Вопрос ? Православные христиане себя считают Церковю или прихожанами в храме ?
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На этот вопрос ответил сам дьячок Кураев (лопнет скоро от ... чревоугодия).
"Идут православные в храм - толпа. Вошли - церковь".
А вышли - снова толпа?
Тут он не соврамши. Христиане они, только когда в здании церкви находятся. Но не все. Бабульки шикают. Ларьки торгуют... А востальном ... тишь и гладь .https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Под Церковью надо понимать всех людей, верящих Христу, для которых Он является Главой Церкви. "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее". Ни о православной, ни о католической, ни о протестантской церкви Христос не говорил. Разделение на конфессии это грехи самих людей. Прихожанином какого-то храма называется человек, регулярно его посещающий. Не только в православии, но и в других религиях.Комментарий
-
Уважаемые! Должны ли люди покланяться и верить Иконе?
Что об этом говорит нам Библия?
Давайте вместе разбиремся с этим вопросом.
Хочу выслушать ваше мнение, а так же почему?
Мы анализируем все ответы и дадим один общий конечный ответ.
PS:Тема постепенно будет пополнятся новыми вопросами.
Вообще, на самом деле, человек ничего и никому не должен, он не должен Богу, не должен чёрту. И Бог тоже ничего не должен человеку. Вообще никто никому не должен. Это вопрос веры. Но по мне, уж лучше он пойдёт в православный храм, чем будет зависать в интернете и толкать бредовые темы на межконфессинальном христианском форуме. Возможно Бога нет, но это верующему человеку абсолютно по барабану, иконам поклонятся человек не должен, но если он имеет веру в сердце своём, то пусть поклоняется, тем более если его это сделает лучше и счастливее. В мире и так полно негатива, вера даёт позитив, пускай люди верящие в иконы будут в позитиве, дай Бог им здоровья и всего всего.Последний раз редактировалось max-lazarr; 10 May 2010, 05:59 AM.Комментарий
-
В Библии есть, правда, уточнение "кроме". Кроме взаимной любви. И речь идет о любви Божьей. Безусловной и безотносительной.За ничто. Ни за что. Но только тех мы можем и должны любить, кто ... любит нас так же. Взаимной - слышите?
Бог нас любит? Кого да (кто видит эту любовь) - тот должен. Все. Других долгов нет! Есть только долг перед Пастырем и "... я ни в чем не буду нуждаться: ...".Последний раз редактировалось lemnik; 10 May 2010, 06:56 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Клантао;Православные считают себя частью Церкви, а не Церковью....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Потому что Церковь Христова едина. И Христос заповедовал нам искать это единство, а если мы этого не делаем, то нарушаем Его заповедь и грешим, чем бы мы свои грехи не прикрывали.Комментарий
-
Я согласен .А как ввы думаете если в Евангелии написано что между Богом и человеком один посредник а православные христиане учат что не один а больше .Православные правильно делают или не правильно что нарушаются заповеди Божии ???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вас ввели в заблуждение. В Православии не учат, что кто-то еще кроме Христа может быть посредником между Богом и человеком. Можете сослаться на конкретный официальный документ ПЦ, где такое написано, в чем Вы обвиняете православных?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В принципе Певчий достаточно исчерпывающе ответил. От себя добавлю, что если вы имели в виду святых, то они вовсе не являются посредниками. Православные просят их молитв, точно так же, как если бы я попросил вас помолиться обо мне, зная, что вы ведете праведный образ жизни и являетесь гораздо более опытным молитвенником, нежели я сам. Предупреждая ваш вопрос о молитве умерших людей, отвечаю, что православные считают, что пред лицом Бога все люди живы, только находятся в разных состояниях, ожидая всеобщего воскресения.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
И я поклоняюсь материи, постольку, поскольку она освящена Христом через Его Воплощение.Комментарий
-
А поскольку она "освящена Христом"? Поскольку попы над ней "волхвовали"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий