Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Клантао

Во-первых, я ни в каком "пыл полемики" не был. Во вторых "я давно не вірю в силу слів" (далее по тексту). Вы на протяжении десятков страниц утверждали, что молитесь Христу - и вдруг проговорились, что молитесь "образу", т.е. идолу. Так и с Вашей "любовью"...

Перестаньте слушать выводы от того кто в вашей голове вам говорит. Я такого не говорил,выводы ваши.

Ничего странного. Он Вам вообще ничего не говорит, потому что Вы Его оскорбляете.

Не путайте СВОЙ дух с Духом Святым.Я раньше тоже так ошибался.Потому и выводы делал и обижался на своих собеседников за их непонимание.А если Он не даёт единства надо искать причины и в себе в том числе ,а не всегда в собеседниках.
    Ваши заслуги там(если они есть)...здесь ни о чём не говорят,так же мои заслуги (если они есть).
    Так что успокойтесь и посмотрите кто и кого и как оскорбляет.Может проблемы то не у меня вовсе? Я допускаю что они даже могут быть общими!
    Но тоже хочется остаться чище...хотя бы в своих глазах.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Не путайте СВОЙ дух с Духом Святым.Я раньше тоже так ошибался.
      Вы сейчас так ошибаетесь. Потому и приписываете Духу Святому "образ Христа", созданный Вашим воображению, которому и молитесь вместо реального Христа. И это не "вывод", а буквальные Ваши слова.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        Повторяю единственно возможный ответ!!!!

Церковь - столп и утвердждекние истины. Вся, а не отдельные её части - в том числе и её Священное Писание, которое, взято изолированно, вне Церкви, выломано из её целого - мёртвое слово человеческое.
        Церковь содержит и несёт истину в мир, но не определяет что есть истина, в противном случае она была бы главой, но она есть тело, поэтому ваше понимание "столп и утверждение истины" оно весьма выгодно клиру, но не имеет ни какого отношения к СЛОВУ БОЖЬЕМУ.

и напоминаю вам что вы вполне ясно ответили, что апостольские писания не признаёте как безошибочные.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          Церковь содержит и несёт истину в мир, но не определяет что есть истина
          Разумеется, не определяет. Она повинуется Христу (Еф.5:24).

А вот Вы, похоже, пытаетесь определять, что есть истина. Этим Вы от Церкви и отличаетесь. И поэтому находитесь вне Её.

ваше понимание "столп и утверждение истины" оно весьма выгодно клиру, но не имеет ни какого отношения к СЛОВУ БОЖЬЕМУ
          Не знаю, что Вы называете "СЛОВОМ БОЖИИМ", вот так, всеми большими буквами, и при чём тут какой-то "клир" (в то время как Церковь - это миряне), но определение её (а не "толкование") как "столпа и утверждение истины" - это слова из Священного Писания православной Церкви Христовой. И то, что истина, это не "что", а "Кто", Христос (Он же Бог-Слово) - тоже слова оттуда. Но для Вас Писание ничего не значит. Вы только плохим его перводом махаете, как якобы "безошибочным СЛОВОМ БОЖИИМ", чтобы христиан этим скандальным заявлением шокировать - но даже в этом переводе его не знаете, а тому, что прочли и запомнили, не верите.

и напоминаю вам что вы вполне ясно ответили, что апостольские писания не признаёте как безошибочные.
          Напоминаю Вам, что Вы или не вполне ясно (вполне не ясно) поняли смысл моих слов или ... лжёте. Учение Церкви безошибочно (в том числе, естественно, его главный эталон - Священное Писание). А из того, что говорили апостолы, отцы Церкви и другие святые, не всё вошло в учение Церкви. Ошибки как раз и не вошли.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 23 June 2010, 12:38 AM.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Клантао

А вот Вы, похоже, пытаетесь определять, что есть истина. Этим Вы от Церкви и отличаетесь.
            замечательно !!!

вот что у вас получается:

апостольские писания не безошибочны,

Церковь не определяет что есть истина,

очевидно что лично Клантао определяет что есть истина

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от sergei130
              замечательно !!!

вот что у вас получается:
              Перечитайте моё предыдущее сообщение и подумайте, над кем Вы смеётесь. Исключительно над собой!

