Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Fineboy
    помоему это у вас одна тема щекочет вам вашу фантазию...ну как говорится в пословице:у кого чего болит тот о том и говорит ...

кто нибудь из модераторов или владелец ресурса угомонит этого Лемника?!? Он по пятам за моими мессаджами ходит и провоцирует своими гадостями :компьютерный тролль использует троллинг.Ну сколько можно терпеть его выпады??? Уже и так он разогнал половину инересных людей отсюда !

Бог есть Любовь. А Вы ,Лемник , к ней и к нему не имеете никакого отношения.
    Нет. К любви в вашем понимании, однополой, не имею. И вы об этом громогласно заявляли, обвиняя мнея в гомофобии, когда вам с другими гомосексуалистами еще давали резвится на страницах форума.
    Теперь, вместо покаяния, к которому призвал я, вы взываете к модераторской здщите. И крупным шрифтом!
    Вы содомию оставили, прекрасный мальчик (так в нике)?
    Последний раз редактировалось lemnik; 23 February 2010, 10:58 PM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от BSergiy
      Lemnik picet cvoy tocky zrenia .Kak on ponimaet .
      да да..конечно..это же надо додуматься до такой точки зрения чтобы в теме про иконы написать совершенно противоположное..может мне тоже найти адьютанта для защиты на форуме от необоснованных нападок?
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от lemnik
        Нет. К любви в вашем понимании, однополой, не имею.
        Еще раз повторяю:Бог есть Любовь..Какая именно -не указано в Писании..
        Если вы лично к однополой любви ничего не имеете: то прекратите любить своего отца и сына т.к. они с вами одного пола..Ведь речь же идет о любви а не о сексе..Аесли вы никак по всей видимости до сих пор не можете разделить эти 2 совершенно противоположных понятия как "любовь" и "секс" в своей голове-это ваша проблема...И не сваливайте ее с больной головы на здоровую..

Сообщение от lemnik
        И вы об этом громогласно заявляли, обвиняя мнея в гомофобии, когда вам с другими гомосексуалистами еще давали резвится на страницах форума.
        О чем я громогласно заявлял? ссылки в форум!Вы уверены в том что я являюсь гомосексуалистом???? Подумайте хорошо прежде чем ответить !"Резвятся" дети в детском саду а на форуме обсуждают проблемы причем любые НО исключительно в христианском контексте!Но потом приходят такие тролли как вы и уводят от основной темы форума провоцируют на конфликты и на взаимные оскорбления.

Сообщение от lemnik
        Теперь, вместо покаяния, к которому призвал я, вы взываете к модераторской здщите. И крупным шрифтом!
        Мое покаяние оставьте пожалуйста на моей совести и лучше попросите Бога о том чтобы дал вам Христианского смирения(пример Иисуса).Да,взываю,шрифт присутствует в форуме и им разрешено пользоваться..

Сообщение от lemnik
        Вы содомию оставили, прекрасный мальчик (так в нике)?
        а вы уверены что я в ней пребывал? вы уверены ,что жители Содома состояли не из гетеро населения?Вам помоему уже сто раз писали форумчане ,что вы подменяете понятия и путаетесь с термином "содомия"..Ну хоть познания в английском какието у вас есть...Лемник :а вы алкоголизм, которым страдали раньше - оставили?Неужели такие последствия эта болезнь оставляет в голове каждого экс-алкоголика?
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• АбдулКайюм
          Участник

• 28 February 2010
          • 4

Я не буду приводить какие то исламские доводы,а просто скажу,что говорит об иконах сама Библия -
          ПОСЛАНИЕ ИЕРЕМИИ *
          (Гл.1 стих 23 21) На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, [лазают] также по ним и кошки.
          22 Из этого уразумеете, что это не боги; итак, не бойтесь их.
          23 Если кто не очистит от ржавчины золота, которым они обложены для красы, то они не будут блестеть; и когда выливали их, они не чувствовали.
          24 За большую цену они куплены, а духа нет в них.
          25 Безногие, они носятся на плечах, показывая чрез то свою ничтожность людям; посрамляются же и служащие им;
          26 потому что, в случае падения их на землю, сами собою они не могут встать; также, если бы кто поставил их прямо, не могут сами собою двигаться и, если бы кто наклонил их, не могут выпрямиться; но как перед мертвыми полагают перед ними дары.

ЕСЛИ ВЫ НЕСОГЛАСНЫ С ЭТИМ ТО ВЫ должны отказаться от христианства.Так как Библия запрещает поклонение иконам.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Fineboy
            а вы алкоголизм, которым страдали раньше - оставили?Неужели такие последствия эта болезнь оставляет в голове каждого экс-алкоголика?
            Ваше забоолевание, гомосятина на почве сексоголизма, вызывала неприятие еще до того, как заболел я. Во время болезни это неприяте меня не оставляло. Но и после моего исцеления от алкогольной зависимости (уже 8 лет как) это непрятие продолжается.
            Как вы думаете? Почему это имело место в первом случае, во втором и в третьем, наконец?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Удалено

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от АбдулКайюм
                Я не буду приводить какие то исламские доводы,а просто скажу,что говорит об иконах сама Библия -
                ПОСЛАНИЕ ИЕРЕМИИ *
                (Гл.1 стих 23 21) На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, [лазают] также по ним и кошки.
                22 Из этого уразумеете, что это не боги; итак, не бойтесь их.
                23 Если кто не очистит от ржавчины золота, которым они обложены для красы, то они не будут блестеть; и когда выливали их, они не чувствовали.
                24 За большую цену они куплены, а духа нет в них.
                25 Безногие, они носятся на плечах, показывая чрез то свою ничтожность людям; посрамляются же и служащие им;
                26 потому что, в случае падения их на землю, сами собою они не могут встать; также, если бы кто поставил их прямо, не могут сами собою двигаться и, если бы кто наклонил их, не могут выпрямиться; но как перед мертвыми полагают перед ними дары.

ЕСЛИ ВЫ НЕСОГЛАСНЫ С ЭТИМ ТО ВЫ должны отказаться от христианства.Так как Библия запрещает поклонение иконам.
                Здравствуйте, зачем, если вы, не понимаете сути библейского стиха, его приводите? Вы ведь, делаете себе хуже, здесь и сейчас, собираете наказание, на свою голову.

Об идолах, говорит Иеремия, а вы, так некрасиво, передергиваете... Не было, еще, при Иеремии, прихода Христа, образа (иконы) Бога.

Мир вам.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от АбдулКайюм
                  Я не буду приводить какие то исламские доводы,а просто скажу,что говорит об иконах сама Библия
                  А врать Вам вера позволяет?

Теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам.(Посл.Иер.1:4)

Итак, речь об идолах, то есть об изображениях "иных богов, которые в сущности не боги".

О иконах же Библия говорит следующее:

и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:18-22)

Сообщение от АбдулКайюм
                  Так как Библия запрещает поклонение иконам.
                  Библия запрещает поклонение любому творению вместо Творца. Ну так иконам никто и не поклоняется. Вас обманули.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

...

По поводу " икон " или всевозможных портретов Иисус не учил и Апостолы также .Все это выдумки которых христианину принимать не следует . Титу .1.14 . Не внимая ( не принимай ) постановлениям людей отвращающихся от истины .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от BSergiy
                      По поводу " икон " или всевозможных портретов Иисус не учил и Апостолы также .Все это выдумки которых христианину принимать не следует . Титу .1.14 . Не внимая ( не принимай ) постановлениям людей отвращающихся от истины .
                      Не читайте Библию, вам вредно. Иисус, не заповедовал, ее записывать, но сказал: "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Пойдите и научитесь. Найдите людей, наученных, по преемственности и учитесь.

Почти всегда, Его слово, звучит: Пойдите и научитесь, а не пойдите и прочитайте...

Мир вам.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам

Это Иеремия писал о крестном ходе вокруг правосланой церкви и о иконах, соделаных из дерева и обложеных серебром и золотом.....
                        Или его Пророчество только Вавилона - города которого уже нет - касается? Так зачем в Библию, в канон, внесено?
                        Найдите людей, наученных, по преемственности и учитесь.
                        И такое в Библии где-то написано? Где?
                        " ... И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; ... " (Откр.22:18)
                        Библия сама комментмрует....

Пойдите и научитесь, а не пойдите и прочитайте...
                        А идти надо к Осипову с Дворкиндом! Они научат ....
                        Последний раз редактировалось Влад; 13 March 2010, 04:34 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от lemnik
                          А идти надо к Осипову с Дворкиндом!
                          К кому идти - это уже другой вопрос. И каждый его решает так, как посчитает нужным. Но в чем прав Ваш оппонент, что в Писании нет прямых указаний Господом на то, что Апостолам должно написать много книг и посланий, но больше звучат призывы к непосредственному научению из уст в уста. Ибо сказав: "идити и научите", - Он не сказал: "сядьте и напишите". Но Апостолы набрались "дерзости" - сели и начали писать...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от Просто Иван
                            Почти всегда, Его слово, звучит: Пойдите и научитесь, а не пойдите и прочитайте...
                            По моему Иисус всегда говорил - "написано" то то и то. Посчитайте сколько раз Он упоминает слова "написано". Или тогда все грамотные были, а сейчас понимают только то что нарисовано?
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

...

Слова Иисуса : Идите и научите : Учить нужно тому чему Иисус учил , а не что попало
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от BSergiy
                                Слова Иисуса : Идите и научите : Учить нужно тому чему Иисус учил , а не что попало
                                Очень хорошо. Вот, о этом и говорится, если вы, не научены Иисусом, как, лично вы, можете знать чему Он учил? И Церковью, вы, обучены не были, так, что вы тогда, понимаете и знаете? Ничего.

То, что нравится и не нравится вам, это ваши выборы и ваше понимание, но... Ничего общего, не имеющее, с учением Христа.

Ваше личное мнение, всего лишь, полное и явное заблуждение.

Так, понятно?

И бывшие, до нас, так же явно свидетельствуют о вашем сегодняшнем заблуждении и ереси, постановлениями Соборов.

Ничего нового под солнцем, люди... Все те же, грабли - тоже.

Комментарий

Обработка...