Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    И что,стоя перед иконой вы обращаетесь к реальному человеку?
    Как перед иконой, так и без иконы - к реальному. Икона тут не при чём и разницы никакой не играет.

Или кажущемуся?
    А Вы реальному Богу молитесь? Или кажущемуся?
    Вопрос, кстати, вполне серьёзный.

Ну периодическти верите, а периодически нет.
    Я верб Вашим свидетельствам о Вашем релиигиозном опыте и расположеннии Вашего сердца. А не Вашим "откровнениям" о Боге (да не будет!)

Так почему не верите в то что иконы не нужны?
    Если бы они Вам были не нужны,как не нужны православным христианам, Вы бы не воображали, что "им" или "через них" молятся.

Так их бог откуда вывел?
    Оттуда откуда Вас никак не выведет - от языческих представлений.

Вы что колдун? Оставить идолов и кланяясь перед ними думать что кланяешься не перед ними.
    Оставить идолов и кланяться перд Богом Живым, как делают это православные христиане.

Это как?
    Родитесь свыше - поймёте.

Так вы не настоящий православный? Настоящие так не говорят.
    Мы ведь уже выяснили уровень и адекватность Ваших представлдений о православии. Как и о Боге. Не судите по себе, пожалуйста - это ж Вы доказывали, что все, с Вами несогласные, поклонябися идолам.

Правильно,в сознаии. Это как с фото женщины где написано имя вашей жены.
    Ниченго-то Вы не поняли... Все по-плотски мыслите, по-язычески.

который никаой существенной связи с тем что подразумевают по ним не имеет.
    Вот ваидите? Тот кто думает, что изображение должно иметь с первообразом "существенную связь" (кроме имени, с которым сопоставлено) - и есть идолопоклонник.

Вот с этим ваша икона справится не может,не может дать реальность.
    Слава Богу! Такую "реальность" только язычникам и х идолы "давали" .... в их воображении. А мы христиане, и иконы - не идолы.

А что его автопортреты сильно отличаются от его лица?
    А что, иконы Иисуса сильно отличаются от Его лица (известные как минимум с 3 века) сильно отличаются от Его лица? Вам-то откуда оно известно? Во сне увидели или нафантазировли?

А на иконе тоже вымышленный образ ...или точный?
    На иконе образ Чеовека, которым Он и стал. А "точных образов" (художественных) не бвывает по определению - все до единого условны.

Так значит только подпись имеет значение а личность нет?
    Да откуда же у Вас, человека XXI века, такое дикарское языческре мышление???? То в изрображении какую-то магию ищете, то в подписи...

Моё или ваше фото пойдёт на роль иконы?
    Вот чтобы не было таких соблазнов, православные иконы пишутся не с натуры и не с воображения, а по болеее древним образцам (изографическим или устным), восходящим, в конечном итоге, к апостольским или близким к ним временам.

Потому что у Бога есть духовный Образ,который ни как художественным способом не передаётся
    То есть Вы хотие сказать что слово "Исусхристос" содержит в себе "духовный образ"? Вы звуки обожествляете? Колебания воздуха?

А если нет, то на каком основании Вы думаете, что призываете именно Его этими словами? Вы разве не знаете, что Его звали не "Иисус", а "Ешуа"? И в отличие от Ваших фантазий, что Он на иконах не похож на реальность, то что ни Он, и никто из Его ближникх не называл его "Иисусом" - 100%-ый факт. А "христос" - это вообще наприцательное слово, "помазанник". Так может бюыть "ИИсусхристос", которому Вы молитесь - это имя какого-то племенного людоедского идола? А?

Потому есть подозрение и почти уверенность что в православии поклоняются сатане.
    Да помилует Вас Господь за эту хулу на Духа Святого - Вы это по глупости сказали, а не по злобе.

И что получится? Сомнения во Христе?
    Это Вы себя Христом, что ли считаете? Свою "простоту" (младенчество умом, но не назлоне), в которой Вы даже не задумывалитсь: " а кого это я называю Иисусхристосом, если Того, о Ком рассказано в Библии, звали совсем не так? Может быть, сатану?"

