Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Аллексей
    Кто поместил эту тему в раздел культы - тот безбожник и Бога не видел никогда. Что он и продемонстрировал.
    А тот, кто идолов славит - божник? И Бога видел?
    "...Бога не видел никто никогда;..." (Иоан.1:18)

Я похожие надписи в общественных туалетах встречал... Давно это было, правда.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63277

Сообщение от lemnik
      А тот, кто идолов славит - божник? И Бога видел?
      "...Бога не видел никто никогда;..." (Иоан.1:18)

Я похожие надписи в общественных туалетах встречал... Давно это было, правда.
      Православие научает православных служить Единому Истинному Богу. Потому Ваши обвинения говорят лишь о том, что Вы не владеете предметом, о котором говорите.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

yriy67

Сообщение от yriy67
        Алтаир,я тебя более чем уважаю.Что происходит?

yriy67,

Простите, пожалуйста,
        но вас не понимаю, что хотите сказать?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Православие научает православных служить Единому Истинному Богу. Потому Ваши обвинения говорят лишь о том, что Вы не владеете предметом, о котором говорите.
          Именно научает "служить" - сколько раз кому прочитать "отче наш", как держать и двигать руками, как поворачиваться и когда перекрещиваться, к чему нельзя прикасаться, молитве и поклонению святым и т.д. и т.п.
          Поэтому Ваше утверждение о том, что это служба Богу говорит лишь о том, что вы не владеете предметом, о котором говорите.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
            Именно научает "служить" - сколько раз кому прочитать "отче наш", как держать и двигать руками, как поворачиваться и когда перекрещиваться, к чему нельзя прикасаться, молитве и поклонению святым и т.д. и т.п.
            Поэтому Ваше утверждение о том, что это служба Богу говорит лишь о том, что вы не владеете предметом, о котором говорите.
            BRAMMEN ,

Это внешняя сторона, к внутренней никого отношения не имеет...
            А Певчий говорил о внутренней стороне, а вы, говорите о внешней, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63277

Сообщение от BRAMMEN
              Вот именно благодаря таким "знатокам" Православия как Вы, я впервые покраснел когда увидел себя со стороны находясь в вашем лагере. И мне стало очень стыдно, что я имел отношение к людям, распростроняющим неправдивую информацию об учении Православной Церкви.
              Хочется надеяться, что и Вам однажды придется пережить чувство стыда за свои слова...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                А ещё приносить в жертву детей и заниматься свальным грехом

Если бы Ваш уровень знания Библии предполагал нечто большее, чем загадывать детские загадки, (на которые к тому же Вы сами, как выяснилось, не в состоянии дать правильного и полного ответа ) , Вы бы несомненно, вспомнили и то, что "служени" - это библейское слово, и что оно означает.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=Певчий;1942482]

Как всегда - личное мнение. Библией не подкрепляете.

Православие научает православных служить Единому Истинному Богу.
                  Этому "научает" и евангельское христианство (чтоб и вы знали).
                  "... Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,.." ( Втор.6:13)
                  "... ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. ..." (Матф.4:10; Лук.4:8).
                  Я понимаю. Вам эти места в лом. Они от доктрины вашей, камня на камне не оставляют. Поэтому вы что-то утверждаете, а приводить места из Писаний ... стесняетесь. И про "Истиного Бога" Писания молчат.... Бог - Он не может быть не Истиной. Вы это с откудова взяли. Ссылочку?

Потому Ваши обвинения говорят лишь о том, что Вы не владеете предметом, о котором говорите
                  Некоментируемо ... в свете сказанного чуть выше.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Певчий
                    я впервые покраснел когда увидел себя со стороны ... И мне стало очень стыдно, ..
                    И и я про то же. Давно говорю - аватарку смени....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63277

Сообщение от lemnik
                      Как всегда - личное мнение. Библией не подкрепляете.
                      Что не подкреплено Библией, что 2+2=4?
                      Вы можете доказать Библей, что это 5 или 3?

