Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Клантао
    Вы боитесь. Сколько бы ни внушали себе и окружающим, что это не так. Ваши слова свидетельствуют об этом. Откуда этот дикарский иррациональный страх "помолиться кому-то нетому: "вдруг мужик на иконе на Христа не похож, а Христос ещё подумает, что я не к нему обращаюсь и Христом называю, а этого мужика"... Языческие представления и языческий страх.
    а почему вам не почитать через надписи а иконы вообще убрать - все равно не понятно без надписи кто на них изображен.
    просто оставить на иконостасе надписи: Христос, с-й Николай, Отец, Святой Дух, Богородица и т. д.

P.S.Так смерть имела власть над Христом или нет?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Артур Христов
      а почему вам не почитать через надписи а иконы вообще убрать
      Мы не почитаем ни через иконы, ни через надписи. Откуда у Вас такие языческие представления? Вы тоже, как FriendX, не в состоянии понять, что Бог есть дух и поклоняются Ему в духе и истине, а не "через что-то" чувственное?

Сообщение от Артур Христов
      P.S.Так смерть имела власть над Христом или нет?
      Он добровольно подчинил Себя её закону. Это не сделало Его ни смертным, ни не-Богом.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

от образа к " образу "

Последний раз редактировалось BSergiy; 21 June 2010, 05:38 PM.
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Ну вот прямо по грязи ползают, какоеж это поклонение этож ползание.
          Мой блог

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            Ну почему ложь? Я же не могу вам предоставить тех кто называя себя православными делает что то не так.
            Потому что православие это осуждает.
            Общайтесь и интересуйтесь и не говорите сразу кто вы. Узнаете столько...что и не хотелось знать.
            У меня достаточно богатый православный опыт.
            Я ведь тоже специально таких верующих не искал.По причине разговоров о вере они сами говорили во что верят и к какой конфесси принадлежат.
            И легко поверили в такой бред?
            И кстати не видел женщин которые имеют порядочные мысли и одевают непорядочные наряды. Только оправдывает таких ...глупость.И то до поры когда им на это открывают глаза.
            Но есть и такие которые упорствуют...таковым вообще не оправдания.
            При чем здесь это? Вы борец с миниюбками?

FriendX, вы судите в прямом смысле глядя на лицо. при это сами свидетельствуете, что пишу я правильно. Т.е. мое внешнее не соответствует внутреннему, по этому суд ваш неправедный.
            Далее, вы сами пишите - фетиш в голове, а потом пишите - не имеющие значения вещи не должны задевать никого, а вас они задевают. Поэтому я делаю вывод, что проблемы с пираткой это проблема в вашей голове, а не в моей. Меня "черепушки" не смущают и смысла я им не придаю, а вот вы придаете, и считаете, что это выражение мой сатанинской сущности. И опять у вас не сходиться, Бога почтить через образ нельзя, а не почтить можно, или выразить свой внутренний мир через икону человек не может, а вот через черепушки может.

А глаза мне Господь давно открыл.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              "Того, что писали апостолы собственноручно", в природе не существует. Господу не угодно было его сохранить.

А Вы уж подумайте, почему....
              вопрос не в том, сохранилось или нет, а являлось ли написанное собственноручно апостолами, безошибочным СЛОВОМ БОЖЬИМ или нет.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Певчий
                О! Пока я был на работе, Серега с сылки вернулся...
                Ты смотри, нас уже не идолопоклонниками называют, а друзьями...
                Привет, Серега!

Плоть - это плоть. А Божество явилось во Плоти.
                Привет и Вам !!!
                итак вы хотите сказать что та плоть в которой воплотился БОГ сама по себе божеством не являлась ? я вас правильно понял ?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

повтор ...
                  Последний раз редактировалось FriendX; 22 June 2010, 12:41 AM.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от nonconformist
                    А я вам и не собирался отвечать по Писанию. Ответьте по Писанию, что такое компьютер и можно ли им пользоваться?
                    если вы не собираетесь отвечать по Писанию на Христианском форуме, то по чему вы тогда отвечаете ?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Клантао

Вот я и не понимаю, почему они Вас задевают.

Я же не кричу о том что меня не почитают? Это вам совестно что будучи "взрослым христианином" в сосках до сих пор нуждаетесь.

Такого никто ни не кричит, не фантазируйте. Кричите Вы и только Вы, что православные христиане "покклоняются предметам" (а что может быть ужеснеее такоо обвинения?)

Вы и кричите,что какого то мужика с усами на иконе которого вы Христом называете ,все отрицающие иконы похулили,а вывод то глупый и сделан в ваших головах. Наверное это и обижает вас,а не слова тех кто вам говорит - бросайте это.

За отрицание икон здесь никто никого не ненавидит, не надо врать. Ненавидят только за почитание икон и за отказ согласиться с Вашей клеветой на верующих. Вот Вы, Родион Романович, и ненавидите-съ.

