Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от lemnik
    Вы КлонТао неграмотным, не умеющим читать, уже несколко лет прикидываетесь
    Я поначалу думал, что то Вы случайно опечатываетесь, когда неверно пишите ник Клантао. Но теперь вижу, что ошибался... И зачем Вы это делаете? Это любовь Христова Вас на то вдохновляет? Или модераторы дали добро на такое поведение?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

Речь шлпа о конкретном антиправославном бреде: христиане (особенно православные) наделяют рукотворные изображения сверхъестественным смыслом, изображают Бога в придуманных обличьях, а и придают значение тому, на чём и каким образом это изображение сделано. Сперва Вы заявили, что я лгу, говоря, что это не так, затем что сам такое говорил. Путаемся в показаниях, подсудимый?

Нет не путаемся. Ответьте вы когда становитесь на колени перед иконой думаете перед кем стоите?
      Если просто чего с пола поднять,то какая разница! Но вы ведь становитесь специально перед иконой,а значит она имеет какой то сверхъестественный смысл! Или не так?
      А вот Христос и далее Апостолы уже не становились в сторону Храма на молитву,хотя в ВЗ это делали.Может с Н Заветом что то не так,раз это ни разу в НЗ не подчеркнули специально?Напротив Христос сказал женщине у колодца что теперь не святыням кланяться надо, а в себе поклоняться Богу в духе и истине.

аргентавис

Да если бы только это! У Вас море предрассудков. Целуете разные крашеные пеньки, суповые наборы чьих-то сушоных костей. Ручки своим шефам лижите словно.....

А ещё на Пасху в ларьках и магазинах можете купить пасхальный набор в пакетиках.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        Нет не путаемся. Ответьте вы когда становитесь на колени перед иконой думаете перед кем стоите?
        Перед Богом, естественно. Разве Вы не знаете, что Он вездесущ? И что стоишь ли ты перед Ним или не перед Ним, зависит не от того, что находится перед тобой в материальном мире (потому что Бог есть дух и поклоняются Ему в духе и истине, а не в материальном мире) а от расположения твоего сердца.

А теперь извольте Вы ответить на три вопроса:
        1) становитесь ли Вы хоть иногда в молитве на колени?
        2) что в этот момент находится перед Вами?
        3) так перед чем же Вы в таком случае становитесь на колени?

Если просто чего с пола поднять,то какая разница! Но вы ведь становитесь специально перед иконой,а значит она имеет какой то сверхъестественный смысл! Или не так?
        Нет, не так. Неужели Вы в самом деле не знаете таких простых вещей, а не притворяетесь? Православные христиане молятся Богу на всяком месте. В дороге, на работе, где никаких икон нет и быть не может.

А вот Христос и далее Апостолы уже не становились в сторону Храма на молитву,хотя в ВЗ это делали.
        Вы, наверное, никогда не читали Библию? Христос и апостолы регулянрно посещали храм. Вы же мне только что отписали в соседней теме, что Христос не разрушитель, а исполнитель закона (хотя, судя по всему, не понимаете настоящего смысла слова "исполнить" в Нагорной проповеди). Или опять мнение переменили?

Но они иудеи, и храм тогда был. А для нас, христиан языческого происхождения, таких предписаний никогда не было. И нет никакого значения, куда смотреть на молитве. Неужели Вы и об этом не в курсе? И ещё будете утверждать, что знаете что-то о православии?

Более того, православные христиане (в отличие, опять же, судя по Вашим словам, от Вас), знают что молиться надо неперестанно, т.е. 24 часа в сутки (1Фес.5:17). Шея не заболит, всю жизнь в одно место смотреть?

А ещё на Пасху в ларьках и магазинах можете купить пасхальный набор в пакетиках.
        Да, а в куличи обязательно добавляют кровь протестантских младенцев.

Итак, раз доказать мою "ложь" у Вас не получилось, продолжаю ждать извинений как от христианина, которым Вы себя считаете. То, что вместо этого Вы прродолжаете изгилятся в остроумии, попутно хуля и Пасху Христову, и мучеников за имя его, которых сравниваете с суповыми наборами, свидетельствует, насколько далеки Вы от Господа.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Клантао
          Ни Христос, и ни Мария, а Тимофей.

Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

И Павел для некоторых евреев:
          Цитата из Библии:

Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14)

А также жена для неверующего мужа и муж для неверующей жены:
          Цитата из Библии:

Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор.7:16)

В общем, какой вопрос, такой и ответ... Вам ещё не надоело людей смешить?
          Я как-то общался с еговыми за жисть, пытался донести им Весть о Спасителе, а они мне всунули Неем.9:27, вроде бы спасителей навалом, а Иисус - один из них. Вы, Клантао, видимо тоже разницы не видите.

Сообщение от Клантао
          ...
          Вырванные из контекста малоизвестных молитв бессмысленные фразы не имеют того смысла, который Вы пытаетесь в них вложить. Кланяются все люди друг другу при встрече - а особенно тем, кому хотим выразить почтения.
          Я как-то общался с еговыми за жисть, пытался донести им Весть о Спасителе и о его божестве, а они мне всунули Быт.23:7, типа Христу волхвы поклонились - вроде "здасти" сказали. Странные сходства!
          Под крестом в молитвах, как и в посланиях ап. Павла имеется в виду крестная жертва Христа, а не дерево. И так далее. Вам осталось вспомнить, что у язычников тоже есть "боги" и "молитвы" и сделать вывод, что христианство и язычество одно и то же.
          Не забывайте делить христианство на библейское и православное, так путаться не будете.
          Последний раз редактировалось Ventilyator; 16 June 2010, 09:29 PM.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Кто из православных знает точное место Писания , где написано что умершим святым можно поклонятся так же как и Богу ??? В этом видео репортаже мы видим и слышим как выдущиий говорит что на ПОКЛОН к Николаю выстроилась ДЛИННАЯ очередь .И мы видим что " ИКОНЕ " Николая не только КЛАНЯЮТСЯ( что ЗАПРЕЩЕНО ПИСАНИЕМ ) но и отбивают ЧЕЛОБИТНОЮ КОЛЕНОПРИКЛОНЕННО Почему то " батюшка " не обясняет прихожанам что нельзя кланятся не только Николаю но и Ангелам Божиим ( Откровение .22. 8-9 ).Если " батюшка " считает что Николаю можно ОТБИВАТЬ ПОКЛОНЫ , значит все ПРАВИЛЬНО. . .Видео Икону святителя Николая привезли во Владивосто
            Последний раз редактировалось BSergiy; 16 June 2010, 10:23 PM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Клантао
              Нет-нет. Главное, детей в жертву приносим и блудим на богослужениях, соединяясь таким образом с нашим Православным Богом, имя которому Сатанаил. Ах да, ещё ослиной голове поклоняемся.
              Нет, православные на мелочи не размениваются, чо им дети, они Самого Христа в жертву на каждой евхаристии приносят. Колят, режут, песни Ему поют, а режущему и колющему батюшке руки потом целуют.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Клантао

Перед Богом, естественно. Разве Вы не знаете, что Он вездесущ? И что стоишь ли ты перед Ним или не перед Ним, зависит не от того, что находится перед тобой в материальном мире (потому что Бог есть дух и поклоняются Ему в духе и истине, а не в материальном мире) а от расположения твоего сердца.

Не может быть!!! И среди двух трех протестантов!?!! Или врёте как всегда?
                Нет, я думаю что в православии Бога ищут только перед иконой,потому что считаю.т что только там Он и есть,а в жизни как в жизни,так мне один такой же важный как вы и сказал:я на работе, а тут мы не в церкви.

А теперь извольте Вы ответить на три вопроса:
                1) становитесь ли Вы хоть иногда в молитве на колени?
                2) что в этот момент находится перед Вами?
                3) так перед чем же Вы в таком случае становитесь на колени?

1)иногда
                2)не знаю,не помню что
                3)ни перед чем не становлюсь,Господь не требует такого.

Нет, не так. Неужели Вы в самом деле не знаете таких простых вещей, а не притворяетесь? Православные христиане молятся Богу на всяком месте. В дороге, на работе, где никаких икон нет и быть не может.

Тогда я православный.Кроме случая становления на колени или вообще молитв перед иконами.А в храм заходил,к Богу обращался,а ЧТО передо мной значения не имеет никакого,разве что искусство и история этой конфессии.

