Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

а ещё это 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
    20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"исайя 44-19,20

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      И рассказывкал ему там, как делать ковчег с "идолами" и "рукотоворный храм"
      Нет как оформить храм
      Что в лдоб, что по любу. "Ты рыбу ловишь? - Нет, рыбачу"

в таких не живёт,разве что временно.
      Чито? По-Вашему Бог, которого небеса не бес не всмещают, жил, хотя бы и "временно", в рукотворном храме? И Вы ещё мните, что Вы не язычник?

Он не стал делать изображений перед которыми надо повергаться как перед иконами
      Чито? Перед ними именно что повергались, поклонялись (кланялись).

Цитата из Библии:
      А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Стань, Господи, на [место] покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего. (Пс.131:7,8)

И почему "как перед иконами". Это и были иконы (изображения).

а те кторые Бог сказал сделать для оформления сделал.
      С точностью до наоборот. Это христианские иконы делаются для оформления, а не лдля молитвы и поклонения (потому что мы молисмся и поклоняемся Богу на всяком месте и икконы для этого не нужны). А вот в ВЗ они служили именнг средством поклонения:
      Цитата из Библии:
      поклонитесь Господу во благолепии святыни (= в украшениях Храма) (Пс.95:9)

Повторю Вам то же, что сказал масимушке: читайте Библию и не позорьтесь своим незнанием слова Божия.

Так как быть с фото женщины на котором только имя вашей жены? Будете целовать как свою или сперва поищите сходства?Готовы дать ответ?
      Опять лжёте (вы, смотрю не можете не лгать). Я вам уже давал ответ на это вопрос. Повторю его - посмотрим, как скоро Вы опять "забудете" и будете рассказывать. что я "не готов".

1. Сходства изображения с оригиналом не бывает вообще (как плоское неподвижное изображение может быть похожже на человека?) Оно формируется лишь в сознании и семиотически-культурно обусловлено.
      2. Смысл изображений Человека Иисуса Христа - в том, что Слово стало плотью, а не передать Его внешнее сходство, которое для спасения значения не имеет (тем более, что после воскресения Его черты лица неуловимоо меняются, так что ученики не сразу узнавали его). Именнно в этом сиысле имеет значение надпись, подчёркивающая исповедание христиан, что этот Человек есть Бог - начиная с 3-го века A и Ω по бокам, позже - O ΩΝ (Сущий) в крестчатом нимбе.
      3. Какое 'это всё может иметь значение? Даже в те относительно редкие моменты, когда мы молимся перед иконами (а любой православный христианин гораздо большее время молится без них), то обращаемся при этом не "к тем, кто на них изображён", а к тем, к кому обращаемся по имени, так же, как и без икон.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

то обращаемся при этом не "к тем, кто на них изображён", а к тем, к кому обращаемся по имени, так же, как и без икон. __________________
        а зачем иконы если можно без них? похоть очей чтоли? очнитесь! иконы это уже неотемлимая часть православия и православие не выживет без икон.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Стань, Господи, на [место] покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего. (Пс.131:7,8)
          опоздал! Иисус уже другой храм сотворил из Своего Тела,так что Иисусу поклонись и всё,а Он невидимый,потому здесь нужна вера чтобы поклонится Невидимому Богу,уверуй в истину ,покайся и живи!!!!Это Давид мог поклонится святому храму,а вы не можете,во первых физического храма нету,во вторых даже если б был,время уже другой и храм другой.Ещё одна грубая ошибка православия что они в свои храмы привносят всё ветхозаветное,обряды,кадильницы.....попутали всё на свете.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от максимушка
            а про какие изображения можно говорить если речь о том что общался лицом к лицу с Богом? Причём там вообще какие либо другие изображения?
            Потому что сдуйте пыль со своей Библии, котиоую Вы не читаете, а только кланяетесь ей как идолу и думаете, что она Вас спасёт, и прочтите, о чём там Бог ему рассказывал.

Да и кто здесь вообще говорит что православные поклоняются херувимам?
            Здесь говорят ещё боллее чудовищную ложь: что православные поклоняются изображениям.

Вообще не о херувимах речь шла,а о Боге ,в контексте.
            Вы одно лицо с FriendX, что говорите за него? Ни о каком Боге речь не шла, потому что, в отличие от Вас, FriendX уже усвоил, что православные христиане никаких "изображений Бога" не делают (правда, то что Бог есть дух, никак не усвоит - это Выше его понирмания, привыкшего к идолам).

и поверьте что не про рисунки сказано здесь
            Это Вы повертьте, что рисунки кроме Вас и Вам подобным "обличателям православия" никто образом Бога не называет. Разве что язычники.

Христос образ Бога,а вы,православные, изображаете Христа,то есть рисуете образ Христа,то есть образ Бога,
            Православные, как и абсолютно все христанские конфессии (как минимум в журналах, на календарях и пр.) рисуют образ христа по Его человесческой природе. Человека, а не Бога.

а это прямо запрещенно-изображать Бога
            Запрещено изображать Бога, потому что это невозможног, потому что Бог не имеет образа:
            Цитата из Библии: Втор.4:15
            Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня

Вл Христе, как Вы только что прочли, Бог явился в образе. Значит, махать этой заповедью - означает отрицать пришествие Христа. Как относится к таковым Церковь Христова начиная с апостольских времён, см. послание к Галатам.

."не делай никакого изображения"(изображение Бога имеется в виду в контексте заповеди,потому что речь о поклонении Богу шла)[/QUOTE]Нет, в контексте этой заповеди речь шла о поклонении иным богам. О ором, чтобы не пытатьсся изобразить Бога, будет сказано во Втор.4. И будет объяснено почему: потому что это невозхможно, потому что Бог безОбразнен, а не нефотогеничен или просто самодур, устанавливающий бессмвсленные табу на Своё изображение.

херувимы не относились к фразе "никакого изображения" потому что они рисовались не как боги,а как просто животные.
            Каккая Каша у Вас в голове! Вы действиетльно не держали в руках Писание. Продолжим читать Втор.4:

Цитата из Библии: стт.16-19
            дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
            Ни о каком "боге" речь не идёт. Речь как раз о служении твари вместо Творца (что и называется язычеством). Или вы считаете Иисуса творением, а не Творцом?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Клантао

Чито? По-Вашему Бог, которого небеса не бес не всмещают, жил, хотя бы и "временно", в рукотворном храме?

Даже в вашем сообщении есть ответ,давали сами:

И почему "как перед иконами". Это и были иконы (изображения).

Это были во первых мёртвые изображения( в отличии от воплощения во Христе),во вторых (предпологаю) соответствовали внешне тем объектам которые существовали и в третьих не были попыткой создать изображение Бога.

С точностью до наоборот. Это христианские иконы делаются для оформления, а не лдля молитвы и поклонения (потому что мы молисмся и поклоняемся Богу на всяком месте и икконы для этого не нужны). А вот в ВЗ они служили именнг средством поклонения:

Ну если это получается у некоторых...то зачем медного змея было уничтожать? Пусть остальные идолопоклонствуют,вам то что ...есть дело до них?

Опять лжёте (вы, смотрю не можете не лгать). Я вам уже давал ответ на это вопрос. Повторю его - посмотрим, как скоро Вы опять "забудете" и будете рассказывать. что я "не готов".

1 значит это не может быть причиной чтобы кланяться перед ничего не представляющим предметом.

2 Бог не просил передавать так,а просил вот как:
              [Мф.18:19] Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
              [Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Где есть взаимоотношения во Христе там нет места мёртвым изображениям и где всё сосредоточено в духе взаимоотношений как хочет Бог,это есть Его реальное пребывание в каждом и посреди,а не отношение к реликвиям,предметам и прочему.

3 это имеет значение для тех кого Бог так не учил.Я говорю о христиананах,а не о православии,где разрабатывались системы по воздействию на сознание человеков,прям как в ЦРУ или КГБ.Поэтому требуется соответствие ,чтобы я не чувствовал себя болванчиком в чьих то хитрых руках.
              Вы конечно можете это состояние счесть за смирение и послушание,но это не Богу,а какой то болванящей системе.Ваше право...но говорить что это истинная организация или конфессия...да сколь угодно,мало ли фанатиков и экстремистов всяких.
              так отстаивая сами не зная что ..глупо выглядите,может успокоитесь и обдумаете что есть что?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от максимушка
                а зачем иконы если можно без них?
                А вот спросите по-нормальному: "для чего предназначены иконы?" - вам и объяснят с удовольствием. А Вы вместо этого бросаетесь обвинять и рассказывать сказки, будто им поклоняются (!!!) и молятся (???).

Сообщение от максимушка
                аправославие не выживет без икон.
                Гы-гы! Как же оно в Гулаге без них выжило?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от максимушка
                  опоздал! Иисус уже другой храм сотворил из Своего Тела
                  Опять пальцем в небо Мы с FriendX говорили конкретно о ветхозаветноим храме и ветхозаветном поклонении. А проо "другой храм" я не только знаю, но являюсь его частью. А Вы?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Клантао
                    А вот спросите по-нормальному: "для чего предназначены иконы?" - вам и объяснят с удовольствием. А Вы вместо этого бросаетесь обвинять и рассказывать сказки, будто им поклоняются (!!!) и молятся (???).

Так в надежде что выйдя на свободу опять рукотворёнными обзаведутся.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Клантао

закрывает глаза,представляет образ на иконе и молится,вот так и выжило,но образ то с иконы взят.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Клантао
                        Опять пальцем в небо Мы с FriendX говорили конкретно о ветхозаветноим храме и ветхозаветном поклонении. А проо "другой храм" я не только знаю, но являюсь его частью. А Вы?
                        я с вами не заодно это точно.Незнаю я частью какого там храма вы являетесь,но мне с вами не по пути.Падать ниц пред куском дерева не стану и мерзостью это будет для меня всегда,а православные это делают и хоть закричись что ты знаеш что Бог есть дух,это только в осуждение себе. Знал что Бог есть дух,тогда зачем встал на колени перед картинкой? Зачем молился людям? Обращался к умершим? зачем,есть ведь Бог.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от максимушка
                          я с вами не заодно это точно.Незнаю я частью какого там храма вы являетесь,но мне с вами не по пути.Падать ниц пред куском дерева не стану и мерзостью это будет для меня всегда,а православные это делают и хоть закричись что ты знаеш что Бог есть дух,это только в осуждение себе. Знал что Бог есть дух,тогда зачем встал на колени перед картинкой? Зачем молился людям? Обращался к умершим? зачем,есть ведь Бог.
                          Я тоже говорил о том же,так что не обо мне не соблазняйся.
                          Благословений.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Даже в вашем сообщении есть ответ,давали сами:
                            Эх, не знаете Вы Писания...

Цитата из Библии: 3Цар.8:27-29
                            Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: "Мое имя будет там"; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.
                            Вот и ответ на Ваш вопрос. На этох храме было лишь наречено имя Господа (так же, как оно надписывается на иконах). И всё. Никакой "бог" там физически не жил (а то говорится так, то эти м подчёркиввается, что Храм -пророческая икона (прообаз) воплощнния Господа нашего Иисуса Христа).

И ни у кого не возникаоло вопросов: а действительно ли херувимы так выглядят, как изобрахжено? (естественно, нет - они духи) А почему скиния Давидова, совсем оказалась не похожа на Моисееву? А Храм Соломонов вообще не имеет ничего общего с описанием, данным Бгом на Синае, А Зоровавелев, в свою очередь, не похож на Соломонов? А Иродов отличался от Зоровавелева? У полудиких древних евреев ьыло ясное понимание этого вопроса - а Вы, пользующийся интеренетом, мыслите как язычник.

во вторых (предпологаю) соответствовали внешне тем объектам которые существовали
                            И Вы говорите, что не язычник? Вы херувимов со слиссами из "Тайны третьей планеты", часом не путаете? А крылышки они не истрепают, летая туда-сюда и Бога на себе таская? Ангелы - это духи (Евр.1:4)!

и в третьих не были попыткой создать изображение Бога.
                            Совершенно верно. Бог сам явил (а не "создал") Своё изображение во Христе. Другого не существует.

Ну если это получается у некоторых...то зачем медного змея было уничтожать?
                            Сказанное в Библии (а не в "праеданиях" Ваших "старцев") даёт возможность двух ответов. Или это было частью реформы Езекии по уничтожению других мест поклонения Богу, кроме Храма, что затем продолжит Иосия (высоты и памятные столбы, которые упоминаются с ним через запятую были посвящены Богу - ср.напр. 3Цар.3:2 - поэтому их и не трогали предыдущие благочестивые цари, борровшиеся с идолами - 4Цар.12:3,14:4, 15:4, 35 и др.). Или же действительно ему со временем стали поклоняться как идолу. Но христианские иконы-то тут при чём? Им как идолам не поклоняются.

Пусть остальные идолопоклонствуют,вам то что ...есть дело до них?
                            Есть, конечно. Если идолопоклонники не покаются, то погибнут. А думаете, почему я трачу драгоценное время на объяснения Вам, что Бог есть дух и Ваше идолопоклонство греховно?

1 значит это не может быть причиной чтобы кланяться перед ничего не представляющим предметом.
                            Совершенно верно. Поэтому православные христиане не "клвняются перед предметами", а поклдоняются Богу в духе и истине. А как это внешне выражается - не Ваше дело. Вы сперва усвойте, что Бог есть дух, а не мужик, рассекающий по стратосфере на летающих коровах - а тогда поймёте всю бессмысленность и наивность своего утверждения, что верующие "кланяются перед чем-то".

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

А вот спросите по-нормальному: "для чего предназначены иконы?" - вам и объяснят с удовольствием.
                              это был риторический вопрос.Я не верю что могут быть здравые причины для икон,потому по нормальному не спрошу,а только буду осуждать и критиковать.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от максимушка
                                закрывает глаза,представляет образ на иконе и молится,вот так и выжило,но образ то с иконы взят.
                                Ложь и чудовищная клевета. Православным христианам на молитве запрещено представлять образы. Молиттва должна быть безОбразной и бесстрастной - инаяче этон молитва, а словоблудие.

И что-такое "образ на иконе" или "образ с иконы"? "Икона" - это и есть образ (вернее, славянское "образ" - перевод греческого εικων). Вы же в элементарной терминологии не разбираетесь и элементарных вещей о православии не знаете - а берётесь судить и осуждать...

Комментарий

Обработка...