Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Renev
    FriendX, вы пишите такое, что даже у меня волосы дыбом встают, но при это пренебрежительно отзываетесь о Св. Отцах, людях практически выполнившими Евангелие. Я просто поражен.
    Тогда выражайтесь определённее,а не одни говорят так,другие эдак.
    И выводы когда делаете о собеседнике то экранирующую косыночку снимайте,а другим мыслям видимо не достучаться туда.

Приятно считать других дурнее паровоза?

Правда?!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Певчий
      Так надо же как-то "засветиться". Святые Отцы излучали благодать Духа Святого, из них светящую. А когда человек видит свою невостребованность как в светильнике (ибо никто не видит в нем света Христова), то тогда начинает его давить "жаба". Вот и пытается очернить других, на фоне которых вообще выглядит потерянным...
      А вам военные мысли мешают,вы наверное заблудились и ушли с поля боя и как то попали на форум?
      Надо переодеться,умыться и мысли привести в соответсвующее состояние. Потом о других рассуждать.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Я понял, когда сказать особо не чего вы переходите на аватар собеседника. Сначала был я, потом вы до усов Клантао зацепились, теперь вот до Певчего добрались.
        Кстати, не боитесь, что ваша аватарка может соблазнить брата или сестру? Вдруг кто-то помолится перед ней?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          А каким образом Отец придёт когда Он Сам против изображений деланных руками человека?
          Кто Вам такое сказал? Он Сам в ВЗ повелел делать изображения рками человека.

Ведь если Христос и "икона" то живая и сделанная руками Бога!
          Во-первых, не если и не в кавычках, а так в Библии написанго. Во-вторых не руками (или у Вас не только "бог" материалный и "христос" - один из "богов", но он ещё и творение? ...

Ну вот тут вы всё и нутро выложили,что сами себе боги
          Нет, не сами себе, а Богу - 2Петр.1:4. Это и есть христанство.

Может там чай растёт,но мне туда не надо.
          Ну так и не называйте себя христианином и на Библию, которую не знаете и нечитали, не пытайтесь неумело ссылаться. ....

Слово не стало крашенной доской,а живым воплощением и даже не "изделием" Бога! Это нельзя передать через художественное ремесло и кланяться на такие попытки изображать - грех.
          Ересь докетизма. Христос стал истинны человеком - таким же, как Вы и я. И Его можно изображать - так же, как меня и Вас.

Слушайте,а ведь школьник и тот поймёт о чём говорю.
          Да нет, школьник поймёт, что Вы говорите ерунду. И даже дошкольник.

Они специально изготовляются и для чего не знаю,
          Так вот спросите у тех, кто знают и ене лжесивдетельствуйте.
          ... Потому как Христос на природе,Апостолы в тюрьмах,христиане в различных ситуациях молились и икон не применяли и не нуждались в них
          Врёте Вы и врёте безбожно (в буквальном смысле). Каждый православный христианин молится без икон и гораздо больше времени, чем Вы. И Вам это уже сто раз повторяли разные участники. А Вы продолжаете повторять ЛОЖЬ, что они "нуждаются в иконах". ...

А тут вы прямо говорите что есть нужда!
          Пальцем покажите, где я это говорю. Извиниться (потому что показать такого не сможете) уже не прошу - ясно, что Ваш "бог" Вам этого не позволит, как не позволяет тут Вашим коллегам исповедать Христа, пришедшего и пребывающего во плоти.

Человека? Нет. Но Бога в обличии человека есть.
          Христос не просто "Бог в обличьи человека", а Бог по-настоящему ставший человеком. Человек, который есть Бог. И запрета Его изображать в Писании нет. Вас обманули, а Вы, не зная Писание, поверили.

Тогда зачем целуя думать что целуешь того кто на ней?
          Поцелуй - это не магия, как Вы думаете ("через молекулы достичь души"). А выражение любви. Можно реально поцеловать, можно написать в письме "Целую!" - это одно и то же.

Дайте ссылочку на изготовление и применение в богослужениях икон
          Исх. 25, например.

,мощей...
          4Цар.13:21

и главное дайте ссылочку что Бог говорит что именно такая у Него Церковь
          Когда Вы наконец поймёте, что истинный Бог, в отличсие от Вашего "бога" - не Бог форм и обрядов! Ему это не нужно - это людям может быть нужно потсольку, поскольку служит назиданию.

и говорила о себе как о единственной!?
          1Кор.1:11-13, Еф.4:3-6.

Опять будет куча слов ни о чём?
          Я, в отличие от Вас, не от себя говорю, а цитрирую Священное Писание. Это его Вы называете кучей слов ни о чём, "христианин"?

Но кое что Он не отменял из ВЗ.А там сказано чёрным по белому "никакого" изображения чтобы ещё и кланяться перед ним.Всё.
          Неправдаю. Там сказано об изображенниях иных богов (Исх.20) и о том, что Бог не имеет образа, поэтому его невозможно изобразить (Втор.4). Христос - не ложный Бог, а истинный и образ имеет, поэтому Его можно изобрать. И это действительно ВСЁ.

То что реализовалось теперь вознесено
          Ещё одна ересь. Христос сказал что он с нами во все дни до скончания века. Вознёс он к Отцу человеческую природу, свою и нашу, с которой соединился, а сам в Церкви пребывает телесно.

Тем более нельзя,если не Бог
          Так, теперь Христос уже и не Бог... И Вы себя ещё .... называли "христианином" и "протестантом"?

Меня ваш деревянный "Христос" совсем не интересует и его интресы мне неведомы
          Наш Христос, в отличие от Вашего, выдуманного, Живой и Животворящий. И если вы не обратисбь к НЕму, отвергнув свои языческие выдумки (о плотском "боге", перед которым можно теолесно встать и физически достичь поцелуем, о выдуманном Вами "христе" , который то ли "один из богов", то ли вообще не бог (во всяком случае, "бог" сотворил его руками), да ещё и не человек, а только "в обличьи человека", так что изобразить его невозможно и пр.) то погибнете. Так говорит Господь в слове Своём - том самом, которое Вы называете "кучей слов ни о чём".
          Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 02:45 AM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BSergiy
            Я так понял что вы считаете что настоящий православный не сможет отличить ИКОНУ Николая от иконы Бога ??
            Настоящий правослfвный (как, впрочем, и протестант), в отличие, судя по Вашему вопросу? от Вас, знает, что единственная Икона Бога - это Сам Живой Христос. И с изображением человека Его точно не спутает.
            Так как на видео мы видим что прихожане пришли на ПОКЛОН к иконе Николая о чем и говорят и мы видим ИКОНУ Николая а вы говорите что это они кланяются Богу
            А Вы вначале разберитесь, кто такой Николай, за что его почитают, может ли он что-то без Бога (Ин.15:5) и значит ли что-то без Бога (Лк.17:10). Вы ведь даже и не догадываетесь, как нелепо выглядят Ваши слова и как смеются над ними православные христиане...
            И куда же вы пойдете , на ПРАВОСЛАВНЫЙ форум , будете друг другу рассказывать какой иконе и сколько раз кланятся и сколько свечек ставить ???
            На православных фрорумах таких глупостей нге рассказывают, потому что они сцуществуют только в Вашем воображении. Как и "православные, поклоняющиеся иконам, а не Богу"

