Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от sergei130
    вопрос не в том, сохранилось или нет, а являлось ли написанное собственноручно апостолами, безошибочным СЛОВОМ БОЖЬИМ или нет.
    Нет, не являлось. В лучшем случае - тех особых, когда в написании (а также в проповеди, которой они придавали больше значения, чем писанине, связанной лишь с невозможностью живого устного общения - 2Ин.12, 3Ин.13, 2Сол.2:15) он были движимы Духом Святым, оно являлось словом богочеловеческим (1Кор.7:10-12). Апостолы, как и все люди ошибались, чему в Писании видим немало примеров, а апостол Иаков пишет об этом прямым текстом (3:2).

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Кто приводит? Как с Писание связано?
      Ну если Вы даже "не видите", что Ваши басни, повторяемые от сообщения к сообщению, Вам опровергают именно Писанием (а также фактами, свидетельством о том, что в православии всё происходит не так, как Вы фантазируете), то о чём с Вами можно говорить? Ни о чём.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Ладно, отвечу в последний раз.

Вы и кричите,что какого то мужика с усами на иконе которого вы Христом называете
        В последний раз: мы, обращаемся не к "мужику на иконе", а к реальной Личности. Икона тут не причём и к молитве никакого отношения не имеет.

ВЫ же, как только что засвидетельствовали (дав, наконец, понять, НАСКОЛЬКО всё у Вас запущено), молитесь не Живому Христу, а "образу", возникающего у Вас в сознании. К нему, то есть мысленному идолу, обращаетесь, его называете "христом"!!!! О чём с Вами ещё можно после этого говорить и что объяснять. Только молиться, чтобы Господь коснулся Вас.
        Как имя не то,так и проблемы не мои.Опять наверное образ художественный возник в вашем сознании,а я то другой!
        Почитайте "Преступление и наказание" Достоевского. Полезно для мозгов.

Догадываюсь,они не про иконы деревянные говорили.
        Я тоже сейчас про иконы не говорил. Кстати, слово "икона" означает изображение, имеющее информационную, а не материальную прирооду (деревянными, а также каменными, бумажными, металлическими, тканными и на чём там ещё иконы делают) они быть никак не могут.

Как откуда? Вы говорите что на иконе нет соответствия,потому как не требуется
        Как всегда, говорите неправду. Ничего я такого не говорю. Я говорю, что
        1) никакой иной информации о внешнем виде Иисуса, кроме дошедшего до нас по древним (с 3-гоо века) иконам у нас нет. И нет оснований им не доверять.
        2) поскольку месседж иконы - не донести мало кому интересные данные о внешнем виде Иисуса (тем более, что по воскресении мы видим, что черты Его лица постоянно меняются), а напомнить о тайне Боговоплощения, то внешнее сходство не имеет решающего значения.
        3) понятие сходства изображения с оригиналом всегда условно и неполно. Вы думаете, у меня ус действительно всегда кривой, как на фотке из паспорта? Или что я плоский и неподвиджный? А древний египтянин эпохи строительства пирамид вообще бы не понял, что это изображён человек, потому что людей рисуют только в профиль. А древний китаец решил бы, что это отрубленная голова, потому что тело не изображено.
        4) всё это вообще не может иметь никакого отношения к тому, кому адресуется молитва и поклонение, потому что молятся и кланяются не "лицу изображённому на иконе", а реальной личности. Находится ли в єтот момент перед тобой икона или табуретка - не имеет значения. Богу поклоняются в духе и истине, а не в чувственном материальном мире.

значит откуда я знаю она приводит верующих к тому Богу к Которому надо или ещё к какому?
        Икона ни к какому "богу" не приводит. У неё, в отличие от ваших языческих идолов, иное назначение.

Икона разве не предмет?
        Нет, это изображение.

Или перед ними случайно становятся?
        Перед ним просто становятся. Можно перед ним, можно не перед ним. Кто как хочет. Молитва в том и другом случае ничем не отличается.

Или вы лукавите?
        Нет, лукавите Вы, делая вид, что я и другие православные христиане Вам не объясняли этого десятки раз.

Вы очевидно Христа переросли,потому понять уже не сможете.
        Это Вы до Нового Завета не доросли, что не поняли: именно в этом его отличие от Ветхого. После Достоевского прочтите послание к Галатам - может, чего и поймёте.

