Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от BSergiy
    Nita2009 на вопросы конечно . Как вы думаете , Нита , если обращатся к умершему святому , без иконы и свечки , эфект будет незначительный % на 20 , а если с иконой и свечкой то на все 100 % ???
    Видимо эффект будет по вере Вашей, не так ли?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от BSergiy
      Вопрос ставился не вам .
      А чем Вам Клантао неугоден? Или легче ставить свои вопросы тем, кто в Ваших глазах не способен на них ответить, или ответы дает такие, какие Вы заранее хотите услышать?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Сообщение от Renev
        Интересно люди позиционируют себя как христиане, но рассуждают, по крайней мере о православии,с языческих позиций. Это вы так только о православии рассуждаете или вообще о все христианстве? Типа помолился с Библией в руках, то эффект 100%, а без Библии отдача процентов на 20%?
        см. выше ))))

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от nonconformist
          А если к живому, то сколько %? Вы уж просвещайте дальше, глядишь понятнее станет. Можно по конфессиям расписать. Православие 5%, католицизм 10%, баптисты 50%, пятидесятники 99,99%. Попробуйте, увлекательное занятие.
          Охахахахаха, это пожалуй посложнее вопрос....живой святой - дело невиданное.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Nita2009
            Охахахахаха, это пожалуй посложнее вопрос....живой святой - дело невиданное.
            Почему невиданное? В идеале любой христианин должен быть святым. И мы просим друг у друга молитв, даже понимая, что может быть недостаточно святы. Так почему не попросить у того, кто жизнью своей показал свою святость. Вопрос то не в этом. Почему-то те, кто отрицает молитву умершего человека, забывают, что у Бога умерших нет. У Бога все живы.

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Почему невиданное? В идеале любой христианин должен быть святым. И мы просим друг у друга молитв, даже понимая, что может быть недостаточно святы. Так почему не попросить у того, кто жизнью своей показал свою святость. Вопрос то не в этом. Почему-то те, кто отрицает молитву умершего человека, забывают, что у Бога умерших нет. У Бога все живы.
              Согласна. Есть здесь здравый смысл.) Мне просто, лично, чуждо понятие о прошении молитв, поэтому скорее всего я в этом не компитентна...или людям не доверяю.) Но палку перегибать не стоит и злоупотреблять прошением святых , как Вы думаете?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Nita2009
                Согласна. Есть здесь здравый смысл.) Мне просто, лично, чуждо понятие о прошении молитв, поэтому скорее всего я в этом не компитентна...или людям не доверяю.) Но палку перегибать не стоит и злоупотреблять прошением святых , как Вы думаете?
                Да палку в любом деле перегибать не стоит. Если я хочу пить, это не значить, что надо выпить целое ведро. А в отношении молитвы. Вот здесь на форуме специальный раздел есть. Люди просят других помолиться. У кого-то ребенок заболел, у кого-то трудности, у каждого свое. Тут ведь дело еще в религиозной традиции. Один привык молиться так, а другой по-иному. Но в любом случае мне кажется осуждать никого не надо. Главное, чтобы молитва шла от чистого сердца, а такую Господь всегда услышит, в какую бы форму мы ее не облекли.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

"так как всякая добродетель есть средина, не склоняющаяся ни к недостатку, ни к излишеству". блж. Феофилакт.

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Да палку в любом деле перегибать не стоит. Если я хочу пить, это не значить, что надо выпить целое ведро. А в отношении молитвы. Вот здесь на форуме специальный раздел есть. Люди просят других помолиться. У кого-то ребенок заболел, у кого-то трудности, у каждого свое. Тут ведь дело еще в религиозной традиции. Один привык молиться так, а другой по-иному. Но в любом случае мне кажется осуждать никого не надо. Главное, чтобы молитва шла от чистого сердца, а такую Господь всегда услышит, в какую бы форму мы ее не облекли.
                    В принципе Вы правы, какая разница о какого вида посредничестве мы просим - живых или мертвых. Просто часто это из заповеди Христа к человеку превращаеться в какой-то бессмысленный обряд, вот и все. Поэтому я например с подозрительностью отношусь к людям за которых всегда нужно молится. Ибо кажеться, что они не моляться вообще.И сама прежде разбираюсь в смысле просьбы прежде чем обращатся к Богу.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Nita2009
                      В принципе Вы правы, какая разница о какого вида посредничестве мы просим - живых или мертвых. Просто часто это из заповеди Христа к человеку превращаеться в какой-то бессмысленный обряд, вот и все. Поэтому я например с подозрительностью отношусь к людям за которых всегда нужно молится. Ибо кажеться, что они не моляться вообще.И сама прежде разбираюсь в смысле просьбы прежде чем обращатся к Богу.
                      Так ведь это от человека зависит, как он молиться. Если искренне, то это одно дело, а бывает конечно и чисто механически тут вы правы. Однако вот что хотелось бы спросить. А вы сами разве никогда не молились за близких себе людей? Пусть они может и вовсе неверующие, но вы же желаете им добра и просите за них Господа.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BSergiy
                        Вопрос ставился не вам .
                        А это и не ответ. Просто оценка Вашего мировоззрения.
                        Последний раз редактировалось Влад; 16 May 2010, 02:51 AM.

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Так ведь это от человека зависит, как он молиться. Если искренне, то это одно дело, а бывает конечно и чисто механически тут вы правы. Однако вот что хотелось бы спросить. А вы сами разве никогда не молились за близких себе людей? Пусть они может и вовсе неверующие, но вы же желаете им добра и просите за них Господа.
                          За неверующих чаще, верующие сами за себя бы должны, так думаю. Есть случаи конечно когда молишься за нужду или же даже не знаешь за что молишься. Но это редко бывает. В случае беды или отчаяния. Если Вы о ходатайстве, так называемом, говорите, это очень редко. Должно быть чаще, наверное.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Nita2009
                            За неверующих чаще, верующие сами за себя бы должны, так думаю. Есть случаи конечно когда молишься за нужду или же даже не знаешь за что молишься. Но это редко бывает. В случае беды или отчаяния. Если Вы о ходатайстве, так называемом, говорите, это очень редко. Должно быть чаще, наверное.
                            Не знаю какой вы конфессии и как у вас принято молиться, скажу о себе, обычно всегда во время молитвы прошу благословения Божия всем людям, а особенно близким мне. И еще такой момент. Если я веру, что после смерти продолжаю духовно существовать, то что мешает мне и после смерти молиться Богу за оставшихся на этой земле людях. Ну по крайней мере о тех, кого я знал в этой жизни.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Не знаю какой вы конфессии и как у вас принято молиться, скажу о себе, обычно всегда во время молитвы прошу благословения Божия всем людям, а особенно близким мне. И еще такой момент. Если я веру, что после смерти продолжаю духовно существовать, то что мешает мне и после смерти молиться Богу за оставшихся на этой земле людях. Ну по крайней мере о тех, кого я знал в этой жизни.
                              Моя конфесия не ограничивает меня в моем хождении с Господом и поиске. Конечно же понимая, то в основной массе верующие(особенно в России) уж больно как дети малолетние, все же вопросы веры в различных культурах я считаю неуместным подвергать спорам. Христианин-эфиоп верит как эфиоп, а русский как русский. И только люди неглубокого ума ставят это во главу угла. Молитва к святым с просьбой о помощи, вожможна, я считаю. Но сама я к этой стезе отношусь нейтрально, то бишь не использую. Но вот если ставить вопрос как "если не молишься святым - грешишь", это чистой воды ересь и сектанство и ничего общего с христианством не имеет.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Nita2009
                                Но вот если ставить вопрос как "если не молишься святым - грешишь", это чистой воды ересь и сектанство и ничего общего с христианством не имеет.
                                А что я разве так ставил вопрос? Что то не припомню.

Комментарий

Обработка...