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Renev
              Я понял, когда сказать особо не чего вы переходите на аватар собеседника. Сначала был я, потом вы до усов Клантао зацепились, теперь вот до Певчего добрались.
              Кстати, не боитесь, что ваша аватарка может соблазнить брата или сестру? Вдруг кто-то помолится перед ней?
              А вы шуток (в которых есть доля правды и существенная) не воспринимаете? А усы Клантао это просто... чтобы он чуть чуть отвлёкся от брани.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                А усы Клантао это просто... чтобы он чуть чуть отвлёкся от брани.
                Не дождётесь! От брани с духами злобы поднебесной отвлечь меня не удастся. Вот перестанут меня забавлять Ваши басни, попрошу Вас исповедать Иисуса Христа, пребывающего пришедшим во плоти (хотя Вы уже намекнули в последнем сообщении, что Ваш "христос" ушёл, то есть развоплотился) - и уйдёте из темы вслед за Вентилятором и Артуром

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Клантао

Кто Вам такое сказал? Он Сам в ВЗ повелел делать изображения рками человека.

А в новом кто поевелел? Ведь в ВЗ из за этого положены были жизни и не мало.

Во-первых, не если и не в кавычках, а так в Библии написанго. Во-вторых не руками (или у Вас не только "бог" материалный и "христос" - один из "богов", но он ещё и творение? Как много нового узнаём о Вашем "христианстве")...

Ну так не цепляйтесь к словам,смысл то ясен? Или так от ответа уходите?

Нет, не сами себе, а Богу - 2Петр.1:4. Это и есть христанство.

Нет,это вы про православие,так что ошибаетесь дорогой насчёт 2Петр.1:4.

Ну так и не называйте себя христианином и на Библию, которую не знаете и нечитали, не пытайтесь неумело ссылаться. Назовите себя свидетелем сознания Курочки Рябы и поклоняйтесь крашеным яйцам.

Классс!!! Как раз православные занятия критикуете.

Ересь докетизма. Христос стал истинны человеком - таким же, как Вы и я. И Его можно изображать - так же, как меня и Вас.

Так вы разделили природу Христа на человеческую и Божью? А я вроде слышал это и есть ересь,разделять.

И даже дошкольник.

Видимо это действительно ваш уровень,потому так и понимаете..соответственно.

Так вот спросите у тех, кто знают и ене лжесивдетельствуйте.

Зачем? Я же вижу они становятся перед ней и кланяются. Чего ещё спрашивать?

Каждый православный христианин молится без икон и гораздо больше времени, чем Вы. И Вам это уже сто раз повторяли разные участники. А Вы продолжаете повторять ЛОЖЬ, что они "нуждаются в иконах". Кто Вам её внушает? Ваш "бог" из ада?

Тогда зачем вам иконы? Что по кругу ходить будете? Я вроде не дрессировщик, не коня же по цирку вожу?Или такое ощущение уже есть?Признавайтесь.

Пальцем покажите, где я это говорю. Извиниться (потому что показать такого не сможете) уже не прошу - ясно, что Ваш "бог" Вам этого не позволит, как не позволяет тут Вашим коллегам исповедать Христа, пришедшего и пребывающего во плоти.

Вы говорили что помогает отключиться от реальности и уйти в ....не знаю куда,то дли для напоминания кому ежесекундно молитесь!?Врали что ли и быстро забыли? Вспоминайте сами,я что, буду вас ловить на всяком слове?Мне это надо?

А выражение любви. Можно реально поцеловать, можно написать в письме "Целую!" - это одно и то же.

А поцелуй без молекул кто нибудь ощущает? Или это виртуальные поцелуи?

Исх. 25, например.

А в новом?

4Цар.13:21

А в новом?

Когда Вы наконец поймёте, что истинный Бог, в отличсие от Вашего "бога" - не Бог форм и обрядов! Ему это не нужно - это людям может быть нужно потсольку, поскольку служит назиданию.

Понимаю и потому не кланясь перед предметами сделанными руками людей.Тем более что в НЗ это Бог не хотел и не велел. И что?

1Кор.1:11-13, Еф.4:3-6.

Ну так это вообще о Церкви.А вы какую имеете в виду конфессию?

Я, в отличие от Вас, не от себя говорю, а цитрирую Священное Писание. Это его Вы называете кучей слов ни о чём, "христианин"?

