Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Да шо такое!

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Renev
      Вот по себе скажу, что молясь перед иконами я их не вижу. Думаю для меня помощь заключается в том, что икона помогает вырваться из привычного хода жизни. Я подошел к красному углу, зажег лампаду посмотрел на иконы, помогает уйти в себя. Человек соединен, тело и душа, влияют друг на друга, в этом плане можно сказать, что икона помогает молиться. Отцы учат избегать образов в голове на молитве и заключать ум в слова молитвы (не рассеиваться). Так же они говорили, что лучшие моление это молчание...
      Щас на вас Клантао натравлю. КЛАНТААААООООО! Он говорит о внешней стимуляции, она помогает ему уйти в себя!
      Христианская медитация все эти ваши лампады и иконы. А вы со мной спорили. Щас Клантао будет вас убеждать, что вы еще не достилги той степени православности, какой достиг он, поэтому и стимулируете себя, как и все остальные недоправославные. Очень жалко.

Цитата из Библии: Иер.17:5

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ventilyator
        КЛАНТААААООООО! Он говорит о внешней стимуляции, она помогает ему уйти в себя!
        Щас! Он говорит то же самое, что утром говорил я: икона помогает вырваться к Богу от мирской суеты. А во время самой молитвы скорее мешает.

Вы уже исповедали устами своими Христа, пришедшего и прабывающего во плоти?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Ventilyator, не уже ли вы не можете представить себе, что люди и до вас читали и понимали Писание и глубже и лучше вас?
          Посмотрите видеоролик, слепой прозревает от иконы. Это от сатаны?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

... справка. Изображение Христа в одеждах красного и синго цвета (синее поверх красного) известны с первых веков христианства.

Это несомненно, отсылка к описанию Моисеевой скинии, которое уже вспоминалось:
            Цитата из Библии: Чис.4:8
            и возложат на них одежду багряную, и покроют ее покровом из кожи синего цвета

Для христианской традиции скиния, в отличие от толкования Ventilyator'а, была в первую очередь пророческой иконой Христа, Воплотившегося Бога - и лишь затем Церкви, которая есть ни что иное, как реальное Тело Его (то самое, по которому Вентилятор, в отличие от православного святого апостола Павла, его не знает....). Это явно слышится в греческом тексте Ин.1:14

καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡμι̃ν (=в нас, среди нас)

Что же получается по фантастическому толкованию Вентилятора? Красное, "которое в Библии всегда символ греха" покрывается, маскируется синим - "символом Духа Святого" (на саммом деле в Библии и христианской традиции - символом новой твари - но откуда Ventilyator'у это знать?). То есть во Христе и в Церкви остаётся грех, но он спрятан ("покрыт")... На самом же деле понятие "покрытия грехов" существовало толлко в ВЗ, потому что Спаситель ещё не пришёл, а кровь овнов и козлов не могла уничтожить грех, а только символически покрывала от гнева Божия.

Кем может быть инспирировано такое толкование, содержащее хульную ложь на Христа и Церковь (и, страшно сказать - на Духа Святого, покрывающего грехи, а не уничтожающего их)? Не тем ли, кто удерживает уста Ventilyator'а от того, чтобы исповедать Иисуса Христа, пребывающего пришедщим во плоти?

Думайте, Ventilyator. Думайте!
            Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 01:27 AM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Пока Венттлятор борется с духом антихриста, запрещающему ему исповедать Иисуса Христа, пребывающего пришедшим во плоти (а мы, братия, давайте поддержим его молитвено в этой борьбе), проиллюстрирую кратким примером, почему я не могу исповедать FriendX христианином.

Сообщение от FriendX
              Никаких богов в ВЗ не сказано изображать. Нет там мысли о запрете на изображение определённых богов. Там запрет вообще.
              Видите? Христос для него - всего лишь один из многих "богов". Истинный Бог ничем не отличается от ложных - просто бессмысленное табу на изображение "богов"... После этого рассуждения о том, что "Богу поклоняются перед чем-то", и что "Христос и в ВЗ был человеком", уже перестают удивлять. Для человека в таком духовном состоянии и с такими предствавлениями о Боге ("богах") это вполне естественно.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Клантао

Очередной раз пытаюсь донести до Вас истину, известную каждому православному дошкольнику, что Бог есть Дух, и плотскими глазами Вы не способны увидеть, становятся ли на колени перед Ним или нет.

