Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от BSergiy
    Молитва о поиске работы святому Трифону
    (покровитель охотников )
    святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем к тебе прибегающим, и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление мое, почитающую святую память твою, и предстательствуй о мне пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, святый мучениче и чудотворче Трифоне, в великих чудесех возсиявый, прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молился еси за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде, беде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси, сице и мя от лютых его козней сохрани во вся дни жития моего, наипаче же в день последняго моего издыхания предстательствуй о мне. Буди мне тогда помощник, и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с лики святых у престола Божия. Моли Господа, да сподобит и мя причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков. Аминь.
    Они заменили правду вымыслом и ложью о посреднических функциях святых,мало того они им создали образа и склоняються пред ними ниц, мерзость и запустение

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      богомерзких ножиков.
      Тяжёлый случай... не лечится.

А вилки тоже богомерзкие (1Цар.2:13-14)? Вы ими тоже не пользуетесь?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        А как же тот воин что пронзил копьём тело Христа?
        Вы что? Тедло Христово ломилось руками. В Евангелии неправда написаона.

Это же не зрелищно,не понятно что ли?
        Опять пальцем в небо! Преломление совершается в алтаре и во время е го закрывются не только царские врата, но и завеса. Спектакль - жэто на Вашей фотографии.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Клантао
          На хлебопреломлении-то?

Впрочем, пустое. Бо демагогия. ПЦ тоже никакими вилками не пользуется. Семинаристу это надо бы знать. Даже если он из Жмеринки.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            им бы ещё по логике событий надо добавить оплевание хлеба
            Опдевание га Вашей фотографии происходит. Видно, что Хлеб (Тело Хритсово!) ломается таким образом, что крошки летят в разные стьороны. А потом на них ходят и наступают. "Богомерзкие ножички" как раз и введены для того, чтобы этого избежать.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от sergei130
              а так и должно быть

12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
              А вы мученник,но что то вас никто за шкирон не держит ,помоему вы спокойно и сладко сидите около компа ,а интересно если прижмут святость то ваша не рассеется?
              Увидеть ересь в том что резать хлеб или наоборот преломлять,это просто финиш,а помоему вы вообще не признаете это таинство в церкви,вы как многомудрый изобилующий истинами,полагаете ,нет знаете точнее что таинство вечери относится только к вспоминанию о Господе во время еды , виват вам ,салют ,вы преуспели в мудрости

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Клантао
                Тяжёлый случай... не лечится.

Конечно богомерзкие. Они же в Библии не описаны. Кстати и ложки тоже. Сергей у нас все ест с помощью одних рук, а суп очевидно выпивает через край тарелки (кстати надо проверить, что про тарелки говорит Библия). Ну может быть в особых случаях пользуется мечом.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао
                  Вы что? Тедло Христово ломилось руками. В Евангелии неправда написаона.
                  Бросьте свою демагогию, Клантао. Сие творите в моё воспоминание, и сие есть Тело Моё ломимое - это о вечери, а не о том, как поганый язычник копьем в ребра.
                  Опять пальцем в небо! Преломление совершается в алтаре и во время е го закрывются не только царские врата, но и завеса. Спектакль - жэто на Вашей фотографии.
                  Ну, хорошо, хоть не утверждаете, что Иисус вечерю с учениками под столом кушал, спрятывшись за скатертью.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Йицхак
                    На хлебопреломлении-то?
                    При чём тут хлебопреломление? Сергей ножички просто богомерзкими назвал, по факту.

Сообщение от Йицхак
                    ПЦ тоже никакими вилками не пользуется.
                    Ага, руками едят.

Сообщение от Йицхак
                    Семинаристу это надо бы знать. Даже если он из Жмеринки.
                    Вы что, семинарию до сих пор не закончили?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nonconformist
                      Конечно богомерзкие. Они же в Библии не описаны. Кстати и ложки тоже. Сергей у нас все ест с помощью одних рук, а суп очевидно выпивает через край тарелки (кстати надо проверить, что про тарелки говорит Библия). Ну может быть в особых случаях пользуется мечом.
                      Вечеря, конечно, еда, но не стоит приравнивать её к кушанию супа.
                      Или, если уж приравнено, тогда не надо алтарей и риз - в них суп не кушают.
                      Нет?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Клантао
                        Ага, руками едят.
                        Да уж не вилками.
                        Демагогии не надо. Или сами начните на хлебопреломлении пользоваться вилками.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Бросьте свою демагогию, Клантао. Сие творите в моё воспоминание, и сие есть Тело Моё ломимое - это о вечери, а не о том, как поганый язычник копьем в ребра.
                          Бросте свою демагогию. Именно об этом. Реальное Тело реального христа было реально ломимо на Голгофе. Именно копьём в рёбра. И именрно поганым яхзычником - то есть Вами и Вашими грехами. И те, кто достойно участвуют в Вечере, как раз и исповедуют это: да, Христа распяли именно мы, Он умер за наши грехи. А те, кто думают, что Его ломили поганые жыдо-язычники, участвуют в осуждение себе. Вот и весь сказ.

Сообщение от Йицхак
                          Ну, хорошо, хоть не утверждаете, что Иисус вечерю с учениками под столом кушал, спрятывшись за скатертью.
                          Не-а. Но, заметье, учеников у Него было более пятисот, а Вечерю совершал с Двенадцатью избранными... Потому-то она и Тайной называется (хотя она и "тÁинственная" тоже).

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Вечеря, конечно, еда, но не стоит приравнивать её к кушанию супа.
                            Или, если уж приравнено, тогда не надо алтарей и риз - в них суп не кушают.
                            Нет?
                            Я не про вечерю писал. Сергей кроме Библии ничего не признает. Не написано в Библии про вилки значит пользоваться ими категорически запрещено. А кто пользуется тот идолопоклонник.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              Да уж не вилками.
                              Демагогии не надо. Или сами начните на хлебопреломлении пользоваться вилками.
                              Повторяю для жмеринских семинаристов (фольклорные персонажи, подобные прапорщикам стройбата и чукотским блондинкам): при чём тут хлебопреломление? Ножички были названы просто богомерзкими, внеситуативно.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Клантао
                                Бросте свою демагогию. Именно об этом. Реальное Тело реального христа было реально ломимо на Голгофе. Именно копьём в рёбра.
                                Клантао, Вы в пространстве не потерялись? Еще раз: сие есть тело Моё ломимое - это ДО Голгофы. И сие творите в Моё воспоминание - это тоже ДО Голгофы.
                                И вечеря, которую провел Иисус, уж никак не подражание Голгофе.
                                Но, заметье, учеников у Него было более пятисот, а Вечерю совершал с Двенадцатью избранными...
                                И?
                                Потому-то она и Тайной называется (хотя она и "тÁинственная" тоже).
                                кем? кем она называется тайной?

Комментарий

Обработка...