Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это не проблема, а весь смысл Евангелия. Ученики призваны стать причастниками Божественного естества (2Петр.1:4) по благодати, а Бог-Слово является им изначально по природе.
Изучите азы общехристианской догматики (Никейский Символ веры, для начала), чтобы не задавать такие наивные вопросы. Христиане не могут с этим спорить, потому что именно в это и верят.Комментарий
-
Но при этом некоторым христианам не мешает утверждать, что Иегова это Иисус, что не вяжется с Писанием.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто из христиан (кроме "единственников", находящхчся за пределами христианской ортодоксии) не утверждает, что Иегова - это Иисус. Все христиане утверждают, что Иисус - это Иегова. И это с Писанием не только вяжется, но прямо из него следует.Комментарий
-
Именно, очень даже чётко и ясноЦитата из Библии:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.(Откр.9:20)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не все. Иоанн такого не утверждал никогда. Павел(Савл) тоже до и после встречи с Иисусом по пути в Дамаск поклонялся тому же Богу- Иегове а не Его Сыну.Лука в Деяниях тоже писал о том, что Бог Воскресил Иисуса а не сам себя.Комментарий
-
Именно, очень даже чётко и ясноЦитата из Библии:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.(Откр.9:20)Комментарий
-
Цитата из Библии:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить;(Матф.6:24)
Не заметили отношения к иконам? Но факт остаётся фактом несмотря на вашу внимательность.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии:9 И вспомнят о Мне уцелевшие ваши среди народов, куда будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих;
(Иез.6:9)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (εγω ειμι = эхъе = Иегова) и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоан.8:28)
Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я (εγω ειμι = эхъе = Иегова). Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я (=Иегова), они отступили назад и пали на землю. (Иоан.18:5,6)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
Павел(Савл) тоже до и после встречи с Иисусом по пути в Дамаск поклонялся тому же Богу- Иегове а не Его Сыну.
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:6)
и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:15-16)
Лука в Деяниях тоже писал о том, что Бог Воскресил Иисуса а не сам себя.
открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть (αναστηναι) из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. (Деян.17:3)Комментарий
-
Не заметил, потому что нечего замечать. Это Ваш бред и клевета, за которую дадите отчёт на суде Христовом. Икона без Живого Христа ничего не значит и никому не нужна. Если найдёте хотя бы одного православнго христианина, который утверждал бы иначе, тогда и приходите, продолжим разговор.
Ваш бред никогда не станет фактом, сколько бы Вы ни тужились и ни пыжилисьКомментарий
Комментарий