очевидно что лично Клантао определяет
              Нет, лично Христос. Слышали про Такого? Или это для Вас миф? Или Он умер и не воскрес, и теперь Вы Его заместитель?

что есть истина
              Он и есть истина. А не "что-то".

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Клантао
                Вы сейчас так ошибаетесь. Потому и приписываете Духу Святому "образ Христа", созданный Вашим воображению, которому и молитесь вместо реального Христа. И это не "вывод", а буквальные Ваши слова.
                Не пойму что с вами? Где я вас такое сказал? Перечитайте если помните где,может не так поняли? Бывает.В любом случае никаких обид.Ведь поймёте же,не слон.

А всё же подумайте наперёд как аргументировать наличие икон и становление перед ними на колени,когда требуется встать перед Богом.
                Зачем использовать напоминания,когда молитва каждую секунду? Ну если тем у кого не каждая секунда это как то понятно,а вот тем кого святыми назвали? Им зачем?Они же вроде нам как свовершенные предлагаются на обозрение. Короче есть над чем работать. А что?
                Эхто ж Кураев догадался про херувимов то вспомнить? Ну и вы придумаете чего нибудь. Только это не нужно тем кто и без этого обходится.А вам почему то это покоя не даёт.А вот почему....

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао

А вот Вы, похоже, пытаетесь определять, что есть истина. Этим Вы от Церкви и отличаетесь. И поэтому находитесь вне Её.

Не знаю, что Вы называете "СЛОВОМ БОЖИИМ", вот так, всеми большими буквами, и при чём тут какой-то "клир" (в то время как Церковь - это миряне), но определение её (а не "толкование") как "столпа и утверждение истины" - это слова из Священного Писания православной Церкви Христовой. И то, что истина, это не "что", а "Кто", Христос (Он же Бог-Слово) - тоже слова оттуда. Но для Вас Писание ничего не значит. Вы только плохим его перводом махаете, как якобы "безошибочным СЛОВОМ БОЖИИМ", чтобы христиан этим скандальным заявлением шокировать - но даже в этом переводе его не знаете, а тому, что прочли и запомнили, не верите.

Напоминаю Вам, что Вы или не вполне ясно (вполне не ясно) поняли смысл моих слов или, как обычно, лжёте. Учение Церкви безошибочно (в том числе, естественно, его главный эталон - Священное Писание). А из того, что говорили апостолы, отцы Церкви и другие святые, не всё вошло в учение Церкви. Ошибки как раз и не вошли.

думать вам надо было раньше, вы что отрекаетесь от своих же слов?
                  апостольские писания безошибочны или нет?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    Не пойму что с вами? Где я вас такое сказал?
                    Уже отрекаетесь от своих слов, хотя на трёх страницах яростно доказывали их правоту? Вот здесь вы говорите, что поклоняетесь "образу, данному Духом Святым в сердце верующих". И это, наконец, объясняет, то, что я никак понять не мог - почему Вы с таким упорством утверждаете, будто православные христиане поклоняются молятся не реальной Личности, а изображению. Да потому что сами "образу молитесь", а не настоящему Христу, КОторый не зхависит от того, каким Вы ЕГо представляете.

А всё же подумайте наперёд как аргументировать наличие икон и становление перед ними на колени,когда требуется встать перед Богом.
                    А почему я должен "аргументировать" Ваши фантазии? Вы ведь так и не ответили ни разу на простой вопрос, который я повторял многократно: кому молятся и "перед чем" становятся на колени православные христиане, когда молятся НЕ перед иконами (т.е. как минимум в 90% случаев)?

А вам почему то это покоя не даёт.
                    Покоя это не даёт Вам. Вот, никак не успокоитесь. Все мысли только об иконах. И теперь-то понятно, почему.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      думать вам надо было раньше, вы что отрекаетесь от своих же слов?
                      апостольские писания безошибочны или нет?
                      Вы даже на фотографии одного куска от двух отличить не в состоянии, а думаете, что способны адекватно понять собеседника и приписывает е ему собственный сумбур в голове.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Клантао

Уже отрекаетесь от своих слов, хотя на трёх страницах яростно доказывали их правоту? Вот здесь вы говорите, что поклоняетесь "образу, данному Духом Святым в сердце верующих".

