Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так надо же как-то "засветиться". Святые Отцы излучали благодать Духа Святого, из них светящую. А когда человек видит свою невостребованность как в светильнике (ибо никто не видит в нем света Христова), то тогда начинает его давить "жаба". Вот и пытается очернить других, на фоне которых вообще выглядит потерянным...
Надо переодеться,умыться и мысли привести в соответсвующее состояние. Потом о других рассуждать.Комментарий
-
Я понял, когда сказать особо не чего вы переходите на аватар собеседника. Сначала был я, потом вы до усов Клантао зацепились, теперь вот до Певчего добрались.
Кстати, не боитесь, что ваша аватарка может соблазнить брата или сестру? Вдруг кто-то помолится перед ней?Комментарий
-
Ведь если Христос и "икона" то живая и сделанная руками Бога!
Ну вот тут вы всё и нутро выложили,что сами себе боги
Может там чай растёт,но мне туда не надо.
Слово не стало крашенной доской,а живым воплощением и даже не "изделием" Бога! Это нельзя передать через художественное ремесло и кланяться на такие попытки изображать - грех.
Слушайте,а ведь школьник и тот поймёт о чём говорю.
Они специально изготовляются и для чего не знаю,
... Потому как Христос на природе,Апостолы в тюрьмах,христиане в различных ситуациях молились и икон не применяли и не нуждались в них
А тут вы прямо говорите что есть нужда!
Человека? Нет. Но Бога в обличии человека есть.
Тогда зачем целуя думать что целуешь того кто на ней?
Дайте ссылочку на изготовление и применение в богослужениях икон
,мощей...
и главное дайте ссылочку что Бог говорит что именно такая у Него Церковь
и говорила о себе как о единственной!?
Опять будет куча слов ни о чём?
Но кое что Он не отменял из ВЗ.А там сказано чёрным по белому "никакого" изображения чтобы ещё и кланяться перед ним.Всё.
То что реализовалось теперь вознесено
Тем более нельзя,если не Бог
Меня ваш деревянный "Христос" совсем не интересует и его интресы мне неведомыПоследний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 02:45 AM.Комментарий
-
Так как на видео мы видим что прихожане пришли на ПОКЛОН к иконе Николая о чем и говорят и мы видим ИКОНУ Николая а вы говорите что это они кланяются Богу
И куда же вы пойдете , на ПРАВОСЛАВНЫЙ форум , будете друг другу рассказывать какой иконе и сколько раз кланятся и сколько свечек ставить ???Комментарий
-
Комментарий
-
Не дождётесь! От брани с духами злобы поднебесной отвлечь меня не удастся. Вот перестанут меня забавлять Ваши басни, попрошу Вас исповедать Иисуса Христа, пребывающего пришедшим во плоти (хотя Вы уже намекнули в последнем сообщении, что Ваш "христос" ушёл, то есть развоплотился) - и уйдёте из темы вслед за Вентилятором и АртуромКомментарий
-
Клантао
Кто Вам такое сказал? Он Сам в ВЗ повелел делать изображения рками человека.
А в новом кто поевелел? Ведь в ВЗ из за этого положены были жизни и не мало.
Во-первых, не если и не в кавычках, а так в Библии написанго. Во-вторых не руками (или у Вас не только "бог" материалный и "христос" - один из "богов", но он ещё и творение? Как много нового узнаём о Вашем "христианстве")...
Ну так не цепляйтесь к словам,смысл то ясен? Или так от ответа уходите?
Нет, не сами себе, а Богу - 2Петр.1:4. Это и есть христанство.
Нет,это вы про православие,так что ошибаетесь дорогой насчёт 2Петр.1:4.
Ну так и не называйте себя христианином и на Библию, которую не знаете и нечитали, не пытайтесь неумело ссылаться. Назовите себя свидетелем сознания Курочки Рябы и поклоняйтесь крашеным яйцам.
Классс!!!Как раз православные занятия критикуете.
Ересь докетизма. Христос стал истинны человеком - таким же, как Вы и я. И Его можно изображать - так же, как меня и Вас.
Так вы разделили природу Христа на человеческую и Божью? А я вроде слышал это и есть ересь,разделять.
И даже дошкольник.
Видимо это действительно ваш уровень,потому так и понимаете..соответственно.
Так вот спросите у тех, кто знают и ене лжесивдетельствуйте.
Зачем? Я же вижу они становятся перед ней и кланяются. Чего ещё спрашивать?
Каждый православный христианин молится без икон и гораздо больше времени, чем Вы. И Вам это уже сто раз повторяли разные участники. А Вы продолжаете повторять ЛОЖЬ, что они "нуждаются в иконах". Кто Вам её внушает? Ваш "бог" из ада?
Тогда зачем вам иконы? Что по кругу ходить будете? Я вроде не дрессировщик, не коня же по цирку вожу?Или такое ощущение уже есть?Признавайтесь.
