Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы писали о том, что православные обольщены человеческой философией. В ответ я предлагаю вам посмотреть на себя. Вот и все чего там не понятного.
Но если вы хотите новую тему открыть я может быть приму в ней участие и выскажу своё мнение на счёт этого девиза. Или это прыжок в сторону такой?А насчет темы, а что в Библию что-то нового вписали и теперь там есть фраза "только одно Писание"?
И к чему эта "заметка"?
Если это была попытка оправдать традиции и обычаи так безуспешно(может разочарую, так простите).Уверяю вас, на меня может произвести впечатление только Божье слово, как истинный источник информации, в ваших словах ваш мир размышлений, но аргумента я не нахожу в них
Цитата из Библии:И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
Цитата из Библии:Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)
Вот икона и исповедует (признает) Бога во плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В вашей религии много ереси,в рядах ваших не трезвомыслящие христиане,а отшельники,монахи,торговцы в храме,отпускатели грехов,молящиеся за спасением к Марии,и пр ересиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если у православных икона и свечки тоже саме и у экстрасенсов -колдунов .Если колдун обращаясь к иконе Николая ( например ) переходит в первообаз Бога или диавола ???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Я вижу как люди целуют иконы святых и Марии и стоят перед ними на коленях,и не важно что у них на сердце.
Действия подобного рода мерзки перед Господом,Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
-
А где Вы видели "поклонение иконе"? Я за двадцать лет воцерковления ни лодного человека, поклоняющегося "иконе вместо Бога" не видел (а тем более "молящегося ей")
Проповедуется ли это в церквях?
Я ни разу не слышал об этом.
Кроме того, 100% протестантов потив поклонения иконе
Протестанты не отрицают икон. Например, лютеране
Или еванегельские христиане (Петербургская церковь "Дом Евангелия")
Или баптисты, в которых некоторые давеча баптистов не признали...
а протестантов на сколько-то там сотен милионов больше чем протестантов.
Если вы говорите, что никогда не врёте, значит делаете Бога лжецом, КлантаоКомментарий
-
У тех колдунов-экстрасенсов, у которых есть иконы (считающих себя "белыми") есть также Библия. Как Вы можете оскверняться от "кодовской книги".
Что, когдуны и правда обращаются к изображениям? Я не вкурсе, если честно., вам, наверное виднее. С трудом это представляю. Так и говорят "изображение, прошу тебя"?
Вы идолопоклонник? Это только они думают, что с помощью изображений молжно установить связь с "богом".Комментарий
-
1) У меня нет религии - у меня есть Христос.
2) Ваша религия не христианство - потому что человек, называющий, как Вы, Христа лжебогом, не может быть христианином.
Вот ещё и поэтому Ваша религия не имеет ничего общего с христианством, что Богу важно имеенно сердце и ТОЛЬКО оно. А на лице вместо сердца взирают подобные Вам невозрождённые люди.Последний раз редактировалось Клантао; 20 June 2010, 09:31 AM.Комментарий
-
Изображение - это и есть икона (перевод на русский этого греческрого слова). Как можно "делать изображение изображением"?
Если же Вы имели ввиду, что иконой делают какие-то загадочные "принципы изображения Христа", то эта фраза ещё более бессмысленна.Комментарий
-
Цитата из Библии:Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)Комментарий
Комментарий