Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Д Р Е М У Ч Е Е Я З Ы Ч Е С Т В О !!!

Ventilyator
    Да кому и чему они только не поклоняются!
    Еще они поклоняются КУСКУ ДЕРЕВА С РИИСУНКОМ .И кому они эти сказзки рассказывают что они Богу поклоняются и что в них все ТОЧНО ПО ЕВАНГЕЛИИ .Сейчас ПРОВЕРИМ ...
    Цитата из Библии:
    . Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.( Иоаннна .4.24 )
    Я невижу чтобы у " православных " было ТОЧНО по Евангелии .Не могу никак найти где написано чтобы Бог ТРЕБОВАЛ чтобы поклонялись перед Его ИКОНОЙ со СВЕЧКОЙ .Так где же здесь ТОЧНОСТЬ о которой пишут " ПРАВИЛЬНЫЕ " ? ? ? ?
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

Дело не в том, кто ближние, а в том, кто говорил (см. ст. 22).

Возможен и такой вариант,мне он даже больше понравился,спасибо,за год общения что то полезное от вас услышал.
      Хотя надо в других вариантах перевода посмотреть кто эти говорившие.Как говорится доверяй но проверяй.

Я же говорю, что Вы язычник. Христиане (особенно православные) не наделяют рукотворные изображения "сверхъестественным смыслом" и не изображают Бога в придуманных обличьях, а тем более, не придают значение тому, на чём и каким обрпазом это изображение сделано.

Вот это и есть ложь которой вы себя и других хотите убедить.Можете админов попросить разрешить этот вопрос с вами самим.

Единственное изображение Бога - это Сам Христос.

Об этом я вам уж год наверное говорю,наконец то сами сказали.Вызубрили что ли? Но я рад и этому.

Причём пришедший, а не ожидаемый.

И пришедший и ожидаемый второй раз ибо не вы ни я не кто либо не может сказать :"Я Христос".И делать Его дела не может как делал Он.
      Да и где вы Его видели в таком виде как описан в книге откровений?

А вот с ВЗ запретом изображать православные маху то дали.Там нет заложенного смысла не делать неправильных изображений и из за этого губить народ. Там есть запрет на попытки изображать Бога и никаких отмен на него до сих пор не существует.И правильное изображение, мы все даже по человечески понимать можем,должно соответствовать изображаемому.Кланяться символам -нелепо.А враждовать по этому поводу с теми кто это понимает вообще грех.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Как настроение?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Я же говорю, что Вы язычник. Христиане (особенно православные) не наделяют рукотворные изображения "сверхъестественным смыслом" и не изображают Бога в придуманных обличьях, а тем более, не придают значение тому, на чём и каким обрпазом это изображение сделано.

Вот это и есть ложь которой вы себя и других хотите убедить.Можете админов попросить разрешить этот вопрос с вами самим.
          Отлично. То есть Вы хотите сказать, что на самом деле христиане (особенно православные) наделяют рукотворные изображения сверхъестественным смыслом, изображают Бога в придуманных обличьях, а и придают значение тому, на чём и каким образом это изображение сделано?

Подтвердите это отдельным сообщением, чтобы я мог на него пожаловаться администрации в распространении ложных сведений и в огульном обвинении христианских конфессий.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ventilyator
            Добавлю лишь:
            Во первых, Бог сказал смотреть, а не "от образа к первообразу"
            Разумеется. Змей не Бог и его первообраз - те змеи, которые евреев жалили. Им не молились, от них избавлялись. А вот Человек Иисус Христос - Бог.
            , и не для внешней стимуляции "молитвенного" настроения.
            Это Ваши фантазии. Согласно 7-му Вселенскому собору иконы служат для напоминания о Боге, а не для стимуляции какого-то настроения. Вы ничего не знаете о православном учении о молитве, если способны были брякнуть такую глупость. Молитва должна быть бесстрастной и безОбразной, "настроения" должны изгоняться, а не стимултироваться.

