Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Fineboy
    помоему это у вас одна тема щекочет вам вашу фантазию...ну как говорится в пословице:у кого чего болит тот о том и говорит ...

кто нибудь из модераторов или владелец ресурса угомонит этого Лемника?!? Он по пятам за моими мессаджами ходит и провоцирует своими гадостями :компьютерный тролль использует троллинг.Ну сколько можно терпеть его выпады??? Уже и так он разогнал половину инересных людей отсюда !

Бог есть Любовь. А Вы ,Лемник , к ней и к нему не имеете никакого отношения.
    Нет. К любви в вашем понимании, однополой, не имею. И вы об этом громогласно заявляли, обвиняя мнея в гомофобии, когда вам с другими гомосексуалистами еще давали резвится на страницах форума.
    Теперь, вместо покаяния, к которому призвал я, вы взываете к модераторской здщите. И крупным шрифтом!
    Вы содомию оставили, прекрасный мальчик (так в нике)?
    Последний раз редактировалось lemnik; 23 February 2010, 10:58 PM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от BSergiy
      Lemnik picet cvoy tocky zrenia .Kak on ponimaet .
      да да..конечно..это же надо додуматься до такой точки зрения чтобы в теме про иконы написать совершенно противоположное..может мне тоже найти адьютанта для защиты на форуме от необоснованных нападок?
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от lemnik
        Нет. К любви в вашем понимании, однополой, не имею.
        Еще раз повторяю:Бог есть Любовь..Какая именно -не указано в Писании..
        Если вы лично к однополой любви ничего не имеете: то прекратите любить своего отца и сына т.к. они с вами одного пола..Ведь речь же идет о любви а не о сексе..Аесли вы никак по всей видимости до сих пор не можете разделить эти 2 совершенно противоположных понятия как "любовь" и "секс" в своей голове-это ваша проблема...И не сваливайте ее с больной головы на здоровую..

Сообщение от lemnik
        И вы об этом громогласно заявляли, обвиняя мнея в гомофобии, когда вам с другими гомосексуалистами еще давали резвится на страницах форума.
        О чем я громогласно заявлял? ссылки в форум!Вы уверены в том что я являюсь гомосексуалистом???? Подумайте хорошо прежде чем ответить !"Резвятся" дети в детском саду а на форуме обсуждают проблемы причем любые НО исключительно в христианском контексте!Но потом приходят такие тролли как вы и уводят от основной темы форума провоцируют на конфликты и на взаимные оскорбления.

Сообщение от lemnik
        Теперь, вместо покаяния, к которому призвал я, вы взываете к модераторской здщите. И крупным шрифтом!
        Мое покаяние оставьте пожалуйста на моей совести и лучше попросите Бога о том чтобы дал вам Христианского смирения(пример Иисуса).Да,взываю,шрифт присутствует в форуме и им разрешено пользоваться..

Сообщение от lemnik
        Вы содомию оставили, прекрасный мальчик (так в нике)?
        а вы уверены что я в ней пребывал? вы уверены ,что жители Содома состояли не из гетеро населения?Вам помоему уже сто раз писали форумчане ,что вы подменяете понятия и путаетесь с термином "содомия"..Ну хоть познания в английском какието у вас есть...Лемник :а вы алкоголизм, которым страдали раньше - оставили?Неужели такие последствия эта болезнь оставляет в голове каждого экс-алкоголика?
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• АбдулКайюм
          Участник

• 28 February 2010
          • 4

Я не буду приводить какие то исламские доводы,а просто скажу,что говорит об иконах сама Библия -
          ПОСЛАНИЕ ИЕРЕМИИ *
          (Гл.1 стих 23 21) На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, [лазают] также по ним и кошки.
          22 Из этого уразумеете, что это не боги; итак, не бойтесь их.
          23 Если кто не очистит от ржавчины золота, которым они обложены для красы, то они не будут блестеть; и когда выливали их, они не чувствовали.
          24 За большую цену они куплены, а духа нет в них.
          25 Безногие, они носятся на плечах, показывая чрез то свою ничтожность людям; посрамляются же и служащие им;
          26 потому что, в случае падения их на землю, сами собою они не могут встать; также, если бы кто поставил их прямо, не могут сами собою двигаться и, если бы кто наклонил их, не могут выпрямиться; но как перед мертвыми полагают перед ними дары.

ЕСЛИ ВЫ НЕСОГЛАСНЫ С ЭТИМ ТО ВЫ должны отказаться от христианства.Так как Библия запрещает поклонение иконам.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Fineboy
            а вы алкоголизм, которым страдали раньше - оставили?Неужели такие последствия эта болезнь оставляет в голове каждого экс-алкоголика?
            Ваше забоолевание, гомосятина на почве сексоголизма, вызывала неприятие еще до того, как заболел я. Во время болезни это неприяте меня не оставляло. Но и после моего исцеления от алкогольной зависимости (уже 8 лет как) это непрятие продолжается.
            Как вы думаете? Почему это имело место в первом случае, во втором и в третьем, наконец?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8434

