Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Православие научает православных служить Единому Истинному Богу. Потому Ваши обвинения говорят лишь о том, что Вы не владеете предметом, о котором говорите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поэтому Ваше утверждение о том, что это служба Богу говорит лишь о том, что вы не владеете предметом, о котором говорите.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
BRAMMEN
Именно научает "служить" - сколько раз кому прочитать "отче наш", как держать и двигать руками, как поворачиваться и когда перекрещиваться, к чему нельзя прикасаться, молитве и поклонению святым и т.д. и т.п.
Поэтому Ваше утверждение о том, что это служба Богу говорит лишь о том, что вы не владеете предметом, о котором говорите.
Это внешняя сторона, к внутренней никого отношения не имеет...
А Певчий говорил о внутренней стороне, а вы, говорите о внешней, понимаете?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Именно научает "служить" - сколько раз кому прочитать "отче наш", как держать и двигать руками, как поворачиваться и когда перекрещиваться, к чему нельзя прикасаться, молитве и поклонению святым и т.д. и т.п.
Поэтому Ваше утверждение о том, что это служба Богу говорит лишь о том, что вы не владеете предметом, о котором говорите.
Хочется надеяться, что и Вам однажды придется пережить чувство стыда за свои слова...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы Ваш уровень знания Библии предполагал нечто большее, чем загадывать детские загадки, (на которые к тому же Вы сами, как выяснилось, не в состоянии дать правильного и полного ответа) , Вы бы несомненно, вспомнили и то, что "служени" - это библейское слово, и что оно означает.
Комментарий
-
[quote=Певчий;1942482]
Как всегда - личное мнение. Библией не подкрепляете.
Православие научает православных служить Единому Истинному Богу.
"... Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,.." ( Втор.6:13)
"... ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. ..." (Матф.4:10; Лук.4:8).
Я понимаю. Вам эти места в лом. Они от доктрины вашей, камня на камне не оставляют. Поэтому вы что-то утверждаете, а приводить места из Писаний ... стесняетесь. И про "Истиного Бога" Писания молчат.... Бог - Он не может быть не Истиной. Вы это с откудова взяли. Ссылочку?
Потому Ваши обвинения говорят лишь о том, что Вы не владеете предметом, о котором говоритеhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
-
Что не подкреплено Библией, что 2+2=4?
Вы можете доказать Библей, что это 5 или 3?
Этому "научает" и евангельское христианство (чтоб и вы знали).
"... Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,.." ( Втор.6:13)
"... ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. ..." (Матф.4:10; Лук.4:8).
Я понимаю. Вам эти места в лом. Они от доктрины вашей, камня на камне не оставляют. Поэтому вы что-то утверждаете, а приводить места из Писаний ... стесняетесь. И про "Истиного Бога" Писания молчат.... Бог - Он не может быть не Истиной. Вы это с откудова взяли. Ссылочку?
Что же касается того, будто кто-то "не оставит камня на камне" при серьезной полемике с Православным богословием, то я оставлю этот детский фарс без комментария. Ибо это более из области побед Дон Кихотов над ветряными мельницами, чем из реального факта полемик между богословами православными и инославными.
Что же касается Вашей просьбы сослаться на Писание, где говорится, что должно поклоняться Единому Истинному Богу, то Вы меня удивили...
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4).
"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мат.4:10).
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3).
Если такие как Вы так реагируют на мою аватарку, значит я не ошибся, когда именно такую избрал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..............
Дубль (система выделыевается)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Да уж... Даже не знаю, как реагировать на такие высказывания, когда человек пытается себе что-то нарисовать в своей голове за состояние сердца ближнего...
Ладно, "махайтесь" с призраками и дальше.Хулите лучше меня и мою аватарку, чем пишите глупости об учении Православной Церкви, которого Вы совершенно не знаете...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слово распространять пишется через букву "а"
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это и так понятно.
Т.е., Вы настаиваете на том, что почитаете себя за человека, который просто не может заблуждаться, и всякое Ваше познание истинно, в том числе и всего того, что касается Православия?
Вы пишите о том, что "видно" именно Вашим очам. А способность видеть во многом определяется сердечной чистотой и степени очищения ума от ложных догм, которые человек усвоил некогда под личиною "истины".
Извините, но если я буду еще проверять орфографию в редакторе, то попасть на вечно подвисающий сервер вообще тогда не смогу. А за опечатки простите меня.
ps: Лучше проверяйте у людей орфографические опечатки. Ибо это у Вас лучше получается, чем богословствовать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий