Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
см. выше ))))Комментарий
-
Охахахахаха, это пожалуй посложнее вопрос....живой святой - дело невиданное.Комментарий
-
Почему невиданное? В идеале любой христианин должен быть святым. И мы просим друг у друга молитв, даже понимая, что может быть недостаточно святы. Так почему не попросить у того, кто жизнью своей показал свою святость. Вопрос то не в этом. Почему-то те, кто отрицает молитву умершего человека, забывают, что у Бога умерших нет. У Бога все живы.Комментарий
-
Почему невиданное? В идеале любой христианин должен быть святым. И мы просим друг у друга молитв, даже понимая, что может быть недостаточно святы. Так почему не попросить у того, кто жизнью своей показал свою святость. Вопрос то не в этом. Почему-то те, кто отрицает молитву умершего человека, забывают, что у Бога умерших нет. У Бога все живы.Комментарий
-
Да палку в любом деле перегибать не стоит. Если я хочу пить, это не значить, что надо выпить целое ведро. А в отношении молитвы. Вот здесь на форуме специальный раздел есть. Люди просят других помолиться. У кого-то ребенок заболел, у кого-то трудности, у каждого свое. Тут ведь дело еще в религиозной традиции. Один привык молиться так, а другой по-иному. Но в любом случае мне кажется осуждать никого не надо. Главное, чтобы молитва шла от чистого сердца, а такую Господь всегда услышит, в какую бы форму мы ее не облекли.Комментарий
-
Да палку в любом деле перегибать не стоит. Если я хочу пить, это не значить, что надо выпить целое ведро. А в отношении молитвы. Вот здесь на форуме специальный раздел есть. Люди просят других помолиться. У кого-то ребенок заболел, у кого-то трудности, у каждого свое. Тут ведь дело еще в религиозной традиции. Один привык молиться так, а другой по-иному. Но в любом случае мне кажется осуждать никого не надо. Главное, чтобы молитва шла от чистого сердца, а такую Господь всегда услышит, в какую бы форму мы ее не облекли.Комментарий
-
В принципе Вы правы, какая разница о какого вида посредничестве мы просим - живых или мертвых. Просто часто это из заповеди Христа к человеку превращаеться в какой-то бессмысленный обряд, вот и все. Поэтому я например с подозрительностью отношусь к людям за которых всегда нужно молится. Ибо кажеться, что они не моляться вообще.И сама прежде разбираюсь в смысле просьбы прежде чем обращатся к Богу.Комментарий
-
Так ведь это от человека зависит, как он молиться. Если искренне, то это одно дело, а бывает конечно и чисто механически тут вы правы. Однако вот что хотелось бы спросить. А вы сами разве никогда не молились за близких себе людей? Пусть они может и вовсе неверующие, но вы же желаете им добра и просите за них Господа.Комментарий
-
За неверующих чаще, верующие сами за себя бы должны, так думаю. Есть случаи конечно когда молишься за нужду или же даже не знаешь за что молишься. Но это редко бывает. В случае беды или отчаяния. Если Вы о ходатайстве, так называемом, говорите, это очень редко. Должно быть чаще, наверное.Комментарий
-
Не знаю какой вы конфессии и как у вас принято молиться, скажу о себе, обычно всегда во время молитвы прошу благословения Божия всем людям, а особенно близким мне. И еще такой момент. Если я веру, что после смерти продолжаю духовно существовать, то что мешает мне и после смерти молиться Богу за оставшихся на этой земле людях. Ну по крайней мере о тех, кого я знал в этой жизни.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий