Не обманыайтесь- ваша религия к Христу не имеет никакого отношения! Все те эпититы которыми вы награждаете своих оппонентов касаются в первую очередь вас. Так бывает: думает о себе человек что он во свете а оказывается что в действительности он во тьме кромешной и ваши молитвы мертвецам этому доказательство!
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так надо же как-то "засветиться". Святые Отцы излучали благодать Духа Святого, из них светящую. А когда человек видит свою невостребованность как в светильнике (ибо никто не видит в нем света Христова), то тогда начинает его давить "жаба". Вот и пытается очернить других, на фоне которых вообще выглядит потерянным...Комментарий
-
не обманыайся - твоя религия к Христу не имеет никакого отношения! вс е те эпититы которыми вы награждаете своих оппонентов касаются в первую очередь вас. так бываетдумает о себе человек что он во свете а оказывается что в действительности он во тьме кромешной и ваши молитвы мертвецам этому доказательство!Комментарий
-
Это написано не Вам. Ибо Вы, как человек внешний для Церкви, еще не можете разуметь того, что благодать без Духа Святого немыслима. Потому, не напрягайте свой плотской ум, пытаясь постичь то, что выше его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всё что от Вас хотят здесь услышать: признаёте Вы, что Иисус Христос есть пришедший во плоти? Да или нет? Что сверх того (т.е. всё, что Вы тут понаписывали и ещё напишете вместо прямого ответа) - от лукавого.Комментарий
-
Исповедовать к вашему сведению не значить признать!Христос родился во плоти сметртным. За свою земную жизнь усовершился и исполнился полнотой Божества телесно! После своей смерти воскрес бессмертным и теперь во веки тот же и в нем нет ни тени перемен. Сейчас он второй Адам от которого произойдет новое человечество.Комментарий
-
Обычно от родоначальников учения создаются СВОИ "церкви". Вы первый "епископ" в своем течении, или есть кто-то, кто Вас уже рукоположил на сей "сан"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не новое, а то духтысячелетнее и вечное, которе Ваш "христос" с рогами запрещает Вам читать, ибо там сказано о таких как Вы: "сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет"..Комментарий
-
Комментарий
-
А что я написал неправильно? Разве вы не молитесь мертвым и не надеетесь на них?Комментарий
-
А то, что у вас нет епископов, это плохо. Ибо институт тот утвержден еще от начала. Почему и рукополагали Апостолы на то служение не всякого верующего, а лишь некоторых. У вас же мужей, подобных епископам Тимофею и Титу нет...
А то, что многие мнят о себе, что их пастор "Христос", так и то не ново. Ибо чей Он Пастор, Он Сам силен засвидетельствовать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет. Христос, Которому мы единственному молимся и на Кого единственно уповаем, не мёртвый, а Живой. Более того, в отличие от выдуманного Вами "христа", Он никогда не был смертным (т.е. таким, который по необходимости должен умереть), а прошёл через смерть добровольно ради спасения и жизни мира, как Сам об этом засвидетельствовал в Ин.10:17-18.Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Кор.1:3, 2Кор.1:2, Гал.1:3, Еф.1:2, Флп. 1:2, Кол. 1:3, 1Со.1:1, 2Сол.1:2, Флм. 3, Откр.1:4-5благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
О том, что у благодати как таковой "автора и причины" нет, потому что она - это сам Бог (вернее, его действия-энергии), а не Его творение, а "многоразличная благодать" - это не благодать в общем смысле, а духовные дары-харизмы, я расказывать не буду: Вам, ветхому творению, это знать не нужно - потому что не поймёте.
По-прежнему жду Вашего исповедания, которое Вы, если бы были христианином, которым себя лживо называете, давно бы дали согласно 1Пет.3:15 с кротостью и благоговением, а не хамством и оскорблениями: признаёте ли Вы (исповедовать, к Вашему сведению, это и значит признавать, и именно так, а не иначе, переволится со старославянского на русский) Иисуса Христа, пришедшего и пребывающего во плоти? Да-да, нет-нет.Комментарий
-
Клантао
А Вам ещё до христианского мЫшления ох как далеко! НЗ тем и отличается от ВЗ, что Бог в нём не регламентирует никких форм. В нём ни сльова о том, как проволить богослужения, как оформлять молттвенные места, какие праздники праздновать.
Да вы чтооо!!?? А что тут написано:
[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
А каким образом Отец придёт когда Он Сам против изображений деланных руками человека?Ведь если Христос и "икона" то живая и сделанная руками Бога!
Так что опять не стыкуется ваша "христианская" мысль с христианством,и вот с языческтвом только в путь!
Взрослые уже не под руководством детоводителя-Закона, который всё это регламентировал. В НЗ это всё отдано для творчества самой Церкви. Есть только один основополагающий принцип:
Ну вот тут вы всё и нутро выложили,что сами себе боги. Может там чай растёт,но мне туда не надо.
