Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от sergei130
    правильно или не правильно можно славить кого угодно, хоть горшок, выражение "православная церковь" приобретает смысл только в присутствии ИМЕНИ
    Не нужно изворачиваться. Вы дерзнули использовать термин "православие" применительно к сатанизму. А это абсурдно. Ибо применять само определение "правильно славить" по отношению к сатане - это вернейший признак больного ума. Сергей, Вы понимаете это? Вы до того уже договорились, что я удивлен, что Вы вообще еще на этом сайте пребываете. Ибо насколько я помню, правилами форума запрещено прославлять сатанизм. А Вы именно это только что сделали, когда написали, что сатанизм может быть "правильно славящим".
    Нет, Вы явно попали не на тот форум. Вам нужно к сатанистам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sergei130
      могу продемонстрировать только правильное славление пенька.
      Валяйте, маэстро!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Не нужно изворачиваться. Вы дерзнули использовать термин "православие" применительно к сатанизму. А это абсурдно. Ибо применять само определение "правильно славить" по отношению к сатане - это вернейший признак больного ума. Сергей, Вы понимаете это? Вы до того уже договорились, что я удивлен, что Вы вообще еще на этом сайте прибываете. Ибо насколько я помню, правилами форума запрещено прославлять сатанизм. А Вы именно это только что сделали, когда написали, что сатанизм может быть "правильно славящим".
        Нет, Вы явно попали не на тот форум. Вам нужно к сатанистам.
        и не уговаривайте в православие не подамся.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nonconformist
          Валяйте, маэстро!
          православный великорецкий крестный ход.

Много сомнительных усилий прикладывается нынче к тому, чтобы паломники перестали считать великорецкие пни и сосны священными. В этом году был варварски уничтожен знаменитый пень. Однако, теперь предметом паломнического почитания стал другой (см. фото). Многие священники и паломники отказываются предать анафеме эти пни и деревья, логично признавая священным всё, что находится в святом месте. И днём, и ночью верующие ставят свечи и молятся там, где по преданию росла сосна, на которой явилась Чудотворная икона. Скорбное зрелище представляла в этом году и знаменитая сосна со сказочными былинными кореньями - такое сотворённое над этим деревом кощунство даже рука не поднялась сфотографировать...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            1) что ещё раз подтверждает ваше враньё
            Жалуюсь администрации

2) покажите мне где на вывеске или официальном документе или ещё в каком либо публичном месте, рядом с выражением "православная церковь" стоит имя ХРИСТА
            Христос - это не имя, а титул (Помазанник). Он уже есть в слове "церковь" (Господне собрание). Выражение "христианская церковь" безграмотно и тавтологично, потому что церковь нехристианской не бывает. Авторы официальных документов, в отличие от Вас, русским языком владеют.

3) что ещё раз подтверждает, православие это кучка враждующих сект
            Православие - это единое Тело Христово, объединённое единством Еваноельской веры и евхаристическим общением.

4) ваши невежественные лингвистические опусы это бред
            Жалуюсь администрации

5) раз вы отвечаете то видно что интересен
            Я просто хочу добиться, чтобы Вас снова забанили.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Э плагиат, маэстро! Приветствуется только оригинальное творчество. А с инета тырить ума много не надо. Вы уж сам разгонитесь. Тем более арамейский уже знаете.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от sergei130
                и не уговаривайте в православие не подамся.
                А мне вот интересно, как отреагируют на такое поведение модераторы? Нет, я к ним обращаться не буду (я вообще еще ни разу не жаловаался ни на кого здесь). Но просто интересно увидеть их реакцию на явные нарушения тех Правил, за соблюдение которых следить они здесь и поставлены.
                Так как, господа модераторы, такие люди помогают межконфессиональным диалогам, или это обычные провокаторы, сеющие вражду и распри между христианами? Ведь такие люди дискредетируют еще и этот Сайт.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от sergei130
                  я точно знаю что и евреи уверуют во ХРИСТА
                  Не верьте, даже если они сами все Вам об этом скажут!
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от undertaker
                    Так вы не православный? кто нибудь про эти лестницы на иконах может пояснить зачем их в руках святые держат?
                    Вам наверное показалось? Скорее всего это были обычные счёты.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Так всё таки думающие о себе, что правильно славите Бога, должны ли верующие поклонятся иконе, или Богу с помощью иконы? что в общем-то одно и то же.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Бери мочало, начинай сначала!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Жалуюсь администрации

Христос - это не имя, а титул (Помазанник). Он уже есть в слове "церковь" (Господне собрание). Выражение "христианская церковь" безграмотно и тавтологично, потому что церковь нехристианской не бывает. Авторы официальных документов, в отличие от Вас, русским языком владеют.

Православие - это единое Тело Христово, объединённое единством Еваноельской веры и евхаристическим общением.

Жалуюсь администрации

Я просто хочу добиться, чтобы Вас снова забанили.
                          1) жалуйся раз сказать не чего
                          2) " "церковь" (Господне собрание)." очередное невежество
                          3) это "единое" тело только и делает что делится и анафеме друг дружку предаёт
                          4) и я хочу что бы вас забанили, достало ваше невежество.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Певчий
                            Не нужно изворачиваться. Вы дерзнули использовать термин "православие" применительно к сатанизму. А это абсурдно. Ибо применять само определение "правильно славить" по отношению к сатане - это вернейший признак больного ума. Нет, Вы явно попали не на тот форум. Вам нужно к сатанистам.
                            Во взвился-то. Нашел повод...
                            У Тесаракта спрсил бы лучше - он сатану "правильно славит"? Не думаю, что он ответил бы: "Не-а. неправильно..."
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от nonconformist
                              Э плагиат, маэстро! Приветствуется только оригинальное творчество. А с инета тырить ума много не надо. Вы уж сам разгонитесь. Тем более арамейский уже знаете.
                              оригинально пенькам только православные кланяются, и чем это вам данная ссылка не хороша.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от аргентавис
                                Не верьте, даже если они сами все Вам об этом скажут!
                                а об этом СЛОВО БОЖИЕ говорит

Комментарий

Обработка...