Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Клантао
    Мимо.
    1) У меня нет религии - у меня есть Христос.
    2) Ваша религия не христианство - потому что человек, называющий, как Вы, Христа лжебогом, не может быть христианином.

Вот ещё и поэтому Ваша религия не имеет ничего общего с христианством, что Богу важно имеенно сердце и ТОЛЬКО оно. А на лице вместо сердца взирают подобные Вам невозрождённые люди.
    А вы все таки оказывается нехороший человек ,да и лжец к тому же,
    ваша клевета мерзкая ,и как только ваш язык мог выложить такую гниль,негоже вам.
    Где я Христа называл лжебогом,вы низкий человек после этого,ваша смрадная натура выдала себя,разве вы не видите моей подписи.
    Явезде призывал обращаться и поклоняться Господу Иисусу Христу.
    Вот и оправдываються слова о том что православные агресивны.
    Прекращайте бесноваться или я пожалуюсь администратору ,за клевету и переход на личности

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от meningod 2
      Где я Христа называл лжебогом,
      Здрасьте! Как это "где"? Да вот же! Слова псалма, относящиеся к изображениям лжебогов, Вы применили к изображениям Христа и членов Тела Его (и потом ещё несколько раз называли их идолами). Значит, для Вас Христос - лжебог

Сообщение от meningod 2
      А вы все таки оказывается нехороший человек ,да и лжец к тому же,
      ваша клевета мерзкая ,и как только ваш язык мог выложить такую гниль,негоже вам.
      вы низкий человек после этого,ваша смрадная натура выдала себя
      Заметьте, я ни одного хульного слова на Вас не сказал и на личности не преходил.

Сообщение от meningod 2
      Прекращайте бесноваться или я пожалуюсь администратору ,за клевету и переход на личности
      "Бог" (в которого Вы верите, не Триединый и взирающий на лице, а не на сердце) в помощь. Для нас, христиан, этот "бог" - ничто!

А за свои слова надо отвечать. Христа Вы сравнили с ложными богами, а верующих в него голословно обвинили, что они делают изображения Бога (?!?!?) и поклоняются им (?!?!?).

Сообщение от meningod 2
      разве вы не видите моей подписи.
      Явезде призывал обращаться и поклоняться Господу Иисусу Христу.
      Подпись ничего не значит. Это только Вы судите по наружности, "и не важно, что на сердце" (с). А мы, христиане, знаем, что "сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14-15)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

А вы бессовестно искажаете факты,если поклоняються святым и просят их о чем либо их делают идолами(хотя они сами не идолы разумеется)
        Яне говорил ни разу что на иконах изображены идолы,я говорил о том что люди подобные вам делают их идолами.,это касается икон Марии и святых .
        Что же касается иконы Господа,то делать Ему изображение с целью поклонения запрещено в Слове (не делай никакого изображения)
        Так что вы весьма преуспеваете в лжи и инсинуациях.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

meningod 2, т.е. если я при личной с вами встречи поклонюсь вам и попрошу ваших святых молитв, то я идолопоклонник?

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Клантао

А за свои слова надо отвечать. Христа Вы сравнили с ложными богами, а верующих в него голословно обвинили, что они делают изображения Бога (?!?!?) и поклоняются им (?!?!?).
            не слабый ход мыслей. Уважаемый вот она истина - для вас икона и Христос одно и тоже и слова в адрес православной религиозной утвари вы воспринимаете как слова в адрес Христа. И после этого вы будете говорить что не молитесь иконам?
            А если на заборе нарисовать "точка, точка, огуречик..." и подписать Христос это тоже будет для вас святыня?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Артур Христов
              не слабый ход мыслей. Уважаемый вот она истина - для вас икона и Христос одно и тоже и слова в адрес православной религиозной утвари вы воспринимаете как слова в адрес Христа. И после этого вы будете говорить что не молитесь иконам?
              А если на заборе нарисовать "точка, точка, огуречик..." и подписать Христос это тоже будет для вас святыня?
              А как вы ваш ответ воспримете только про Библию?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Renev
                А как вы ваш ответ воспримете только про Библию?
                уточните вопрос?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Библия и Слово Божье это одно и тоже?

Берем Устав ВС, пишем на обложке Библия. Как? Вы читаете и просвещаетесь и другим рассказываете? Это будет святыня?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

вот она истина - для вас икона и Христос одно
                    Не фантазируйте. "Идол" означает изображение лжебога. Если человек называет изображение Христа идолом - значит самого Его называет лжебогом. Это же прямое логическое преобразование.

Да. Имя Его святыня - мы за него души свои предаём (Деян.15:26).

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от meningod 2
                      если поклоняються святым и просят их о чем либо их делают идолами
                      Значит, апостол Павел делал идолами адресатов своих посланий, когда просил их молиться о себе?

я говорил о том что люди подобные вам делают их идолами
                      Я и гоорю, что Вы клевещете на христиан.

Что же касается иконы Господа,то делать Ему изображение с целью поклонения запрещено
                      А кто Вам сказал, что христиане делают Ему изображения с целью поклонения?

в Слове
                      Словом с большой буквы христиане называют самого Христа, а не Писание. Нет ли в Ваших словах идолопоклонства?

(не делай никакого изображения)
                      Вот Вы и опять сравнили Христа с ложными богами: эти слова являются продолжением заповеди "да не будет у тебя богов иных пред лицем Моим" (и в еврейской католической, лютеранской традийиях составляют с ними одну заповедь").

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

А вы упрямы до тошноты,если бы вы были возрожденным человеком то вашими словами были бы да да ,ет нет.
                        Вы же осатанело защищаете языческие моменты в православии,при том лжете и клевещети извращая все на пути.Может пора успокоиться и показать нам пример достойного плода своей веры,и перестать что то доказывать а просто перестать общаться с грешниками и лжехристами неправославными

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от meningod 2
                          А вы упрямы до тошноты,если бы вы были возрожденным человеком то вашими словами были бы да да ,ет нет.
                          А я разве говорю что-то сверх того? Опять клевещете!
                          Вы же осатанело защищаете языческие моменты в православии
                          Ложь. Жду конкретных примеров языческих моментов (т.е. поклонения твари вместо Творцва)!
                          при том лжете и клевещети извращая все на пути.
                          Ложь. Жду конкретных примеров моей лжи и клеветы (как я привожу конкретные примеры Вашей)!
                          Может пора успокоиться и показать нам пример достойного плода своей веры
                          Я спокоен. А вот Вы продолжаете возносить неправдду на детей Божиих.
                          и перестать что то доказывать а просто перестать общаться с грешниками и лжехристами неправославными
                          Я ещё первое вразумление Вам не закончил. Вот выполните эти две мои просьбы, тогда и можете рассчитывать, что после второго я от Вас отвращусь (но молиться о Вашем спасении не перестану, не надейтесь).

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Вам видимо нравиться спорить,и кляузничать.
                            Еще раз повторяю просить что либо у святых- мерзость,и называть Марию спасительницей и царицей тоже мерзость.Перетаскивать с благоговением трупы святых ,а также прикасаясь к ним молить об исцелении тоже ересь и мерзость.
                            То что я перечислил вы не сможете подтвердить Словом ,но преданиями старцев сможете.А молиться за меня не надо ,молиться о вас надо ибо вы проженный в фарисействе

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от meningod 2
                              Еще раз повторяю просить что либо у святых- мерзость
                              На мой вопрос об апостоле Павле, просившем молитться о себе, Вы так и не ответили. Писание, говорите, для Вас что-то значит?

и называть Марию спасительницей
                              Кроме Вас Её никто так не называет.

и царицей тоже мерзость
                              Мы все - цари и священники, как сказано в Писании, которое для Вас ничего не значит. Тем более, Мать Царя (что и передаётся одним слоом "царица").

,а также прикасаясь к ним молить об исцелении тоже ересь и мерзость
                              То есть Бог черезз мощи Елисея совершил ересь и мерзость? Вы ещё продолжаете лгать, будто Писание что-то для Вас значит?

То что я перечислил вы не сможете подтвердить Словом
                              Что Вы называете Словом, я не знаю. А вот как противоречат Ваши басни слову Божию, мы увидели в конкретных и неопровержимых примерах.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Renev
                                Библия и Слово Божье это одно и тоже?]
                                Извините а с каких пор Слово стало Библией? Дату такого превращение не подскажете?
                                Берем Устав ВС, пишем на обложке Библия. Как? Вы читаете и просвещаетесь и другим рассказываете? Это будет святыня?
                                а с чего вдруг Устав ВС с надписью на обложке "Библия" станет святыней?из-зи надписи? Лично для меня святыня то что освящено Богом.

А Вы не подскажете чем рисунок с надписью "Христос" отличается от ваших икон с точки зрения донесения информации?

Комментарий

Обработка...