Да кому и чему они только не поклоняются!
            Вырванные из контекста малоизвестных молитв бессмысленные фразы не имеют того смысла, который Вы пытаетесь в них вложить. Кланяются все люди друг другу при встрече - а особенно тем, кому хотим выразить почтения. Под крестом в молитвах, как и в посланиях ап. Павла имеется в виду крестная жертва Христа, а не дерево. И так далее. Вам осталось вспомнить, что у язычников тоже есть "боги" и "молитвы" и сделать вывод, что христианство и язычество одно и то же.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BSergiy
              Еще они поклоняются КУСКУ ДЕРЕВА С РИИСУНКОМ
              А ещё детей в жертву приносим и свальным грехом на богослужениях занимаемся - кто кого поймал...

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Клантао
                Отлично. То есть Вы хотите сказать, что на самом деле христиане (особенно православные) наделяют рукотворные изображения сверхъестественным смыслом, изображают Бога в придуманных обличьях, а и придают значение тому, на чём и каким образом это изображение сделано?

Подтвердите это отдельным сообщением, чтобы я мог на него пожаловаться администрации в распространении ложных сведений и в огульном обвинении христианских конфессий.
                Сделаем так - как только это будет вновь вами сказано или намёк какой,то сразу и скажу. Копать страницы форума я не стану,долго это,а компромат на вас не собираю,смысла нет. И как то не по христиански,вы то вдруг покаетесь и изменитесь, а я в роли лукавого буду.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Клантао
                  А ещё детей в жертву приносим и свальным грехом на богослужениях занимаемся - кто кого поймал...
                  В каком то смысле да,заставляя их делать то чем сами заняты.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    Сделаем так - как только это будет вновь вами сказано
                    ЧТо значит "вновь"? Вы хотите сказать, что я когда-то в жизни говорил породобный антиправославный бред? Да или нет? Отвечайте!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      В каком то смысле да,заставляя их делать то чем сами заняты.
                      Почему в "кактом-то"? В самом буквальном! В том самом, в котором кланяемся какми-то "раскрашенным доскам".

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Клантао
                        ЧТо значит "вновь"? Вы хотите сказать, что я когда-то в жизни говорил породобный антиправославный бред? Да или нет? Отвечайте!
                        Ну ладно....только православный. Вы довольны?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          Ну ладно....только православный. Вы довольны?
                          Речь шлпа о конкретном антиправославном бреде: христиане (особенно православные) наделяют рукотворные изображения сверхъестественным смыслом, изображают Бога в придуманных обличьях, а и придают значение тому, на чём и каким образом это изображение сделано. Сперва Вы заявили, что я лгу, говоря, что это не так, затем что сам такое говорил. Путаемся в показаниях, подсудимый?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Клантао
                            Почему в "кактом-то"? В самом буквальном! В том самом, в котором кланяемся какми-то "раскрашенным доскам".
                            Да если бы только это! У Вас море предрассудков. Целуете разные крашеные пеньки, суповые наборы чьих-то сушоных костей. Ручки своим шефам лижите словно......
                            Мужикам каким-то поклоняетесь, которых сами в ранг святых зачислили. Можно много перечислять, да думаю, что этого достаточно.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от аргентавис
                              да думаю, что этого достаточно.
                              Нет-нет. Главное, детей в жертву приносим и блудим на богослужениях, соединяясь таким образом с нашим Православным Богом, имя которому Сатанаил. Ах да, ещё ослиной голове поклоняемся.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Клантао
                                Нет-нет. Главное, детей в жертву приносим и блудим на богослужениях, соединяясь таким образом с нашим Православным Богом, имя которому Сатанаил. Ах да, ещё ослиной голове поклоняемся.
                                Я ведь и раньше понимал то, что о всех негативны сторонах православия я только догадывался. Спасибо, что просветили. Оказывается, я Вас недооценивал? А про осла мне давно известно. Он в Новоафонском храме на стене намалёван. Видел я его. При Союзе там музей был.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...