Вы, наверное, никогда не читали Библию? Христос и апостолы регулянрно посещали храм. Вы же мне только что отписали в соседней теме, что Христос не разрушитель, а исполнитель закона (хотя, судя по всему, не понимаете настоящего смысла слова "исполнить" в Нагорной проповеди). Или опять мнение переменили?

Посещал и на природе молился.Потом храм разрушен был,ап Павел открыл секрет куда он переместился и теперь как и из кого строится.
                Дом молитвы просто строение где собираются люди,но уже не храм а дом.

Но они иудеи, и храм тогда был. А для нас, христиан языческого происхождения, таких предписаний никогда не было. И нет никакого значения, куда смотреть на молитве. Неужели Вы и об этом не в курсе? И ещё будете утверждать, что знаете что-то о православии?

Я мыслю именно так,но никто меня перед иконой не поставит,не требует Бог,а требуют люди чего то по своему устроившие. Я получается против них. Не считаю что их Бог поставил.И всё.Сами виноваты,дела не те делают.

Более того, православные христиане (в отличие, опять же, судя по Вашим словам, от Вас), знают что молиться надо неперестанно, т.е. 24 часа в сутки (1Фес.5:17). Шея не заболит, всю жизнь в одно место смотреть?

Все люди (верующие) молятся,так что молитвы продолжаются 24 часа не зависимо от заслуг православия и времени суток в их регионе.
                Не надо желаемое за действительное выдавать,выходите из детства.

Да, а в куличи обязательно добавляют кровь протестантских младенцев.

Ужос!

То, что вместо этого Вы прродолжаете изгилятся в остроумии, попутно хуля и Пасху Христову, и мучеников за имя его, которых сравниваете с суповыми наборами, свидетельствует, насколько далеки Вы от Господа.

Это уже сделали православные сами,я только показал как. За что извиняться? Я что ли копаю могилы,растаскиваю кости по миру не спрашивая их бывших владельцев(неуважение кстати),делаю иконы и принуждаю с озлоблением кланяться им,я что ли? Если бы я это делал то имел причину извиняться,а так ...серьезнее пока ничего не вижу.
                Хотите в личку что подробнее скажите,не вижу что обидело вас.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Не может быть!!! И среди двух трех протестантов!?!!
                  Разумеется. Протестанты - христиане и мои братья во Христе. А лжец и клеветник не может быть христианином - и соответсвенно, протестантом. Называйте себя хоть наполеоном - Ваши дела свилдетельствуют о том, кто Вы есть.

Или врёте как всегда?
                  Я... не вру никогда.

Нет, я думаю что в православии Бога ищут только перед иконой,потому что считаю.т что только там Он и есть
                  А кто Вам давал право так "думать", если все (100%) православных на форуме свидетельствуют Вам, что это не так? Вот это "думание" и свидетельствует о том, чьё вы чадо и чьи дела делваете, клевеща вместе с ним на братьенв наших день и ночь. И это не оскорбление, это Писание так говорит. Оскорбление - это то, что вы "думаете".

а в жизни как в жизни,так мне один такой же важный как вы и сказал:я на работе, а тут мы не в церкви.
                  У христиан, в олтличие от Вас, церковь и жизнь не раздельны. Мы не "ходим в церковь" - мы её члены.

2)не знаю,не помню что
                  Замечательно! становитесь на колени - и сами не знаете перед чем!
                  3)ни перед чем не становлюсь,
                  Ложбь. Перед Вами каждый раз что-то находится. Значит, вы именно перед этим становитесь на колени. И молитесь ему, называя его "богом".

Видите, как Ваш ..., будто православные христиане "становятся на колени перед иконами" оборачивается против Вас же? А если бы Вы Евангелие читали, то знали бы, что Господь говорил: каким судом судите, такиим и будете судимы.

Господь не требует такого.
                  Хватит повторять мантру. Господь не требует от сидеть в интернете, а Вы сидите и расстаться с этим грехом не желаете.

Тогда я православный.
                  Вы вообще не христианин. Христианином в глазах людей и Бога станете тогда, когда покаетесь в своей лжи и клевете и попросите прощения у Бога и меня - и у всех православных христиан, которых Вы оскорбили и оболгали.

А в храм заходил,к Богу обращался,
                  Посещение храма не делает христианином, равно как посещение зоопарка не делает обезьяной.

а ЧТО передо мной значения не имеет никакого
                  Конечно не имеет. Читали бы Евангелие, знали бы, что Богг есть дух и поклоняться Ему должно в духе и истине.