Удалено

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от АбдулКайюм
                Я не буду приводить какие то исламские доводы,а просто скажу,что говорит об иконах сама Библия -
                ПОСЛАНИЕ ИЕРЕМИИ *
                (Гл.1 стих 23 21) На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, [лазают] также по ним и кошки.
                22 Из этого уразумеете, что это не боги; итак, не бойтесь их.
                23 Если кто не очистит от ржавчины золота, которым они обложены для красы, то они не будут блестеть; и когда выливали их, они не чувствовали.
                24 За большую цену они куплены, а духа нет в них.
                25 Безногие, они носятся на плечах, показывая чрез то свою ничтожность людям; посрамляются же и служащие им;
                26 потому что, в случае падения их на землю, сами собою они не могут встать; также, если бы кто поставил их прямо, не могут сами собою двигаться и, если бы кто наклонил их, не могут выпрямиться; но как перед мертвыми полагают перед ними дары.

ЕСЛИ ВЫ НЕСОГЛАСНЫ С ЭТИМ ТО ВЫ должны отказаться от христианства.Так как Библия запрещает поклонение иконам.
                Здравствуйте, зачем, если вы, не понимаете сути библейского стиха, его приводите? Вы ведь, делаете себе хуже, здесь и сейчас, собираете наказание, на свою голову.

Об идолах, говорит Иеремия, а вы, так некрасиво, передергиваете... Не было, еще, при Иеремии, прихода Христа, образа (иконы) Бога.

Мир вам.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от АбдулКайюм
                  Я не буду приводить какие то исламские доводы,а просто скажу,что говорит об иконах сама Библия
                  А врать Вам вера позволяет?

Теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам.(Посл.Иер.1:4)

Итак, речь об идолах, то есть об изображениях "иных богов, которые в сущности не боги".

О иконах же Библия говорит следующее:

и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:18-22)

Сообщение от АбдулКайюм
                  Так как Библия запрещает поклонение иконам.
                  Библия запрещает поклонение любому творению вместо Творца. Ну так иконам никто и не поклоняется. Вас обманули.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

...

По поводу " икон " или всевозможных портретов Иисус не учил и Апостолы также .Все это выдумки которых христианину принимать не следует . Титу .1.14 . Не внимая ( не принимай ) постановлениям людей отвращающихся от истины .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от BSergiy
                      По поводу " икон " или всевозможных портретов Иисус не учил и Апостолы также .Все это выдумки которых христианину принимать не следует . Титу .1.14 . Не внимая ( не принимай ) постановлениям людей отвращающихся от истины .
                      Не читайте Библию, вам вредно. Иисус, не заповедовал, ее записывать, но сказал: "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Пойдите и научитесь. Найдите людей, наученных, по преемственности и учитесь.

Почти всегда, Его слово, звучит: Пойдите и научитесь, а не пойдите и прочитайте...

Мир вам.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам

Это Иеремия писал о крестном ходе вокруг правосланой церкви и о иконах, соделаных из дерева и обложеных серебром и золотом.....
                        Или его Пророчество только Вавилона - города которого уже нет - касается? Так зачем в Библию, в канон, внесено?
                        Найдите людей, наученных, по преемственности и учитесь.
                        И такое в Библии где-то написано? Где?
                        " ... И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; ... " (Откр.22:18)
                        Библия сама комментмрует....

Пойдите и научитесь, а не пойдите и прочитайте...
                        А идти надо к Осипову с Дворкиндом! Они научат ....
                        Последний раз редактировалось Влад; 13 March 2010, 04:34 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63267

Сообщение от lemnik
                          А идти надо к Осипову с Дворкиндом!
                          К кому идти - это уже другой вопрос. И каждый его решает так, как посчитает нужным. Но в чем прав Ваш оппонент, что в Писании нет прямых указаний Господом на то, что Апостолам должно написать много книг и посланий, но больше звучат призывы к непосредственному научению из уст в уста. Ибо сказав: "идити и научите", - Он не сказал: "сядьте и напишите". Но Апостолы набрались "дерзости" - сели и начали писать...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от Просто Иван
                            Почти всегда, Его слово, звучит: Пойдите и научитесь, а не пойдите и прочитайте...
                            По моему Иисус всегда говорил - "написано" то то и то. Посчитайте сколько раз Он упоминает слова "написано". Или тогда все грамотные были, а сейчас понимают только то что нарисовано?
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

...

Слова Иисуса : Идите и научите : Учить нужно тому чему Иисус учил , а не что попало
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от BSergiy
                                Слова Иисуса : Идите и научите : Учить нужно тому чему Иисус учил , а не что попало
                                Очень хорошо. Вот, о этом и говорится, если вы, не научены Иисусом, как, лично вы, можете знать чему Он учил? И Церковью, вы, обучены не были, так, что вы тогда, понимаете и знаете? Ничего.

То, что нравится и не нравится вам, это ваши выборы и ваше понимание, но... Ничего общего, не имеющее, с учением Христа.

Ваше личное мнение, всего лишь, полное и явное заблуждение.

Так, понятно?

И бывшие, до нас, так же явно свидетельствуют о вашем сегодняшнем заблуждении и ереси, постановлениями Соборов.

Ничего нового под солнцем, люди... Все те же, грабли - тоже.

Комментарий

Обработка...