Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
что то я вас не пойму, то вы отрицаете что писание апостольское безошибочно, то заявляете что "Сам Господь упорядочивает информацию"
получается что во времена "ПЕРВОЙ ЛЮБВИ" Господь информацию не упорядочивал? раз по вашей версии апостольские писания содержат ошибки, почему же тогда ОН теперь стал следить за порядком?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
) Синодальный таки станет непогрешимым переводом...
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
вовсе нет.
представьте что Лев Толстой написал бы "Войну и Мир" и на русском и на французском (ведь он его знал) как по вашему какой текс был бы оригиналом а какой переводом ?
так вот АВТОР СЛОВА БОЖЬЕГО, ЖИВ и в совершенстве владеет всеми языками, что и доказал в день пятидесятницы, поэтому оригиналом является далеко не только один синодальный текст"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
филология и лингвистика это хорошие науки, но видите ли в чём дело, мудрость и учёность и образованность, это вовсе не сумма накопленных знаний, багаж знаний может быть и не большим, гораздо важнее правильно и особенно без двойных стандартов интерпретировать эти знания, вот это и есть истинная образованность, вряд ли Соломон летал в космос и наверняка у него не было специальной видео-аппаратуры, но это не помешало написать:"6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. "
это видно только из космоса и в режиме ускоренного воспроизведения, так же на этих словах базируется вся метеорология.
легко рассуждать о событиях 1000 летней давности, современники не встанут и не обличат, но посмотрите на то как меняется язык на протяжении последних 50 лет, дети не понимают отцов, слова пишутся так же но смысл их меняется безвозвратно и этого не удержать, говорит об ошибках на таком фоне не совсем корректно, было бы правильнее сказать о непонимании, Дарвин увидел нечто и вывод сделал (глупый) так и в переводах, то что обычно почитается за ошибки есть просто результат узкого и ограниченного мышления и что самое печальное, двойных стандартов"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Упорядочивание касается жизни Церкви в Духе Святом, а не создания переводов. И никак русский перевод нее может быть точнее того текста, с которого он непосредственно сделан. Поэтому перед ним он ничтожен.Комментарий
-
то что писали апостолы (послания и Евангелия) это безошибочное СЛОВО БОЖИЕ или как ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Церковь - столп и утвердждекние истины. Вся, а не отдельные её части - в том числе и её Священное Писание, которое, взято изолированно, вне Церкви, выломано из её целого - мёртвое слово человеческое.Комментарий
-
Почтительно умолкаю перед великим историком и лингвистом. Считаю великой честью для себя, что удалось с вами побеседовать.
P.S. Тут есть тема о Церкви Божией. И там идет спор о правильном переводе. Просветите своими познаниями и их тоже, будьте так любезны.Комментарий
-
Клантао
Проблема Ваша не перед чем вы кланяетесь, а чему. А Вы сами засвидетельствовали, что поклоняетесь не Христу, а своему представлению о Нём. И это самое настоящее идолопоклонство, с христианством ничего общего не имеющее. Вот и всё.
Ваши попытки очернить тех кто не желает делать как вы-говорить лозунгами и делать совершенно противоположные вещи как ораторские способности похвальны,но как сказано :их слушайте а по делам их не поступайте" так я и буду делать.
Но речь же шла о том, что при этом Вы воображаете себя христианином. А того, что велит Господь - считать всякого верующего, что Иисус есть Христос, рождённым от Бога и любить Его - не выполняете. А в Новом Завете он только это и велит - больше ничего.
Знаете,я говорил вам что не испытываю к вам ненависти и говорил что люблю.Вы чо нибудь в пылу борьбы слышали? А поняли?
И чего тепреь обвинениями размахивать,не работает и не оправдывает это вас,потому как некрасиво лгать называя себя христианином,Бога бы хоть побоялись.Так на доске он не страшный,я и сам понимаю.
Вы молитесь не Богу, а идолу, что мерзость перед Ним. Вы называете этого идола "христом", то есть поклоняетесь антихристу. Вы оскорбляете Духа Святому, хульно приписывая Ему идолотворение в Вашем сознании, а то, что действительно от Него, отвергаете и хулите, не понимая.
Вы знаете что САМОЕ странное???? Что Дух Святой мне этого не говорит!!! А вам говорит? А может это тот кто день и ночь клевещет на ваших братьев которые считают что вы христианин но серьёзно больны?Которым это именно Им сказано? Разберитесь ка кому служите?
Это вам не на поле битвы мечом на право и лево махать.Тут думать надо и прежде водительства Духа святого искать.
Поэтому все Ваши молитвы до потолка. Они Вас к Господу не приведут - только наши, а нас побуждает молиться о Вас Господь, Который хочет, чтобы Вы спаслись и достигли познания истины.
До чего достигнуть смогли так и поступайте,но не навязывайте другим то что они явно показывают и видно как мерзость (Сообщение № 2788) перед Богом.Ведь в любом случае люди сперва смотрят на то что им хотят показать?А потом думают над тем ЧЕМ забалтывают такие дейcтвия.Комментарий
-
Ничего странного. Он Вам вообще ничего не говорит, потому что Вы Его оскорбляете.Комментарий
-
Renev
Вы думаете вас обманывают, или просто переживаете, что бы вас не запутали? Вообще-то при двух-трех свидетельство считается истинным.
При двух трех протестантах? Католиках? Православных? Как свидетели разные... так и их начинка.Что делать ...времена такие настали.
З.Ы. Прошу прощения за резкость в предыдущих постах.
Я разве высказывал претензии? Показал что обижен?
Фото можно оставить или все же поменять, что бы вас не нервировать?
[2 Тим.3:17] да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Если Бог хочет чтобы так вы глядели,значит Он поступал бы так же?[1 Ин.2:6]
И ещё...я не стремлюсь лезть к вам в посредники или учителя или как то вроде этого.Не хочу чтобы вы делали как я хочу,но понимаю что это трудно,когда надо и не прогнуться под человека и признать что это требование Бога через тех кто возможно и не достоин этого говорить вам.
Когда мне делает замечание мой довольно развратный начальник,я ищу прежде в его словах критику от Бога, а не от грязного человека и бывает что находя смиряясь соглашаюсь...кстати ни сколько не чувствуя что унижен.Ведь:
[Иов5:17] Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
Так Иисусу все равно как вы выглядите здесь говоря о Нём?Комментарий
Комментарий