Потому что связи с Ним нет,а вот взамен стали иконы выдавать.
        Без комментариев

Нет,нет..не поможет это вам.
        Мне? Я Вам хочу помочь -освободиться от того воображаемого идола, которого Вы вызываете в сознании (думая, что это делает Дух Святой) и обращаетесь к к нему как ко "христу" и молитесь ему. Хочу помочь Вам познать Живого Христа, настоящую личность, с Которым общаются христиане (и православные, и другие).

За отвержение икон? За отказ лизать чьи то останки?
        За нелюбовь к братьям во Христе - а значит, к Богу.

Ссылочку.
        1Ин.4:20-5:1 и, как следствие, 1Кор.16:22.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Клантао

Я тоже сейчас про иконы не говорил. Кстати, слово "икона" означает изображение, имеющее информационную, а не материальную прирооду (деревянными, а также каменными, бумажными, металлическими, тканными и на чём там ещё иконы делают) они быть никак не могут.

Да,и Библия тоже предмет,но я не целую его и не кланяюсь перед ним,хотя там наиболее явно даётся описание Его Образа.
          информация есть в журналах и статьях,но нормальные люди у кого с идолопоклоством всё решенго,не кланяются перед предметами несущими информацию,они если чтят сам объект то в собственном духе,что отображается в поведении с теми кто так же принял Его.
          а с вами нет связи,нет Его самого,а есть фанатичное почитание предметов искусства,из за которых Бог не виден в вас и связи нет.
          А однинаковое отношение к предметам несущим информацию (даже Библию) не даёт гарантий что Он будет непременно посреди таких почитателей.
          И заметьте ...у меня претензия что вы ставите предмет выше взаимоотношений,а я ставлю взаимоотношения выше предмета. Но ваше отношение к предмету больше отношения ко мне,а этого нет в Писании,так не учил Христос,так не учили апостолы.
          Это идолопоклонство,которое не только от людей обособляет,но и от Бога.
          И не говорите мне о том что Бог есть Дух,я и сам читал. Вы покажите что в вас этот же Дух,вот тогда будете правы и тогда у вас будут братья а не "противники" какими вы видите здесь нас в своём воображении.

1Ин.4:20-5:1 и, как следствие, 1Кор.16:22.

[1 Ин.4:20] Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
          [1 Ин.4:21] И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Например здесь говорится что надо лизать чьи то останки? Вы что между строк читаете?Что за библия у вас?
          Сказано где двое или трое и любовь которая явлена и растолкована Христом,есть Христос посреди этих верующих.
          Но кости умершего брата...надо захоронить и вспоминать о нём или как сказано и о настаниках. Но хоронить обязательно.
          Никто в ВЗ не использовал их костей в богослужениях и вообще не выставлял в Храме.Не разделял и не разносил как святыни.
          Вы не только Библию,но и любовь извратили. О каком братстве речь? Какое там христианство? Что вы?
          Не будет у нас никакого согласия в этом и не мечтайте.С идолопоклонствующими только соблюдать дистанцию.
          Молитесь о себе,может Бог помилует вас.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Аминь брат,все верно

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Да,и Библия тоже предмет
              Нет, Библия - это не предмет, а информация. Предмет - это переплетённая стопка листов, запачканных типографской краской.

но я не целую его и не кланяюсь перед ним
              А мы целуем Евангелие (предмет, богослужебную книгу) и кланяемся перед ним. И при этом кланяемся не предмету, не информации, которую Он несёт и не образу, который формируется из этой информации, а реальной Личности. Которая с нами во все дни до скончания века.

Проблема Ваша не перед чем вы кланяетесь, а чему. А Вы сами засвидетельствовали, что поклоняетесь не Христу, а своему представлению о Нём. И это самое настоящее идолопоклонство, с христианством ничего общего не имеющее. Вот и всё.

Не будет у нас никакого согласия в этом и не мечтайте. С идолопоклонствующими только соблюдать дистанцию.
              Совершенно верно. Мы христиане, поклоняющиеся Реальному Христу (православные, католики, протестанты - без разницы, особенно для Вас), а Вы идолопоклонник, поклоняющийся воображаемому идолу. И пока не обратитесь от него ко Христу, ни о каком согласии не может быть и речи (2Кор.6:14-16).

Но речь же шла о том, что при этом Вы воображаете себя христианином. А того, что велит Господь - считать всякого верующего, что Иисус есть Христос, рождённым от Бога и любить Его - не выполняете. А в Новом Завете он только это и велит - больше ничего.
              Молитесь о себе,может Бог помилует вас.
              Вы молитесь не Богу, а идолу, что мерзость перед Ним. Вы называете этого идола "христом", то есть поклоняетесь антихристу. Вы оскорбляете Духа Святому, хульно приписывая Ему идолотворение в Вашем сознании, а то, что действительно от Него, отвергаете и хулите, не понимая.

Поэтому все Ваши молитвы до потолка. Они Вас к Господу не приведут - только наши, а нас побуждает молиться о Вас Господь, Который хочет, чтобы Вы спаслись и достигли познания истины.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от nonconformist
                А на каком языке мне вам тогда писать, чтобы это непререкаемым авторитетом было? На "койне", или на древнееврейском, или на арамейском? Вы ими владеете свободно, чтобы понять смысл написанного?
                ответ требовался в виде слов ДА или НЕТ
                причём тут койне ?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  ответ требовался в виде слов ДА или НЕТ
                  причём тут койне ?
                  Койне тут при том, что Новый Завет написан именно на этом диалекте. А поскольку вы никаких других слов кроме тех, что там записаны слушать не желаете, вам и был предложен вопрос: в совершенстве ли вы владеете койне, чтобы изъясняться на нем при дальнейшем разговоре о Новом Завете?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Клантао
                    Нет, не являлось. В лучшем случае - тех особых, когда в написании (а также в проповеди, которой они придавали больше значения, чем писанине, связанной лишь с невозможностью живого устного общения - 2Ин.12, 3Ин.13, 2Сол.2:15) он были движимы Духом Святым, оно являлось словом богочеловеческим (1Кор.7:10-12). Апостолы, как и все люди ошибались, чему в Писании видим немало примеров, а апостол Иаков пишет об этом прямым текстом (3:2).
                    в таком случае все ваши высказывания основаны на сборище ошибок

а помятуя о энтропии которой вы коснулись, количество ошибок (хаос) только нарастает, итак ваше основание одни ошибки.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Койне тут при том, что Новый Завет написан именно на этом диалекте. А поскольку вы никаких других слов кроме тех, что там записаны слушать не желаете, вам и был предложен вопрос: в совершенстве ли вы владеете койне, чтобы изъясняться на нем при дальнейшем разговоре о Новом Завете?
                      я могу вам предоставить веские аргументы что Новый Завет не мог быть написан на греческом, а вот можете ли вы доказать обратное.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        я могу вам предоставить веские аргументы что Новый Завет не мог быть написан на греческом, а вот можете ли вы доказать обратное.
                        Оригинальный текст Нового Завета в студию!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Оригинальный текст Нового Завета в студию!
                          обязательно, но сперва ваши доводы что НОВЫЙ ЗАВЕТ изначально был написан на греческом

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            обязательно, но сперва ваши доводы что НОВЫЙ ЗАВЕТ изначально был написан на греческом
                            Нет милейший, назвался груздем, полезай в кузов! Оригинальный текст в студию!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от sergei130
                              а помятуя о энтропии которой вы коснулись, количество ошибок (хаос) только нарастает, итак ваше основание одни ошибки.
                              Так Церковь это Тело Христово и Божие строение. Сам Господь упорядочивает информацию в живом организме, который есть столп и утверждение истины.

А вот о некоем тексте Он такого, во-первых, никогда не обещал, а во-вторых, это и невозможно.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от FriendX
                                Конечно нет!Как всегда нет!
                                Т.е. не поверили, а были сомнения. Тогда лучше.
                                Вообще у меня есть предложение...сумнения есть. Вот иногда встречаешь книги и там штампик есть "одобрено православием".
                                Предлогаю на форуме такой штампик ввести в употребление,чтобы точно знать кто одобрен а кто нет.А то православные разные бывают и по разному себя выставляют,по разному говорят. А такой штампик хоть какую то гарантию даст,что не подделка.Как думаете... актуально?
                                Вы думаете вас обманывают, или просто переживаете, что бы вас не запутали? Вообще-то при двух-трех свидетельство считается истинным.

З.Ы. Прошу прощения за резкость в предыдущих постах.
                                Фото можно оставить или все же поменять, что бы вас не нервировать?

Комментарий

Обработка...