Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от meningod 2
    некоторых отправляет в ад ,за то что они не согласны с ним
    Очередная ложь - причём со стороны человека, который пришёл сюда именно с тем, чтобы отправить в ад всезх (даже не "некоторых") несогласных с ниим. Администрация же раздела, не реагирующая на такие сообщения, соучаствует в беззакониях их.

Сообщение от meningod 2
    Вы что совсем уже свихнулись
    Если бы я позволил снебе такие выражения, тот сразу бы получил растрел на месте и три штрафных балла. А сектантам-единственникам за их хулу на православие, смотрю, многое прощается.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Клантао
      Ложь и чудовищная клевета.
      Баден-Баден.. Зачем плодите лишние сущности - ложь и клевета являются словами-синонимами. Также они являются, как видимо и Вашими любимыми словами.
      Православным христианам на молитве запрещено представлять образы.
      Кто может запретить думать?
      Молиттва должна быть безОбразной и бесстрастной - инаяче этон молитва, а словоблудие.
      Это как, типа - пробубнил по скорому и айда до дому?
      И что-такое "образ на иконе" или "образ с иконы"? "Икона" - это и есть образ (вернее, славянское "образ" - перевод греческого εικων).
      Не все семи пядей во лбу, как вот Вы, к примеру.
      Вы же в элементарной терминологии не разбираетесь и элементарных вещей о православии не знаете - а берётесь судить и осуждать...
      Вот пока видно лишь осуждение человека, исходящее от Вас. А судьи - кто?(с)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от meningod 2
        Вы что совсем уже свихнулись
        А Вы б уже прямо говорили: Рака!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Браток
          Баден-Баден.. Зачем плодите лишние сущности - ложь и клевета являются словами-синонимами
          Ложь - это просто распространение сведений, заведомо не соответствующих действительностти. Клевета - это распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Как Ваши слова о "кликушестве" и "ненависти". А Баден-Баден - это не тавтология, а "город Баден в земле Баден" (потому что были Бадены и в других германских землях). А что "образ" и "икона", в отличие от "лжи" и "клеветы" - одно и то же, любая деревенская бабушка в курсе, без семи пядей и даже без шести.

С Вами разговор тоже закончен.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от meningod 2
            приведи мои слова когда я кого то в ад приписывал ,я говорил о язычестве.
            Сам же и подтвердил!

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Клантао
              Бог Вам судья - и за "кликшество", и за "злобу", и за "ненависть к России". Даже если Вы в Него и не верите, и не боитесь, и совесть Вас не осуждает за Вашу заведомую ложь..
              .БОГ всем судья. В БОГА я верю, скажу больше - я верю БОГУ (поймёте ли?) А боятся БОГА - естественно, не боюсь, чего я буду боятся Того, Имя Которому - Любовь? Совесть моя спокойна,т.к. я - прав.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от meningod 2
                Как вам христиане ,написанное в профиле у Клантао-
                Вероисповедание христианство, УПЦ (МП), экуменизм Биография русофоб и жЫдобандеровец Страна Ukraine Проживание Днепропетровск Интересы троллить и флеймить на "христианских" форумах Род занятий Преподаватель
                У человека хорошее чувство юмора. Вот и все.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Браток
                  БОГ всем судья
                  Аминь...........

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от meningod 2
                    Унего не чувство юмора,а больное самолюбие брат.
                    Из того, что он написал на своей личной страничке о себе, я увидел лишь юродствование над собой, а не над кем-то другим. Потому и не могу принять Ваши обвинения против него на основании того "компромата", который Вы выложили против него.

Сообщение от meningod 2
                    Он всех обвиняет в неправильности их желания молиться только Господу.
                    Я же увидел другое. Он пытается здесь защитить православных, которых здесь несправедливо обвиняют в "идолопоклонстве".

Сообщение от meningod 2
                    И по адам всех распихивает.
                    И такого я не увидел.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Клантао
                      Ложь - это просто распространение сведений, заведомо не соответствующих действительностти. Клевета - это распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
                      Дык и я про энто речь веду, что-то Вы медленно соображаете, однако..
                      Как Ваши слова о "кликушестве" и "ненависти".
                      А уж эти слова к синонимам друг друга никакого отношения не имеют - они совсем различного смысла. Вы, возможно, плохо понимаете русский язык? Скажите об этом, стеснятся здесь нечего, все мы люди..
                      А Баден-Баден - это не тавтология, а "город Баден в земле Баден" (потому что были Бадены и в других германских землях).
                      Вон оно чё, Михалыч! (с) Вписав название сего уютного городка, я имел его нарицательный смысл в разговорном великорусском наречии, а именно - как расхожую фразу из известного фильма. Конечно, это понять способен далеко не каждый православный в силу запрета на воображение.
                      А что "образ" и "икона", в отличие от "лжи" и "клеветы" - одно и то же, любая деревенская бабушка в курсе, без семи пядей и даже без шести.
                      Об интеллекте деревенских бабушек, выросших в годы сов. власти и являющихся по сути настоящими суеверками, я достаточно хорошо осведомлён, чтобы принимать Ваш пример всерьёз.
                      С Вами разговор тоже закончен.
                      Баба с воза - кобыле легче. (с)

