Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Аллексей
    Кто поместил эту тему в раздел культы - тот безбожник и Бога не видел никогда. Что он и продемонстрировал.
    А тот, кто идолов славит - божник? И Бога видел?
    "...Бога не видел никто никогда;..." (Иоан.1:18)

Я похожие надписи в общественных туалетах встречал... Давно это было, правда.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от lemnik
      А тот, кто идолов славит - божник? И Бога видел?
      "...Бога не видел никто никогда;..." (Иоан.1:18)

Я похожие надписи в общественных туалетах встречал... Давно это было, правда.
      Православие научает православных служить Единому Истинному Богу. Потому Ваши обвинения говорят лишь о том, что Вы не владеете предметом, о котором говорите.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

yriy67

Сообщение от yriy67
        Алтаир,я тебя более чем уважаю.Что происходит?

yriy67,

Простите, пожалуйста,
        но вас не понимаю, что хотите сказать?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Православие научает православных служить Единому Истинному Богу. Потому Ваши обвинения говорят лишь о том, что Вы не владеете предметом, о котором говорите.
          Именно научает "служить" - сколько раз кому прочитать "отче наш", как держать и двигать руками, как поворачиваться и когда перекрещиваться, к чему нельзя прикасаться, молитве и поклонению святым и т.д. и т.п.
          Поэтому Ваше утверждение о том, что это служба Богу говорит лишь о том, что вы не владеете предметом, о котором говорите.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
            Именно научает "служить" - сколько раз кому прочитать "отче наш", как держать и двигать руками, как поворачиваться и когда перекрещиваться, к чему нельзя прикасаться, молитве и поклонению святым и т.д. и т.п.
            Поэтому Ваше утверждение о том, что это служба Богу говорит лишь о том, что вы не владеете предметом, о котором говорите.
            BRAMMEN ,

Это внешняя сторона, к внутренней никого отношения не имеет...
            А Певчий говорил о внутренней стороне, а вы, говорите о внешней, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от BRAMMEN
              Вот именно благодаря таким "знатокам" Православия как Вы, я впервые покраснел когда увидел себя со стороны находясь в вашем лагере. И мне стало очень стыдно, что я имел отношение к людям, распростроняющим неправдивую информацию об учении Православной Церкви.
              Хочется надеяться, что и Вам однажды придется пережить чувство стыда за свои слова...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                А ещё приносить в жертву детей и заниматься свальным грехом

Если бы Ваш уровень знания Библии предполагал нечто большее, чем загадывать детские загадки, (на которые к тому же Вы сами, как выяснилось, не в состоянии дать правильного и полного ответа ) , Вы бы несомненно, вспомнили и то, что "служени" - это библейское слово, и что оно означает.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=Певчий;1942482]

Как всегда - личное мнение. Библией не подкрепляете.

Православие научает православных служить Единому Истинному Богу.
                  Этому "научает" и евангельское христианство (чтоб и вы знали).
                  "... Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,.." ( Втор.6:13)
                  "... ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. ..." (Матф.4:10; Лук.4:8).
                  Я понимаю. Вам эти места в лом. Они от доктрины вашей, камня на камне не оставляют. Поэтому вы что-то утверждаете, а приводить места из Писаний ... стесняетесь. И про "Истиного Бога" Писания молчат.... Бог - Он не может быть не Истиной. Вы это с откудова взяли. Ссылочку?

Потому Ваши обвинения говорят лишь о том, что Вы не владеете предметом, о котором говорите
                  Некоментируемо ... в свете сказанного чуть выше.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Певчий
                    я впервые покраснел когда увидел себя со стороны ... И мне стало очень стыдно, ..
                    И и я про то же. Давно говорю - аватарку смени....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от lemnik
                      Как всегда - личное мнение. Библией не подкрепляете.
                      Что не подкреплено Библией, что 2+2=4?
                      Вы можете доказать Библей, что это 5 или 3?

Сообщение от lemnik
                      Этому "научает" и евангельское христианство (чтоб и вы знали).
                      "... Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,.." ( Втор.6:13)
                      "... ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. ..." (Матф.4:10; Лук.4:8).
                      Я понимаю. Вам эти места в лом. Они от доктрины вашей, камня на камне не оставляют. Поэтому вы что-то утверждаете, а приводить места из Писаний ... стесняетесь. И про "Истиного Бога" Писания молчат.... Бог - Он не может быть не Истиной. Вы это с откудова взяли. Ссылочку?
                      Вы переводите вопрос в иную плоскость. Ибо я не писал о том, что "евангельские христиане" учат многобожию и идолопоклонству. Там другой грех доминирует - раскольничества и отсутствия единомыслия даже внутри себя. Я же написал, что те, кто приписывают Православию идолопоклонство, либо совершенно не владеют предметом обсуждения, либо преднамеренно говорят неправду, оговаривая православных. А это не делает им ни чести, ни содействует к взаимопониманию.
                      Что же касается того, будто кто-то "не оставит камня на камне" при серьезной полемике с Православным богословием, то я оставлю этот детский фарс без комментария. Ибо это более из области побед Дон Кихотов над ветряными мельницами, чем из реального факта полемик между богословами православными и инославными.

Что же касается Вашей просьбы сослаться на Писание, где говорится, что должно поклоняться Единому Истинному Богу, то Вы меня удивили...

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4).

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мат.4:10).

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3).

Сообщение от lemnik
                      И и я про то же. Давно говорю - аватарку смени....
                      Если такие как Вы так реагируют на мою аватарку, значит я не ошибся, когда именно такую избрал.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

..............
                        Дубль (система выделыевается)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Певчий
                          Если такие как Вы так реагируют на мою аватарку, значит я не ошибся, когда именно такую избрал.
                          Так не мне ведь за нее стыдно... Вам.
                          Опять с больной головы ... Как мне надоело над вашим тупизмом и фанатизмом издеваться. А вы все делаете вид, что не понимаете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от lemnik
                            Так не мне ведь за нее стыдно... Вам.
                            Опять с больной головы ... Как мне надоело над вашим тупизмом и фанатизмом издеваться. А вы все делаете вид, что не понимаете.
                            Мне стыдно за свою аватарку?
                            Да уж... Даже не знаю, как реагировать на такие высказывания, когда человек пытается себе что-то нарисовать в своей голове за состояние сердца ближнего...
                            Ладно, "махайтесь" с призраками и дальше. Хулите лучше меня и мою аватарку, чем пишите глупости об учении Православной Церкви, которого Вы совершенно не знаете...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Вот именно благодаря таким "знатокам" Православия как Вы, я впервые покраснел когда увидел себя со стороны находясь в вашем лагере. И мне стало очень стыдно, что я имел отношение к людям, распростроняющим неправдивую информацию об учении Православной Церкви.
                              Я ничего подобного тому, что распространяет православие, не распространяю. Это очевидные вещи, которые под громкими слоганами не прикрыть. И я пишу именно о очевидном, а не выдуманном. Слово распространять пишется через букву "а"
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                                Я ничего подобного тому, что распространяет православие, не распространяю.
                                Это и так понятно.

Сообщение от BRAMMEN
                                Это очевидные вещи, которые под громкими слоганами не прикрыть.
                                Т.е., Вы настаиваете на том, что почитаете себя за человека, который просто не может заблуждаться, и всякое Ваше познание истинно, в том числе и всего того, что касается Православия?

Сообщение от BRAMMEN
                                И я пишу именно о очевидном, а не выдуманном.
                                Вы пишите о том, что "видно" именно Вашим очам. А способность видеть во многом определяется сердечной чистотой и степени очищения ума от ложных догм, которые человек усвоил некогда под личиною "истины".

Сообщение от BRAMMEN
                                Слово распространять пишется через букву "а"
                                Извините, но если я буду еще проверять орфографию в редакторе, то попасть на вечно подвисающий сервер вообще тогда не смогу. А за опечатки простите меня.

ps: Лучше проверяйте у людей орфографические опечатки. Ибо это у Вас лучше получается, чем богословствовать.

Комментарий

Обработка...