Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Вы пишите о том, что "видно" именно Вашим очам.
    Не лукавьте. Вашим так же. Для того, чтобы увидеть православие не нужно уезжать в другую страну ни мне ни вам.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от BRAMMEN
      Не лукавьте. Вашим так же. Для того, чтобы увидеть православие не нужно уезжать в другую страну ни мне ни вам.
      Ну моих сердечных помышлений Вы не смогли увидеть, чтобы так категорично от моего имени говорить.
      А что касается того "места", из которого можно увидеть Православие, так оно не в километрах измеряется, и не от внешнего видения дается...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Ну моих сердечных помышлений Вы не смогли увидеть, чтобы так категорично от моего имени говорить.
        А что касается того "места", из которого можно увидеть Православие, так оно не в километрах измеряется, и не от внешнего видения дается...
        Я даже и не пытался от вашего имени говорить. Я пытаюсь Вам сказать, что то, что видно всем это не коллективная галлюцинация. И очевидное не спрячешь. Сказку про голого короля читали?
        Говорить и жить, соответственно сказанного, это не одно и то же. Я назвал очевидные факты поклонения не Богу. Факты противоречащие слову Божьему.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от BRAMMEN
          Я даже и не пытался от вашего имени говорить. Я пытаюсь Вам сказать, что то, что видно всем это не коллективная галлюцинация. И очевидное не спрячешь. Сказку про голого короля читали?
          Говорить и жить, соответственно сказанного, это не одно и то же. Я назвал очевидные факты поклонения не Богу. Факты противоречащие слову Божьему.
          Вы мне напомнили одну бабушку. Как-то стоял на останвке, в ожидании троллейбуса. Долго не было. Толи авария где-то была, толи пробки в городе, толи тока не было... Народ негодует... И тут бабуля одна давай людей вокруг себя собирать, всячески "изобличая" водителей троллейбуса. И все-то она про них знает... Народ, ясное дело, на эмоциональном уровне быстро принялся внимать словам бабушки. И даже поддакивать ей начали. А та все грехи водителей троллейбусников "открывала"... Покуда не договорилась до следующего: "Я видела, как они бензин сливают. Свими глазами наблюдала из окна, как частникам они сливали бензин! А потом отстаиваются у меня под окнами, и не ездят" Только после этой фразы люди поняли, какая "всезнайка" эта бабуля...
          Вы действуете на том же уровне. Ибо ничего доказать здесь пока не смогли, а лишь эмоции выплескиваете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Ибо ничего доказать здесь пока не смогли, а лишь эмоции выплескиваете.
            Ещё раз повторяю, я не доказываю. Зачем доказывать очевидное? И с эмоциями это больше характерно православным.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от BRAMMEN
              Ещё раз повторяю, я не доказываю. Зачем доказывать очевидное? И с эмоциями это больше характерно православным.
              Извините, BRAMMEN, но "диалоги" на таком уровне мне не интересны. Это мирским людям свойствено отвечать "слово за слово". Духовным же свойственна рассудительность и назидание. Потому, вынужден оставить Вас.
              Счастливо оставаться.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Извините, BRAMMEN, но "диалоги" на таком уровне мне не интересны. Это мирским людям свойствено отвечать "слово за слово". Духовным же свойственна рассудительность и назидание. Потому, вынужден оставить Вас.
                Счастливо оставаться.
                Правильное решение, вот только если бы вы с него начинали участие в диалоге, то не было бы историй про бабушек и троллейбусы, а писали бы по существу. Вам же желаю не счастья искать, а воли Божьей.

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Так я так и не поняла - если иконам не молятся и не поклоняются , то для чего они нужны?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Елена 61
                    Так я так и не поняла - если иконам не молятся и не поклоняются , то для чего они нужны?
                    А из каких фактов вы поняли, что иконам не поклоняются и не молятся?

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от BRAMMEN
                      А из каких фактов вы поняли, что иконам не поклоняются и не молятся?
                      Ну дык , сами православные здесь так говорят.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Елена 61
                        Ну дык , сами православные здесь так говорят.
                        Но те же местные представители православия говорят: "лично мне не нужны доп. атрибуты для молитвы к Богу". Из этого следует что не нужны и иконы. Ну это так, ответ на ваш вопрос для чего нужны. Есть тут ещё одна яркая личность наз. православным. Последний утверждал что ему иконы нужны для напоминания о Боге...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Двойная клевета:
                          1. Я себя православным не называю
                          2. Иконы православным христианам нужны ТОЛЬКО для напоминания о Боге. Другого назначения у них нет. И никаким дополнительным атрибутом для молитвы они ни для кого не являются, а Вы просто ЛЖЁТЕ.

Догмат о иконопочитании

367-ми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского.
                          Храним не нововводно все Церковные предания,
                          писанием или без писания установленные для нас.
                          Одно из них - образной живописи изображение,
                          как согласное с повествованием Евангельской проповеди,
                          и служащее нам к удостоверению
                          истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова.
                          Ибо вещи, которые указывют друг на друга,
                          несомненно, и уясняют друг друга.

Поэтому мы, шествуя как бы царским путем,
                          следуя Богоглаголивому учению Святых Отцов наших
                          и преданию Кафолической Церкви,
                          (которое от Духа Святого, в ней живущего),
                          со всяким удостоверением и тщательным рассмотрением определяем:
                          подобно изображению честного и животворящего Креста,
                          полагать во святых Божиих церквах,
                          на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях
                          честные и святые иконы,
                          написанные красками и сделанные из мозаики и из другого способного к тому вещества,
                          как изображения Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа,
                          и непорочной Владычицы нашей святой Богородицы,
                          также и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей.
                          Ибо сколь часто они чрез изображение на иконах видимы бывают,
                          столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им,

и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением -
                          не истинным, по вере нашей, Богопоклонением,
                          которое подобает одному лишь Божескому естеству,
                          но почитанием по тому образу,
                          как воздается честь изображению честного и животворящего Креста
                          и святому Евангелию и прочим святыням
                          фимиамом и поставлением свечей,
                          каковой и у древних благочестный обычай был.
                          Ибо честь, воздаваемая образу,
                          преходит к первообразному,
                          и кланяющийся иконе кланяется ипостаси изображенного на ней.
                          Таково учение Святых Отец наших,
                          оно же предание Кафолической Церкви,
                          от конца до конца земли приявшей Евангелие.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Певчий
                            Ну моих сердечных помышлений Вы не смогли увидеть, чтобы так категорично от моего имени говорить...
                            "...Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие..." (Иак.1:26)
                            А это не о вас? Случайно... А почему?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Клантао
                              и служащее нам к удостоверению
                              истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова.
                              Ибо вещи, которые указывют друг на друга,
                              несомненно, и уясняют друг друга.
                              Поэтому мы, шествуя как бы царским путем,
                              Ибо сколь часто они чрез изображение на иконах видимы бывают,
                              столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им,
                              и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением-
                              не истинным, по вере нашей, Богопоклонением,
                              которое подобает одному лишь Божескому естеству,
                              но почитанием по тому образу,
                              как воздается честь изображению честного и животворящего Креста
                              и святому Евангелию и прочим святыням
                              фимиамом и поставлением свечей,
                              Ибо честь, воздаваемая образу,
                              преходит к первообразному,
                              и кланяющийся иконе кланяется ипостаси изображенного на ней.
                              Таково учение Святых Отец наших,
                              оно же предание Кафолической Церкви,
                              от конца до конца земли приявшей Евангелие.
                              Ересь Иоанна (Мансура) Дамаскина. Цель - нарушение заповеди и унижение христианства перед исламом. Источник - засланый мусульманами "казачек" Мансур.
                              Православие взяло на вооружение. Картинки показывать проще, чем грамоте учить....А сейчас, когда читать любой сам умеет, Библию скрывают. Мол, без толкования выпускника Духовной акамедии - с "ума сойти" можно.

У кого? Где? Насколько распространен?

Таково учение Святых Отец наших, оно же предание Кафолической Церкви,
                              А библейского обоснования так и нет....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от lemnik
                                "...Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие..." (Иак.1:26)
                                А это не о вас? Случайно... А почему?
                                Это из сердца Вашего такое исходит. Потому и око именно так воспринимает оппонента.

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат.6:22-23).

Комментарий

Обработка...