Сообщение от lemnik
                      Этому "научает" и евангельское христианство (чтоб и вы знали).
                      "... Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,.." ( Втор.6:13)
                      "... ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. ..." (Матф.4:10; Лук.4:8).
                      Я понимаю. Вам эти места в лом. Они от доктрины вашей, камня на камне не оставляют. Поэтому вы что-то утверждаете, а приводить места из Писаний ... стесняетесь. И про "Истиного Бога" Писания молчат.... Бог - Он не может быть не Истиной. Вы это с откудова взяли. Ссылочку?
                      Вы переводите вопрос в иную плоскость. Ибо я не писал о том, что "евангельские христиане" учат многобожию и идолопоклонству. Там другой грех доминирует - раскольничества и отсутствия единомыслия даже внутри себя. Я же написал, что те, кто приписывают Православию идолопоклонство, либо совершенно не владеют предметом обсуждения, либо преднамеренно говорят неправду, оговаривая православных. А это не делает им ни чести, ни содействует к взаимопониманию.
                      Что же касается того, будто кто-то "не оставит камня на камне" при серьезной полемике с Православным богословием, то я оставлю этот детский фарс без комментария. Ибо это более из области побед Дон Кихотов над ветряными мельницами, чем из реального факта полемик между богословами православными и инославными.

Что же касается Вашей просьбы сослаться на Писание, где говорится, что должно поклоняться Единому Истинному Богу, то Вы меня удивили...

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4).

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мат.4:10).

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3).

Сообщение от lemnik
                      И и я про то же. Давно говорю - аватарку смени....
                      Если такие как Вы так реагируют на мою аватарку, значит я не ошибся, когда именно такую избрал.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63277

..............
                        Дубль (система выделыевается)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Певчий
                          Если такие как Вы так реагируют на мою аватарку, значит я не ошибся, когда именно такую избрал.
                          Так не мне ведь за нее стыдно... Вам.
                          Опять с больной головы ... Как мне надоело над вашим тупизмом и фанатизмом издеваться. А вы все делаете вид, что не понимаете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63277

Сообщение от lemnik
                            Так не мне ведь за нее стыдно... Вам.
                            Опять с больной головы ... Как мне надоело над вашим тупизмом и фанатизмом издеваться. А вы все делаете вид, что не понимаете.
                            Мне стыдно за свою аватарку?
                            Да уж... Даже не знаю, как реагировать на такие высказывания, когда человек пытается себе что-то нарисовать в своей голове за состояние сердца ближнего...
                            Ладно, "махайтесь" с призраками и дальше. Хулите лучше меня и мою аватарку, чем пишите глупости об учении Православной Церкви, которого Вы совершенно не знаете...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Вот именно благодаря таким "знатокам" Православия как Вы, я впервые покраснел когда увидел себя со стороны находясь в вашем лагере. И мне стало очень стыдно, что я имел отношение к людям, распростроняющим неправдивую информацию об учении Православной Церкви.
                              Я ничего подобного тому, что распространяет православие, не распространяю. Это очевидные вещи, которые под громкими слоганами не прикрыть. И я пишу именно о очевидном, а не выдуманном. Слово распространять пишется через букву "а"
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63277

Сообщение от BRAMMEN
                                Я ничего подобного тому, что распространяет православие, не распространяю.
                                Это и так понятно.

Сообщение от BRAMMEN
                                Это очевидные вещи, которые под громкими слоганами не прикрыть.
                                Т.е., Вы настаиваете на том, что почитаете себя за человека, который просто не может заблуждаться, и всякое Ваше познание истинно, в том числе и всего того, что касается Православия?

Сообщение от BRAMMEN
                                И я пишу именно о очевидном, а не выдуманном.
                                Вы пишите о том, что "видно" именно Вашим очам. А способность видеть во многом определяется сердечной чистотой и степени очищения ума от ложных догм, которые человек усвоил некогда под личиною "истины".

Сообщение от BRAMMEN
                                Слово распространять пишется через букву "а"
                                Извините, но если я буду еще проверять орфографию в редакторе, то попасть на вечно подвисающий сервер вообще тогда не смогу. А за опечатки простите меня.

ps: Лучше проверяйте у людей орфографические опечатки. Ибо это у Вас лучше получается, чем богословствовать.

Комментарий

Обработка...