Как имя не то,так и проблемы не мои.Опять наверное образ художественный возник в вашем сознании,а я то другой!

Апостолу Павлу тоже говорили, чтот они не воскресение Христа отрицают, а только телесное воскресение верующих. Но он им почему-то не внял. Не знаете ли почему?

Догадываюсь,они не про иконы деревянные говорили.

Почему же "неизвестном"? Вы Писание плохо занаете? Так послушайте аргументы от него, которые Вам приводят

Кто приводит? Как с Писание связано?

Значи.т, православные христиане по-Вашему не только идролопоклонники, но ещё и лжецы, отрекающиеся от того, во что верят и что делают? Так получается?

Может по неразумению делают так,но всегда есть надежда что перестанут этим заниматься.Пётр тоже думал что любит Христа,но потом он понял что это значит на самом деле.

Правду.

Правду? А сколько раз?

Не можете. Вы элементарного понять не можете - что Бог есть дух.

Я не пойму зачем тогда перед иконой становиться если требуется обратиться к Духу?
                      Помню одноклассники брали книгу и какой то дух Пушкина вызывали...там без предмета никак...

Откуда этот дикарский иррациональный страх "помолиться кому-то нетому: "вдруг мужик на иконе на Христа не похож, а Христос ещё подумает, что я не к нему обращаюсь и Христом называю, а этого мужика"... Языческие представления и языческий страх.

Как откуда? Вы говорите что на иконе нет соответствия,потому как не ртребуется,значит откуда я знаю она приводит верующих к тому Богу к Которому надо или ещё к какому? Мало ли что на предметах пишут...

Совершенно верно. Но только Христос освободит Вас от Вашего страха.

Да..я не боюсь жить без икон,не боюсь если поклоняющиеся им будут утверждать что я не Его Церкви,не боюсь мнеия мирских людей,думающих что Церковь это гос учреждение и остального тоже вроде не боюсь.А вот ваши страхи известны мне.

Где Вы видели такие предметы? Их не существует. И Вам это объясняли.

Икона разве не предмет? Или перед ними случайно становятся? Или вы лукавите?

Эге, но что Вам Христос? У Вас "религия". Она Вас спасает....

Вообщем то я вижу что это доверие сказанному:
                      [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      А если мне говорят соблюдать заповеди человеческие не вопросив Христа? И вталкивают мне мысль что они мол взрослые стали,иконы делают, а я во младенчестве застрял или вообще по этой причине чужой,их не признаю? И кому как вы думаете я предпочту доверять?
                      Наверное не сложно будет разобраться?

Это я так и не понял, почему кто-то должен был это велеть?

Вы очевидно Христа переросли,потому понять уже не сможете.

Главное - то, что Вы так и не поняли сути Нового Завета, союза со свободными и взрослыми. Бог не велит в нём ничегнго, связванного с формами и обрядами.Даже таинства (крещение, Вечерю, возложения рук, помазание больных елеем и т.д.) не описывает, как надо совершать. В отличие от ВЗ, где всё расписывалось до деталей. Как думаете, почему?

Потому что связи с Ним нет,а вот взамен стали иконы выдавать.Да и типография теперь на современном уровне.
                      Наверное тоже от того что повзрослели?

Вы бы имели право так говорить, если бы молитва перед иконаии и без них как-то отличались. А раз этого нет, то мы просто встаем на колнеи перед Богм в духе и истине. А что перед нами в этот момент физически, не имеет значения (особенно во время молитвы).

Тогда незачем их делать и становиться перед ними,ни специально,ни случайно.А если бы не существовало ситуаций со специальным повержением(а тут фото прилагали)то кто обратил бы внимание на случайные события? Но история говорит что случайное стало специальным,и иконы со стен катакомб переползли на дерево,носить удобнее.

Для того же, для чегнго колтить тёщу палкой. Вот зачем Вы это делете? Не делаете? А я Вам не верю! Вот и погрворили...

Нет,нет..не поможет это вам.

Тот, кого имел цель изобразить художник и чьё имя надписал. Как и на мирской картине. Даже если исторического персонажа, чьих достоверных изображений не сохранилось, художник пишет с натурщика, изображён не натрущик, а исторический персонаж. Это Вам любой скажет. Кроме некоторых язычествующих околопротетстантов, которым запудрили мозги идолопоклонническими рассуждениями, подобными Вашим.

Так я не стану ликовать если кого на картине на кого то похожим сочту,а кланяться,целовать её тем более.

А чего она Вас так беспокоит, кстати? Вам не хочется признавать, что Христос децйствительно существовал и что Он воскрес?

Кроме откровенного вранья на весь мир с этой плащаницей...вроде ничего.Успокоиться получается когда врущих не считаешь за христиан,тогда вроде за них перед Богом не стыдно.А то они в родство лезут...а сами неизвестно им самим чем занимаются.