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

ПОЛЗАНИЕ НА КОЛЕНЯХ ,не есть смирение перед Господом,смирение есть жизнь по заповедям и борьба со злами в себе.
                        Но церквь не стремиться избавляться от этого безумия,ибо это приносит мамону им.
                        Посмотрите храм Господа превратился в место где возятся с трупами,где поклоняються людям на иконах,торгуют прям в храме свечичками,разного диаметра ,чем больше диаметр тем лучше Бог помогает ,да Клантао ,ау
                        Вложения

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Браток
                          Дык и я про энто речь веду, что-то Вы медленно соображаете, однако..А уж эти слова к синонимам друг друга никакого отношения не имеют - они совсем различного смысла. Вы, возможно, плохо понимаете русский язык? Скажите об этом, стеснятся здесь нечего, все мы люди.. Вон оно чё, Михалыч! (с) Вписав название сего уютного городка, я имел его нарицательный смысл в разговорном великорусском наречии, а именно - как расхожую фразу из известного фильма. Конечно, это понять способен далеко не каждый православный в силу запрета на воображение.Об интеллекте деревенских бабушек, выросших в годы сов. власти и являющихся по сути настоящими суеверками, я достаточно хорошо осведомлён, чтобы принимать Ваш пример всерьёз.
                          Баба с воза - кобыле легче. (с)
                          Ну я же говорю юродивый он,как это вы не видите,читайте выше ,где батюшка наш в ад человека посылает.Почему не справедливо ,разве я не вижу это язычество постоянно в церкви,а вопрос канонизации?Как вы смеете кого то в святые записывать без воли на то Господа,вы адекватный человек или нет,вы что не видите сдесь дела сатаны в религиозных одеждах

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от meningod 2
                            ПОЛЗАНИЕ НА КОЛЕНЯХ ,не есть смирение перед Господом,смирение есть жизнь по заповедям и борьба со злами в себе.
                            А что, одно вместе с другим невозможно? Почему?

Сообщение от meningod 2
                            Но церквь не стремиться избавляться от этого безумия,ибо это приносит мамону им.
                            А может причина гораздо прозаичнее? Просто Вы приписываете людям безумство (называя в сердце своем их "Ракой!"), которого там вовсе нет.

Сообщение от meningod 2
                            Посмотрите храм Господа превратился в место где возятся с трупами,
                            Чем Вам мешают мощи святых?

Сообщение от meningod 2
                            где поклоняються людям на иконах,
                            Неправда. В ПЦ не поклоняются людям на иконах. Это у Вас восприятие всего того предубежденное.

Сообщение от meningod 2
                            торгуют прям в храме свечичками,разного диаметра ,чем больше диаметр тем лучше Бог помогает ,да Клантао ,ау
                            Кто Вам такую глупость сказал, что чем больше диаметр свечи, тем лучше Бог помогает? Или это Вы нарошно приврали?
                            А свечи не везде за деньги выдаются. Есть храмы где и бесплатно дают.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от meningod 2
                              Как вы смеете кого то в святые записывать без воли на то Господа
                              А ещё мы детей в жертву приносим и блудим на богослужениях, соединяясь таким образом с нашим Православным Богом, имя которому Сатанаил. Ах да, ещё ослиной голове поклоняемся.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от meningod 2
                                Ну я же говорю юродивый он,как это вы не видите,читайте выше ,где батюшка наш в ад человека посылает.Почему не справедливо ,разве я не вижу это язычество постоянно в церкви,а вопрос канонизации?Как вы смеете кого то в святые записывать без воли на то Господа,вы адекватный человек или нет,вы что не видите сдесь дела сатаны в религиозных одеждах
                                А с чего Вы взяли, что я не вижу неадекватности Клентао? Это видно издалека. Скорее всего, Вы меня с кем-то из участников перепутали, бывает..

Комментарий

Обработка...