Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Вам православным явные факты, а вы в ответ только "Гав-гав-гав...".
    А кроме хамства в запасе что либо есть?
    Ну оспорьте документами....

А смысл этого языкового кривляния в чем?
    Для Вас - ни в чем.
    Я бы кое как понял, если бы было по-гречески.
    Не обольщайтесь. Вы и на русском понимаете "кое как".
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Alex Shevchenko
      А кроме хамства в запасе что либо есть?

Для Вас - ни в чем.

Не обольщайтесь. Вы и на русском понимаете "кое как".
      Слив засчитан. Еше бы кто и когда печатал дали. А кто это на рисунке? На Яна Гуса похож...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от lemnik
        Еше бы кто и когда печатал дали.
        Это Библия Франциска Скорины, к трудам которого Вы апеллируете. Более того, сами же приводите ея титульный лист в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2023. Согласитесь, не моя проблема, если далее титульного листа у Вас Библия не открывается.

А вот и отрывок из его же "Апостол", который по Вашему утверждению написан на чистом русском языке:

Впрочем не углубляйтесь, - лучше продолжайте считать "сливы"

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Это Библия Франциска Скорины, к трудам которого Вы апеллируете. Более того, сами же приводите ея титульный лист в сообщении Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?. Согласитесь, не моя проблема, если далее титульного листа у Вас Библия не открывается.

А вот и отрывок из его же "Апостол", который по Вашему утверждению написан на чистом русском языке:

Впрочем не углубляйтесь, - лучше продолжайте считать "сливы"
          Вот о том-то и я спрашивал. Откуда отрывочек взяли?
          Самого текста то нет. Только анонс...
          Вы бы рядом, как я, поставили Скориновский текст и Федоровский. Так нет.
          То, что вы не имеете понятия о чем идет речь, кроме слов "Мы правее!", говорят еще два помидора и отрывок из притч Соломоновых, который вы Деяниями Апостолов обозвали... Это черным по белому сверху написано. А где Деяниях со слов "сын мой" глава начинается? Вы в азбуке русского языка того времени понятия не имеете, а знанием церковно-мертвого-славянского кичитесь... Врем-с.....
          Чего уж углубляться... Вместо сравнения ...сливище. Вы текст Федорова не поставили рядом почему? Потому что осознаете свою неправоту.....
          Последний раз редактировалось Павел_17; 27 May 2010, 01:29 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от lemnik
            Вот о том-то и я спрашивал. Откуда отрывочек взяли?
            Вам же русским языком говорят: Библия Франциска Скорины + Апостол Франциска Скорины. Вы не стесняйтесь. Чесно скажите сколько Вам раз повторить - я повторю.
            Сообщение от lemnik
            То, что вы не имеете понятия о чем идет речь {...} говорят еще два помидора и отрывок из притч Соломоновых, который вы Деяниями Апостолов обозвали... Это черным по белому сверху написано.
            Разговор с Вами становиться увлекательным Давайте заново: второй отрывок - это текст из "Апостол Франциска Скорины". Повторяю: текст из "Апостол Франциска Скорины". Теперь главная для Вас новость: Деяния Апостолов, и книга Апостол - это совершенно разные вещи. Каждая книга Апостол содержит раздел аллилуиариев отдельных стихов из Псалтири, притч Соломоновых и др. Книг Св.Писания. Вам демонстрируют кусучек аллилуиариев из книги Апостол Ф.Скорины. Я достаточно доступно для Вас объяснил? И самая главная новость - язык, на котором издавал свои книги величайший первопечатник Франциск Скорина - не русский, как Вы сами изволите видеть.
            Сообщение от lemnik
            Вы текст Федорова не поставили рядом почему?
            А смысл? Я поставил Вам текст Скорины, который Вы называете русским. Поставить рядом текст Федорова - еще Вам пол жизни объяснять что такое церковно славянские изводы? Увольте
            Сообщение от lemnik
            и помидорами жалите, жалите....
            вполне заслужено получили от Клантао за распространение заведомо ложной информации, ибо изданий Франциска Скорины на русском в природе не существует. И вполне заслужено от меня за хамство, ибо люди разговаривают, а не "гавкают как собаки". Будете дальше позволять себе подобное - будете и дальше награждаться сим. Все справедливо и дальнейший выбор лично Ваш: либо дальше катать истерики, либо все же хоть немного ознакомиться с сутью предмета, который Вам совершенно спокойно многие разъясняют, расходуя собственное время.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Вам же русским языком говорят: Библия Франциска Скорины + Апостол Франциска Скорины. Вы не стесняйтесь. Чесно скажите сколько Вам раз повторить - я повторю.
              Ох не люблю демагогов ...
              Это про вас, что вы можете женщине доказать, что ....?
              Выложил уменьшенное изображение - слелали вид, что кнопочку "увеличить" не видят.
              Выкладываю полномерное.
              Вы не видите дважды написаного, Скорыной и нашим современником - "Библия руска"?
              Посмотрите, они с кланТау снова возвопиют - "Скорына не писал по-русски!".
              И, в отличие от книг Федорова, читаема нами, русскоязычными. А вы спорите, аж слюна летит, а ни одного факта (изображения) не даёте...? Спроста это? Нет.
              Иван ФЕДОРОВ НЕДАВНО НАЗНАЧЕН СВЯТЫМ. Хоть и умер в изгнании и нищете подо Львовом. А Скорыну православие осудило и его книги пожгло... Ну это мракобесие обычно для РПЦ.

