол Павел писал,

Вы не раз писали, что Бог явился во плоти, плоть - это икона.
          Что Бог явился во плоти, писал не я, а апостолы. "Что плоть - это икона" - Ваши фантаззии. Иконой Бога Невидимого св. Павел назыает Человека Иисуса Хриса во плоти, а не "плоть" (мясо).

Для меня, плоть - это образ жизни христианина.
          Христиане живут не по плоти, а по духу.У апостола Павла слово "плоть" употребляется почти исключительно а пейоративном смысле. Поэтому Ваши слова звучат кощунством и издевательством над Писанием и христианами.

Он является через своих учеников, а не через доски!
          То есть Вы не верите, что Христос - это живая личность? Для Вас это сказка, абстракция? А Его учеников Вы и Ваши коллеги - ругатели христиан здесь только уничижают, называя то "святыми" в кавычках, то истуканами, то суповыми наборами.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

дубль.....
            Последний раз редактировалось Клантао; 18 June 2010, 01:25 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Ничего не понял-Клантао за иконы как вспомогательные инструменты или против?
              Почему я должен быть за или против антиправославных выдумок?

В православии НЕТ понятия об иконах как вспомогательных средствах. Их предназнчение - напоминать о Боге и богословских истинах, запечатленных в красках.

И не обманывайтесь, что Вы общаетесь с Богом непосредственно. Для этого надо облечься в нетленное тело и увидеть Его лицем к лицу. А пока Вы во плоти, то и опосредовны ею, и к Богу восходите посредством слов, представлений, образов. Если Вы при этиом думаете, что "общаетесь с Богом непосредственно", то Вы на опасном пути - илди Вы просто неудачно выразились, или вы обожест вляетсе своё прелставлениее о Боге, вмысленный образ в голове, который таким образом из "иконы" превращается в идола.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ventilyator
                ОТ ОБРАЗА В ПРЕИСПОДНЮ!

Причем делаю это на основании Исхода 20. Опровергните меня!
                Вы продолжаете кощунствовать? Почему иы должны "опровергать" библейскую и православную истину? От образов, о которых речь в Исх. 20, мысль идолопоклонника восходит к их первообразам - "иным богам", то есть бесам. И следом в преисподнюю. Это чистая правда.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Я то понял
                  Что-то незаметно.

а вот зачем нужны иконы
                  Для украшения, напоминания о Боге и Его делах, побуждения к молитвенному размышлению о Нём (каждая икона - это целая прорповедь в красках, выражающая в графически-символических формах богословские иститны).

и становление перед ними на колени
                  Перед иконами никто не становится на колени. Становятся перед Богом.

До сих пор не получил вразумительного ответа.
                  Естественно. Сколько раз Вам повторяю, что пепред иконой на колени не становятся, а Вы, как попугай, посторяет эту ложь.

А зачем они "образы" в НЗ? Это уже настало или нет?
                  А где Вы видите в НЗ Иерусалимский храм. Его Тит разрушил. В НЗ образы пришедшего, а не ожидаемого Иисуса - в образе Человека.

А там что на лбу написано Николай?
                  Да, написано. На любой православной иконе (в том числе и статуе) есть надпись. По ней образ и соотносится с первообразом, а не по внешнему сходтву.

Если скажут что это Христос вы тоже на меня рычать станете,что мол я вот ваши традиции похулил.
                  Разумеется. Там написано, что это Николай. И никакие бы традиции Вы при этом не похудлили, а просто сказали бы глупость по незнанию.

А кто из Апостолов это делал?
                  Все. Они будучи, евреями, молились перед храмом.

Кого этому учил?
                  Бог в священном Писании (напорисниая, что это было в ветхом Завете, а в новом Ему поклоняемся на всяком месте. В том числе и перед образами Христа или святых, в жизник оторых Он Себя прославил. Только язычник при этом можно подумать, что верующие при этом кланяются самим образам)

А как кормление пней в сознание верующих вошло?
                  Это Ваши сказки. Я уже объяснял Вам, что это такое на смом деле. Но Вам всё равно. Это как филистимляне ковчег завета захватили - "о, мы еверйского идола в плен взяли! Давайте поставим вместе с Дагоном, чтобы ещё и он нас благословлял"...

