Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от meningod 2
    ПОЛЗАНИЕ НА КОЛЕНЯХ ,не есть смирение перед Господом
    Быт.17:3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним
    Пс.41:2 Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! (видели пьющую лань?)
    Пс.94:6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
    Дан.6:10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
    Матф.17:14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
    Лук.22:41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
    Деян.7:60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
    Деян.9:40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
    Деян.20:36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
    Деян.21:5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
    Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Ты же батюшка вроде прекратил со мной разговор?
      Ну вы упрямые,вам еще фотки привести где например люди стоят на коленях перед святым?Икак же вы объясните это,

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Перед Господом я и сам встану на колени если надо будет ,но не перед кем иным.
        Ты батюшка Клантао блудодействуеш с Писанием,используеш его для личных целей.
        Куда тебе то до Авраама.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от meningod 2
          Ты же батюшка вроде прекратил со мной разговор?
          Если ему показалось, что я с ним продолжаю разговор - неудивительно, что кажется, будто люди становятся на колени перед святыми, а не перед Богом, прославившемся в них... и неудивительно, что его "бог" - не дух, а плоть и ограничен в пространстве, так что можно преклонить колени в буквальном смысле "перед ним"...

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Клантао
            Если ему показалось, что я с ним продолжаю разговор - неудивительно, что кажется, будто люди становятся на колени перед святыми, а не перед Богом, прославившемся в них... и неудивительно, что его "бог" - не дух, а плоть и ограничен в пространстве, так что можно преклонить колени в буквальном смысле "перед ним"...
            "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!" (Матф.4:10)
            "Ибо прах ты, и в прах возвратишься" (Быт.3,19)
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Клантао
              А что же ты сейчас делаеш ,разве не продолжаеш дискутировать,приводя мою цитату.?
              Вот оказывается в чем дело ,оказывается человек стоящий на коленях перед святым и прося его например об исцелении на самом деле обращается к Господу,значит видать Господь только через святых действует и помогает,да и к тому же обратится в сердце к Господу что то не прет ему,ведь Господь неограничен в пространстве ,не видим к кому обращаться то.
              И кто это говорит .человек зазнайка,который на самом деле ни бум бум в Писании.
              Господь когда был в мире прославил Свою человечность соделав ее Божественной от начала и до конца ,соединив Себя с Отцем и став единым с Ним.
              Итеперь Господь является в Небесах как Человек ,и его зрят только чистые сердцем.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от meningod 2
                Перед Господом я и сам встану на колени если надо будет ,но не перед кем иным.
                13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                (Иис.Нав.5:13,14)
                Скажите, согрешил Иисус Навин или нет?

28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
                29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
                (Деян.16:28,29)
                А может темничный страж согрешил?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от meningod 2
                  Господь когда был в мире прославил Свою человечность соделав ее Божественной от начала и до конца ,соединив Себя с Отцем и став единым с Ним.
                  Итеперь Господь является в Небесах как Человек ,и его зрят только чистые сердцем.
                  Надо же, православные вещи говорит! Да только дела далеки от Бога, а правильные слова, увы, не спасут (к тому же не такие они и правильные: вездесущим Бог от этого быть не перестал; как Бог Христос всегда был одно с Отцом, а как человек соединился по Вознесении с ним не для того, чтобы являться, как призрак, и было перед чем преклонить колени , а для того, чтобы нас с Отцом соединить)

Сообщение от meningod 2
                  оказывается человек стоящий на коленях перед святым и прося его например об исцелении
                  И невдомёк гордецу, что не существует таких молитв - святых просят помолиться Богу об исцелении, а не исцелить своею силою и благочестием (ср. Деян. 3:12)

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Клантао
                    Надо же, православные вещи говорит! Да только дела далеки от Бога, а правильные слова, увы, не спасут (к тому же не такие они и правильные: вездесущим Бог от этого быть не перестал; как Бог Христос всегда был одно с Отцом, а как человек соединился по Вознесении с ним не для того, чтобы являться, как призрак, и было перед чем преклонить колени , а для того, чтобы нас с Отцом соединить)

И невдомёк гордецу, что не существует таких молитв - святых просят помолиться Богу об исцелении, а не исцелить своею силою и благочестием (ср. Деян. 3:12)
                    Не тебе батюшка судить мои дела,это почему дела далеки от Бога ,неужели потому что обличая твои ереси я противлюсь Господу?Ты что себя в Его Ангела прописал что ли?
                    Ипочему ты не прекращаеш разговор со мной грешником,чего добиваешся?
                    Наверное не за добрые дела тебе 4 бала присвоили а батюшка?

Яне говорю что все в православии ересь ,но многое и это сравнимо с мерзостью запустения.Ясам хожу в православную церковь,просто прихожу прочитаю молитву Отче наш ,попрошу чтобы избавил от удовольствий зла и все.Не подхожу к иконам,не отпускаю себе грехи.

Комментарий

• Фей Захмарный
                      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                      • 621

Сообщение от Клантао
                      А где Вы видели "поклонение иконе"? Я за двадцать лет воцерковления ни лодного человека, поклоняющегося "иконе вместо Бога" не видел (а тем более "молящегося ей" )

Да.

А вы там были?

Покллонение иконам существует только в Вашем воображении и к православию никакого отношегния не имеет.

Протестанты не отрицают икон. Например, лютеране

Не понял смысла этой фразы, ккого больше, чем кого - но разве Вы настолько плохо знаете Писание, что не в курсе: Церковвь - "малое стадо", а размер не имеет значения?

Администратор раздела, удалив. то, что показалось ему "оскорблением собеседника" (хотя это было объективной харктеристикой в свете слова Боджия мировоззрения этого собеседника, никакого пейоративного смысла не имеющей), полностью исказил смысл моих слов. Поэтому с вопросами о лжи - к нему.