Я говорил что не представлению своему поклоняюсь,а это представление о Христе формирует Дух Святой.Это разные понятия,значит слова не верные использовал,признаю.
                        А вот откуда представление у художника как выглядел Христос,мне невдомёк. То представление что есть для всех,передано словесной информацией,а тут художественное ремесло,о котором в НЗ не упоминается и не предпологается как средство проповеди. А если и это стали применять,то кто повелел интересует,так как кланяются перед Богом в духе и истине,т.е. внутри себя.А вот примеры на фото просто ошеломляющие. Вот и хотелось бы узнать,почему встречая это наверное каждый день,никого не беспокоит в православии.

А почему я должен "аргументировать" Ваши фантазии? Вы ведь так и не ответили ни разу на простой вопрос, который я повторял многократно: кому молятся и "перед чем" становятся на колени православные христиане, когда молятся НЕ перед иконами (т.е. как минимум в 90% случаев)?

Хватит ломать комедию. Они приходят,становятся перед иконой и кланяются,так? Ведь не как то иначе,а перед предметом. Что они там в себе воображают я не знаю,но знаю что они стоят перед иконой,которую принято почитать.Значит предмет имеющий значение при поклонении Богу.
                        Сказали бы мол в церкви того времени так решили...ну и ладно. Если кто не видит в этом ничего ценного или необходимого дело ваше!Но вы же по причине отвержения предмета начинаете обвинять в том,что так называемые иконоборцы отвергают то что чёрным по белому читают сами,что Христос воплотился а не просто фантазия! Что это обвинение состряпаное каким то умником вдруг является причиной и правом исключить кого оттуда, откуда только Бог имеет право исключать!Кто то и Его функции взял на себя? Это что такое?
                        Или ведём себя поскромнее или выслушиваем упрёки! А иначе как?

Покоя это не даёт Вам. Вот, никак не успокоитесь. Все мысли только об иконах. И теперь-то понятно, почему.

Так поняв ищите аргументы и не лишь бы какие а веские. Веские для тех сознаний что мыслят не как вы,по чьим то шаблонам которые скорее всего вы не подвергали серьёзной критике. И здесь у вас хороший зал тренировок,только не в придумывании обвинений и попыток взять горлом.Ищите веские аргументы...их что нет у православия? Или у вас?

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Последний раз редактировалось BSergiy; 22 June 2010, 09:32 PM.
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Молитва о поиске работы святому Трифону
                            (покровитель охотников )
                            святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем к тебе прибегающим, и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление мое, почитающую святую память твою, и предстательствуй о мне пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, святый мучениче и чудотворче Трифоне, в великих чудесех возсиявый, прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молился еси за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде, беде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси, сице и мя от лютых его козней сохрани во вся дни жития моего, наипаче же в день последняго моего издыхания предстательствуй о мне. Буди мне тогда помощник, и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с лики святых у престола Божия. Моли Господа, да сподобит и мя причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков. Аминь.
                            Последний раз редактировалось BSergiy; 22 June 2010, 10:00 PM.
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Клантао
                              Вы даже на фотографии одного куска от двух отличить не в состоянии, а думаете, что способны адекватно понять собеседника и приписывает е ему собственный сумбур в голове.

ну про вашу фотографию одного куска........

а что касается преломления то выглядит это примерно так

хлеб не порезан нет даже признаков надрезания и никаких богомерзких ножиков.
                              так что поучитесь

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от sergei130
                                ну про вашу фотографию одного куска........

а что касается преломления то выглядит это примерно так

хлеб не порезан нет даже признаков надрезания и никаких богомерзких ножиков.
                                так что поучитесь
                                А как же тот воин что пронзил копьём тело Христа?
                                Это же не зрелищно,не понятно что ли? А там театральное действие и с различными подробностями. Знаете как впечатляет?Ножичком то хлебушек потыкают пототыкают и у всех возбуждение такое..все думают вот...так и было,значит превратится теперь!
                                А у вас что на фото? "Сплошная скука".

Комментарий

Обработка...