Целование мощей когда впервые в традицию церкви попало?
                  Всегда было. Прощание с телами родителей - часть из почитания. Для назореев особенно подчёркивалиось, что они по обету не должны этого делать - потому что все другие деолали. Ну, а когда христос вывел людей из ада и вознёс к Отцу, то и отношение к телам усопших в Нём (особенно мучеников за слово Божие) стало иным.

Хорошо ,если считаете ложью..
                  Я не считад, я свидетельствую то, о чём знаете. Вы же лжесвидетельствуете о том, чего не знаете. Видите стоит человек на коленях, перед ним икона - "о, он иконе кланяется". А сами становитесь на колени перед табуреткой и ничего.

только это единственное чем вы "оправдались"
                  Оправдываться надо Вам. За ложь и клевету на православных хритстиан. Если не здесь, то на суде Христовом.
                  Вот меня только это и интересует,а перед чем встать или встаю вообще то нет.
                  Если бы это Вас только интересовала, Вы бы не выдвигали претензщии православным христанам, что они перед чем-то не тем становятся.

При чем иногда говорите вроде верно,но делаете не так как говорите
                  ??? Откуда Вы можете знать, как я делаю? Вы в себе?

Вы меня путаете или себя?
                  Это Вы себя запутали. Внушилди себе сказку, что православные христиане "моляццапередыконами" и не желаете с ней расстаться. Но Вам уже засвидетельствовали, что это не так, поэтому Вы безответны.

Это не учение Христа и Апостолов,это уже ваше.
                  Не существует нмкакого учения о вилках или иконах. Это Выши фантазии.

Не требуйте и не унижайте других не желающих исполнять ВАШЕ
                  В нормальный?????? Кто что от кого требует???? В сотый раз повторяю: моллиться перед иконами никто никого не заставляет.

Это ВЫ и только Вы навязываете СВОЁ и уничижаете тех, кто с Вами не согдласен, а предпочитает вместо Вас слушать Христа и апостолов, не запрещавших себя изображать.

И не ставьте условием для вхождение в церковь, делая это заповедями Божьми когда это не так.
                  Я Ваам сто раз говорилд, что никто на ставит такого условия а Выв повторяете врать. Это не еведение, это сознательная ложь. И если Вы не покаетесь в ней искренне, то погибнете.

Когда я целую живого,то через молекулы живого тела(нервные связи) я пытаюсь достичь его души,поцеловать его душу
                  Ужас! Какое языческое представление о душе....

А когда её там уже нет что я делаю?
                  ...а также о Небе. Вы думаете, это какое-то место в пространстве, а не состояние??? Язычество, плоть, идолопоклонство... Как же Вы далеки от Христа!

На время молитвы исключить из сознания.
                  Вот, у Вас наконец, по милости Господней, проблески православного учения о молитве брезжить. Что в молитве не должно быть никаких оборазов, никаких представления, но только "ТЫ". Ошибка в словах о времеи молитвы". Вы разве забыли, чито молиться надо непрестанно, то есть каждую секунду.

Пишите вы вроде правильно,а вот зачем перед иконами...сделанными руками человеков становитесь и ещё целуете их!?
                  Вы это видели? Зачем лжесвидетельствовать. А если и статновлюсь, то за тем же, зачем Вы перед табуреткой (и я, бывает, перед нею же). Это для Вас, праздного наблюдателя со стороны, не молящегося, в этот момент есть табуретка или икона. А для молящегося нет. Он в духе, а не в плоти. Перед ним (в духе, а не в пространстве) - Бог, а не икона, табуретка или воздух.

Когда Вы это уже наконец поймёте и сможете приблизиться к пониманию Христа????

И не пятый раз спрашиваю,а ответа нет.
                  Конечно. Какой может быть ответ на вопрос "Почему вы пьёте коньяк по утрам?" или "Почему вы становитесь на уколени перед иконой?" Я НЕ ДЕЛАЮ ни того ни другого. И каждый раз отвечаю Вам именно так. Но Вас этот единственно возможный ответ не устраивает, вот и подолжаете гнуть своё "почемупочемупочему"....

