Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы не спрашивали: учат ли православные, что ко Христу запрещено обращаться напрямую а разрешается только через умерших святых? Вы это утверждали: как учат православные.
Кого Вы пытаетесь обмануть??? Вы принимаете участников форума за идиотов???Комментарий
-
Клантао ! Вы как представитель " правильной " веры удерживайту себя от подобных высказываний типа от " диавола " ложь , клевета .Я еще раз вам повторяю как представителю " правильной " веры что мы разбираем Писание в точности ли это так ( Деяние .17.11 ) .И находим многие не точности ...Последний раз редактировалось BSergiy; 16 May 2010, 04:27 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Renev
Писание говорит о молитве друг за друга - говорит. Писание говорит о том, что у Бога все живы - по крайней мере такой вывод не будет ему противоречить, поэтому почему я не мог попросить человека помолиться о себе? Даже Христос просил учеников побыть с Ним.Последний раз редактировалось BSergiy; 16 May 2010, 05:47 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Меня не интересует, что Вы там повторяете, слова без смысла. Писание Вы разбирать не в состоянии, потому что его 1 не знаетие 2) не понимаете прочитанное. Вы даже смысл Деня.17:11 исказили: Верийцы не "Писание разбирали, в точности ли это так", а проповедь Павла сверяли с Писанием, в точности ли это так. И вот так каждый раз, когда Вы пытаетесь что-то "по Библии" сказать, получается ерунда и искажение слова Божия.Комментарий
-
"За образ" никто ничего не говорил. Говорили о молитвах. ПРИ ЧЁМ ТУТ ИКОНЫ? Неужели Вы настолько идолопоклонник, что для Вас молитва без изображения не мыслима???? Ну так просто примите как данность, чтор православные христиане молятся Богу Живому, а не идолам, как Вы.
Иисус это образ Бога , значит должна быть икона
( хотя мы не знаем образа Бога никто не видел )
а как же тогда насчет святых , за образы святых, Евангелие ничего не говорит .Комментарий
-
вопрос ?
Клантао!А о святых, о которых шла речь (а не об "образах"), Евангелие ещё как говорит. Просто Вы него не знаете.Последний раз редактировалось BSergiy; 16 May 2010, 10:07 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
ответ!
Вам же объяснили: христианские изображения не имеют ничего общего с теми идолами, которым Вы поклоняетесь. Вот и вся информация. Ссылка вообще не по теме. Возможно, педофилия составляет Вашу личную заинтеесованность, но темой Вы явно ошиблись.Последний раз редактировалось Клантао; 17 May 2010, 02:18 AM. Причина: Последний раз редактировалось BSergiy; Сегодня в 07:07.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Затем продолжая мысль в четвёртой главе, тот же Иоанн, в том же послании:
Цитата из Библии:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(1Иоан.4:12-14)
Всегда когда кто говорит, что видел Бога, всегда видели Его образ - Христа.
Цитата из Библии:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)
Бог Отец есть Дух, а видеть Дух, который ни плоти ни костей не имеет не возможно.
Если не секрет, что Евангелие говорит о Святых? Особенно о усопших святых. Где в Писание учит или намекает, что молится нужно или можно к усопшим? Да даже и к живым. Место Писания которое говорит " молитесь друг за друга", имеет в виду еще не усопших и это совсем не молитва друг к другу, а Истина Евангелия пребывая в которой мы становимся одно с Истиной, и обретаем дарованную Христом свободу.Последний раз редактировалось beta; 16 May 2010, 11:05 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что " вытворяют " православные Б А Т Ю Ш К И
Новости NEWSru.com :: На Кубани ищут священника, который насиловал мальчиков и истязал домочадцев...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Клантао Мне нужна информация именно об иконах святых которые имеются на стенах православных храмов .И подтверждение Евангелием.
В Поволжье судят иподьякона-педофила, изнасиловавшего в прошлом хоккейную команду
Клантао, иконы святых, подтверждаются Евангелием, в том месте, где оно говорит о поволжских педофилах?Комментарий
-
Был знаком с одним дедушкой, который всю жизнь прожил хотя и не верующим, но честным человеком. Так он поведал мне, что во дни его молодости, они с женой участвовали, если не ошибаюсь, в обряде крещения младенцев, и жена держала на руках каке -то то ли рядно, то ли полотенце, возможно, что вместе с младенцем, и "священник" когда брал у неё младенца вместе с полотенцем, не забыл поласкать её груди, так как они были прикрыты этим полотенцем и присутствующим не было видно, что там происходило. Жена призналась об этом ему только дома, и он полный гнева отправился не на шутку поговорить с "священником". Дело было, ели не ошибаюсь на Волге, и ему нужно было переправится через речку на пароме. Пока плыли, он поведал паромщику о этом случае, и тот его отговорил, говоря:" не ходи к нему, ты ведь всё равно ничего не докажешь, а у него наверняка есть связи со властью, и тебя могут и посадить".Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
От православия таковых моментально отлучают, а ваши "всемирно известные помазАнные евангелисты" Лонни Фрисби, Джимми Сваггарт, Робертс Лиардон, уже уличённые в сексуальных скандалах, продолжали своё "служение" (и сопутствующее блужение).
Комментарий
Комментарий