Абсурд? Возможно. Но чем отличаются эти предложенные мной рассуждения, от той чуши про "непохожие образы", которую несете Вы? Только тем, что Вы несёте её всерьёз

Всё вы понимаете и знаете,только ищите земной награды.
    У вас и правда страха Божия нет? Чем Вы дуамаете оправдаться на суде за эту уложь? Кровью Христовой? Нет, вы не почитаете её за святыню и Духа благодати уничижаете, ложью на детей Божиих снова распинаете в себе Хрста и выставляете Его на поругание. В послании Евреям говорится, что таковым не остаётся жертвы за грех. Опомнитесь и придите в себя, иначе погибнете! Это я Вам с любовью говорю и заботой ол Вашем спасении - иначе бы давно бы махнул на Вас рукой и не отвечал бы на Ваши нелепые басни.

Того Кто говорил где двое или трое во Имя Его ,там и Он посреди них. Но там не говорилось о наличии икон на деревянной основе.
    Об отсутствии тоже не говорилось, равно как и о кам-либо ином внешнем условии (наш Бог, в отличие от Вашего, на лица не взирает, но только на сердце). А вот то, что с Вами он не может пребывать из-за того, что гоня детей Его, Вы гоните Его самого, и не любя их, не можете любить Бога - это написано многократно и прямым текстом - и даже в малоудачном синодальном переводе выражено вполне недвусмысленно.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Господь прославил Свою человечность на кресте,соделав ее Божественной .
      Господь до воскресения был Богочеловеком,то есть в Нем была человечность от матери,и душа Отца.После воскресения Господь прославил Свою человечность от матери соделав ее Божественной.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        А я уже хотел поздравить Клантао, что он, наконец-то, закончил семинарию....
        Я только докторантуру могу закончить (но не хочу). А вот Вам бы в своей Жмеринской семинарии доучиться не мешало бы. Ивриту Вас, конечно, там так и не научат, но греческие буквы с исконно-латинскими, может быть, и перестанете путать.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Renev

Моя пиратка это мое личное дело и внутренность мою если и показывает, то только характер, а не дух. А вот ваша ложь

Не ложь, а наблюдение. Любопытство знаете ли присутствует у всех. Вот и поговорил с одним,потом с другим и заметил что суть то таких верований обычно не глубока.Поделился выводами.

И думаете вашу критику после этого можно воспринимать всерьез? Я второй раз такой ошибки не допущу (это я про себя).

Как будто был первый...У меня то надежд небыло,я и один раз не попадусь.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от максимушка
            плоть Иисуса Божество.Написанно "слово было Бог и слово стало плотью" не вошло в плоть,а стало плотью,это важно.
            вы хотите сказать что БОГ который есть ДУХ превратился в плоть ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

дорогие православные друзья !!!

как вы думаете тот то что писали апостолы собственноручно, есть безошибочный оригинал СЛОВА БОЖЬЕГО или нет ?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от sergei130
                вы хотите сказать что БОГ который есть ДУХ превратился в плоть ?
                ДА, но не Бог Отец,а Сын.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

[QUOTE=максимушка;2161323]ДА, но не Бог Отец,а Сын.[/QUOT

итак божество превратилось в плоть, а как же тогда " НЕ СЛИТНО...."

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от FriendX
                    Не ложь, а наблюдение. Любопытство знаете ли присутствует у всех. Вот и поговорил с одним,потом с другим и заметил что суть то таких верований обычно не глубока.Поделился выводами.
                    Ложь, или сможете подтвердить? Съезжаете? Суть ваших верований тоже не глубока, но я же не делаю по ним вывода о всех верующих во Христа. Как кстати и о вас, каждый имеет право на ошибку, но не на упорство в ошибки. Надо людям верить.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Клантао

Как перед иконой, так и без иконы - к реальному. Икона тут не при чём и разницы никакой не играет.

Не имеющие значения вещи никого задевать не должны и кричать что кто то не признаёт в нарисованной личности подразумеваемой... тем более.
                      И отрицающие их тем более не хулят того, кого кто-то стал подразумевать под нарисованным или сделанным руками людей. Это либо фетишизм,либо идолопоклонство,когда начинают ненавидеть за отрицание икон. А тут было много подобных эмоций,когда вашим говорили что не Христа,не Его воплощение отрицают,а применение икон в богослужении при неизвестном отношении к этому Бога.Но вы же не слышите?

А Вы реальному Богу молитесь? Или кажущемуся? Вопрос, кстати, вполне серьёзный.

Как правильно надо ответить?

Я верб Вашим свидетельствам о Вашем релиигиозном опыте и расположеннии Вашего сердца. А не Вашим "откровнениям" о Боге (да не будет!)

Вам страшно посмотреть на то что уже знаете по иному? А я могу понимать всех.Вот принимать нет.Знаете почему? Я не боюсь.
                      Боящийся несовершенен в любви.И в страхе есть мучение.

Если бы они Вам были не нужны,как не нужны православным христианам, Вы бы не воображали, что "им" или "через них" молятся.

Так мне тычут православием как образцом,а я в иконопочитании этого образца не вижу. Как и в целовании их и мощей не вижу образца для подражания как говорил ап Павел . Не вижу что это делал хотя бы кто то из Апостолов. Остальные имеют гораздо ниже приоритет,даже у православных.Но что то православные хотят видеть,а от чего то просто преднамеренно уклоняются. Вижу страх,несовершенство и нелепость.
                      Думаете я могу что то сказать то чего не вижу? И вижу то что вы говорите правильно,но вместе это не может существовать и быть образцом. Если кто то преднамеренно закрыввает глаза тот не искренен.А согласиться с доводами противоположной стороны вам нельзя,кто закодировал что по иному нельзя,отлучат или конец всему.А конец системе верований а не вере.Конец одного богословия не конец всех других,а простое учение о взаимоотношениях есть и без богословия.Христос говорил слова в которых дух и жизнь. Чего надо ещё?

Оставить идолов и кланяться перд Богом Живым, как делают это православные христиане.

А зачем становиться перед специально проготовленными для этого предметами?

Родитесь свыше - поймёте.

А если суть рождения свыше уйти от того что вы предлогаете? Тогда как?
                      А про Христа говорят все и даже иногда совпадает.

Мы ведь уже выяснили уровень и адекватность Ваших представлдений о православии. Как и о Боге. Не судите по себе, пожалуйста - это ж Вы доказывали, что все, с Вами несогласные, поклонябися идолам.

Может вы в себе и выяснили,но мне то невдомёк. Я так и не понял кто повелел изготавливать и применять иконы в богослужениях,кто вопрошал Бога? Кому Он сказал сделай и применяй.Короче так ничего и нет. Понимаете много слов а главного так и нет.
                      Может займётесь тем о чём вас спрашивают,а не ваши логические выводы или мечтания.

Вот ваидите? Тот кто думает, что изображение должно иметь с первообразом "существенную связь" (кроме имени, с которым сопоставлено) - и есть идолопоклонник.

Так когда говорят что о иконе плохое не означает что говорят о том кого там нарисовали и подразумевают?!
                      А то сразу в идолопоклонство впадают,если вдруг возмутятся.

Слава Богу! Такую "реальность" только язычникам и х идолы "давали" .... в их воображении. А мы христиане, и иконы - не идолы.

Значит встав перед иконой на колени вы не перед Богом становитесь? они же не дают ощущения что стоите перед Богом? А для чего перед ними на колени вставать?

А что, иконы Иисуса сильно отличаются от Его лица (известные как минимум с 3 века) сильно отличаются от Его лица? Вам-то откуда оно известно? Во сне увидели или нафантазировли?

Так сами православные говорят,что никто соответствия не ищет,потому как не портрет это. А тогда кто же там изображён?
                      А когда то кстати пытались найти с помощью плащаницы,потом всё угасло,по вполне понятным причинам фальсификации.

На иконе образ Чеовека, которым Он и стал. А "точных образов" (художественных) не бвывает по определению - все до единого условны.