Пальцем покажите, где я это говорю. Извиниться (потому что показать такого не сможете) уже не прошу - ясно, что Ваш "бог" Вам этого не позволит, как не позволяет тут Вашим коллегам исповедать Христа, пришедшего и пребывающего во плоти.
Вы говорили что помогает отключиться от реальности и уйти в ....не знаю куда,то дли для напоминания кому ежесекундно молитесь!?Врали что ли и быстро забыли? Вспоминайте сами,я что, буду вас ловить на всяком слове?Мне это надо?
А выражение любви. Можно реально поцеловать, можно написать в письме "Целую!" - это одно и то же.
А поцелуй без молекул кто нибудь ощущает? Или это виртуальные поцелуи?
Исх. 25, например.
А в новом?
4Цар.13:21
А в новом?
Когда Вы наконец поймёте, что истинный Бог, в отличсие от Вашего "бога" - не Бог форм и обрядов! Ему это не нужно - это людям может быть нужно потсольку, поскольку служит назиданию.
Понимаю и потому не кланясь перед предметами сделанными руками людей.Тем более что в НЗ это Бог не хотел и не велел. И что?
1Кор.1:11-13, Еф.4:3-6.
Ну так это вообще о Церкви.А вы какую имеете в виду конфессию?
Я, в отличие от Вас, не от себя говорю, а цитрирую Священное Писание. Это его Вы называете кучей слов ни о чём, "христианин"?
А я всё равно люблю вас.Не подозревали?Даже несмотря на то что у вас усы разные!
Неправдаю. Там сказано об изображенниях иных богов (Исх.20) и о том, что Бог не имеет образа, поэтому его невозможно изобразить (Втор.4). Христос - не ложный Бог, а истинный и образ имеет, поэтому Его можно изобрать. И это действительно ВСЁ.
Так ведь нет соответствия изображённому дядька и Христа!? Сами же говорили! Значит идола себе слепили? Ой какой же вы тяжкий тугодум!
А раз нет точного,то и не стоит всяких других людей изображать и называть Христом.
Ещё одна ересь. Христос сказал что он с нами во все дни до скончания века. Вознёс он к Отцу человеческую природу, свою и нашу, с которой соединился, а сам в Церкви пребывает телесно.
Да,посредством Духа Святого,а не как в первое пришествие.Наша же плоть смертна по причине греховности и ожидаемого а не осуществлённого воскресения. Это Христос воскрес во Плоти,а мы ещё ожидаем воскресения в новых телах.А пока всё духовно и в обетованиях.
Так, теперь Христос уже и не Бог... И Вы себя ещё лживо называли "христианином" и "протестантом"?
Это ваши выводы.
Наш Христос, в отличие от Вашего, выдуманного, Живой и Животворящий.
Пока я вижу желание иметь крашенную доску и поклоны перед ней. А в остальном хорошие лозунги.Комментарий
-
С похоронами тоже у вас двояко получается.
Человек с двоящимися мыслями не устроен в путях своих.Комментарий
-
Странно у вас и противоречиво. Получается почтить Бога через образ нельзя, а вот оскорбить, или выразить пренебрежительное отношение к Нему можно. Так вы определитесь в своем отношении к образу, или оставьте мое фото в покое.
С похоронами тоже у вас двояко получается.
Человек с двоящимися мыслями не устроен в путях своих.
Мне не всё понятно что вы имели в виду.Думаю что ошибаетсь.
Вас никто не оскорблял,вы это делаете сами с собой, делая вид что ничего не происходит.И ещё гордитесь.
Разве это не двоякость ?Комментарий
-
Что такое икона-это ничто,создание рук человеческих и воображения человеческого,а всему что создано руками и воображением человека глупо покланяться и почитать,кто покланяется иконам-тот покланяется вещам человеческих рук и человеческого ума.Комментарий
-
А Новый потому и называется Новым, что человёк в нём уже не в тех отношениях с Богом, когда ему велят и регламентируют внешние и обрядовые вещи. Вырос наследник, уже не под детоводителдем.
Ведь в ВЗ из за этого положены были жизни и не мало.
Нет,это вы про православие,так что ошибаетесь дорогой насчёт 2Петр.1:4.
Как раз православные занятия критикуете
Так вы разделили природу Христа на человеческую и Божью?
Тогда зачем вам иконы? Что по кругу ходить будете?
Я вроде не дрессировщик, не коня же по цирку вожу?
Вы говорили что помогает отключиться
от реальности и уйти в ....не знаю куда
А поцелуй без молекул кто нибудь ощущает?
Понимаю и потому не кланясь перед предметами сделанными руками людей
Ну так это вообще о Церкви.
А вы какую имеете в виду конфессию?
А я всё равно люблю вас.
Так ведь нет соответствия изображённому дядька и Христа!?
Сами же говорили!
Наша же плоть смертна по причине греховности и ожидаемого а не осуществлённого воскресения.
Пока я вижу желание иметь крашенную доску и поклоны перед ней.Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 02:49 AM.Комментарий
-
А никто иконам и не поклоняется. Вам страшный сон приснился? Спите дальше!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий