Нет, не являлось. В лучшем случае - тех особых, когда в написании (а также в проповеди, которой они придавали больше значения, чем писанине, связанной лишь с невозможностью живого устного общения - 2Ин.12, 3Ин.13, 2Сол.2:15) он были движимы Духом Святым, оно являлось словом богочеловеческим (1Кор.7:10-12). Апостолы, как и все люди ошибались, чему в Писании видим немало примеров, а апостол Иаков пишет об этом прямым текстом (3:2).
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну если Вы даже "не видите", что Ваши басни, повторяемые от сообщения к сообщению, Вам опровергают именно Писанием (а также фактами, свидетельством о том, что в православии всё происходит не так, как Вы фантазируете), то о чём с Вами можно говорить? Ни о чём.Комментарий
-
Ладно, отвечу в последний раз.
Вы и кричите,что какого то мужика с усами на иконе которого вы Христом называете
ВЫ же, как только что засвидетельствовали (дав, наконец, понять, НАСКОЛЬКО всё у Вас запущено), молитесь не Живому Христу, а "образу", возникающего у Вас в сознании. К нему, то есть мысленному идолу, обращаетесь, его называете "христом"!!!! О чём с Вами ещё можно после этого говорить и что объяснять. Только молиться, чтобы Господь коснулся Вас.
Как имя не то,так и проблемы не мои.Опять наверное образ художественный возник в вашем сознании,а я то другой!
Догадываюсь,они не про иконы деревянные говорили.
Как откуда? Вы говорите что на иконе нет соответствия,потому как не требуется
1) никакой иной информации о внешнем виде Иисуса, кроме дошедшего до нас по древним (с 3-гоо века) иконам у нас нет. И нет оснований им не доверять.
2) поскольку месседж иконы - не донести мало кому интересные данные о внешнем виде Иисуса (тем более, что по воскресении мы видим, что черты Его лица постоянно меняются), а напомнить о тайне Боговоплощения, то внешнее сходство не имеет решающего значения.
3) понятие сходства изображения с оригиналом всегда условно и неполно. Вы думаете, у меня ус действительно всегда кривой, как на фотке из паспорта? Или что я плоский и неподвиджный? А древний египтянин эпохи строительства пирамид вообще бы не понял, что это изображён человек, потому что людей рисуют только в профиль. А древний китаец решил бы, что это отрубленная голова, потому что тело не изображено.
4) всё это вообще не может иметь никакого отношения к тому, кому адресуется молитва и поклонение, потому что молятся и кланяются не "лицу изображённому на иконе", а реальной личности. Находится ли в єтот момент перед тобой икона или табуретка - не имеет значения. Богу поклоняются в духе и истине, а не в чувственном материальном мире.
значит откуда я знаю она приводит верующих к тому Богу к Которому надо или ещё к какому?
Икона разве не предмет?
Или перед ними случайно становятся?
Или вы лукавите?
Вы очевидно Христа переросли,потому понять уже не сможете.
Потому что связи с Ним нет,а вот взамен стали иконы выдавать.
Нет,нет..не поможет это вам.
За отвержение икон? За отказ лизать чьи то останки?
Ссылочку.Комментарий
-
Клантао
Я тоже сейчас про иконы не говорил. Кстати, слово "икона" означает изображение, имеющее информационную, а не материальную прирооду (деревянными, а также каменными, бумажными, металлическими, тканными и на чём там ещё иконы делают) они быть никак не могут.
Да,и Библия тоже предмет,но я не целую его и не кланяюсь перед ним,хотя там наиболее явно даётся описание Его Образа.
информация есть в журналах и статьях,но нормальные люди у кого с идолопоклоством всё решенго,не кланяются перед предметами несущими информацию,они если чтят сам объект то в собственном духе,что отображается в поведении с теми кто так же принял Его.
а с вами нет связи,нет Его самого,а есть фанатичное почитание предметов искусства,из за которых Бог не виден в вас и связи нет.
А однинаковое отношение к предметам несущим информацию (даже Библию) не даёт гарантий что Он будет непременно посреди таких почитателей.
И заметьте ...у меня претензия что вы ставите предмет выше взаимоотношений,а я ставлю взаимоотношения выше предмета. Но ваше отношение к предмету больше отношения ко мне,а этого нет в Писании,так не учил Христос,так не учили апостолы.