Спасибо, что снизошли одо ответа.
                      ДАлее - я был и долго был в православной церкви. Это одно. Но то, что вы говорите - это просто книжные слова. Есть и практическое богословие - то есть то, чем люди занимаются и чему поклоняются. Или вы хотите сказать, что все поинмают что такое "архетип" иконы? или постые прихожане знают, что Боженька не в углу а всюду? Тогда почему крестятся оборачиваясь в угол - не от того, что научены так? Тогда вопрос в другом - насколько реальны ваши слова.

К православию, на словах, многое нисчего не имеет. Но реально в этом "стаде" существуют и поклонение мощам и молитвы угодникам (кстати подаваемые как малые иконки, которые нужно носить с собой и они помогают - этослова священника из Почаевскорй ЛАвры, в которой я бываю каждый год - живу поблизости). Или молитвы умершим - ведь это всё - из одной корзины.

Кстати на счет стада - церковь есть стадо истинное. Вселенская. в которой православие (истинное) - только малая толика. Поэтому не надо бросаться словами.
                      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      1 Иоан.2:23

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Georgy
                        13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                        14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                        (Иис.Нав.5:13,14)
                        Скажите, согрешил Иисус Навин или нет?
                        Сдаётся, что у Навина и без того грехов предостаточно было. Тем более 2-я заповедь Декалога однозначно говорит о том, кому и как следует-не следует поклоняться. Да и само слово "поклонение" нельзя воспринимать буквально - поклонение - суть Служение. А вовсе не поклоны и пр.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от meningod 2
                          Ипочему ты не прекращаеш разговор со мной грешником,чего добиваешся?
                          Спасения грешника.

Наверное не за добрые дела тебе 4 бала присвоили а батюшка?
                          Если бы я жаловался на сообщения как тут жаловались на мои, Вас бы уже их было больше 5-ти, и Вас сообще не было в христианских разделах. Впрочем, ещё не поздно это сделать - хотите?

не отпускаю себе грехи.
                          Ух ты, ещё одна неведомая "православная" практика?

Хотите, чтобы я не комментировал Ваши сообщения - перестаньте обсуждать меня. По-моему, намёк был прозрачен. Если нет - говорю это прямым текстом.

Комментарий

• Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                            • 621

Сообщение от Клантао
                            Быт.17:3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним
                            Пс.41:2 Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! (видели пьющую лань?)
                            Пс.94:6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
                            Дан.6:10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
                            Матф.17:14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                            Лук.22:41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                            Деян.7:60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                            Деян.9:40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                            Деян.20:36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
                            Деян.21:5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
                            Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                            Клантао, так то пред Богом Небесным, а не перед зданиями или "священными" источниками или чемто другим. Или вы не увидели разницы?

Кстати, хочу всем сказать - это бесполезно. Прочитайте уже закрытый форум "Сколько можно издеваться над православными" и увидите - все доводы тщентны даже тогда, когда отступать некуда. Ведь так, уважаемый Клантао?

Вы там даже некрасиво говорили, да так, что ваши слова нужно было удалять? Возможно ситуация повторяется и аргументов просто нет. А может их по Библии вообще нет, Клантао, а?
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            1 Иоан.2:23

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Клантао
                              Спасения грешника.

Если бы я жаловался на сообщения как тут жаловались на мои, Вас бы уже их было больше 5-ти, и Вас сообще не было в христианских разделах. Впрочем, ещё не поздно это сделать - хотите?

Ух ты, ещё одна неведомая "православная" практика?

Хотите, чтобы я не комментировал Ваши сообщения - перестаньте обсуждать меня. По-моему, намёк был прозрачен. Если нет - говорю это прямым текстом.
                              А ,оказывается через твое усердие я могу спастись, м да.Ну ну продолжай ,упрямиться,выставлять себя тут гонимым за истину,мне интересно увидеть твое удивленное лицо ,когда ты убедишся сам что в вечности православные ценности смердят

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Фей Захмарный
                                Или вы хотите сказать, что все поинмают что такое "архетип" иконы?
                                Во-первых, в определении Седьмого вселенского собора, ЕМНИП, употреблено слово πρωτότυπος. Не путаете ли Вы православие с Юнгом? Во-вторых, да - все, 100% православных понимают, что икона и тот, кто на ней изрображён ("первообраз) - это НЕ одно и то же. Нецужели Вы будете с этим спорить???

или постые прихожане знают, что Боженька не в углу а всюду?
                                Слово "боженька" говорят в основном атеисты вроде Ленина. А православные христиане - 100% - разуммеется, знают, что Бог везде.

Тогда почему крестятся оборачиваясь в угол - не от того, что научены так?
                                Нет, для того, чтобы настроиться на молитву, откинув мирское - Мф.6:6.

Тогда вопрос в другом - насколько реальны ваши слова.
                                Поскольку на Ваши вопрос очевидный ответ "да", то и слова мои реальны.

Кстати на счет стада - церковь есть стадо истинное. Вселенская. в которой православие (истинное) - только малая толика. Поэтому не надо бросаться словами.
                                Выражения "Вселенская церковь" в Библиии нет. Оно взято Вами из православной экклезиологии, согласно которой вселенская (кафолическая) церковь состоит из самостоятельных в управленияи поместных. Поэтому Вселенская церковь и Православная - одно и то же. В каком отношении к ней относятся те, кто видимо к ней не принадлежит (нехалкидониты, католики, протестанты, невоцерковлённые верующие, "анонимнные христиане") - вопрос отдельный и здесь совершенно оффтопичный.

Комментарий

Обработка...