Это я Вас должен спросить и Ваших "коллего" в теме, почему Вы из-за икон православных христиан не любите. Больше это ни к кому здесь не относится, кроме вас.

Да не людей я не люблю,а их враньё,потому как и себе врут(это их право и выбор),но и на весь мир,что отрицательно может сказаться на моих близких. Я вот с этой ложью и борюсь,а не с вами.Какой же врач стремится убить пациэнта когда лечит ему простуду или сифилис?

Павел, например.

За отвержение икон? За отказ лизать чьи то останки? Ссылочку.

Повторяю свои вопросы:
                      1) Кто Вам сказал, что не соответсвует? Откуда такое "откровение"?
                      2) Почему Вы призываете в молитве какогото "Иисусхристоса", если заранее знаете, что это имя не соответствует тому, Кому Вы его приписываете.Я вижу, у Вас на них ответов нет. И не удивительно.

ответы у вас,так как утверждаете первое и второе вы,а потом пытаесь сбить с толку забалтывая.Зачем?

Речь не об иконе, а об имени. Которым Госопода заведомо не называли, и это факт - в отличие от Вашего допущения, ни на чём не основанного, что Он внешне отличался от традиционного иконописного облика.

Так вы если в тексте увидите Имя Христа сразу падаете ниц перед книгой? Или иллюстрацией какого журнала?
                      Может надо быть как то более благоразумнее,войти в свою комнату..закрыть дверь..

Писание - это тоже изображение (тем более, Вы читтаете его не в подлиннике)
                      И "образ, возникающий в сердце" - это тоже всего лишь образ. Такой же, как на иконе. А если Вы путаете Его с Самим Христом (чего православные научены не делать), то он становится для Вас идолом. Вы поклоняетесь собственной фантазии вместо Бога.

Вы можете показать правильного? Умете рисовать?

Ничего подобного Он не гаранитрует. Ничнего подобного нигде не написано.

Вам возможно нет,потому требуются иконы. Это ж так просто...Дошло наконец?

Православные учат убегать от таких образов и молиться Христу реальному, а не изображённому. А Вы, получается, молитесь мысленному идолу, да ещё и хвастаетсь этим...

.....

Во-вторых, Уголовным кодексом не пугают, а информируют о наказании, которое неизбежно грядёт, если не оставите свои греховные занятия - от клеветы на верующих до молитвы собственному воображению вместо Христа Живого.

Как я могу бояться слов того кто этот кодекс по своему решил понимать,решив что он перерос Давшего его?
                      Вы за кого меня принимаете?

Renev

И опять у вас не сходиться, Бога почтить через образ нельзя, а не почтить можно, или выразить свой внутренний мир через икону человек не может, а вот через черепушки может.
                      И легко поверили в такой бред?

Конечно нет!Как всегда нет!

Вообще у меня есть предложение...сумнения есть. Вот иногда встречаешь книги и там штампик есть "одобрено православием".
                      Предлогаю на форуме такой штампик ввести в употребление,чтобы точно знать кто одобрен а кто нет.А то православные разные бывают и по разному себя выставляют,по разному говорят. А такой штампик хоть какую то гарантию даст,что не подделка.Как думаете... актуально?
                      Последний раз редактировалось FriendX; 21 June 2010, 10:45 PM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        если вы не собираетесь отвечать по Писанию на Христианском форуме, то по чему вы тогда отвечаете ?
                        А что это запрещено правилами? Ссылочку, будьте любезны!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от BSergiy
                          Как уже было не раз, аргумент есть, ответов не последует. А после затерки нескольких страниц будут опять реплики: "вам отвечали", "в православии такого нет", "это фото с другой планеты, да и вообще сделано в клубе".
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от nonconformist
                            А что это запрещено правилами? Ссылочку, будьте любезны!
                            правилами это не запрещено, просто для Христиан есть только один не прирекаемый авторитет в вопросах вероучения, это СЛОВО БОЖИЕ, а вы заявляете что не собираетесь отвечать по Писанию, странно это

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от BRAMMEN
                              Как уже было не раз, аргумент есть, ответов не последует. А после затерки нескольких страниц будут опять реплики: "вам отвечали", "в православии такого нет", "это фото с другой планеты, да и вообще сделано в клубе".

весьма верно подмечено, именно так и происходит, ответов по существо нет всякий раз.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                правилами это не запрещено, просто для Христиан есть только один не прирекаемый авторитет в вопросах вероучения, это СЛОВО БОЖИЕ, а вы заявляете что не собираетесь отвечать по Писанию, странно это
                                А на каком языке мне вам тогда писать, чтобы это непререкаемым авторитетом было? На "койне", или на древнееврейском, или на арамейском? Вы ими владеете свободно, чтобы понять смысл написанного?

Комментарий

Обработка...