Больше сказать, чем уже сказано, вам, ангажировонным "святым начальством" (?) православной церкви, нечего...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от lemnik
                Вы не видите дважды написаного, Скорыной и нашим современником - "Библия руска"?
                Вижу. Библия Руска. И что? Написана она на на белорусском изводе церковно-славянского языка. ну разве только Вы, г-н Лемник, умудряетесь в сим тексте видеть русский :

Библия Руска Скорыны

Сообщение от lemnik
                Посмотрите, они с кланТау снова возвопиют - "Скорына не писал по-русски!".
                Да нет. Вам просто любезно предоставляют Библию Руску Скорины и спрашиваю, где Вы тут увидели русский язык?

Библия Руска Скорыны

В виду не понимания мною, каким образом у Вас функционируют органы зрения - диалог считаю закрытым. Хотя вполне признаю за Вами право и далее, а скажу по русски: "сумятно вопияши"

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Цитата:
                  А смысл этого языкового кривляния в чем?

Для Вас - ни в чем.
                  Подпись сего акмеиста-пародиста в лишний раз убеждает в несомненной "языковой изысканности" автора столь изящной критики ...

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Грустно смотреть как христиане предаються гордыне,и показывают пример своего единства.
                    Кто прав- извечный вопрос.
                    А может по другому начать разговор ,а именно какое направление в христианстве более других учит о заповедях и более эффективно открывает механизмы происхождения зла в человеке ,его нахождение в человеке и способы борьбы с ним.
                    Какая доктрина более отвечает самости человека в отношении его жизни и поступков в ней а не его видения что истинно а что нет.
                    Также интересный вопрос есть к вам всем ,мне интересно услышать мнения разных людей о том как соединяется истина с благом.
                    Факт один ,на небесах одна истина и там уже кто то лучше и полнее в себе ее имеет а кто то менее ясно ,разговор идет лишь о качестве одной истины .То есть нужно вернуться к базовым понятиям прежде чем рассуждать о вредности или полезности поклонения иконам,и результатам в вечности для двух мнений людей их придерживающихся

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Вижу. Библия Руска. И что? Написана она на на белорусском изводе церковно-славянского языка. . Хотя вполне признаю за Вами право и далее, а скажу по русски: "сумятно вопияши"
                      Ой, как "по-русски"!
                      Демагог! 500 лет назад русский был таким! А церковно славянский, как мертвым был, так и остался...

Где Апостол ФЕДОРОВА? Когда сравнить сможем?
                      "Русский" Скорыны, Хоть ПЦ его белоруским изводом зовет, гораздо больше на русский похож, чем русский извод ( слово от филологии далекое) Федорова. А от беларуского он далек вообще.
                      Язык того времени беларуским не был. Беларусов тогда не было. Были литвины, которые говорили на одном из восточно-славянских - литвинском. Еще в ВКЛ жили жмудины (жмудь, жемайтис). Они говорили на языке близком к нынешнему литовскому. Ну и поляки жили. Они говорили на (вы удивлены будете) ... на польском. Но гос. языками ВКЛ были польский, руский и ... латынь.
                      "Белорусский извод". ! Во попы выдумали, чтобы святось собственного изгоя Федорова защитить.... Он кому на Небесах покровительствует? Наборщикам или сис-админам?
                      Ваш "русский" у русских ничего, кроме смеха, не вызывает. Только администрации патриарха от него ... уже не смешно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Демагог! 500 лет назад русский был таким!
                        Угу. Ну тогда и пишите мне сообщения на таком русском 500 летней давности. Ничего. Мы, демагоги, поймем
                        "Русский" Скорыны, Хоть ПЦ его белоруским изводом зовет
                        Его филология так "зовет". Может слышали где на проповеди - наука такая есть: филология. Смотрите: http://www.philology.bsu.by/
                        Понимаю - новость. Но кому сейчас легко.
                        Где Апостол ФЕДОРОВА? Когда сравнить сможем?
                        Сравнивайте:

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
                          Ни коем образом. Спросите, - почему? Потому что Бог строго запретил делать и поклоняться изображениям, которые имеются на иконах:

"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода" (Исх 20:3-5).

Эти Свои заповеди Бог НИКОГДА не отменял.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 412

Сообщение от Володя77
                            Ни коем образом. Спросите, - почему? Потому что Бог строго запретил делать и поклоняться изображениям, которые имеются на иконах:

"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода" (Исх 20:3-5).

Эти Свои заповеди Бог НИКОГДА не отменял.

Я абсолютно с Вами согласен. Анафема всем, кто считает, что Бог свои заповеди не отменял и все-таки делает изображения Христа, причем делает не по Библии. Анафема протестантам, их фильмам и комиксам.

"Пыс-пыс": Володя77... На прошлый ваш иконоборческий текст на странице 131 Вам подробно ответили на страницах 132 и 133... Вы ответы проигнорировали... Теперь еще один текст... Это у Вас стиль такой, появлятся с иконоборческим текстом через каждые 5-6 листов и убегать?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Угу. Ну тогда и пишите мне сообщения на таком русском 500 летней давности. Ничего. Мы, демагоги, поймем
                              А это? Русский значит... Сами себя высекли.

PS/ Все же пошел по ссылке. Официальный сайт филологического факультета БГУ. Перерыл. Про "Белорусский извет" ни слова.
                              Вы как? На публику это или.....?
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 28 May 2010, 01:32 AM.

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Сообщение от PAWEL-LUCA
                                Я абсолютно с Вами согласен.
                                я вообще не понимаю, как такую тему развернули аж на 2000 постов, учитывая то, что вопрос заключенный в ней просто бредовый, во всяком случае для тех кто считает себя хомосапенсом.

Комментарий

Обработка...