Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
, пожаловаться в этом случае - равносильно бить себя по затылку. Про "беспомощную попытку" мне понравилась самокритика...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Клантао
Не правда ли, изумительное сходство.Ветхозаветная религия явно скопирована у египтян!
[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Разве этот оставленный мир это мир Египта? Или оторваться от прошлого никак не получается?
Рад что заметили сами,делайте усилия и оставьте это дремучее язычество под вывеской православия.Комментарий
-
Комментарий
-
В обращени к умершим православным святым со словами " моли Бога о нас " по утверждению православных , они являются ходатаими . Я не нахожу этому подттверждения в Евангелии .В Писании мы видим чтоЦитата из Библии:...Христос Иисус умер , но и воскрес .Он и одесную Бога , Он и ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС ..( РИМ ..8.34 )Цитата из Библии:. при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.( 2- Коринф.1.11 )Последний раз редактировалось BSergiy; 14 June 2010, 02:28 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Мы обращаемся так не "к умершим" святым, а и к живым, и к усопшим, потому что в Теле Христовом между ними нет различия: Рим.14:9.
, они являются ходатаими . Я не нахожу этому подттверждения в Евангелии
Цитата из Библии:при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.( 2- Коринф.1.11 )
Где написано в Евангелии что умершиие святые также ходатайствуют за живущих на земле ???
В этом месте ничего не говорится что речь идет об умершихКомментарий
-
Комментарий
-
А вы возродите наперекор всему?
Это Вы пытаетесь возродить наперекор Евангелию.
"Не делай изображений" - как будто Бог до сих пор не явил Свой образ.
"Чурайся умерших и их останоков" - как будто Христос не воскрес и все Его члены не воскресли с Ним.
"Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - Кол.2:21-23...
Обрезания ещё начните требовать, как Ваши предшественники - Деян. 15, Гал.Комментарий
-
Клантао
"Не делай изображений" - как будто Бог до сих пор не явил Свой образ.
Так в ВЗ разве что говорилось вроде "не делай неправильных изображение Бога?"Там вроде по другому говорилось
,так что не стоит извращать.
"Чурайся умерших и их останоков" - как будто Христос не воскрес и все Его члены не воскресли с Ним.
Нет не воскресли,если по плоти имеется ввиду.
"Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - Кол.2:21-23...
Да да именно так:
[2 Кор.6:17] И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
[2 Кор.6:18] И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Обрезания ещё начните требовать, как Ваши предшественники - Деян. 15, Гал.
Нет,нынче модно требовать преемственность.У вас как с ней дела обстоят..есть аль нет?
Комментарий
-
так что не стоит извращать.
Нет не воскресли,если по плоти имеется ввиду.
Да да именно так:
Цитата из Библии: Кол.2:22-23что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Нет,нынче модно требовать преемственность.
Цитата из Библии:Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: (Тит.1:5)
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2Тим.2:2)
У вас как с ней дела обстоят..есть аль нет?Последний раз редактировалось Павел_17; 15 June 2010, 06:15 AM.Комментарий
-
Просматривая этот материал , каждение это толкование святых отцов- так было сказано . , Это не воля Божия Нового Завета . НаписаноЦитата из Библии:...Бог говорит нам в Сыне ( Иисусе ) ( Евр.1.2 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Просматривая этот материал , каждение это толкование святых отцов- так было сказано . , Это не воля Божия Нового Завета . НаписаноЦитата из Библии:...Бог говорит нам в Сыне ( Иисусе ) ( Евр.1.2 )Комментарий
-
Цитата из Библии:...сие же написано , дабы вы уверовали .( Иоанна .20.31 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Ну вот и почитайте, что там сказано о лжи (в том числе и Ващих клеветнических обвинениях христиан в "дорополнительных посредниках", "учении о пальцах" и прочем):
Цитата из Библии: Ин.8:44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
Ну вот и почитайте, что там сказано о лжи (в том числе и Ващих клеветнических обвинениях христиан в "дорополнительных посредниках", "учении о пальцах" и прочем):
Цитата из Библии: Ин.8:44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
"А вот за это ... жаловаться буду!".
Не забудьте, жалостный вы наш .... Или жалкий? Не энаю точно, как по-русски будет....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий