Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы что? Тедло Христово ломилось руками. В Евангелии неправда написаона.
Это же не зрелищно,не понятно что ли?Опять пальцем в небо! Преломление совершается в алтаре и во время е го закрывются не только царские врата, но и завеса. Спектакль - жэто на Вашей фотографии.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от sergei130им бы ещё по логике событий надо добавить оплевание хлебаКомментарий
-
Сообщение от sergei130а так и должно быть
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
Увидеть ересь в том что резать хлеб или наоборот преломлять,это просто финиш,а помоему вы вообще не признаете это таинство в церкви,вы как многомудрый изобилующий истинами,полагаете ,нет знаете точнее что таинство вечери относится только к вспоминанию о Господе во время еды , виват вам ,салют ,вы преуспели в мудростиКомментарий
-
Конечно богомерзкие. Они же в Библии не описаны. Кстати и ложки тоже. Сергей у нас все ест с помощью одних рук, а суп очевидно выпивает через край тарелки (кстати надо проверить, что про тарелки говорит Библия). Ну может быть в особых случаях пользуется мечом.Комментарий
-
Бросьте свою демагогию, Клантао. Сие творите в моё воспоминание, и сие есть Тело Моё ломимое - это о вечери, а не о том, как поганый язычник копьем в ребра.
Опять пальцем в небо! Преломление совершается в алтаре и во время е го закрывются не только царские врата, но и завеса. Спектакль - жэто на Вашей фотографии.
Комментарий
-
При чём тут хлебопреломление? Сергей ножички просто богомерзкими назвал, по факту.
Ага, руками едят.
Вы что, семинарию до сих пор не закончили?Комментарий
-
Или, если уж приравнено, тогда не надо алтарей и риз - в них суп не кушают.
Нет?Комментарий
-
Не-а. Но, заметье, учеников у Него было более пятисот, а Вечерю совершал с Двенадцатью избранными... Потому-то она и Тайной называется (хотя она и "тÁинственная" тоже).Комментарий
-
Я не про вечерю писал. Сергей кроме Библии ничего не признает. Не написано в Библии про вилки значит пользоваться ими категорически запрещено. А кто пользуется тот идолопоклонник.Комментарий
-
Повторяю для жмеринских семинаристов (фольклорные персонажи, подобные прапорщикам стройбата и чукотским блондинкам): при чём тут хлебопреломление? Ножички были названы просто богомерзкими, внеситуативно.Комментарий
-
И вечеря, которую провел Иисус, уж никак не подражание Голгофе.Но, заметье, учеников у Него было более пятисот, а Вечерю совершал с Двенадцатью избранными...Потому-то она и Тайной называется (хотя она и "тÁинственная" тоже).Комментарий
Комментарий