Это идолопоклонство,которое не только от людей обособляет,но и от Бога.
И не говорите мне о том что Бог есть Дух,я и сам читал. Вы покажите что в вас этот же Дух,вот тогда будете правы и тогда у вас будут братья а не "противники" какими вы видите здесь нас в своём воображении.
1Ин.4:20-5:1 и, как следствие, 1Кор.16:22.
[1 Ин.4:20] Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
[1 Ин.4:21] И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Например здесь говорится что надо лизать чьи то останки? Вы что между строк читаете?Что за библия у вас?
Сказано где двое или трое и любовь которая явлена и растолкована Христом,есть Христос посреди этих верующих.
Но кости умершего брата...надо захоронить и вспоминать о нём или как сказано и о настаниках. Но хоронить обязательно.
Никто в ВЗ не использовал их костей в богослужениях и вообще не выставлял в Храме.Не разделял и не разносил как святыни.
Вы не только Библию,но и любовь извратили. О каком братстве речь? Какое там христианство? Что вы?
Не будет у нас никакого согласия в этом и не мечтайте.С идолопоклонствующими только соблюдать дистанцию.
Молитесь о себе,может Бог помилует вас.Комментарий
-
-
Нет, Библия - это не предмет, а информация. Предмет - это переплетённая стопка листов, запачканных типографской краской.
но я не целую его и не кланяюсь перед ним
Проблема Ваша не перед чем вы кланяетесь, а чему. А Вы сами засвидетельствовали, что поклоняетесь не Христу, а своему представлению о Нём. И это самое настоящее идолопоклонство, с христианством ничего общего не имеющее. Вот и всё.
Не будет у нас никакого согласия в этом и не мечтайте. С идолопоклонствующими только соблюдать дистанцию.
Но речь же шла о том, что при этом Вы воображаете себя христианином. А того, что велит Господь - считать всякого верующего, что Иисус есть Христос, рождённым от Бога и любить Его - не выполняете. А в Новом Завете он только это и велит - больше ничего.
Молитесь о себе,может Бог помилует вас.
Поэтому все Ваши молитвы до потолка. Они Вас к Господу не приведут - только наши, а нас побуждает молиться о Вас Господь, Который хочет, чтобы Вы спаслись и достигли познания истины.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Койне тут при том, что Новый Завет написан именно на этом диалекте. А поскольку вы никаких других слов кроме тех, что там записаны слушать не желаете, вам и был предложен вопрос: в совершенстве ли вы владеете койне, чтобы изъясняться на нем при дальнейшем разговоре о Новом Завете?Комментарий
-
Нет, не являлось. В лучшем случае - тех особых, когда в написании (а также в проповеди, которой они придавали больше значения, чем писанине, связанной лишь с невозможностью живого устного общения - 2Ин.12, 3Ин.13, 2Сол.2:15) он были движимы Духом Святым, оно являлось словом богочеловеческим (1Кор.7:10-12). Апостолы, как и все люди ошибались, чему в Писании видим немало примеров, а апостол Иаков пишет об этом прямым текстом (3:2).
а помятуя о энтропии которой вы коснулись, количество ошибок (хаос) только нарастает, итак ваше основание одни ошибки."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Койне тут при том, что Новый Завет написан именно на этом диалекте. А поскольку вы никаких других слов кроме тех, что там записаны слушать не желаете, вам и был предложен вопрос: в совершенстве ли вы владеете койне, чтобы изъясняться на нем при дальнейшем разговоре о Новом Завете?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот о некоем тексте Он такого, во-первых, никогда не обещал, а во-вторых, это и невозможно.Комментарий
-
Т.е. не поверили, а были сомнения. Тогда лучше.
Вообще у меня есть предложение...сумнения есть. Вот иногда встречаешь книги и там штампик есть "одобрено православием".
Предлогаю на форуме такой штампик ввести в употребление,чтобы точно знать кто одобрен а кто нет.А то православные разные бывают и по разному себя выставляют,по разному говорят. А такой штампик хоть какую то гарантию даст,что не подделка.Как думаете... актуально?
З.Ы. Прошу прощения за резкость в предыдущих постах.
Фото можно оставить или все же поменять, что бы вас не нервировать?Комментарий
Комментарий