Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Никто христиан и не обвиняет в этом. Это не совместимо.
    А что же Вы и иже с Вами здесь делаете? И откуда вообще тогда взялась эта бредовая тема на 173 страницы?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
      Будьте более конкретны о чём пишите(пожалуйста )
      А разве об этом я писал?
      Вы писали о том, что православные обольщены человеческой философией. В ответ я предлагаю вам посмотреть на себя. Вот и все чего там не понятного.
      Но если вы хотите новую тему открыть я может быть приму в ней участие и выскажу своё мнение на счёт этого девиза. Или это прыжок в сторону такой?
      Если и прыгать то только вперед. А насчет темы, а что в Библию что-то нового вписали и теперь там есть фраза "только одно Писание"?
      И к чему эта "заметка"?
      Если это была попытка оправдать традиции и обычаи так безуспешно(может разочарую, так простите). Уверяю вас, на меня может произвести впечатление только Божье слово, как истинный источник информации, в ваших словах ваш мир размышлений, но аргумента я не нахожу в них
      Цитата из Библии:
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Цитата из Библии:
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)

Вот икона и исповедует (признает) Бога во плоти.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от meningod 2
        Брат ,это выдергивание фраз и неверное понимание в угоду свим похотям ,своей самости
        Правильно понимаете суть своих жалких попыток оправдать табу Вашей религии Писанием (которые я по ссылке и спародировал). Вот и не грешите впредь.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Клантао
          А показать это "большинство"? Хотя бы здесь, на форуме? Ваше лжесвидетельство остаётся лжесвидетельством.
          Я везде вижу это,не надо меня обвинять во лжи,если суд твой надо мной не праведен чем сам оправдаешся?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Клантао
            Правильно понимаете суть своих жалких попыток оправдать табу Вашей религии Писанием (которые я по ссылке и спародировал). Вот и не грешите впредь.
            Хватит юродствовать,моя религия Христианство ваша же религия предания старцев.
            В вашей религии много ереси,в рядах ваших не трезвомыслящие христиане,а отшельники,монахи,торговцы в храме,отпускатели грехов,молящиеся за спасением к Марии,и пр ереси

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от meningod 2
              Ну так это прекрасно что выражение внутреннего в вашем случае ,но повторюсь большинство впало во внешнее,падая ниц перед людьми которых создал Господь
              Кстати, вы как я понял тоже не ловите разницы между поклонениями.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от meningod 2
                В вашей религии много ереси,в рядах ваших не трезвомыслящие христиане,а отшельники,монахи,торговцы в храме,отпускатели грехов,молящиеся за спасением к Марии,и пр ереси
                Интересно, а кто же я? Хочется сухого и прохладного места.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Если у православных икона и свечки тоже саме и у экстрасенсов -колдунов .Если колдун обращаясь к иконе Николая ( например ) переходит в первообаз Бога или диавола ???
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от meningod 2
                    Я везде вижу это,не надо меня обвинять во лжи,если суд твой надо мной не праведен чем сам оправдаешся?
                    Вы видите сердце человека?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Renev
                      Вы видите сердце человека?
                      Я вижу как люди целуют иконы святых и Марии и стоят перед ними на коленях,и не важно что у них на сердце.
                      Действия подобного рода мерзки перед Господом,Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Фей Захмарный
                        Клантао, как определить поклонение архетипу, а как - иконе.
                        А где Вы видели "поклонение иконе"? Я за двадцать лет воцерковления ни лодного человека, поклоняющегося "иконе вместо Бога" не видел (а тем более "молящегося ей" )

Проповедуется ли это в церквях?
                        Да.

Я ни разу не слышал об этом.
                        А вы там были?

Кроме того, 100% протестантов потив поклонения иконе
                        Покллонение иконам существует только в Вашем воображении и к православию никакого отношегния не имеет.

Протестанты не отрицают икон. Например, лютеране

Или еванегельские христиане (Петербургская церковь "Дом Евангелия")

Или баптисты, в которых некоторые давеча баптистов не признали...

а протестантов на сколько-то там сотен милионов больше чем протестантов.
                        Не понял смысла этой фразы, ккого больше, чем кого - но разве Вы настолько плохо знаете Писание, что не в курсе: Церковвь - "малое стадо", а размер не имеет значения?

Если вы говорите, что никогда не врёте, значит делаете Бога лжецом, Клантао
                        Администратор раздела, удалив. то, что показалось ему "оскорблением собеседника" (хотя это было объективной харктеристикой в свете слова Боджия мировоззрения этого собеседника, никакого пейоративного смысла не имеющей), полностью исказил смысл моих слов. Поэтому с вопросами о лжи - к нему.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BSergiy
                          Если у православных икона и свечки тоже саме и у экстрасенсов -колдунов .
                          У тех колдунов-экстрасенсов, у которых есть иконы (считающих себя "белыми") есть также Библия. Как Вы можете оскверняться от "кодовской книги".

Сообщение от BSergiy
                          Если колдун обращаясь к иконе Николая ( например )
                          Что, когдуны и правда обращаются к изображениям? Я не вкурсе, если честно., вам, наверное виднее. С трудом это представляю. Так и говорят "изображение, прошу тебя"?

Сообщение от BSergiy
                          переходит в первообаз Бога или диавола ???
                          Вы идолопоклонник? Это только они думают, что с помощью изображений молжно установить связь с "богом".

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от meningod 2
                            Мимо.
                            1) У меня нет религии - у меня есть Христос.
                            2) Ваша религия не христианство - потому что человек, называющий, как Вы, Христа лжебогом, не может быть христианином.

Сообщение от meningod 2
                            и не важно что у них на сердце.
                            Вот ещё и поэтому Ваша религия не имеет ничего общего с христианством, что Богу важно имеенно сердце и ТОЛЬКО оно. А на лице вместо сердца взирают подобные Вам невозрождённые люди.
                            Последний раз редактировалось Клантао; 20 June 2010, 09:31 AM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Фей Захмарный
                              В каждой культуре есть принципы изображени Христа. И это понятно. Но если их делают иконой - то это уже идолодулея - служение образу.
                              Ничего не понял!

Изображение - это и есть икона (перевод на русский этого греческрого слова). Как можно "делать изображение изображением"?

Если же Вы имели ввиду, что иконой делают какие-то загадочные "принципы изображения Христа", то эта фраза ещё более бессмысленна.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от meningod 2
                                Я вижу как люди целуют иконы святых и Марии и стоят перед ними на коленях,и не важно что у них на сердце.
                                Действия подобного рода мерзки перед Господом,Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                По моему это про вас:
                                Цитата из Библии:
                                Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)

Комментарий

Обработка...