Так чего перед ними кланяться ,из за них кого то не любить? Кого то отлучать из церкви? Кто этому из Апостолов учил?

Да откуда же у Вас, человека XXI века, такое дикарское языческре мышление???? То в изрображении какую-то магию ищете, то в подписи...

Так если люди не знают перед чем встали на колени,а говорят что это образец для подражания и главное...объяснить то вразумительно не могут что это и для чего...то как думать о таковых? какого общения или сближения искать с теми кто делает что то как зомби,как механизм? Не вижу что вы желаете понять,вижу что свою программу хотите механически навязать.Мне это неприемлемо.

Вот чтобы не было таких соблазнов, православные иконы пишутся не с натуры и не с воображения, а по болеее древним образцам (изографическим или устным), восходящим, в конечном итоге, к апостольским или близким к ним временам.

Зачем вообще писать то, что заранее знаешь что не соответствует? Да и небыло бы претензий если за образец верования выставляли.
                      Но дело то обстоит не так миролюбиво,хотя говорят то порой сладкими голосами.Да и сослаться на Апостолов не получается.

То есть Вы хотие сказать что слово "Исусхристос" содержит в себе "духовный образ"? Вы звуки обожествляете? Колебания воздуха?

А что на иконе есть божественного? Изображение не соответствует,подпись тоже с ваших слов мало значит. Что у нас в таком случае на ум напрашивается? Бесполезная вещь для богослужения,но как оформление может как то и сойдёт. Но падают ниц видя икону, а не того кого подразумевают?!А вдруг это не тот кого подразумевали и даже изображение надежды не подаёт!? Для тех кто конечно знает что соответствия и близко нет!?Значит тут наступает идолопоклонство.

Так может бюыть "ИИсусхристос", которому Вы молитесь - это имя какого-то племенного людоедского идола? А?

Так икона не даёт гарантий больше чем тот Образ данный Духом Святым в сердце верующего непосредственно при изучении Писания. Это Он гарантирует,а вот изобретение людей нет. Опять не вижу прока в иконах.Вреда вижу более.

Да помилует Вас Господь за эту хулу на Духа Святого - Вы это по глупости сказали, а не по злобе.

Так если целая система работает на то чтобы скрыть суть предметов и вдобавок вместо проповеди дают раскраски,то такая мысль сама напрашивается.

Это Вы себя Христом, что ли считаете? Свою "простоту" (младенчество умом, но не назлоне), в которой Вы даже не задумывалитсь: " а кого это я называю Иисусхристосом, если Того, о Ком рассказано в Библии, звали совсем не так? Может быть, сатану?"

я уже сказал Кто гарантирует и как в этом вопросе и метод Кто дал.Всё остальное вызывает сомнения,когда встречаешь людей имеющих иконы и не имеющих веры,но вместо веры есть некий патриотизм "своей вере".Это путь не туда и ценности не те. А кто их распространяет тот и виноват. И тем более не может такая система быть образцом.

Абсурд? Возможно. Но чем отличаются эти предложенные мной рассуждения, от той чуши про "непохожие образы", которую несете Вы? Только тем, что Вы несёте её всерьёз

абсурд это когда делаем выводы с чьих то слов,опираясь не непосредственно на слова Бога.Это даётся смирением,вроде такого что если нет от Бога информации по болезненным вопросам в христианстве,то сами не решаем,оставляем как было.Кто не согласен тот несёт на себе всю тяжесть проблемы.

Нет, вы не почитаете её за святыню и Духа благодати уничижаете, ложью на детей Божиих снова распинаете в себе Хрста и выставляете Его на поругание.

вы думаете что испугав меня я вдруг проникнусь к вашим наставлениям доверием? Думаете я не знаю всех этих мест и предостережений?
                      Если я говорю просто и не применяю специфических терминов думаете не знаю Писаний? Вы как то себя сильно цените по отношению к собеседникам. Может где то у вас есть какое звание ,но тут это не играет большой роли.
                      Ищите ответ понимая а не диктуя,а при ваших страхах это просто невозможно. вы будете всегда как радио,говорить в одну сторону.
                      Не удивляйтесь что собеседники будут поступать так же.Только пугать я вас не буду,не вижу смысла.