Ладно,перейдём на школьный уровень Значит так: раз Бог Дух то и обращаемся к Духу через свой возрождённый дух.При этом не становимся ни перед чем специально приготовленым,иначе люди подумают что мы кланяемся предмету.Что отвернёт от Церкви Божьей или данной конфесии многие души ,чего Христос не хотел делать и не учил так. Потому что у них есть представление о язычниках и они слышали что христианство это что то новое.Данные действия вводят их в соблазн напоминая о старом,дремучем язычестве,куда они не хотят.Изготовление и ввдедение икон и прочего не есть заповеди оставленные Богом как необходимость для богослужения,как прежде было в обязательном порядке сказано Моисею. Поэтому данные предметы и действия не от Бога и не служат Богу.Вывод-отсебятина.

Отнюдь не все люди идолопокллонники, котрые сами кланяются деоревяшкам и потому о православных христианах судят по себе.

Не знаю никаких православных,о ком говорите? Я понял что они призраки,о них только говорят,с вашей помощью кстати.

Это просто попытка выразитьсвою лдюборвь, а не что-то передать. Как и молитвы. Неужели Вы всерьёз думаете, что Богу нужны Ваши слова?

Богу? Он высказал Свои и я говорю то что понял из них.Про то что не понял не говорю.

То, что икона - это Бог, здесь думаете только Вы.

Значит целуют только икону? А для чего?

Нет, такого там не сказано. Сказано что Божество не плодобно человеку, птице или скоту, и поэтому его в таких формалх изображать нельзя. А если не его, то можно. Весь Храм был украшен изображениями херувимов. И волы медное море держали.

А изображения людей были? Почему?

А какое ещё должно быть сходство

Видите? Самому смешно.Только истерикой проблема не решится.

ЧТо было в ВЗ времсена???? Бог был человеком?????? Вы хоть иногда думает, что пишете?????? И Вы ещё хотите, чтобы Ввас считали христианином?

В Его замысле? Да! А вы на что расчитываете?

А иконы были. Разве херувимы, медный змей, сам храм - это не иконы (изображения, если по-русски)?

А изображения человека? Почему?

Остальное, что Вы пишете - повторение того, на что я уже давал исчерпывающий ответ (флуд, иначе говоря) и оскорбления в мой адрес, которые Вы не устаёте расточать, зная, что Вам за них от админимтрации раздела ничего не будет. Так что отвечать больше не на что.

Вы так и не раскрыли айну,для чего нужна икона.Администрация не знаю как к этому относится,может ей и самой интресно для чего!?
                И у меня интерес так и не пропал. В следующий раз подготовьтесь получше ,а пока репетируйте.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Клантао

Толькл стимул получите спросить, что там написано, когда рядом появится тот, кто сможет объяснить. Видите, как всё просто?

Ну да,вера от слышаия ,а слышание от слова Божьего высказанного кем то владеющим иным языком. В данном случае таким как у меня.
                  И всё заметьте по НЗ. А вот остальное выдумки и приспособления людей,ведущие к разделению и соблазнам.

Совершенно верно. А Вы думаете, в православном храме для общей молитвы собираются люди, которые не читали Евангелие и н знают, Кто Такой Христос?

И в Евангелии сказано как расписана икона? Или спец литературу по художественным замыслам почитать требуется?
                  Сколько бесполезных слов вы говорите! А для чего?

Мда. слова "спасён или не спасён" лишний раз выдают в Вас челвека, не державшего в руках Писание...

Нет,это говорит о довольно большом общении с православными...ой! вспомнил! я же так и не выяснил кто это такие!?
                  Раньше по иконам и полонам перед ними определял,а теперь не знаю...право.

А понимать язык икон - это только для тех, кто уже усвоил то, до чего Вам только расти предстоит. Для Вас они пока не имеют смысла, как и японские иероглифы. Кану сперва выучите!

Чтобы понять и оценить слова Христа достаточно синодального перевода.А если для выпендрёжа перед кем то,то да надо многое.
                  Всё зависит от поставленных целей.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Renev
                    Вот по себе скажу, что молясь перед иконами я их не вижу. Думаю для меня помощь заключается в том, что икона помогает вырваться из привычного хода жизни. Я подошел к красному углу, зажег лампаду посмотрел на иконы, помогает уйти в себя. Человек соединен, тело и душа, влияют друг на друга, в этом плане можно сказать, что икона помогает молиться. Отцы учат избегать образов в голове на молитве и заключать ум в слова молитвы (не рассеиваться). Так же они говорили, что лучшие моление это молчание...
                    Видимо они и сами точно не знали что же лучше.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Видимо они и сами точно не знали что же лучше.
                      Я просто валяюсь, вы то оказывается все знаете.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Ладно,перейдём на школьный уровень Значит так: раз Бог Дух то и обращаемся к Духу через свой возрождённый дух.При этом не становимся ни перед чем специально приготовленым,иначе люди подумают что мы кланяемся предмету.
                        .... Выделенный жирным текст - Ваша отсебятина. В Библии таких рассуждений нет. Когда Бог давал Моисею описание скинии и ковчега, Его не волновало, что подумают язычники - мол, евреи, как и они, "кланяются предметам"... О том, чтобы не давать соблазн, говорится в НЗ тносительно идолложертвенного. Но что называется в Биьблии идолами, мы уже выясняли.

