Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Я перестал посещать этот форум, потому что нормального диалога не получается...точь в точь, как сейчас...Объяснил ведь...

Икона - свидетельство воплощения Христа. Так же - является богословием в красках. Икона - для того что бы люди приходя в Церковь, пришли, и увидели историческую действительность - жизнь в Церкви в течение 2000 тысячелетнего периода её существования.
    Для меня икона - не есть опасное прельщение, но голос, который говорит о Создателе.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Повторяю: не Вам, идолопоклоннику, не знающему, что Бог есть дух и поклонения Ему не увидеть глазами, рассуждать о Боге и Евангелии (вы его-то хоть прочли наконец-то?)
      явный признак слива
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от алтаир
        Я перестал посещать этот форум, потому что нормального диалога не получается...точь в точь, как сейчас...Объяснил ведь...

Икона - свидетельство воплощения Христа. Так же - является богословием в красках. Икона - для того что бы люди приходя в Церковь, пришли, и увидели историческую действительность - жизнь в Церкви в течение 2000 тысячелетнего периода её существования.
        Для меня икона - не есть опасное прельщение, но голос, который говорит о Создателе.
        Мне вот что интересно... Вы как полагаете этот текст о чём говорит:
        Цитата из Библии:
        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Или вот этот текст подтверждает ваши(Альтаир) убеждения о вспомогательной помощи наличия икон?
          Цитата из Библии:
          24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
          25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          (Иоан.20:24-29)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
            Мне вот что интересно... Вы как полагаете этот текст о чём говорит:
            Цитата из Библии:
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
            Я не "полагаю", а знаю, что он является продолжением предыдущего, который в свою очередь цитирует Ис.53:1. Только и всего. Отсюда, очевидно, что выражение "слово Бождие" в данном стихе, как и в большеинстве мест, означает не Библию, а слово, бывшее пророку.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Фей Захмарный
              Клантао, вы опять блудите своими словами? Вы приведите доказательства на Слове Бога Живого, а не на ваих представлениях. И вопрос - должны ли поклоняться иконе.

Где сказаноо почитании икон?
              Где сказано о необходимости присутсвия икон в церкви?
              где сказано о возможности поклонения через икону.

Только не накчинайте о строзаветнем храме и херувимах. ТАк как в старом завете небыло ни одного изображения человека. /Именно человека.
              Большинство икон - это изображение людей.

И ещё - как вы видите духовную жизнь христианина.

Ответте пожалуйста.

дело ещё в том что Клантао не читал БИБЛИИ и не знает устройство храма, приходившие на поклонение храма вообще не видели, со всеми его херувимами
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Тема себя исчерпала. Закрываю.

Комментарий

Обработка...