Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Фей Захмарный
    Клантао, так то пред Богом Небесным, а не перед зданиями или "священными" источниками или чемто другим.
    Так ведь православные христиане и прелоняют колени перед Богом небесным, а не тем, чем Вы тут фантазируете.

Или вы не увидели разницы?
    Как можно увидеть то, чего нет?

Кстати, хочу всем сказать - это бесполезно.
    Нет, не бесполезно. Есть участники, которые после таких дискуссий обратились, в православие и ещё больше тех, кто просто понял, что православные христиане - не идолопоклонники, а их братья во Христе, и перестали их бездумно и лживо хулить.

Наверное, этого Вы и боитесь?

А может их по Библии вообще нет, Клантао, а?
    Да, а что же я тут, Коран цитирую? Или, может быть, свои филосософствования и "предания старцев", противоречащие Писанию, как Вы и Ваши коллеги, а?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

Совершенно верно. Бог сам явил (а не "создал") Своё изображение во Христе. Другого не существует.

И что? Это изображение можно передать красками? Обозначить подписью? Вы вообще о чём?

Или же действительно ему со временем стали поклоняться как идолу. Но христианские иконы-то тут при чём? Им как идолам не поклоняются.

А как поверить вам есдли кланяетесь перед ними? Перед тем в чём Бог не живёт? И не случайно между прочим кланяетесь,тогда бы никто не заметил бы и не придал значения!Как это в ВЗ было.И ни у кого не возникло мысли видеть в том что Бог не повелел делать изображений и всё же потом сказал делать те которые Сам счёл необходимыми.Это только нынешние умники типа Кураева изощряются.

Есть, конечно. Если идолопоклонники не покаются, то погибнут. А думаете, почему я трачу драгоценное время на объяснения Вам, что Бог есть дух и Ваше идолопоклонство греховно?

А предмет идолопоклонства всё же оставить надо?
      а то ещё и новых наштамповать?

Совершенно верно. Поэтому православные христиане не "клвняются перед предметами", а поклдоняются Богу в духе и истине. А как это внешне выражается - не Ваше дело.

А вот тут не угадали,дело моё! Моё и потому что будут соблазнять моих детей,родных утверждая что так и надо делать и что это единственное место в мире где можно найти Бога.

Вы сперва усвойте, что Бог есть дух, а не мужик, рассекающий по стратосфере на летающих коровах - а тогда поймёте всю бессмысленность и наивность своего утверждения, что верующие "кланяются перед чем-то".

Да вы просто разберитесь что такое фетишизм.Как возникают в сознании людей фетиши.То лди символ на них наносят ,то ли пописи правильные делают...
      И почему в вашем паспорте ваше фото а не какая нибудь картинка с иконой?Ведь главное чтобы вы были человеком хорошим? Или почему имя не любое?
      Вы кому врёте мне или себе? Я все эти ваши аргументы могу рассматривать только раздельно,вместе нет.И не потому что немогу,а потому что связи нет или она ложная,надуманная.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Слово "боженька" говорят в основном атеисты вроде Ленина. А православные христиане - 100% - разуммеется, знают, что Бог везде.

А можно встать в капище и помолиться Богу? Встать перед быком золотым ? Ведь сходство то не требуется,а Бог везде? Только надпись сделать правильную?
        Так чего только иконы чтить,давайте и столбы,и изваяния,главное чтобы думать в себе правильно! Так?

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Братья и сестры мои во Христе!
          Когда мы вопрошаем "должно ли что-то делать?" и при этом относим это к спасению души, то и надо это рассматривать только с точки зрения СПАСЕНИЯ. И никак иначе.
          И если мы подойдем к этому вопросу с именно ТАКОЙ МЕРКОЙ(!), а с другой к с псению подходить и нет смысла, то увидим, что поклонение иканомм НЕ ОТНОСИТСЯ к тому ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ условию без чеого спасение невозможно.
          Следовательно поклонение иконам НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЗЯЗАТЕЛЬНЫМ условием спасения, таким например, как принятие Христа как Сына Божиего или покаяние и любовь.
          Потому, раб Божий и говорит всем вам, что по отношению к иконам сама постановка вопроса " должно или не должно" неправомерна.
          Икон вообще может не быть, а спасание всеже будет...
          Поклонение иконам это дело не столько спасения, сколько выбра самого брата или сестры.
          Цель человека- спасение, а пути и методы к тому различны.
          Представим себе ситуацию, что на каком-то оторванном от всей цивилизации далеком острове, аборигены вруг нашли одно из четырех Евангелие.
          Только одно Евангелие.
          Они Его прочли и приняли сердцем написанное, и уверовали во Христа, и молились Ему и просили о спаснии своем с чистым сердцем, как то уразумели из прочитанного.
          На острове не было ни церкви ( в нынешнам понимании), ни икон, ни евхаристии, ни крещения-НИЧЕГО из того, что является нынче ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ атрибутом нынешних официальных церквей.
          И что же, эти аборигены не спасуться?
          Раб Божий говорит ВСЕМ вам - спасуться!
          Ибо Благая весть НЕ ТРЕБУЕТ к себе в дополние ничего из того, что в ней уже сказано и проповедано.
          Благавя весть САМОДОСТАТОЧНА, и тот кто принял ее, где бы он не находился, в пустыне ли, в лесу и пусть он будет один одинешинек, такой человек принял Бога и стал частью тела Христова.
          Ибо между человеком и Богом Бог не учредил посредника. Потому и говорит апостол о тех, кто принял Духа Святого, что вы были не народ, а теперь народ избранный, священство...
          Когда Иисус сказал, что Истина сделает вас свободными, то Он имел в виду, что Дух Святой , в том числе, сделает человека СВОБОДНЫМ от ОБЫЧАЕВ этого мира. Ибо как точно за метил по духовному озарению поэт - ОБЫЧАЙ ДЕСПОТ СРЕДЬ ЛЮДЕЙ!!!!!
          В своем историческом развитии церковь исказилась, обросла ОБЫЧАЯМИ далекими от первоисточника. С церковью, к большому сожалению, происходит то же, что произошло со священиками в древней иудее, с теми же книжниками и фарисеями, которым Иисус сказал. что вы взяли в руки ключи от царствия Божиего, но сами не входите и другим не позволяете войти...
          Живое Тело Христово и ЖИВОЕ ДЕЛО спасения, постепенно подменили организованным театрализованным представлением, организованный монстр присвоил себе монополию на право дейстовать от имени Бога на земле. И каждая даже малая ошибка руководителя этой организации тотчас распространяется на все учреждение...
          И только тот, кому Господь открывает глаза в Духе Святом прозревает ЭТУ БЕДУ! Тот становится СВОБОДНЫМ, но эта свобода не угодна тем, кто вне свободы..
          Печально все это, но уже ничего не изменишь...
          Некогда прекрасный садовник посадил не земле малое зерно, из которого выросло прекрасное зеленое дерево.
          И дерево обильно приносило плод свой во время свое и радовало садовника. Но внутри дерева поселился враг и дерево засохло продолжая вздымать свои уже сухие ветви к небу, полагая, что и таким оно угодно садовнику. Но садовнику это не угодно.
          И все же Садовник ждет, и не срубает дерево потому что все еще в самом низу, питаясь ОТ КОРНЯ , то и дело повяляются слабые зеленые ростки и плодоносят...

С любовью к вам ко всем.
          недостойный раб Божий
          Последний раз редактировалось Божий раб; 21 June 2010, 04:52 AM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от meningod 2
            мне интересно увидеть твое удивленное лицо ,когда ты убедишся сам что в вечности православные ценности смердят
            Смердят Ваши слова. А в православии ценность одна - Христос. Кроме Него у нас ничего нет. Поэтому продолжайте Его хулить. Будет больше стимула молиться о Вашей гибнушей душе.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Клантао
              Так ведь православные христиане и прелоняют колени перед Богом небесным, а не тем, чем Вы тут фантазируете.

Как можно увидеть то, чего нет?

Нет, не бесполезно. Есть участники, которые после таких дискуссий обратились, в православие и ещё больше тех, кто просто понял, что православные христиане - не идолопоклонники, а их братья во Христе, и перестали их бездумно и лживо хулить.