а требуют люди чего то по своему устроившие.
                  Очередная ложь и клевета, которую Вы не устаёте источать по попустительству администрации. Никто ни от кого не требует молиться перед иконами.

Все люди (верующие) молятся,так что молитвы продолжаются 24 часа
                  Вы не поняли. КАЖДЫЙ христианин должен молиться всё время, каждую секуду своей жизни. Это и означает "непрестанно молитесь".

а не зависимо от заслуг православия и времени суток в их регионе.
                  В каком "их регионе"? Православаие -это вселенская церковь,существующая по всему лицу земли.

Не надо желаемое за действительное выдавать,выходите из детства.
                  Изумительно! Вы не понимаете простых мест Писания (что значит "непрестанно молитесь", что Богу надо поклонятьмся в духе и истине, а не "перед чем-то) - и ещё пытаетесь кого-то учить? Вам в детство ещё войти только предстоит - из младенчества...

Я что ли копаю могилы
                  Теперь и жён мироносиц оскорбили за то, что они пришли потревожить тело Иисуса? И, кстати, где Вы в Библии видели языческий обычай закапывать покойников в землю?
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 17 June 2010, 07:13 AM.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ventilyator
                    Нет, православные на мелочи не размениваются, чо им дети, они Самого Христа в жертву на каждой евхаристии приносят. Колят, режут, песни Ему поют
                    Совершенно верно. Потому что они христиане и делают то, что заповедал им Христос, Который в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:23-24)

А те, кто этого не делают, те и не христиане. И вся их хула Церкви Христовой лишь ветер попусту гонняет, как писал о том ещё Коhелет.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Клантао

Я, в отличие от Вас, не вру никогда.

Ну так объясните зачем вы становитесь перед иконой на колени?
                      Ведь вы имеете способность молиться всегда и везде!?Только снова не врите.

А кто Вам давал право так "думать", если все (100%) православных на форуме свидетельствуют Вам, что это не так?

Ваши другие дела,ползание под истуканами ,кормленине пней и прочие деяния говорят не о 100% православных.Так что врёте как всегда вы.
                      А зачем врать и быть таким агрессивным? Думаете "горлом взять"?

У христиан, в олтличие от Вас, церковь и жизнь не раздельны. Мы не "ходим в церковь" - мы её члены.

Не соответствует действительности. Вы тогда занялись бы над этим со своими прихожанами,а не на форум лезли учить тех у кого это уже давно в жизни реализуется.

Замечательно! становитесь на колени - и сами не знаете перед чем!

Не знаю,потому как не важно.

Ложбь. Перед Вами каждый раз что-то находится. Значит, вы именно перед этим становитесь на колени. И молитесь ему, называя его "богом".

На каком расстоянии от меня? А то весь мир можно так счесть за то перед чем стою. Но кстати многое тогда перед чем стою не руками людей сделано,а Богом,так что если есть претензии к Нему пожалуйста...не ко мне.

Видите, как Ваш клеветническимй бред

Должен вас разочаровать,клеветнический бред пока с вашей стороны. Я ни перед чем специально не становлюсь и другим через соборы не навязываю и не проклинаю их если меня не слушают. Так что роль клеветников перед Богом не у меня.

А если бы Вы Евангелие читали, то знали бы, что Господь говорил: каким судом судите, такиим и будете судимы.

А почему не читаете применяя к себе? Я ничего не рисую,ни чьих могил не копаю,под истуканами ни сам ни других не учу лазить,никого этому и прочему не учу,какие претензии? От кого?

Хватит повторять мантру. Господь не требует от сидеть в интернете, а Вы сидите и расстаться с этим грехом не желаете.

А я и говорю что это делаю я , а не Господь повелел. Если что отвечу перед Ним. А вот вы поступаете иначе со своими иконами и прочим.
                      Это ведь пока нерешённая проблема.Только нервозность тут вам не поможет,а даже наоборот.

Вы вообще не христианин. Христианином в глазах людей и Бога станете тогда, когда покаетесь в своей лжи и клевете и попросите прощения у Бога и меня - и у всех православных христиан, которых Вы оскорбили и оболгали.

Меня не сильно интересует мнение людей,тем более тех кто кланяется доскам,целует чьи то останки...и прочее.
                      Я только как то сочувствую им немного,но понимаю что это им за их слепоту.Пытаюсь помочь чем могу.

