Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    а я люблю евреев, они народ БОЖИЙ
    Понятно. Неразделенная любовь это тяжело.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nonconformist
      Понятно. Неразделенная любовь это тяжело.
      я точно знаю что и евреи уверуют во ХРИСТА
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        я точно знаю что и евреи уверуют во ХРИСТА
        Да все уже тут поняли, что вы много чего точно знаете. Исходный текст Нового Завета, разницу между сущностью и ипостасью, канонческое право и т.п. Продолжайте нас просвещать, не стесняйтесь.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          не я а вы не верите
          ...

ну так что попробуете дописать "ХРИСТИАНСКАЯ" к слову православная
          Вы хвалитесь тем, что не знаете русского языка? Зачем к слову "православная" дописывать "христианская", когда слово "православный" само по себе является прилагательным, определением к слову "христианин"? Само по себе это слово не употребляется и ничего не значит (кроме правильности "чего-то там", чт должн быть названо определяемым существительным). А "христианская церковь" - это "масло масляное", тавтология, потому что Церковь бывает только христианской. Впрочем, первые ученики себя христианами не называли и даже стеснялсь этой данной антиохийскими язычниками позорной клички (так что св. Пётр увещевал, что "бесчестия именем Христовым" стыдиться нечего, а св. Павел даже не сам захотел повторить это ругательное слово за царём Агриппой), а вот Церковью Своей назвал их Сам Христос. Я уж молчу о том, что само славянское слово "церкы > церковь" (как и church, и Kirche) происходит от греческого κυριακον - Господне, то есть Христово. Это не просто какая-то там экклезия, а именно Господня.

в названии "православная церковь"
          Вам уже объяснили, что названия "православная церковь", не существует. Во-первых, Церковь Христова не имеет никаких названий, кроме имени Господа своего, во-вторых, православными бывают христиане, их вера и взгляды, а церковь определяется словом "кафолическая" ("соборная" в церковнославянском переводе Символа веры). Так что мне нет никакого дела до выдуманного Вами названия выдуманной Вами "православной церкви" - я к ней никако отношенния не имею, и вообще её в природе не существует.

в настоящее время для русскоговорящих это синодальный текст
          Ещё чего! Его сейчас русскоязычные сейчас читают только когда другого под рукой нет. А так кто кассианвский (кто привык к боллее традиционному звучанию), кто кузнецовский (кто хочет современной речи). А у протестантов свои переводы - СоП, "Слово Жизни", адвентистский Кулакова...

Ну а я вобще не русскоговорящий, так что нечего лезть ко мне с обожествляемым Вами плохим переводом и своими ересями, построенными на его непонимании.

православные правы потому что их много,
          .... Православных гораздо меньше, чем протестантов, не говоря уж о католиках.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 20 May 2010, 02:23 AM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от undertaker
            То есть вы сами видели лестницы на иконах? Там разные были иконы, и Иисус, и дед такой с бородой седой и у них лестницы в руках были.
            Я таких икон (чтобы кто-то лестницы держал в руках) никогда не видел. Найдите в интернете репродукцию и выложите сюда. А если в интернете такого нет, то уверены ли Вы, что их вообще кроме Вас кто-то видел? И что это действительно православные иконы?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Ох Клантао! Про цирики сейчас Йицхак вмешается.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Да все уже тут поняли, что вы много чего точно знаете. Исходный текст Нового Завета, разницу между сущностью и ипостасью, канонческое право и т.п. Продолжайте нас просвещать, не стесняйтесь.
                не стеснеяюсь

"канонческое право"

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  Вы, как всегда, гворите неправду, в чём каждый может убедиться.

Вы хвалитесь тем, что не знаете русского языка? Зачем к слову "православная" дописывать "христианская", когда слово "православный" само по себе является прилагательным, определением к слову "христианин"? Само по себе это слово не употребляется и ничего не значит (кроме правильности "чего-то там", чт должн быть названо определяемым существительным). А "христианская церковь" - это "масло масляное", тавтология, потому что Церковь бывает только христианской. Впрочем, первые ученики себя христианами не называли и даже стеснялсь этой данной антиохийскими язычниками позорной клички (так что св. Пётр увещевал, что "бесчестия именем Христовым" стыдиться нечего, а св. Павел даже не сам захотел повторить это ругательное слово за царём Агриппой), а вот Церковью Своей назвал их Сам Христос. Я уж молчу о том, что само славянское слово "церкы > церковь" (как и church, и Kirche) происходит от греческого κυριακον - Господне, то есть Христово. Это не просто какая-то там экклезия, а именно Господня.

Вам уже объяснили, что названия "православная церковь", не существует. Во-первых, Церковь Христова не имеет никаких названий, кроме имени Господа своего, во-вторых, православными бывают христиане, их вера и взгляды, а церковь определяется словом "кафолическая" ("соборная" в церковнославянском переводе Символа веры). Так что мне нет никакого дела до выдуманного Вами названия выдуманной Вами "православной церкви" - я к ней никако отношенния не имею, и вообще её в природе не существует.

Ещё чего! Его сейчас русскоязычные сейчас читают только когда другого под рукой нет. А так кто кассианвский (кто привык к боллее традиционному звучанию), кто кузнецовский (кто хочет современной речи). А у протестантов свои переводы - СоП, "Слово Жизни", адвентистский Кулакова...

Ну а я вобще не русскоговорящий, так что нечего лезть ко мне с обожествляемым Вами плохим переводом и своими ересями, построенными на его непонимании.

Ещё одгно бредовое заявление. Православных гораздо меньше, чем протестантов, не говоря уж о католиках.
                  1) я вот не убедился а значит уже не каждый, вот вы и опять соврали
                  2) слово "православная" также относится к Христианству как и к сатанизму
                  3) например название "русская православная церковь" и всякая православная церковь не именуется Христианской
                  4) ваши узкоподпольные взгляды интересны только сектантам
                  5) ещё одно доказательство что вы и не православный

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    не стеснеяюсь

"канонческое право"
                    Каждое право на что-то, подразумевает за собой ответственность за что-то.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от sergei130
                      слово "православная" также относится к Христианству как и к сатанизму
                      Вы хоть читаете то, что пишите? Как можно термин "православие" применить по отношению к сатанизму? "Правильно славящие станисты"? Это же абсурдное утверждение по сути.
                      Шизофренией не болели? Ибо при здравом уме такое написать невозможно.
                      Я понимаю, что человек может не признавать нечто в учении ПЦ. Но как можно писать взаимоотвергающие друг друга оприделения? Сатанизм никак не может именоваться "православным".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        1) я вот не убедился а значит уже не каждый, вот вы и опять соврали
                        А Вы и не имелись в виду.

2) слово "православная" также относится к Христианству как и к сатанизму
                        Мы сейчас говорим не о сатанизме, а тех, кого Вы называете "проавославными", а они сами себя - православными христианами.

3) например название "русская православная церковь"
                        Это название придумал Сталин в 1944 году. Настоящее название этой поместной церкви - Российская греко-кафолическая.

и всякая православная церковь не именуется Христианской
                        Ни одна церковь не именуется православной. Слово "церковь" уже осзначает "христово (собрание)". Церкви бывают только христианские, поэтому выражение "христанская церковь" употребляют, как правило, неграмотные люди.

4) ваши узкоподпольные взгляды интересны только сектантам
                        Ваш флуд вообще никому не интересен.

5) ещё одно доказательство что вы и не православный
                        А кто Вам говорил, что я "православный"? Православный христианин - это значит святой, знающий Бога. Никто себя в первом лице так не назовёт.
                        Последний раз редактировалось Клантао; 19 May 2010, 11:54 AM.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Ох Клантао! Про цирики сейчас Йицхак вмешается.
                          Да пущай. У него уже девять штрафных баллов, дотроллится до бана и вся недолга...

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Вы хоть читаете то, что пишите? Как можно термин "православие" применить по отношению к сатанизму? "Правильно славящие станисты"? Это же абсурдное утверждение по сути.
                            Шизофренией не болели? Ибо при здравом уме такое написать невозможно.
                            Я понимаю, что человек может не признавать нечто в учении ПЦ. Но как можно писать взаимоотвергающие друг друга оприделения? Сатанизм никак не может именоваться "православным".

правильно или не правильно можно славить кого угодно, хоть горшок, выражение "православная церковь" приобретает смысл только в присутствии ИМЕНИ

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              правильно или не правильно можно славить кого угодно, хоть горшок, выражение "православная церковь" приобретает смысл только в присутствии ИМЕНИ
                              А не продемонстрируете правильное славление горшка?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

А не продемонстрируете правильное славление горшка?
                                могу продемонстрировать только правильное славление пенька.

Комментарий

Обработка...