А вот то, что с Вами он не может пребывать из-за того, что гоня детей Его, Вы гоните Его самого, и не любя их, не можете любить Бога - это написано многократно и прямым текстом - и даже в малоудачном синодальном переводе выражено вполне недвусмысленно.

Да не надо себя гонимыми выставлять,вас не за Христа гонят,а за то что изображения выдаёте за Его Образ. А для этого всё же надо напрячь серое вещество чтобы увидеть разницу.Напрячь по просьбе,из за упрёков,по необходимости...хоть как нибудь.
                      Напрячь не ради упрямства,а ради прохождения поприща,пусть и по принуждению. Но страхи этого вам никогда не дадут. Совершенства в таких темах тоже.Я даже как то сочувствую вам в вашей безысходности.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Renev
                        Ложь, или сможете подтвердить? Съезжаете? Суть ваших верований тоже не глубока, но я же не делаю по ним вывода о всех верующих во Христа. Как кстати и о вас, каждый имеет право на ошибку, но не на упорство в ошибки. Надо людям верить.
                        Ну почему ложь? Я же не могу вам предоставить тех кто называя себя православными делает что то не так.Общайтесь и интересуйтесь и не говорите сразу кто вы. Узнаете столько...что и не хотелось знать.
                        Я ведь тоже специально таких верующих не искал.По причине разговоров о вере они сами говорили во что верят и к какой конфесси принадлежат.

И кстати не видел женщин которые имеют порядочные мысли и одевают непорядочные наряды. Только оправдывает таких ...глупость.И то до поры когда им на это открывают глаза.
                        Но есть и такие которые упорствуют...таковым вообще не оправдания.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          как вы думаете тот то что писали апостолы собственноручно, есть безошибочный оригинал СЛОВА БОЖЬЕГО или нет ?
                          "Того, что писали апостолы собственноручно", в природе не существует. Господу не угодно было его сохранить.

А Вы уж подумайте, почему....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от sergei130
                            дорогие православные друзья !!!
                            О! Пока я был на работе, Серега с сылки вернулся...
                            Ты смотри, нас уже не идолопоклонниками называют, а друзьями...
                            Привет, Серега!

Сообщение от sergei130
                            скажите, неужели вы думаете что та плоть к которой обитал БОГ и есть божество ?
                            Плоть - это плоть. А Божество явилось во Плоти.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от максимушка
                              ДА, но не Бог Отец,а Сын.
                              Хочу уточнить,Отец и Сын одно.Иегова вочеловечился в Господе,а Господь крестной смертью прославил Свою человечность соделав ее единой с Отцом.Богочеловек стал Единым Господом Иисусом Христом,и для нас нет иного Бога.
                              Есть такие понятия как Бог от вечности и Бог в творении.
                              До того как пришел Господь ,был только Бог от вечности или Иегова,Иегова вочеловечился и явил Собою Бога в творении.ИбОГ в творении и в вечности сейчас Иисус Христос.Бога от вечности никто никогда не может увидеть и остаться в живых ,но Бога в творении можно видеть и Его и видят на небесах .Это все один Бог ,просто Бог от вечности (которого называют Отец) может абстрагироваться от Своей Божественности от вечности и являть Себя на небесах в форме Человеческой то есть в форме Бога в творении.До пришествия Господа ,Бог от вечности не имел формы Бога в творении,для того Иегова и вочеловечился дабы иметь такую возможность и спасти мир.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                Не имеющие значения вещи никого задевать не должны
                                Вот я и не понимаю, почему они Вас задевают.

Сообщение от FriendX
                                и кричать что кто то не признаёт в нарисованной личности подразумеваемой... тем более
                                Такого никто ни не кричит, не фантазируйте. Кричите Вы и только Вы, что православные христиане "покклоняются предметам" (а что может быть ужеснеее такоо обвинения?)

И отрицающие их тем более не хулят того, кого кто-то стал подразумевать под нарисованным или сделанным руками людей
                                Как это "не хулят"? А кто же когот хулит в этой теме??????