А я всё равно люблю вас.Не подозревали?Даже несмотря на то что у вас усы разные!

Неправдаю. Там сказано об изображенниях иных богов (Исх.20) и о том, что Бог не имеет образа, поэтому его невозможно изобразить (Втор.4). Христос - не ложный Бог, а истинный и образ имеет, поэтому Его можно изобрать. И это действительно ВСЁ.

Так ведь нет соответствия изображённому дядька и Христа!? Сами же говорили! Значит идола себе слепили? Ой какой же вы тяжкий тугодум!
                  А раз нет точного,то и не стоит всяких других людей изображать и называть Христом.

Ещё одна ересь. Христос сказал что он с нами во все дни до скончания века. Вознёс он к Отцу человеческую природу, свою и нашу, с которой соединился, а сам в Церкви пребывает телесно.

Да,посредством Духа Святого,а не как в первое пришествие.Наша же плоть смертна по причине греховности и ожидаемого а не осуществлённого воскресения. Это Христос воскрес во Плоти,а мы ещё ожидаем воскресения в новых телах.А пока всё духовно и в обетованиях.

Так, теперь Христос уже и не Бог... И Вы себя ещё лживо называли "христианином" и "протестантом"?

Это ваши выводы.

Наш Христос, в отличие от Вашего, выдуманного, Живой и Животворящий.

Пока я вижу желание иметь крашенную доску и поклоны перед ней. А в остальном хорошие лозунги.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от FriendX
                    А вы шуток (в которых есть доля правды и существенная) не воспринимаете? А усы Клантао это просто... чтобы он чуть чуть отвлёкся от брани.
                    Странно у вас и противоречиво. Получается почтить Бога через образ нельзя, а вот оскорбить, или выразить пренебрежительное отношение к Нему можно. Так вы определитесь в своем отношении к образу, или оставьте мое фото в покое.
                    С похоронами тоже у вас двояко получается.
                    Человек с двоящимися мыслями не устроен в путях своих.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Renev
                      Странно у вас и противоречиво. Получается почтить Бога через образ нельзя, а вот оскорбить, или выразить пренебрежительное отношение к Нему можно. Так вы определитесь в своем отношении к образу, или оставьте мое фото в покое.
                      С похоронами тоже у вас двояко получается.
                      Человек с двоящимися мыслями не устроен в путях своих.

Мне не всё понятно что вы имели в виду.Думаю что ошибаетсь.

Вас никто не оскорблял,вы это делаете сами с собой, делая вид что ничего не происходит.И ещё гордитесь.

Разве это не двоякость ?

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Что такое икона-это ничто,создание рук человеческих и воображения человеческого,а всему что создано руками и воображением человека глупо покланяться и почитать,кто покланяется иконам-тот покланяется вещам человеческих рук и человеческого ума.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          А в новом кто поевелел?
                          А Новый потому и называется Новым, что человёк в нём уже не в тех отношениях с Богом, когда ему велят и регламентируют внешние и обрядовые вещи. Вырос наследник, уже не под детоводителдем.

Ведь в ВЗ из за этого положены были жизни и не мало.
                          Не сочиняйте. В ВЗ жизни положены были не из-за изображений, а из-за служения иным богам и из-за попыток изобразить Бога Неизобразимого (золотой телец).

Нет,это вы про православие,так что ошибаетесь дорогой насчёт 2Петр.1:4.
                          Православие и христанство - одно и то же. 2Петр.1:4 - именно о нём. Я Вам не дорогой.

Как раз православные занятия критикуете
                          Продолжайте лгать и клеветать на детей Божиих, собирая себе гнев на день гнева. Или думаете, Курочка Ряба Вас от него защитит?

Так вы разделили природу Христа на человеческую и Божью?
                          Разумеется нет. Именно поэтому на иконе изображена не "человеческая природа Христа", а его единая Богочелвеческая личночть по человеческой природе.

