Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Клантао

Можно. Христос стал истинным, а не кажущимся Человеком, поэтому его можно изобразить.

И что,стоя перед иконой вы обращаетесь к реальному человеку? Или кажущемуся?

Я же Вам верю, что говоря "Бог", "Христос" Вы не сатану имеете в виду? А почему я Вам, собственно должен вреить? И поячему, если верят Вам, не должны верить Вы?

Ну периодическти верите, а периодически нет.
    Так почему не верите в то что иконы не нужны?

Мы ведь уже выяснили, что в Иерусалимском храме Бог не "жил". А перед ним становилисью. Потому что на этом месте было наречено имя Его. Видите, как всё просто?

Так их бог откуда вывел? С каким мировоззрением? И для чего в итоге разрушил рукотворённый Храм? Для того чтобы новые создавали или потому как решил перенести его в другое место? В нерукотворённые места? Может так всё и оставим?

Надо. Очистите свои мозги от идолов. Ради этогго я и пишу Вам.

Вы что колдун? Оставить идолов и кланяясь перед ними думать что кланяешься не перед ними. Это как?

Вижк, что по себе. Это же только Вы никак понять не можете, что Бог дух и Он везде. Всё о каких-то местахх говорите, язычествуете...

А кто вам сказал что не только в православии?Так вы не настоящий православный? Настоящие так не говорят.

О, вот и проблески истины в Ваших словах появились! оказывается, фетиши в сознании, а не в материальном мире. Сам пор себе никакой предмет 0 не идол и не фетиш, а люди делают его таким своим отношениеа, поклдоняясь ему вместо Бога, правильно?

Правильно,в сознаии. Это как с фото женщины где написано имя вашей жены.Вот так возникает нелепость,а кто не обращает на это внимание тот создаёт себе идола или фетишь,который никаой существенной связи с тем что подразумевают по ним не имеет.
    Вот с этим ваша икона справится не может,не может дать реальность.

У фото в паспорте и у иконы разное предназначения. Выше я помещал портреты Пушкина. Как Вы думаете, почему Его издания не иллюстрируют его посмертной маской, снятой в точности с его лица, а портретами Тропинина или Кипренского, где он совсем на себя не похож, а то и его собственными автопортетами-каракулями?

А что его автопортреты сильно отличаются от его лица? А вот с иконой ну никак паралелей не возникает.Только надпись...так под любым портретом можно поставить и кому ни разу не показали православную икону тот примет за лицо Христа.Это ж монтаж.

Тут сказано о попытках язычников изобразить Бога в вымышленных образах. Какое это отношение имеет к тому, что Бог Сам изобразил Себя в Человеке Иисусе Христе? Вы не видите разницу между Христом и языческими выдумками?

А на иконе тоже вымышленный образ ...или точный?

Какая могла бьыть подпись, если Бог не имеет образа???????? Что за ерунду Вы несёт????

Так значит только подпись имеет значение а личность нет? Моё или ваше фото пойдёт на роль иконы?

Выше я Вам многократно объяснядл, что она решает. Если до сих пор не поняли, спрошу и я Вас: "кого Вы называете в молитве Иисусом Христом? И почему думаете, что не сатану?"

Потому что у Бога есть духовный Образ,который ни как художественным способом не передаётся.Всё подделки получаются,хитроумные,но подделки.
    Потому есть подозрение и почти уверенность что в православии поклоняются сатане.

А ВЫ видите, что слово "уклонившись" вставили переводчики? А прочтите-ка без него...

И что получится? Сомнения во Христе? А ведь не книжному народу Он пришёл с ЦБ говоря что приблизилось и как. А по вашему что получается? Ох подозрительная вы личность...

Я не знаю о ком Вы. Православные христиане собираются во имя Отца и Сына и Святого Духа, а не "вокруг иконы". Вы бы хоть зашли как-то на богослужение, сами бы всё увидели и услышали... Как всегда, пальцем в небо.

Всё вы понимаете и знаете,только ищите земной награды.

Так кому Вы, говорите, молитесь? Кого именуете "Христом"?

Того Кто говорил где двое или трое во Имя Его ,там и Он посреди них. Но там не говорилось о наличии икон на деревянной основе.
    Может переводчики чего забыли? Надо же,а так бы сейчас и споров небыло.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Йицхак
      Жаль... А я уже хотел поздравить Клантао, что он, наконец-то, закончил семинарию....
      Так он тут поднатаскается...ведь поможем а?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Может не надо,задымится,не вразумиться и нам нервы попортит а заодно в ад нас всех пошлет ,а теперь ждите Клантао идет ,вуаля ждем Клантао ау .....

