Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

дорогие друзья!!!

хотелось бы сказать несколько слов о плоти и о теле Христа.

написано:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.

не может храм говорить сам о себе, если БОГ обитает в храме так что же храм становится БОГОМ?

если бы сама человеческая плоть Иисуса и была божеством то это было бы заметно и Христос не говорил бы следующие:
    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;

какой смысл веровать если видишь? но по плоти не было видно БОЖЕСТВО ХРИСТА, ОНО КАК И ПОДОБАЕТ БОЖЕСТВУ НЕВИДИМО, поэтому и изобразить ЕГО нельзя, а всякие такие попытки и есть язычество, необходимо веровать что ИИСУС ХРИСТОС И ЕСТЬ СЫН БОГА ЖИВОГО,

ВЕРОВАТЬ А НЕ ВИДЕТЬ, А ИНАЧЕ ВЕРА УЖЕ НИ ЕСТЬ ВЕРА.

православные же всё извратили до грубого язычества, которое к стати первая церковь не раз осудила

обожествляя саму человеческую плоть Христа люди тем самым отвергают воплощение БОГА во плоти, так как если плоть и есть БОЖЕСТВО то получается что БОГ ВОПЛОТИЛСЯ В БОГЕ, а это есть по духу антихриста.
    Последний раз редактировалось sergei130; 18 May 2010, 10:55 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Певчий
      Но только гонят далеко не всегда за правду Божью. За нездоровые тенденции и фанатизм тоже не любят людей.
      Да!
      А еще за внесение своего, того чего нет в Писаниях (ереси) и беспредельный мистицизм.
      Этим РПЦ отличается...

Что сеете, то и жните.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от lemnik
        Да!
        А еще за внесение своего, того чего нет в Писаниях (ереси) и беспредельный мистицизм.
        Этим РПЦ отличается...

Что сеете, то и жните.
        Ну Вы ведь не глупый человек, чтобы допускать такие ляпы. Любая вера убеждена, что не имеет в себе ереси. И то, что многие ПРИБАВИЛИ СВОЕ в Писание - это не новость дня. Вот Ваша вера она что, ничего СВОЕГО не привнесла? У Вас не исповедуют ереси?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Евангелие от Иоанна 1,14

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от lemnik
            Да!
            Этим РПЦ отличается...

Что сеете, то и жните.

приветствую вас БРАТ!!!

по поводу мистицизма хотелось бы поддержать вас и добавить.

в православии и приобретение жизни вечной и единение со ХРИСТОМ мыслят через поедание куска хлеба наделённого мистическими свойствами,
            и совершенно не обращают внимание на следующие:
            написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

это СЛОВО и есть ПЛОТЬ с большой буквы, ОНО И ЕСТЬ ИСТИННАЯ ПИЩА

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Клантао
              Евангельская вера (Фил.1:27 ) и православная - это одно и то же. ... !
              Сказал вдруг КлонТао и ... все сразу поверили ему! Смех.... А с другой стороны - ему теперь не поздровится... От руководства церкви. Себя ХВЕ, пятидесятником, назвать?

Вы себе только штрафные баллы заработаете. На следующее подобное сообщение с путстопроржними бездоказательными обвинениями будет жалоба администрации
              И до каких пор, этот, по правилам форума, отключенный от христианских тем, будет продолжать в них выступать со своими пугалками

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от nonconformist
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Евангелие от Иоанна 1,14
                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

обратите внимание в вашей цитате и моей слово "плоть" то с большой то с маленькой буквы что это значит?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от sergei130
                  опять ваше бла-бла

за всё время общения с вами вы ни разу не смогли проявить даже признаки наличия у вас элементарной логики.
                  Так откуда ей взяться. Они же отстаивают свое иудейство. Веру "всем сердцем, всей душою и всеми силами.".
                  А Христос заповедал верить "Всем сердцем, всей душою и всем разумением.".
                  Они, до нагорной проповеди, Евангелие ... не дочитали есче.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

обратите внимание в вашей цитате и моей слово "плоть" то с большой то с маленькой буквы что это значит?
                    А это что значит? New Internation Version:

The Word became flesh and made his dwelling among us. We have seen his glory, the glory of the One and Only, who came from the Father, full of grace and truth.

I am the living bread that came down from heaven. If anyone eats of this bread, he will live forever. This bread is my flesh, which I will give for the life of the world."
                    Последний раз редактировалось nonconformist; 18 May 2010, 11:56 PM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      Ничего это не значит, кроме неряшливости орфографии синодального перевода, которым я вообще не пользуюсь, а значит, и обращать внимание не на что.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Клантао
                        Ничего это не значит, кроме неряшливости орфографии синодального перевода, которым я вообще не пользуюсь, а значит, и обращать внимание не на что.
                        А им по барабану. Я ему английский текст дал, Вульгату бы привел, так он до латыни явно не дорос, если сущность с ипостасью не различает. Но он небось скажет, что это переводы не те, а вот синодальный (православный, кстати) единственно правильный. Забывая, что его никогда совершенным никто не считал и рекомендован он для домашнего чтения.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от beta
                          Если бы православная была Евангельской, то она так бы и называлась. Если она называется иначе, то естественно она и есть иной. В этом ведь и есть суть названий, чтобы отличить одно от другого.
                          У ЦЕркви Христовой вообще нет никаких названий. "Евангельская вера" - это не названине, а "вера в Благую весть" (ср. Мк.1:15 ). "Православавная вера" - это не название, а синоним "здравого учения" (1Тим.1:10, 6:3, 2Тим.1:13, 4:3, Тит.1:9, 2:1).

То, что через две тысячит лет после рождения Православной Церкви Христовой появляются другие, которые называют себя "евангельскими христианами" или "истиной православной церковью" - это их проблемы. Если бы у Церкви действительно было название, она бы его закопирайтила и самозванцам бы не поздоровилось. Но глупо копирайтить слова, которые означают поросто "благовестие" или "правильное учение" и не являются никакими названиями, как думают те, кто склонны придавать магическое значение словам и даже обожествлять их, как Вы делаете выше.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BSergiy
                            Клантао;,Почему то Евангельские христиане таких учений как в православии не имеют , а вы пишете одно и тоже ???
                            Православные христиане - это и есть Евангельские христиане. А если какая-то религиозная организация, появившаяся сто лет назад и тогда же придумавшая свои "учения", решила себя так назвать, это их проблемы. Пусть назыаают себя как хотят. Но православный святой апостол Павел говорил не о них - их тогда в помине не было.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              Но православные святые Павел и Тимофей говорили не о них - их тогда в помине не было.
                              Это они Вам лично сказали?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                вина этих людей состояла в том что СЛАВУ(известность) которую в принципе не видно, они изменили в ОБРАЗ(икону) и наводнили этим развратом пол мира.
                                Это сделали не люди, а Бог, которого Вы и хултите:
                                Цитата из Библии:
                                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (Икона) Бога (2Кор.4:4)

Который есть образ (Икона) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)

Ваше сообщение богохульно (оскорбляющее Бога и Его Образ - Христа ) и по Правилам форума должно караться баном.

Комментарий

Обработка...