А вам как то удаётся?! Вот я и выяснить пытаюсь,КАК?!
                  Я не идолопоклонники. У меня нет такого понимания того, что молиться надо "перед чем-то". Это у Вас оно такое. Поэтому из нас двоих идолопоклонник именно Вы.

Во первых они себя так не называли
                  Православными (= святыми) никто себя не называет. Только Бог называет так тех кто подвигом добрым подвизался, бег совершил, веру сохранил.

ВЗ оставил запрет
                  На изображение "иных богов" для поклонения им и на попытки изобразить неизобразимого Бога. Других запретов там нет, не надо врать.

По поводу противоречий в Евангелии ...их нет.А вот наличие икон -противоречие.
                  Только в Вашей голове. И только потому, чтотам живут идолопоклоннические предствавления (о молитве "перед чем-то" и пр.) Придите ко Христу, и Он Вас очистит от них.

На остальное отвечал Вам уже неоднакратно. По десятому разу сопли жевать не буду.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Клантао

В православии НЕТ понятия об иконах как вспомогательных средствах. Их предназнчение - напоминать о Боге и богословских истинах, запечатленных в красках.
                    А каким образом тогда реализуется постулат "от образа восходим к первообразу"?

или вы обожествляетсе своё представлениее о Боге, вымышленный образ в голове, который таким образом из "иконы" превращается в идола
                    Да. И такое тоже может быть. Кстати симметричный ответ протестантам.
                    Вместо непосредственного общения с Богом человек может получить непосредственное общение со своим мысле-образом.
                    Это вы хорошо подметили.

Имхо, если человек никогда не молился в трудной или опасной ситуации, ему сложно понять все эти восхождения, будь то от иконы или непосредственные пути.
                    Как говорят-на войне атеистов не бывает.
                    У меня было много таких ситуаций.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

С такими иконами место попадания однозначное-АД!
                      А затем-Серное Озеро!
                      Что за ерунда? Святые мученицы Перпетуя и Фелицитата приняли смерть за Христа. Как они могут привести в ад?

А эта икона в ад не приведёт?

Иоанн на груди Иисуса лежит. Знаете, как некоторые это трактуют?

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Клантао

Что за ерунда? Святые мученицы Перпетуя и Фелицитата приняли смерть за Христа. Как они могут привести в ад?
                        Биг сорри! Я не знал. Фотки данных икон красуются на главной странице ЛГБТ-православных.
                        Думал они (лгбт-исты) их сами состряпали.

А вторая что за икона?

Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

А каким образом тогда реализуется постулат "от образа восходим к первообразу"?
                          Да нет такого "постулата"! Это общеизвестная вещь, которая приводится в опровержение мудрствований иконоборцев, что кляняющийся (проскинео) перед иконой поклоняется (латрео) ей. Вот и объясняется: человек на смотрит на картинку (образ), а думает при этом о том, кто на ней изображён (первообразе). Это разве не так всегда и везде? Кто-то с этим не согласен?

Ваша же попытка истолковать эти слова в том смысле, что к первообразу надо восходить через изображения, к православию никакого не имеет, но отдаёт язычеством. Иконы не нужны для молитвы.Мы молимся и без икон, и перед ними, и молитва в том и другом случаях та же самая.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Фотки данных икон красуются на главной странице ЛГБТ-православных
                            Ну так они рассказывают, что Руфь с Ноеминью лесбийской парой были. А про Давида с Иоанафаном сами догадываетесь. Так что же, теперь Библии жечь, если они так толкуют?

Изображение, конечно, неканоническое и с элементами провокации. Вот для сравнения икона преп. Моисея Мурина этого же, кажется, автора - и рядом традиционная.

Но вполне может быть, что кого-то на молитвенный лад настаривает больше первая, чем вторая. Разные культурные архетипы для разных времён и народов...

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Клантао

Иконы не нужны для молитвы.
                              Но они помогают молиться?
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                Я прихожу в храм,все кланяются какой то иконе а я не знаю какой,как увидеть за ней или перед Бога?
                                А вы прийдите в храм и узнаете - кланяются ли там иконам или что-то другое происходит... Вы же опять ерунду говорите! Вот Вам текст богослужения - покажите, где там "все кланяются какой-то иконе"?

Комментарий

Обработка...