Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Возможно что и вы виртуал, а не просто халтурщик
    Я даже жаловаться админам не буду на эту беспомощную попытку оскорбления вместо ответа. Следующую молча проигнорирую, а на третью пожалуюсь.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Я даже жаловаться админам не буду на эту беспомощную попытку оскорбления вместо ответа. Следующую молча проигнорирую, а на третью пожалуюсь.
      Всего лишь повторил ваши слова , пожаловаться в этом случае - равносильно бить себя по затылку. Про "беспомощную попытку" мне понравилась самокритика...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Не правда ли, изумительное сходство.Ветхозаветная религия явно скопирована у египтян!

[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Разве этот оставленный мир это мир Египта? Или оторваться от прошлого никак не получается?
        Рад что заметили сами,делайте усилия и оставьте это дремучее язычество под вывеской православия.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Разве этот оставленный мир это мир Египта? Или оторваться от прошлого никак не получается?
          Вот Вы уже до осуждения Бога, установившего Израилю эти богослужебные формы при всём их сходстве с египетскими, договорились. Что же будет дальше?

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

В обращени к умершим православным святым со словами " моли Бога о нас " по утверждению православных , они являются ходатаими . Я не нахожу этому подттверждения в Евангелии .В Писании мы видим что
            Цитата из Библии:
            ...Христос Иисус умер , но и воскрес .Он и одесную Бога , Он и ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС ..( РИМ ..8.34 )
            Где написано в Евангелии что умершиие святые также ходатайствуют за живущих нна земле ???
            Цитата из Библии:
            . при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.( 2- Коринф.1.11 )
            В этом месте ничего не говорится что речь идет об умерших .Видео: Молитва - Пресвятая Богородице (спаси нас)
            Последний раз редактировалось BSergiy; 14 June 2010, 02:28 PM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BSergiy
              В обращени к умершим православным святым со словами " моли Бога о нас " по утверждению православных
              Мы обращаемся так не "к умершим" святым, а и к живым, и к усопшим, потому что в Теле Христовом между ними нет различия: Рим.14:9.

, они являются ходатаими . Я не нахожу этому подттверждения в Евангелии
              Вы может плохо знать Евангелие (и действительно знаете его плохо), но ведь сами только что процитировали:

Цитата из Библии:
              при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.( 2- Коринф.1.11 )
              Какие ещё могут быть вопросы???

Где написано в Евангелии что умершиие святые также ходатайствуют за живущих на земле ???
              Это Ваши фантазии, как и всмё, что Вы пишете в этой теме. Во 2Кор.1:11, которое я только что Вам повторил, говорится, что все верующие являются ходатаями друг за друга пред Христом (а не "умершие" за "живущих", как Вы выдумываете). К ходатайству Христа перед Отцом это не имеет никакого отношения.

В этом месте ничего не говорится что речь идет об умерших
              У Бога (в Церкви) нет никаких мёртвых, а все живы.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Клантао
                Вот Вы уже до осуждения Бога, установившего Израилю эти богослужебные формы при всём их сходстве с египетскими, договорились. Что же будет дальше?
                [Евр.8:13] Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

А вы возродите наперекор всему?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  [Евр.8:13] Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                  Погодите о Новом говорить, вы с Ветхим сперва определитесь. Итак, ветхозаветные богослужебные формы внешне не отличимы от языческих. Какой делаеимм вывод? Бог и "боги" - одно и то же?

А вы возродите наперекор всему?
                  С больгой головы на здоровую?
                  Это Вы пытаетесь возродить наперекор Евангелию.
                  "Не делай изображений" - как будто Бог до сих пор не явил Свой образ.
                  "Чурайся умерших и их останоков" - как будто Христос не воскрес и все Его члены не воскресли с Ним.
                  "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - Кол.2:21-23...
                  Обрезания ещё начните требовать, как Ваши предшественники - Деян. 15, Гал.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Клантао

"Не делай изображений" - как будто Бог до сих пор не явил Свой образ.

Так в ВЗ разве что говорилось вроде "не делай неправильных изображение Бога?" Там вроде по другому говорилось,так что не стоит извращать.

"Чурайся умерших и их останоков" - как будто Христос не воскрес и все Его члены не воскресли с Ним.

Нет не воскресли,если по плоти имеется ввиду.

"Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - Кол.2:21-23...

Да да именно так:

[2 Кор.6:17] И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    [2 Кор.6:18] И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Обрезания ещё начните требовать, как Ваши предшественники - Деян. 15, Гал.

Нет,нынче модно требовать преемственность. У вас как с ней дела обстоят..есть аль нет?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      Так в ВЗ разве что говорилось вроде "не делай неправильных изображение Бога?" Там вроде по другому говорилось
                      Напрасно ... Там было сказано не поклонячться иным богам и не делать ИХ изображений (Исх.20:3-5) - впрочем, поклонение им грех независимо от наличия / отсутствия изображений. А кроме того, не пытаться изобразить Бога - и конкретно объяснено почему: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня" (Втор.4:15). Понятно, что к Новому Завету это не может иметь никакого отношения: он и начался именно с того, что Брг во Христе Сам Себя изобразил, и слова о неизобразимости Бога навсегда остались в Ветхом Завете.

так что не стоит извращать.
                      Вот и не извращайте.

Нет не воскресли,если по плоти имеется ввиду.
                      А кто Вам давал право понимать слово "воскресение" только по плоти? Библия ясно и многократно говорит, что верующие воскресли со Христом уже при жизни, в крещении, и от второй смерти избавлены.

Да да именно так:
                      Нет, не так. Вы бы хоть дочитали:

Цитата из Библии: Кол.2:22-23
                      что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Нет,нынче модно требовать преемственность.
                      Это всегда модно было требовать, начиная с апостолов:
                      Цитата из Библии:
                      Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: (Тит.1:5)

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2Тим.2:2)

У вас как с ней дела обстоят..есть аль нет?
                      Есть, конечно. Куда же без неё? Никуда.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 15 June 2010, 06:15 AM.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Просматривая этот материал , каждение это толкование святых отцов- так было сказано . , Это не воля Божия Нового Завета . Написано
                        Цитата из Библии:
                        ...Бог говорит нам в Сыне ( Иисусе ) ( Евр.1.2 )
                        И Бог не говорил через Иисуса чтобы каждение кадылом было перенесено во времена Нового завета .Тоесть , я не видел чтобы Апостолы кадили , например ИКОНЕ БОГА .И второе , мы видим чтто прихожане КЛАНЯЮТСЯ " батюшке " что запрещено Евангелием .Видео _Кадило

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BSergiy
                          Просматривая этот материал , каждение это толкование святых отцов- так было сказано . , Это не воля Божия Нового Завета . Написано
                          Цитата из Библии:
                          ...Бог говорит нам в Сыне ( Иисусе ) ( Евр.1.2 )
                          И Бог не говорил через Иисуса чтобы каждение кадылом было перенесено во времена Нового завета .Тоесть , я не видел чтобы Апостолы кадили , например ИКОНЕ БОГА .И второе , мы видим чтто прихожане КЛАНЯЮТСЯ " батюшке " что запрещено Евангелием .Видео _Кадило
                          Т.е. вы признали (своим молчанием), что обвинения православных в дополнительных посредниках (ходататях), учения о пальцах, хула на Богородицы, не имеют под собой основания?

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Renev
                            Т.е. вы признали (своим молчанием), что обвинения православных в дополнительных посредниках (ходататях), учения о пальцах, хула на Богородицы, не имеют под собой основания?
                            Я признаю только то что написано в Евангелии Иисуса Христта
                            Цитата из Библии:
                            ...сие же написано , дабы вы уверовали .( Иоанна .20.31 )

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от BSergiy
                              Я признаю только то что написано в Евангелии Иисуса Христта
                              Ну вот и почитайте, что там сказано о лжи (в том числе и Ващих клеветнических обвинениях христиан в "дорополнительных посредниках", "учении о пальцах" и прочем):
                              Цитата из Библии: Ин.8:44
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Клантао
                                Ну вот и почитайте, что там сказано о лжи (в том числе и Ващих клеветнических обвинениях христиан в "дорополнительных посредниках", "учении о пальцах" и прочем):
                                Цитата из Библии: Ин.8:44
                                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                А почему вы решили, что это не о вас, "праведник" вы наш?
                                "А вот за это ... жаловаться буду!".
                                Не забудьте, жалостный вы наш .... Или жалкий? Не энаю точно, как по-русски будет....
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...