Вот что НА САМОМ деле говорит НЗ, которого Вы не знаете.
Слово не стало крашенной доской,а живым воплощением и даже не "изделием" Бога! Это нельзя передать через художественное ремесло и кланяться на такие попытки изображать - грех.
Слушайте,а ведь школьник и тот поймёт о чём говорю. Что признаться в своих грехах сложно? Понимаю,столько лет...и всё не то....
Вам сто раз объясгняли, для чего предназначены иконы. А Вы продолжаете ВРАТЬ, что они "специально приготовлены для молитвы".
Они специально изготовляются и для чего не знаю,но их употребляют в различных ситуациях и перед собой носят и встают перед ними и все крутитяся вокруг них.А это всего лишь произведение искусства.А то что вы придаёте в дискуссии им разное предназначение,означает что суть пытаетесь скрыть и это кой о чём говорит.
Да, очень на то похоже, что Ваше противление слову Божию имеет бесовскую природу, а не просто человечемское упорство. Буду о Вас усиленней молиться.
Вы о себе помолитесь...может дойдёт что я не Богу противлюсь,а тем кто извращает то что Он говорил и говорит ныне своё,возомнив что теперь Богу не подчиняется.
Вы так и не поняли, что Бог есть дух, а не материальный истукан или существо, как Вы думаете...
И какой смысл перед ним тогда становиться? Лазить под ним? Что за детский сад?
Все люди это делают - как верующие, так и неверующие и считают нормальным.
Целуют фото и покойников? Ну делают,но не все. Кто то понимает потому как размышлял над этим,а кто то наповоду у чувств ходит.
Вроде есть оправдание,мол из любви,но не сходить же с ума и говорить :"это нормально"?? Хотите сходите,но я не буду ,а говорить что это ненормально - буду.
И икона просто лучше помогает отрешиться от мира
Врёте. Потому как Христос на природе,Апостолы в тюрьмах,христиане в различных ситуациях молились и икон не применяли и не нуждались в них А тут вы прямо говорите что есть нужда! Может это фетиш? Ну я вот и пытаюсь выяснить.
В НЗ нет той галиматьи, которую Вы ему в безумной лжи приписали "запрещеннро изобаражать человека".
Человека? Нет. Но Бога в обличии человека есть.
Икона не идол потому, что не предназначена для установления связи с "богом" и влияния на его волю. Поэтому рона не может "работать". А Вы-то, по своим идолопоклонническим понятиям, нафантазировали...
Тогда зачем целуя думать что целуешь того кто на ней? Вам что логических способностей не хватает? Тогда нам трудно будет,точнее мне что либо вам объяснить. Вам кто то заблокировал ум.
именно то, чито я Вам пишу. А Вы думали, я Вам от себя это говорю? А ничего, что я только и делаю, что Писание цитирую, опровергающее Ваши бабьи басни?
Дайте ссылочку на изготовление и применение в богослужениях икон,мощей...и главное дайте ссылочку что Бог говорит что именно такая у Него Церковь именно этим Он хотел чтобы занималась и говорила о себе как о единственной!? Опять будет куча слов ни о чём?
Откоройте Писания Нового Завета - и увидите. Видно же Вы, что Вы их в руках не держали и понятия зелёного не имеете, о чём там говорится.
А кто сказал что ваше положение лучше?Прельстились что ли?
А Вы, вспоминая те времена, получается, отрицаете, что Христос пришёл (стал Человеком) и заключил Новый Завет.
Но кое что Он не отменял из ВЗ.А там сказано чёрным по белому "никакого" изображения чтобы ещё и кланяться перед ним.Всё.
То что реализовалось теперь вознесено,а мы остались с тем что Отец Христа не отменил.
А Вам ясно сказано, что Христос - Человек.
Тем более нельзя,если не Бог. А если и Бог,то нельзя изображать ХУДОЖЕСТВЕННЫМ способом Бога,этот запрет до сих пор актуален.
Потому ни так ни эдак нельзя,или придётся идти на компромиссы а ради чего? Чтобы глаза потешить?
Вы-то откуда знаете?
Видимо что вам неведомо.О чём и говорим.
Я общаюсь с вами исключительно потому, что нам со Христом не безразлично спасение Вашей души.
Меня ваш деревянный "Христос" совсем не интересует и его интресы мне неведомы. Но вам ...знаю откуда:
[Пс.113:16] Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
Ваше дерево вам что то то говорит? А мне только то что это грех и что вы выкарабкаться оттуда уже не можете.
С Вами Он вообще не пребывает, не обманывайтесь.
Ваше дело думать что то в себе,а моё - в себе.Вам молящемуся ежесекундно (значит пребывающему в общении с Духом Святым) нужны подручные средства чтобы напомнить вам с Кем же это вы ежесекундно общаетесь,помочь уйти о реальности...и это враньё думаете за христианство пройдёт? Только не со мной.Чур не меня!
Да...а,а с логикой то... у вас проблемы.Комментарий
Комментарий