Наверное, этого Вы и боитесь?

Да, а что же я тут, Коран цитирую? Или, может быть, свои филосософствования и "предания старцев", противоречащие Писанию, как Вы и Ваши коллеги, а?
              Сэтого места поподробней, это какие такие предания старцев что противоречат Писанию?А также почему вы нам не показываете язвы в православии,и касательно высказывания патриарха про сексменьшинсв,это отход от православия или нет?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                А можно встать в капище и помолиться Богу? Встать перед быком золотым ? Ведь сходство то не требуется,а Бог везде? Только надпись сделать правильную?
                Золотой бык - это уже неправильная "надпись". Не делайте вид, что Вы настолько не понимаете разницы между человеческими выдумками и истипнгой о том, что Бог стал Человеком. Или "ради красного словца не пожалею Небесного Отца"?

Так чего только иконы чтить,давайте и столбы,и изваяния,
                Слово "икона" означает "изображение". Извания (скульптуры) - это тоже иконы. В том числе херувимы на капароте или их увеличенная копия в давире Соломонова храма. Кстати, по мнению большинства археологов, основанных на библейских и небиблейских данных, они имели форму крылатых человеко-быков. И золотые. Но при этом не идолы. Витддите, как всё непросто? Библия - это не "предания" Ваших "старцев"...

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Клантао
                  Смердят Ваши слова. А в православии ценность одна - Христос. Кроме Него у нас ничего нет. Поэтому продолжайте Его хулить. Будет больше стимула молиться о Вашей гибнушей душе.
                  Так что же вы не отвечаете на мои вопросы ,или Святый дух пребывающий в вас вам не открывает это?
                  Христос это одна из правильных ценностей в православии правильно,а на счет того что кроме Него у вас ничего нет ,вы погарячились ,а с чем мы тут боремся ,разве не с мракобесием в православии ?
                  Хулите Господа именно вы,когда ересью занимаетесь,язвами в православии.
                  Хотите организуем опрос в теме ,и мы узнаем чьи слова смердят?
                  А на счет гибнущей моей душе,то только не от той проблеммы которую вы надумали ,а по другой ,и надеюсь на Господа ,что постепенно буду все больше проникаться ненавистью к греху

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от meningod 2
                    Сэтого места поподробней, это какие такие предания старцев что противоречат Писанию?
                    Вам же сказали, что разговор окончен. Выше всё подробно разбиралось. Али запамятовали?

А также почему вы нам не показываете язвы в православии,и касательно высказывания патриарха про сексменьшинсв,это отход от православия или нет?
                    С этого момента поподробнее. Почему это категорическое осуждение православием содомии и запрет однополых браков является "язвами" и "отходом от православия"?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от meningod 2
                      Так что же вы не отвечаете на мои вопросы
                      На все вопросы я Вам ответил. А по второму-третьему разу крутить ту же шарманку нечего. С Вами уже попрощались.

Сообщение от meningod 2
                      а с чем мы тут боремся?
                      Вы и ещё трое участников? С Богом и со словом Его.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от meningod 2
                        Христос это одна из правильных ценностей в православии правильно,а на счет того что кроме Него у вас ничего нет ,вы погарячились ,а с чем мы тут боремся ,разве не с мракобесием в православии ?
                        То, что Вы приписываете Православию, на самом деле является лишь Вашим собственным ложным восприятием того. Как сказал Господь, "светильник для тела есть око". Вот оно у Вас и видит кругом мракобесие. Но проблема та не внешняя для Вашего ока, а внутрення, ибо из неочищенного сердца востает...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Клантао

Золотой бык - это уже неправильная "надпись". Не делайте вид, что Вы настолько не понимаете разницы между человеческими выдумками и истипнгой о том, что Бог стал Человеком. Или "ради красного словца не пожалею Небесного Отца"?

Зачем так строго?А тут что сказано:
                          [Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Когда это было что без подписи те изображения человеков,их изваяния не были похожи на Образ Божий? Или сами придумали?
                          Так что решает подпись или образ?

Видите, как всё непросто?

Вижу,только сказано :
                          [2 Кор.11:3] Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Ибо где двое или трое....вокруг иконы,то икона посреди вас!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            И что? Это изображение можно передать красками?
                            Можно. Христос стал истинным, а не кажущимся Человеком, поэтому его можно изобразить.

Обозначить подписью?
                            Да. Можно подписать своё исповедание Иисус Христос - Иегова.

А как поверить вам есдли кланяетесь перед ними?
                            Я же Вам верю, что говоря "Бог", "Христос" Вы не сатану имеете в виду? А почему я Вам, собственно должен вреить? И поячему, если верят Вам, не должны верить Вы?

Перед тем в чём Бог не живёт?
                            Мы ведь уже выяснили, что в Иерусалимском храме Бог не "жил". А перед ним становилисью. Потому что на этом месте было наречено имя Его. Видите, как всё просто?

А предмет идолопоклонства всё же оставить надо?
                            Надо. Очистите свои мозги от идолов. Ради этогго я и пишу Вам.
                            будут соблазнять моих детей,родных
                            По себе судите?

то единственное место в мире где можно найти Бога.
                            Вижк, что по себе. Это же только Вы никак понять не можете, что Бог дух и Он везде. Всё о каких-то местахх говорите, язычествуете...

Да вы просто разберитесь что такое фетишизм.
                            Я оличал Вас не в фетишизме, а в языческом мышлении.
                            Как возникают в сознании людей фетиши.
                            О, вот и проблески истины в Ваших словах появились! оказывается, фетиши в сознании, а не в материальном мире. Сам пор себе никакой предмет 0 не идол и не фетиш, а люди делают его таким своим отношениеа, поклдоняясь ему вместо Бога, правильно?
                            То лди символ на них наносят ,то ли пописи правильные делают...
                            ...нет, вижу опять Ваша мысль куда-то не тулда уходит, блудодействует с идолами. Имя Господа нашегоо Иисуса Христа с магическими заклинаниями путает...
                            И почему в вашем паспорте ваше фото а не какая нибудь картинка с иконой?
                            У фото в паспорте и у иконы разное предназначения. Выше я помещал портреты Пушкина. Как Вы думаете, почему Его издания не иллюстрируют его посмертной маской, снятой в точности с его лица, а портретами Тропинина или Кипренского, где он совсем на себя не похож, а то и его собственными автопортетами-каракулями?

Вы кому врёте мне или себе?
                            Я говорю Вам правду, от которой Вы огородились, чтобы, не дай "бог", не разорушился построенный на песке домик Вашего мировоззрения.

Зачем так строго?А тут что сказано:
                            Тут сказано о попытках язычников изобразить Бога в вымышленных образах. Какое это отношение имеет к тому, что Бог Сам изобразил Себя в Человеке Иисусе Христе? Вы не видите разницу между Христом и языческими выдумками?

Когда это было что без подписи те изображения человеков,их изваяния не были похожи на Образ Божий?
                            Какая могла бьыть подпись, если Бог не имеет образа???????? Что за ерунду Вы несёт?????

Так что решает подпись или образ?
                            Выше я Вам многократно объяснядл, что она решает. Если до сих пор не поняли, спрошу и я Вас: "кого Вы называете в молитве Иисусом Христом? И почему думаете, что не сатану?"

Вижу,только сказано :
                            Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                            А ВЫ видите, что слово "уклонившись" вставили переводчики? А прочтите-ка без него...

Ибо где двое или трое....вокруг иконы,то икона посреди вас
                            Я не знаю о ком Вы. Православные христиане собираются во имя Отца и Сына и Святого Духа, а не "вокруг иконы". Вы бы хоть зашли как-то на богослужение, сами бы всё увидели и услышали... Как всегда, пальцем в небо.

Так кому Вы, говорите, молитесь? Кого именуете "Христом"?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от meningod 2
                              Аминь,да будет так
                              Нет, не будет так, как бы Вам этого ни хотелось - потому что это выдумка от и до.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Я буду биться с тобой до последнего,не надеяся что прекращу.
                                Твоя защита ересей в православии просто удручает.

Комментарий

Обработка...