Тогда зачем вам иконы? Что по кругу ходить будете?
                          Вам сто раз объясняли, для чего на самом деле прредназначены иконы. Поэтому по кругу ходить не будем. Читайте на предыдущих страницах.

Я вроде не дрессировщик, не коня же по цирку вожу?
                          ... Вы не хотите освободиться от него, придя ко Христу, Богу Живому и Истинному.

Вы говорили что помогает отключиться
                          Помогает. И икона, и многое что другое в Божием мире. А от Вас потребовали показать не это, а "есть нужда". Не юлите - не выйдет.

от реальности и уйти в ....не знаю куда
                          Не от реальности, а от плотскго и мирского (это толко для Вас онг "реальность", а Бог - выдумка). А в "не знаю куда" - это вы правильно сказали. Что такое дух и истина, куда уходят от мира сего для поклнения Богу, Вы не знаете. Потому и ищете Его в чувственном - пред чем можноь стать, чему поклониться...

А поцелуй без молекул кто нибудь ощущает?
                          Вы всё время забываете, что наш христианский Бог - это не Ваш материальный божок-идол, немощный, ничтожный, ограниченный пространством и материей. Конечно, он ничего не ощущает без идолов, котрым Вы и поклняетесь. И про нас, православных христиан, думаете, что и мы такие как Вы, и наш Бог - такой как Ваш идол.

Понимаю и потому не кланясь перед предметами сделанными руками людей
                          Не понимаете - потому и повторяете чушь, что православные христиане кланяются "перед предметами", а не в духе и истине.

Ну так это вообще о Церкви.
                          А что, бывает "Церковь в частности"?

А вы какую имеете в виду конфессию?
                          Для Вас это, конечно, будет открытием - но в Библии, которой Вы не читали, нет ни только ни слво о запрете изображать людей, н и каких-то "конфессиях".

А я всё равно люблю вас.
                          Нет. Вы любить не способны, потому что не знаете Бога.

Так ведь нет соответствия изображённому дядька и Христа!?
                          Как "нет"? А чьё же имя там написано? Или там не человек изображён?

Сами же говорили!
                          Опять лжёте. Ничего подобного я, естественно, не говорил. Говорил лишь, что Ваши языческие представления ("идол должен правильным, чтобы "бог" мог услышать молитву") не имеют с христинаством ничего общего.

Наша же плоть смертна по причине греховности и ожидаемого а не осуществлённого воскресения.
                          Ваша - да, потому что Вы не во Христе. А мы, христиане, уже воскресли с ним и тела наши - храм живущего в нас Святого Духа, и в них мы прославляем Бога. Так св. Павел напоминает в каждом послании, которых Вы не читали.

Пока я вижу желание иметь крашенную доску и поклоны перед ней.
                          Вы так и не усвоили, что Бог есть дух, так что своими плотскими глазами Вы не в состоянии увидеть и понять, кому люди кланяются.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 02:49 AM.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Богиня Райская
                            Что такое икона-это ничто,создание рук человеческих и воображения человеческого,а всему что создано руками и воображением человека глупо покланяться и почитать,кто покланяется иконам-тот покланяется вещам человеческих рук и человеческого ума.
                            А никто иконам и не поклоняется. Вам страшный сон приснился? Спите дальше!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Мне не всё понятно что вы имели в виду.Думаю что ошибаетсь.

Вас никто не оскорблял,вы это делаете сами с собой, делая вид что ничего не происходит.И ещё гордитесь.

Разве это не двоякость ?
                              Двоякость у вас, так как вы вкладываете какой-то негативный смысл в символы. Вот и выходит, что вы не считаете возможным почтить Бога через образ, но считаете, что Его можно оскорбить через тот же образ.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Сообщение от Клантао
                                А никто иконам и не поклоняется. Вам страшный сон приснился? Спите дальше!
                                С грубиянами не общаюсь,прошу все мои сообщения игнорировать,не цитировать ,не отвечать на них по своему уму.!!!

Комментарий

Обработка...