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от FriendX
          Так ваша пиратка есть то же самое что нимб святости или божественности что на иконах? Вот уж не ожидал... что своим глазам верить нельзя оказывается правда,а вы мне предлагаете иконам кланяться!? Надо рисовать как у вас,а они оказывается обманыват народ по другому!
          Вы думаете вашу критику кто то воспримет серьёзно? И такие возражения примут как братские? Если такая мелочь а до вашего сознания не доходит?!Или с гордыней никак не справиться? Надеюсь разберётесь сами?
          То что у Клантао усы разные это просто шутка ,его это не портит,это же просто так фото вышло,а вот с вами дела духовного характера,это серьёзно.Доходит?
          Моя пиратка это мое личное дело и внутренность мою если и показывает, то только характер, а не дух. А вот ваша ложь
          Сообщение от FriendX
          А тут пришёл,поклоны отбил,свечи поставил,что надо поцеловал и вроде порядок,жертву принёс ...Бог вроде должен быть доволен. А если что, священство пусть отдувается. Это же просто!
          меня просто поражает, и после того как опустили других ниже плинтуса - петь дифирамбы о любви...
          И думаете вашу критику после этого можно воспринимать всерьез? Я второй раз такой ошибки не допущу (это я про себя).

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

дорогие православные друзья !!!

скажите, неужели вы думаете что та плоть к которой обитал БОГ и есть божество ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              дорогие православные друзья !!!

скажите, неужели вы думаете что та плоть к которой обитал БОГ и есть божество ?
              Эта плоть соединилась с Божеством нераздельно и неслиянно.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от nonconformist
                Эта плоть соединилась с Божеством нераздельно и неслиянно.
                вы не могли бы ответить более конкретно, плоть есть божество или нет?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  Плоть по своей природе не божество, но соединением с Божеством она обожается. Читайте в Евангелии о преображении Христа и о Его явлениях ученикам после Своего Воскресения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Плоть по своей природе не божество, но соединением с Божеством она обожается. Читайте в Евангелии о преображении Христа и о Его явлениях ученикам после Своего Воскресения.
                    Тут просто ведут к тому, что если плоть это не Божество, то и рисовать его нельзя, точнее поклоняться.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Тут просто ведут к тому, что если плоть это не Божество, то и рисовать его нельзя, точнее поклоняться.
                      Отчего же нельзя рисовать плоть? Нельзя рисовать только Бога, но это никто и не в силах изобразить. Глупые у ребят попытки. Учли бы лучше матчасть.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

единица конечно не двойка, но в сумме с двойкой она "обдваивается" и становиться не то двойкой не то тройкой
                        вот так если по проще выглядит ваша теория обожения

в Писании нет такого понятия как обожение, итак вы не могли бы ответить словами Писания, плоть это божество или нет? а фантазии человеческого предания, это не ответ.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sergei130
                          единица конечно не двойка, но в сумме с двойкой она "обдваивается" и становиться не то двойкой не то тройкой
                          вот так если по проще выглядит ваша теория обожения

в Писании нет такого понятия как обожение, итак вы не могли бы ответить словами Писания, плоть это божество или нет? а фантазии человеческого предания, это не ответ.
                          А я вам и не собирался отвечать по Писанию. Ответьте по Писанию, что такое компьютер и можно ли им пользоваться?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Отчего же нельзя рисовать плоть? Нельзя рисовать только Бога, но это никто и не в силах изобразить. Глупые у ребят попытки. Учли бы лучше матчасть.
                            Ну, может я ошибся. С таким же успехом можно спросить, а голова это человек?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от sergei130
                              плоть Иисуса Божество.Написанно "слово было Бог и слово стало плотью" не вошло в плоть,а стало плотью,это важно.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                Ну, может я ошибся. С таким же успехом можно спросить, а голова это человек?
                                Да нет, это я ошибся. Не посмотрел с кем имею дело. Не надо было отвечать. Безнадега...
                                Это я об авторе вопроса пишу, не примите на свой счет. А то сейчас перечитал, двусмысленно у меня получилось.

Комментарий

Обработка...