Что отвернёт от Церкви Божьей или данной конфесии многие души ,чего Христос не хотел делать и не учил так.
                        Вы с Вашим мировоззрением ("молятся перед чем-то", "людей изображать запрещено", "Христос - один из богов, и в ВЗ Он был человеком") находитесь вне Церкви (включая протестантскую).

Значит целуют только икону? А для чего?
                        Для выражения своей любви. Как хотят, так и выражают. Писанием это не запрещено.

А изображения людей были?
                        А как выглядели херувимы? И к то Вам давал право выделять изображенеия людей, если в Библии применительно к идолам они всё время упоминаются через запятую с изображением птиц, скотов и прочей твари?

А какое ещё должно быть сходство
                        Это не истерика, а вопрос. Потому что Вы продолжаете рассуждать по-язычески. "Идол должен быть правильным, иначе не будет работать". Вот ведь даже неверующие понимают, что это глупость. А Вы, человек религиозный, но не рождённый свыше, на полном серьёзе так думаете. Вот я с Вас и смеюсь, и никакой "истерики" (в отличие от нецыих) Хотя по-хорошему тут,конечно, плакать надо...

В Его замысле? Да!
                        А изображают не замыслы, а то, что уже исполнилось. Иконой "замысла", как выше говорилось, была Скиния. А в виде человека Бога стало можно изображать только тогда, когда Он стал Человеком - и не раньше.

И запомните, на будущее: Бога не человек, и у Него нет нереализованных "замыслов". Его мысль и дело - одно и то же. Просто мы живём в процессе их совершения. И для нас, а не для Бога они ещё являются неисполненными.

А изображения человека?
                        Вы так и не ответили на вопрос, как выглдядели херувимы...

Чтобы понять и оценить слова Христа достаточно синодального перевода.
                        Пацталом! "Тем внешним всё бываеит в притчах". Если Вы моего сравнения "не поняли", типа, восприняв всё буквально - не удивительно, что икону путаете с Богом, а Христос для Вас - один из "богов".

Кстати, я синодальным переводом не пользуюсь - так что, мне слова Христа не понять и не оценить? И как Вы можете доверять переводу, сделанному теми, кого Вы считаете идолопоклонниками, кланяющимися перед "истуканами"?

Вы так и не раскрыли айну,для чего нужна икона.
                        Сто раз объяснял. Для напоминания о Боге, Его делах и вероисповедных истинах. А Вам она ни для чего не нужна. Вы ничего о Боге и Христе не знаете, а напоминают тем, кто знает. Усвойте вначале, что Бог есть дух, а Слово стало Человеком родившись от Марии, а не "было и в ВЗ". ....
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 02:04 AM.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ventilyator
                          Цитата из Библии: Откр.17:3
                          И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                          Понятно. Дух антихриста, заградивший Ваши уста от исповедания Христа, пребывающего пришедшим во плоти, открыл их для хулы на Него... Даже только что приведенные цитаты из Евангелия и Исаии о багрянице Христа и из Торы о покровах Скинии, Его иконы, "забыть успели"...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ventilyator
                            ..................
                            Я не понимаю языка смайликов. Для меня они, как для Вас Христос - "мужик с бородой". Ну напишите вместо этого, что исповедуете Христа, пребывающего во плоти. Что Вам стоит, а?

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Клантао
                              Понятно. Дух антихриста, заградивший Ваши уста от исповедания Христа, пребывающего пришедшим во плоти, открыл их для хулы на Него... Даже только что приведенные цитаты из Евангелия и Исаии о багрянице Христа и из Торы о покровах Скинии, Его иконы, "забыть успели"...
                              Исповедовать Христа пришедшего во плоти это не значит тупо повторить фразу из библии слово в слово. Исповедовать Христа пришедшего во плоти это значит рассказать тайну воскресения, неведомую духам противления.

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от FriendX
                                [B]
                                Вы так и не раскрыли айну,для чего нужна икона.Администрация не знаю как к этому относится,может ей и самой интресно для чего!?
                                И у меня интерес так и не пропал. В следующий раз подготовьтесь получше ,а пока репетируйте.
                                FriendX, чего ж тут не ясного - это же бизнес, причем не хилый.

Комментарий

Обработка...