Это либо фетишизм,либо идолопоклонство,когда начинают ненавидеть за отрицание икон.
                                За отрицание икон здесь никто никого не ненавидит, не надо врать. Ненавидят только за почитание икон и за отказ согласиться с Вашей клеветой на верующих. Вот Вы, Родион Романович, и ненавидите-съ.

А тут было много подобных эмоций,когда вашим говорили что не Христа,не Его воплощение отрицают,а применение икон в богослужении
                                Апостолу Павлу тоже говорили, чтот они не воскресение Христа отрицают, а только телесное воскресение верующих. Но он им почему-то не внял. Не знаете ли почему?

при неизвестном отношении к этому Бога.
                                Почему же "неизвестном"? Вы Писание плохо занаете? Так послушайте аргументы от него, которые Вам приводят

Но вы же не слышите?
                                Это Вы не слышите, что Вам объясняют. Даже такую мелочь, что "перед" иконами не поклоняются и "через" них не молятся. О чём ещё говорить, если на эти свидетельства Вы мне, Певчему и другим говорите "врёте". Значи.т, православные христиане по-Вашему не только идролопоклонники, но ещё и лжецы, отрекающиеся от того, во что верят и что делают? Так получается?

Как правильно надо ответить?
                                Правду.

Вам страшно посмотреть на то что уже знаете по иному?
                                Нет, конечно.

А я могу понимать всех.
                                Не можете. Вы элементарного понять не можете - что Бог есть дух.

Знаете почему? Я не боюсь.
                                Вы боитесь. Сколько бы ни внушали себе и окружающим, что это не так. Ваши слова свидетельствуют об этом. Откуда этот дикарский иррациональный страх "помолиться кому-то нетому: "вдруг мужик на иконе на Христа не похож, а Христос ещё подумает, что я не к нему обращаюсь и Христом называю, а этого мужика"... Языческие представления и языческий страх.

Боящийся несовершенен в любви.И в страхе есть мучение.
                                Совершенно верно. Но только Христос освободит Вас от Вашего страха.

А зачем становиться перед специально проготовленными для этого предметами?
                                Где Вы видели такие предметы? Их не существует. И Вам это объясняли.

А если суть рождения свыше уйти от того что вы предлогаете? Тогда как?
                                Вы к нему придите сперваю. Поймите, что Богу надо поклоняться в духе и истине. А тогда уже можно говорить о том, чтобы "уходить"

Это ж Вы не можете предложить нам ничего нового, весь Ваш опыт известен и нам. А для Вас новость что Богу поклоняются в духе, что молиться надо непрестанно, а не 15 минут в день, что модно считать друг друга братьями во Христе, не соглашаясь с ними по второстепенным вопросоам, а тем более, при разнице форм и обрядов... Вы ведь до сих пор этого всего не поняли, не так ли?

А про Христа говорят все и даже иногда совпадает.
                                Эге, но что Вам Христос? У Вас "религия". Она Вас спасает....

Может вы в себе и выяснили,но мне то невдомёк. Я так и не понял кто повелел изготавливать и применять иконы в богослужениях,кто вопрошал Бога?
                                Это я так и не понял, почему кто-то должен был это велеть?

Понимаете много слов а главного так и нет.
                                Главное - то, что Вы так и не поняли сути Нового Завета, союза со свободными и взрослыми. Бог не велит в нём ничегнго, связванного с формами и обрядами.Даже таинства (крещение, Вечерю, возложения рук, помазание больных елеем и т.д.) не описывает, как надо совершать. В отличие от ВЗ, где всё расписывалось до деталей. Как думаете, почему?

Значит встав перед иконой на колени вы не перед Богом становитесь?
                                Значить, мы "не встаём на колени перед иконой", сколько Вам повторять. Вы бы имели право так говорить, если бы молитва перед иконаии и без них как-то отличались. А раз этого нет, то мы просто встаем на колнеи перед Богм в духе и истине. А что перед нами в этот момент физически, не имеет значения (особенно во время молитвы).

А для чего перед ними на колени вставать?
                                Для того же, для чегнго колтить тёщу палкой. Вот зачем Вы это делете? Не делаете? А я Вам не верю! Вот и погрворили...

А тогда кто же там изображён?
                                Тот, кого имел цель изобразить художник и чьё имя надписал. Как и на мирской картине. Даже если исторического персонажа, чьих достоверных изображений не сохранилось, художник пишет с натурщика, изображён не натрущик, а исторический персонаж. Это Вам любой скажет. Кроме некоторых язычествующих околопротетстантов, которым запудрили мозги идолопоклонническими рассуждениями, подобными Вашим.

А когда то кстати пытались найти с помощью плащаницы,потом всё угасло,по вполне понятным причинам фальсификации.
                                Церковь ничего искать не пыталась и фальсификация, кстати, не доказана (как и подлинность, которую церковь никогда не постулировала). А чего она Вас так беспокоит, кстати? Вам не хочется признавать, что Христос децйствительно существовал и что Он воскрес?

Так чего перед ними кланяться ,из за них кого то не любить?
                                Это я Вас должен спросить и Ваших "коллего" в теме, почему Вы из-за икон православных христиан не любите. Больше это ни к кому здесь не относится, кроме вас.

Кого то отлучать из церкви? Кто этому из Апостолов учил?
                                Павел, например.

Так если люди не знают перед чем встали на колени
                                Люди знают, что они ни перед чем не стали на колени, а стали перед Богом. Но Вас, не понимающего, что Бог есть дух и поклоняются Ему духом, а не плотью, эттот ответ не устраивает. Вам всё каких-то идолов материальных подавай. А где мы их возьмём?
                                Зачем вообще писать то, что заранее знаешь что не соответствует?
                                Повторяю свои вопросы:
                                1) Кто Вам сказал, что не соответсвует? Откуда такое "откровение"?
                                2) Почему Вы призываете в молитве какогото "Иисусхристоса", если заранее знаете, что это имя не соответствует тому, Кому Вы его приписываете.
                                Я вижу, у Вас на них ответов нет. И не удивительно.

Да и сослаться на Апостолов не получается.
                                В отличие от Вамс, я только на них и ссылаюсь. Ну ещё и на ВЗ иногда. А Вы только на "предания старцев" и собственные выдумки.

А что на иконе есть божественного?
                                Речь не об иконе, а об имени. Которым Госопода заведомо не называли, и это факт - в отличие от Вашего допущения, ни на чём не основанного, что Он внешне отличался от традиционного иконописного облика.
                                Так икона не даёт гарантий больше
                                Она и не должна давать никаких "гарантий".
                                чем тот Образ данный Духом Святым в сердце верующего непосредственно при изучении Писания.
                                Писание - это тоже изображение (тем более, Вы читтаете его не в подлиннике)

И "образ, возникающий в сердце" - это тоже всего лишь образ. Такой же, как на иконе. А если Вы путаете Его с Самим Христом (чего православные научены не делать), то он становится для Вас идолом. Вы поклоняетесь собственной фантазии вместо Бога.

Это Он гарантирует
                                Ничего подобного Он не гаранитрует. Ничнего подобного нигде не написано.

,а вот изобретение людей нет
                                А Вы не человек? Образ который Вы нафантазировали и приаписали Святому Духу (который ничего подобгного не обещал создавать) - не Ваше изобретение? Поколения верующих, которрые в отличие от Вас доказали делом, жизньбюю и смертью, а не болтовнёй на форумах, что они Хроистовы, этого образа не имели - а Вы имеете?

Православные учат убегать от таких образов и молиться Христу реальному, а не изображённому. А Вы, получается, молитесь мысленному идолу, да ещё и хвастаетсь этим...

вы думаете что испугав меня я вдруг проникнусь к вашим наставлениям доверием?
                                Во-первых, "пугаю" Вас не я, а Библия. Во-вторых, Уголовным кодексом не пугают, а информируют о наказании, которое неизбежно грядёт, если не оставите свои греховные занятия - от клеветы на верующих до молитвы собственному воображению вместо Христа Живого.

Комментарий

Обработка...