Посещение храма не делает христианином, равно как посещение зоопарка не делает обезьяной.

У меня сын старший крещён в православии(мама моя постаралась,когда я на работе был,а жена дома хозяйством занималась) и он сам понимает что это ему ничего не говорит и ощущений истинности не придаёт. Понимает что надо как у протестантов делать. Жду вот ,когда созреет.

Очередная ложь и клевета, которую Вы не устаёте источать по попустительству администрации. Никто ни от кого не требует молиться перед иконами.

Ой не знаю..не знаю. А на 7 соборе чего постановили по поводу икон?

Вы не поняли. КАЖДЫЙ христианин должен молиться всё время, каждую секуду своей жизни. Это и означает "непрестанно молитесь".

У меня не получается каждую минуту(умом),что тут смешного?

Теперь и жён мироносиц оскорбили за то, что они пришли потревожить тело Иисуса? И, кстати, где Вы в Библии видели языческий обычай закапывать покойников в землю?

Ой.. ой!! Надо же сколько желчи! Они только хотели успеть сделать то, что недоделали. Я не еврей и не знаю почему они и можно ли им было это делать.Кому то видимо можно было.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Сообщение от Андрей Л.
                        Дорогой KOYNDG!
                        Насколько я знаю, по догматике Православной и Католической Церквей (пишу о них, так как иконопочитание, в основном их практика), иконам не поклоняются - действует принцип: "через образ к первообразу", т.е. самой иконе, по идее, почитание не воздаётся, а воздаётся личности, изображённой на ней.
                        Это теоретически.
                        А практически икона уже заменяет Бога.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Как правильно целовать иконы?

Это конечно очень важно, лобызая целовать не руки а ноги, или наоборот.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Ну так объясните зачем вы становитесь перед иконой на колени?
                            Затем же, зачем вы становитесь на колени сами-не-помните-перед-чем. Вам же уже объяяснили, что православные христиане склоняют колени перед Богом, а не перед иконой.

Ведь вы имеете способность молиться всегда и везде!?
                            Что значит "имею возможность". Я и так молюсь всегда и везде. Даже сейчас, за монитором.

Только снова не врите.
                            Я же говорил, что, в отличие от Вас, не вру. И следующее Ваше утверждение подобного рода повлечёт жалобу админам за оскорбление участника и распространение заведомо ложных сведений. Я понимаю,что лжецы никому не верят, но держите своё неверие при себе.

Ваши другие дела,ползание под истуканами ,кормленине пней и прочие деяния говорят не о 100% православных.Так что врёте как всегда вы.
                            Православные христиане не ползают под истуканами (изображениями ложных богов) и не кормят пней. И следующее Ваше утверждение подобного рода повлечёт жалобу админам за бездоказательное обвинение христианской конфессии и распространение заведомо ложных сведений.

А зачем врать и быть таким агрессивным? Думаете "горлом взять"?
                            Этот вопрос адресуйте себе. И не пытайтесь взять наглостью.

Не соответствует действительности.
                            Соответствует.

Вы тогда занялись бы над этим со своими прихожанами
                            Я и есть прихожанин.

а не на форум лезли учить тех у кого это уже давно в жизни реализуется.
                            У Вас это не реализуется. Вы не знаете элементарного - что Бог дух и поклоняются ему в духе и иститне, а не становятся на колени "перед чем-то".

Не знаю,потому как не важно.
                            Если бы для Вас это было не важно, так не троллили бы православных христиан, для которых это действительно не важно и которые молятся и поклоняются Богу на всяком месте.

На каком расстоянии от меня?
                            не знаю. Это же для Вас значение имеет, а не для нас, христиан.

А то весь мир можно так счесть за то перед чем стою.
                            Вот именно. Так что придётся Вам не становиться на колени и не молиться. А то помолитесь и поклонитесь ещё кому-то не тому...

Должен вас разочаровать,клеветнический бред пока с вашей стороны
                            Именно и только с Вашей. Я только что получил втык за это выражение от администратора, оставившего его содержание без внимания. "Но есть и Божий суд"... далее по тексту.

Я ни перед чем специально не становлюсь
                            Христиане тодже ни перед чем специально не становятся. Сколько раз Вам повторять что вы говорите сознательную неправду?

и другим через соборы не навязываю
                            Церковь судитт себя, а не внешних (1Кор.5:9-13). Её соборы относятся к ней и только к ней, а не к каким-то "другим".

и не проклинаю их если меня не слушают.
                            Слово "анафема" у христиан озхначает не "проклятие" в Вашем, оккультно-мирском смысле, а констатацию того, что этот человек стал внешним, что она его больше не судит, а передаёт суд Богу (1Кор.5).

Так что роль клеветников перед Богом не у меня.
                            Именно у Вас и только у Вас. Посмотрите: только что в одном коротком предложении Вы возвели на Церковь Христову три неправды! Кто же Вы после этого, если не клеветник?

А почему не читаете применяя к себе? Я ничего не рисую,ни чьих могил не копаю,под истуканами ни сам ни других не учу лазить,никого этому и прочему не учу,какие претензии? От кого?
                            И что греховного или плохого вы сейчас перечислили? Вы ещё скажите, что чай с лимоном не пьёте и поэтому не клеветник.

А я и говорю что это делаю я , а не Господь повелел. А вот вы поступаете иначе со своими иконами и прочим.
                            А вам кто-то говорит, что надо писать иконы или молиться перед ними, и что это повлел Господь? Никто Вам такого не говорил. Вы опять и опять говорите неправду.

Меня не сильно интересует мнение людей
                            Обвиняют Вас не люди, а Бог через слово Своё. И отчёт на Его суде дадите Ему.

тем более тех кто кланяется доскам
                            Никто не кланяется доском.

целует чьи то останки...
                            Все целуют останки своих близких и любимых.

и прочее.
                            Уже не знаете что придумать? Как насчёт детей, которых православные в кровавую жертву приносят?

У меня сын старший крещён в православии
                            Крещение не бывает "в православии" или "не в православии". Оно одно. Православные христиане крещённых во имя Отца и Сына м Святого Духа не перекрещивают.

и он сам понимает что это ему ничего не говорит и ощущений истинности не придаёт.
                            Видите - он понимает, а Вы нет.

Ой не знаю..не знаю. А на 7 соборе чего постановили по поводу икон?
                            Что их можно изображать как свидетельство об истинном, а не кажущесмся воплощении Христа, для напорсминании о Боге и побуждения к молитве - в противовес иконоборцам, которые это запрещали, смешивая почитание изображений с поклонением первообразных им. Вы разницу между понятиями "можно" и "необходимо для спасения" понимаете?

У меня не получается каждую минуту(умом),что тут смешного?
                            А духом?
                            А смешное в Вашем пафосе и в Вашей ненависти.

Ой.. ой!! Надо же сколько желчи!
                            И в Вашей желчи тоже.

Они только хотели успеть сделать то, что недоделали.
                            Вы плохо знаете древнееврейские традиции. И Писание, судя по всему тоже - почему кости Елисея год спустя были потревожены? Почему хоронили в пещерах, куда можно было зайти, так что там даже бесноватые жили?

Я не еврей и не знаю почему они и можно ли им было это делать.
                            А что, Евангелие написано только для еврев? О каких гробах окрашенных, полных костей, говорил Господь? О ковчегах-оссуариях в которых хранились кости. После того, как тело в склепе-пещере или прикопанное в земле на небольшую глубину истлевало до скелета, кости перемывались (отсюда фразеологизм "перемывать косточки") и складывались в такие саркофаги.

Первые христиане так и хоронили. И только под влиянием ислама и в условиях частых эпидемий возник обычай закапывать тела глубоко в землю и там оставлять. При апостолах такого не было, а тела через год выкапывали и хранили у себя кости. Сейчас только в некоторых древних монастырях продолжают хоронить по прежней христианской традиции, складывая кости в специальные общие склепы.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FREESURVIVER
                              Это конечно очень важно, лобызая целовать не руки а ноги, или наоборот.
                              Доктор, откуда у Вас такие картинки? С кулинарного сайта "Суперкухня"? Ну-ну...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от BSergiy
                                Кто из православных знает точное место Писания , где написано что умершим святым можно поклонятся так же как и Богу ???
                                ...
                                В Православии святым не поклоняются также как и Богу. Потому и нет в Писании Ваших фантазий.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 18 June 2010, 12:59 AM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...